Как я понимаю, "все злоключения" - это единственная выписка была Которую сейчас в принципе любой может получить в "Моих документах", собственник может более расширенную получить, а посторонний - общую справку.
Разрешения делал долго и недешево - может, были и объективные причины, а может это как раз такой стиль - если хочешь сделать дорого, не вздумай делать быстро, чтоб лох клиент не догадался, что всё делается легко и просто
Ну это копии постановлений и прочей херни о необходимости месте хранения и существовании которых я например не догадывалась.
Мои документы появились много позднее.
Не думаю что потраченные на шляния по инстанциям рабочие часы
лоха клиента стоили бы намного меньше, чем потраченные на риелтора деньги. Плюс разъезды( по области эти инстанции раскиданы мама не горюй). Не поверите - прежде чем заказать не самую сложную, но очень недешевую услугу - мы хорошо просчитали все и взвесили. И решили что выкинуть энную сумму, лишь бы не вникать в некую область и не делать лишних телодвижений вполне можем.
Поверьте, Андрей, вас все -все-все разводят на деньги - и сапоги можно сшить самому и обои поклеить и хлеб вырастить и булку испечь, а они все, сволочи, на вас наживаются... И сайт самому сделать и крысу вылечить - все самому можно сделать, а вас все за лоха держат, впаривают свои услуги, вот бедолага-то!
В риелторском бизнесе как в строительном - есть спецы и есть хапуги. Первых передают из рук в руки, вторые портят репутацию профессии в целом.
Ровно то же с юристами-компьютерщиками, учителями и ветврачами... Это Россия, детка!