Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509319 раз)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #13040 : 25.01.2018, 23:52:31 »
Видимо, потому, что мне не сложно было самому вникнуть в вопрос, и обнаружить "косяки", которых многие просто не замечают по незнанию. А уж "напустить тумана" для повышения собственной знАчимости в глазах клиента, и имитировать бурную, сопровождаемую кучей нафантазированных сложностей, деятельность - это вообще один из признаков профессии риэлтора.

Вообще, я всё больше убеждаюсь, что если хочешь, чтоб всё было сделано правильно - делай сам. И не только в сфере недвиги, а во всём, чего не коснись.
Мягкотелым людям не так просто общаться с другими людьми тем более при конфликте. А мне находится в этой квартире и того сложно, морально.. все мысли уходят про папу.. или детство. Каждый сосед меня знает.. Я пока до квартиры дохожу с 3-4 точно поздороваюсь если не ночью, так ещё и поговорим. А это отвлекающие факторы, которые помогут совершить ошибку.
Плюс когда у вас два собственника.. как по мне проще через риэлтора, иначе какого хрена один горбатится.. второй.. фиг знает где.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #13041 : 26.01.2018, 00:12:20 »
Видимо, потому, что мне не сложно было самому вникнуть в вопрос, и обнаружить "косяки", которых многие просто не замечают по незнанию. А уж "напустить тумана" для повышения собственной знАчимости в глазах клиента, и имитировать бурную, сопровождаемую кучей нафантазированных сложностей, деятельность - это вообще один из признаков профессии риэлтора.
Пробую представить имитацию бурной деятельности в сфере аренды, и не получается. Как и понять, о каких косяках идёт речь.

Знаете, у меня один знакомый всегда уверен заранее, что его наипут. И что люди говно. И мне всегда предсказывает поганый вариант развития событий. И телефон мне не поменяют (поменяли, проработал новый лет 5 без поломок), и долю наследства отчим не отпишет (отписал), и на улице-то все смотрят косо. И ему прям часто прилетает таким. Мне этого не понять. Вариант из серии "на что настроен, то и получаешь".
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #13042 : 26.01.2018, 00:16:12 »
Ань, при аренде в России это не так работает. Точнее, если это прямая квартира для риэлтора, то-есть, он напрямую с хозяевами и занимается квартирой, то да, тут всё проверено и известно, квартиру видел. А если тебе дают телефон риэлтора, ты звонишь и просишь найти вариант, а подходящих прямых у агента нет, он лезет чесать базы. Открытые и закрытые. Находит там интересный вариант, звонит агенту этой квартиры, который её выставил в рекламу, и всю информацию имеет только от него и с фотографий. То-есть, все нюансы он увидит только вместе с тобой при посещении квартиры. Хотя про собственность и состояние всё выспросит у агента квартиры заранее, но тут как повезёт с этим, может попасться нормальный, а может неадекват. Поэтому бывает ситуация - нашла хороший вариант, по описанию всё замечательно, приехали, а там халупа. И агент нагло втуляет насчёт "а что вы хотите за эти деньги". Хочется его немножко урыть, потому что мы потратили время и доверие клиента ко мне тоже пострадало. Но увы, издержки, иначе никак. К счастью, такое всё реже встречается.
Это тот вариант, кстати, когда комиссия будет около 100%, потому что 50% идут сразу агенту квартиры, и только оставшееся агенту жильца. Я обычно беру 80-85%, мне остаётся 30-35% соответственно. Но зависит от уровня кв, на дорогих другой расклад.
Квартира была из дорогих, залог 100 процентов, комиссия агенту тоже 100, хозяева квартиры ее утром выставили, вечером мы сняли  ;D
До этого столкнулись с отказом потому, что хозяйка отличной студии на Чистых прудах оказалась бывшей КГБ-шницей и категорически отказалась сдавать лицам славянской внешности с французским паспортом  :DD

У нас тут нормальная практика у риелторов - эксклюзивный договор на показы, как для аренды, так и на покупку.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #13043 : 26.01.2018, 00:21:23 »
А когда покупали дом, он наоборот нас почти год ждал. Никто не хотел брать, причем цена на треть ниже рыночной была. А все потому, что бывшие хозяева не умели привести его в показывабельный вид и игнорировали советы агента типа покосить заросли травы в саду, снять старые коричневые бархатные шторы в пятнах или выкинуть 3 кубометра пустых картонных коробок, которые "пригодятся".  :DD  Мы увидели потенциал домика, наняли клининговую компанию, вывезли барахло и только этим подняли его стоимость до рыночной  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13044 : 26.01.2018, 00:23:43 »
Алюминиевый Чайник, вы прекрасные клиенты, побольше бы таких  ;D

А когда покупали дом, он наоборот нас почти год ждал. Никто не хотел брать, причем цена на треть ниже рыночной была. А все потому, что бывшие хозяева не умели привести его в показывабельный вид и игнорировали советы агента типа покосить заросли травы в саду, снять старые коричневые бархатные шторы в пятнах или выкинуть 3 кубометра пустых картонных коробок, которые "пригодятся".  :DD  Мы увидели потенциал домика, наняли клининговую компанию, вывезли барахло и только этим подняли его стоимость до рыночной  ;D
Оо, вот это нежелание расставаться со старым хламом ужасно! "Это всё хорошая крепкая мебель, зачем выбрасывать? Ценный дорогой матрас" был при покупке, 12 лет назад, а теперь просто куча пружин. Не понимают.
« Последнее редактирование: 26.01.2018, 00:28:17 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #13045 : 26.01.2018, 00:27:30 »
Кстати, во франции обязательная традиция при покупке или аренде - аперо.
То есть обмыть сделку, и чаще всего это риелтор проставляется  :DD Причем непонятно же, подпишут или нет, поэтому приходится возить с собой бухлишко наготове  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13046 : 26.01.2018, 00:30:47 »
 ;D я так один раз сделала - очень душевно общались и с хозяевами, и с клиентами, на сделку привезла бутылку шампанского, распили, разошлись довольные  ;D

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #13047 : 26.01.2018, 01:41:06 »
Пробую представить имитацию бурной деятельности в сфере аренды, и не получается...
Видимо, потому, что это вошло в привычку.
Ну например:
...прямых у агента нет, он лезет чесать базы...
Поверьте, воспользоваться ЦИАНом может любой, для этого не обязательно быть риэлтором. Когда звонят несколько человек, из разных агентств, и предлагают одну и ту-же недвигу - это даже не смешно. Это вызывает острое желание назначить с ними со всеми встречу в одном и том-же месте в одно и то-же время (на просмотр этой "икслюзиффной" квартиры, которая только в их агентстве), и устроить групповой мордобой с принудительным взысканием с этих "агентов" морального вреда и оплаты зря потерянного времени. Знаете, что мне это напоминает - ритуальные услуги. Точно также, как шакалы, сбегаются к родственникам усопшего, хотя информацию об усопшем все получили считай из одного и того-же источника, точно так-же, с протянутой рукой, "а заплатите мне!" - "Нет, лучше мне!", при том что сами НИХРЕНА не делают, и, по сути, ответственности никакой не несут.

Ну а про "юридическую подготовку" пример я уже приводил.

... Как и понять, о каких косяках идёт речь...
Дык, если в предмете не разбираться, то и понять, где накосячил, невозможно. С простыми ситуациями "риЕлторы" ещё кое-как справляются, а как что-то возникает хоть чуть-чуть нестандартное (по наследству там замуты какие, или кто-то из совладельцев отбывает, или с несовершеннолетними какие-то непонятки, и т.д.) - и всё, глазками хлоп-хлоп, рот как рыба на берегу открывают, и ничего толком сказать не могут. А начинаешь проверять - а недвига-то к продаже не готова! А уж если ещё и настойчиво к "своему" нотариусу рекомендуют обратиться ("тут близко", "у него очереди нет", "он в курсе вопроса") - тогда 100% косяк где-то. Если есть желание возиться, отыскивать суть косяка, и устранять его - можно и заняться (с соответствующим уменьшением вознаграждения агентства). Но проще поискать другого риэлтора, а ещё лучше грамотного нотариуса и живого продавца.
Всё равно - ни разу не слышал, чтоб от риэлтора покупатель получил полную картинку по недвиге, всегда хоть какая-то информация, но не предоставляется, и приходится или верить на слово, или самому рыть. Ну например - хорошо, выписку с перечнем совладельцев предоставили, отсутствие прав требования подтвердили. Молодцы? А вот и нет. Вдруг кто-то из совладельцев ограничен в дееспособности? Вдруг у него какие-то иждевенцы и т.д.? Вообще, чтоб всё полностью пробить - это действительно надо РАБОТАТЬ, рыть землю, мозг включать, что и откуда запрашивать. Но предпочитают работать по минимуму, по некоему стандартному шаблону, типа "и так сойдёт".

... Знаете, у меня один знакомый всегда уверен заранее, что его наипут. И что люди говно. И мне всегда предсказывает поганый вариант развития событий. И телефон мне не поменяют (поменяли, проработал новый лет 5 без поломок), и долю наследства отчим не отпишет (отписал), и на улице-то все смотрят косо. И ему прям часто прилетает таким. Мне этого не понять. Вариант из серии "на что настроен, то и получаешь".
А я как раз наоборот - всегда изначально доверяю человеку. До первого его "косяка". А вот умение вовремя разглядеть признаки назревающего "косяка" - это уже не каждому дано. Для этого надо уметь думать "за того парня против себя", т.е. прикидывать, как самого себя "кинуть".
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13048 : 26.01.2018, 17:08:17 »
Я тоже выскажусь =) Риелтор - это хорошо, когда действительно облегчает жизнь =)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 26.01.2018, 17:18:46 kaera »

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #13049 : 26.01.2018, 18:23:10 »
Red Fluffy, вот честно, с чем сталкивалась я, когда мы искали жилье, а потом жильцов в соседнюю комнату - риелтор брал 100%. При этом часто квартиру он видел впервые вместе с арендующим. Часто игнорировали наши требования к снимающим. С собой максимум типовой договор, который на самом то деле не имеет никакой юридической силы. Доки на квартиру не смотрят, никакие вопросы не решают, по цене помочь договориться не могут, инфраструктуру не знают. По сути они просили бабки просто за то, что они занесли адрес в базу и привели меня по нему. Всё. Многие не хотят с этим связываться, просто потому что не понятно за что платить такие деньги
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #13050 : 26.01.2018, 23:05:06 »
Хотела промолчать но ладно
Столкнулась с риелтором при перепродаже земли и просила после его оформить разрешение на строительство
Казалось бы - пришел, подписал, деньги переложили...
Неее... Он выволок из сельсовета все злоключения участка начиная от момента выдачи первому хозяину...
И разрешение сделал - хоть и медленно и недешево, но без нашего малейшего участия и следал все таки... Ну там как я поняла были перетасовки контор и законов и попали в тормоза не только мы.
Не могу сказать что зря деньги отдали

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #13051 : 26.01.2018, 23:34:27 »
... Он выволок из сельсовета все злоключения участка начиная от момента выдачи первому хозяину...
И разрешение сделал - хоть и медленно и недешево, но без нашего малейшего участия и следал все таки...
Как я понимаю, "все злоключения" - это единственная выписка была :) Которую сейчас в принципе любой может получить в "Моих документах", собственник может более расширенную получить, а посторонний - общую справку.
Разрешения делал долго и недешево - может, были и объективные причины, а может это как раз такой стиль - если хочешь сделать дорого, не вздумай делать быстро, чтоб лох клиент не догадался, что всё делается легко и просто :)
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13052 : 27.01.2018, 00:21:40 »
Нучо, признаюсь в зашкваре - работала недолго риелтором
Не знаю, что в европах, российские реалии таковы, что платить риелторам имеет смысл только вот если капец как всрался именно этот объект, а хозы без риелтора не хотят - т.е. оплачиваешь чужую тупость, не более

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13053 : 27.01.2018, 00:53:25 »
Нучо, признаюсь в зашкваре - работала недолго риелтором
:DD сколько я таких зашкварных краткосрочных риелтираф повидала за 13 лет практики... и все недолго.
Впрочем, и зашкварных массажистов, и зашкварных бухгалтеров встречать приходилось. А уж о зашкварных предпринимателях можно долго говорить. Но не стоит оно того.

Dr_Stein, просто вы со мной не работали  ::) по всем пунктам. Не приехать на квартиру до того, как начать с ней работать, можно только в случае, если хозяин присылает очень хорошие подробные фотографии (а мало кто из хозяев умеет так снимать, в основном то, что они присылают, ни о чём, три угла и кусок дивана) и даёт подробное описание всех нюансов и косяков. Договор имеет юридическую силу, но только после законодательства РФ, а это не всегда выгодно хозяевам. Поэтому лучше, когда жильцы об этом не знают, и придерживаются условий. Но это и просто по-человечески правильно.
То, что ты описала, стандартная текучка агентства. Частные риэлторы работают иначе (обычно).

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13054 : 27.01.2018, 00:57:11 »
Red Fluffy, да-да, мы все в курсе, что вы, дорогая, излучаете сияние и прочий танец духа пирдуха

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13055 : 27.01.2018, 01:01:48 »
Red Fluffy, да-да, мы все в курсе, что вы, дорогая, излучаете сияние и прочий танец духа пирдуха
Это радует  nyam b-:

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #13056 : 27.01.2018, 01:08:02 »
...вы, дорогая, излучаете сияние и прочий танец духа пирдуха...
...лазая по тайным секретным "закрытым"  (см пост N13038) базам данных...

Уши видны сразу, даже из манеры разговора - состроить из себя пуп земли, понапустить туману, сослаться на "непреодолимые (без "котлеты", разумеется) трудности"... Все эти ужимки и прыжки уже знакомы настолько, что скулы сводит, как только их снова видишь.
Я, по началу, искренне пытался читать краткие лекции на тему, разъяснять, подсказывать... А потом понял - это не от незнания. Это ТАК НАДО. Надо запудрить мозги клиенту настолько, чтоб он гарантированно решил, что уж без его светлейшества РИЭЛТОРА он ни в жисть не разберётся, его обязательно прокинут, и всё отнимут. То есть риэлтор - это профессиональный мошенник-"разводила", который сначала "нарисует" горы мнимых трудностей, потом "доблестно" их преодолеет за 100500 тысяч рублей, а в итоге в большинстве случаев клиент всё равно получает не совсем то (или совсем не то), что хотел.

Надо сказать, что риэлторы в этом не уникальны :) Разводят много где, начиная с бабульки на рынке, и заканчивая всякого рода "высшими сферами". С риэлторами покончено? Кого теперь разберём по косточкам?
« Последнее редактирование: 27.01.2018, 01:10:39 Andrew_M »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13057 : 27.01.2018, 01:15:25 »
 :DD  ржака, кисо обиделось  ;D

разберите тех, кто бомжует по знакомым и незнакомым, жрёт всю их еду и с трудом выпихивается из хаты =)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #13058 : 27.01.2018, 01:35:32 »
Психанула, забронировала на август отель в Грузии. Думаю, где взять 630 евро вотпрямщас на самолёт, если налички осталось на кастрацию крысам, а счета на отпуск не хватает на билеты. И вообще, есть ли тот счет, может, деньги ещё дома лежат.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #13059 : 27.01.2018, 02:27:36 »
п*дец вы тут занудную х=ню развели.. вам делать шоль нечего...?
Крысы кончились