Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509308 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #13080 : 27.01.2018, 22:16:54 »
Вообще, речь изначально была о риелторах для съема жилья, а не для продажи, это таки разный функционал 8)= 8)=
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #13081 : 27.01.2018, 22:28:23 »
Aга, а потом обкакали всех и не глядя ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #13082 : 27.01.2018, 22:47:11 »
так цена услуг агента заложена в цену. Ее плачу я как покупатель/наниматель. А толку от того агента?..
Мне кажется, что агентов надо законодательно обязать гарантировать юридическую чистоту сделки. Т.е. агент, передавая предложение покупателю/нанимателю, должен гарантировать, что в пределах сроков давности ни одна сволочь ничего оспорить не сможет. Если же случится обратное, то риэлтор должен нести полную материальную ответственность, включая упущенную выгоду (для коммерческих объектов) и моральный ущерб (например, ребёнка отправили в школу по новому месту жительства, а пришлось съезжать, ребёнок испытывает моральные страдания из-за резкой смены круга общения, и т.д.).
Как можно предположить, в результате расценки на услуги риэлторов существенно вырастут, а вот число желающих заниматься риэлторством резко снизится.

Сейчас всё, на что можно надеяться - это ответственность нотариуса. Но она очень ограниченная, что в общем-то логично, т.к. нотариус не подготавливает и не ведёт сделку, он только удостоверяет факт её совершения.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #13083 : 27.01.2018, 23:15:33 »
Вообще, речь изначально была о риелторах для съема жилья, а не для продажи, это таки разный функционал 8)= 8)=
Без разницы. Что там, что там клиент может понести потери, если риэлтор халатно относится к своим обязанностям. Выселяют тебя внезапно из съёмной или из купленной квартиры - технически разницы никакой.
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13084 : 27.01.2018, 23:27:15 »
Aга, а потом обкакали всех и не глядя ;D
Я понимаю что зря скорее всего высказалась. Потому что мой опыт со съемными квартирами в  странах снг был скорее отрицательным, чем положительным. Слишком много проходимцев в этой профессии, еще и очень редко кто официально сдает квартиру.

Кстати, если принято что оплачивает услуги риелтора арендатор, то владелец квартиры ничего риелтору не платит? Я просто по ту сторону никогда не находилась, любопытно 8)=

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #13085 : 27.01.2018, 23:38:31 »
...Кстати, если принято что оплачивает услуги риелтора арендатор, то владелец квартиры ничего риелтору не платит? Я просто по ту сторону никогда не находилась, любопытно 8)=
Частенько бывает, что "сливки снимают" с обоих сторон. Арендодателю говорят, что он обязан оплатить услуги риэлтора, арендатору - что он. И только по прошествии времени это случайно всплывает. Как же тогда радуются и арендатор и арендодатель! Слёзно благодарят риэлтора, в ноги ему кланяются, челом бьют...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #13086 : 27.01.2018, 23:47:35 »
Какую же херню иногда люди несут, только поржать.
Насть, здесь по-разному. Если наймодатель готов платить всю комиссию или её часть, платит он. Если категорически не готов, приходится брать с нанимателя. На дорогих объектах наймодатель платит почти всегда, на бюджетных хозяева реже к этому готовы.
По логике, платить должен тот, кто заказывает услугу. И к этому сейчас всё движется. И это правильно. Заказал человек поиск, потому что не хочет или не умеет сам возиться - он платит. Заказал человек найти  жильцов по аналогичным причинам - платит он.
Такого, чтобы брать комиссию подленько тайком, не встречала с середины 2000-х, и оно тогда уже отмирало. Пережиток 90-х. В Москве так. В мелких городах говорят до сих пор встречается разный беспредел.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #13087 : 27.01.2018, 23:56:45 »
Я понимаю что зря скорее всего высказалась.
Да эт не к тебе. Это так, в общем)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #13088 : 28.01.2018, 00:11:51 »
сколько снимала - прям при мне хозяин забирал 1-й месяц и залог, а агент брал свои 80-100% себе. Т.е., нанимал его хозяин, но оплачивала я, как съемщик. Не нра - досвидос, ищи хату без агента.

По продаже. Тоже, на сделке хозяйка что-то такое сказала, типа мы хотели свои Н денег, вот мы их получим. Т.е., оплата агента, это не дисконт от вознаграждения продавцу, а накрутка сверху для покупателя. Смысл был в этом.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13089 : 28.01.2018, 00:24:45 »
Red Fluffy, спасибо =) тогда понятно. Мы снимали недорогие квартиры. Там всегда один сценарий был =)
Обычно хозяин налоги не платит + риелтора ему оплачивают.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13090 : 28.01.2018, 03:18:26 »
сколько снимала - прям при мне хозяин забирал 1-й месяц и залог, а агент брал свои 80-100% себе. Т.е., нанимал его хозяин, но оплачивала я, как съемщик. Не нра - досвидос, ищи хату без агента.
Один агент у вас был, и он брал себе 80-100%? Или всё-таки агентов было 2 (ваш и квартиры), и эти деньги делились на двоих? Если один, это дорого и странно, уже нет таких комиссий.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #13091 : 28.01.2018, 03:47:14 »
Флаффь, ты меня знаешь. Я похожа на человека, который наймет себе агента?

Нет, это был агент "той стороны". И да, или платишь комиссию, или ищешь другой объект. у меня как то исторически все переезды были срочными, времени скать другое тупо не было.

В Измайлово точно помню, как ехали в лифте и я сказала, хорошо хоть, этот 80 берет, все таки неск тысяч экономия.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13092 : 28.01.2018, 03:54:57 »
Ну, это много. Единственное, это было несколько лет назад. Сейчас даже на циан зайти - везде 50-60. Больше если только квартира супер и по низкой цене, агент тогда уверен, что и так сдаст в первых показов. Но это уже исключение скорее.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #13093 : 28.01.2018, 04:06:31 »
Ну, это много. Единственное, это было несколько лет назад. Сейчас даже на циан зайти - везде 50-60. Больше если только квартира супер и по низкой цене, агент тогда уверен, что и так сдаст в первых показов. Но это уже исключение скорее.
А какая связь между трудозатратами риэлтора и стоимостью месячной аренды квартиры? На дорогую квартиру приходится в несколько раз больше трудиться?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13094 : 28.01.2018, 04:36:15 »
Обычно да, элитное жильё может сдаваться долго, с большим количеством показов и затратами на рекламу (премиум статусы и прочие продвижения, оплата проф съемки помещения).
Эконом жильё уходит быстро, особенно если хозяева адекватны и не задирают цену.
Есть квартиры, с которыми агент сам может отказаться работать, потому что понимает, что эту помойку за эти деньги он не сдаст долго, и в итоге всё равно выйдет нерентабельно. Да и когда показываешь г, на душе свербит, потому что прекрасно понимаешь, что это г, и сам бы в такое не въехал. Лучше отказываться от таких вариантов, если хозяева не готовы вложиться в ремонт или предоставить клиентам каникулы (период бесплатного проживания) за него. Так спокойнее.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #13095 : 28.01.2018, 04:49:00 »
Обычно да, элитное жильё может сдаваться долго, с большим количеством показов и затратами на рекламу (премиум статусы и прочие продвижения, оплата проф съемки помещения).
Эконом жильё уходит быстро, особенно если хозяева адекватны и не задирают цену.
То есть рыночные принципы вывернуты наизнанку - спрос ниже, поэтому будем за свои услуги просить дороже. Очень по-российски. В России вообще на обороте мало кто работает, все предпочитают продать десяток единиц товара с накруткой 100%, а не сотню единиц товара с накруткой 20%. Хотя во втором случае прибыль намного выше.

И обращает на себя внимание тот факт, что в затраты включены только те расходы, которые помогают втюхать - реклама, красивые картинки... А например необходимость более тщательной проверки юридической стороны сделки не упомянуты, хотя чем дороже аренда - тем больше будет ущерб в случае каких-то косяков. Также ни слова про страхование например (которое объективно будет дороже, чем для дешевой квартиры). То есть чётко прорисовано желание именно втюхать, без какой-либо заботы об интересах клиента.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13096 : 28.01.2018, 06:15:52 »
То есть рыночные принципы вывернуты наизнанку - спрос ниже, поэтому будем за свои услуги просить дороже. Очень по-российски. В России вообще на обороте мало кто работает, все предпочитают продать десяток единиц товара с накруткой 100%, а не сотню единиц товара с накруткой 20%. Хотя во втором случае прибыль намного выше.

И обращает на себя внимание тот факт, что в затраты включены только те расходы, которые помогают втюхать - реклама, красивые картинки... А например необходимость более тщательной проверки юридической стороны сделки не упомянуты, хотя чем дороже аренда - тем больше будет ущерб в случае каких-то косяков. Также ни слова про страхование например (которое объективно будет дороже, чем для дешевой квартиры). То есть чётко прорисовано желание именно втюхать, без какой-либо заботы об интересах клиента.
Нет, не дороже. Услуги оплачиваются в %, и по % соотношению она ниже, чем ставка на бюджетных вариантах. И по той же рентабельности (все ресурсозатраты) элитное жильё часто окупается хуже бюджетного в итоге.

А по поводу единиц... У вас какие-то исключительно техническо-заводские представления. Объём рынка не зависит от ставки по комиссии. Если в районе сдаётся 50 квартир их не станет 500 в случае, если комиссия будет 5% вместо 50. Эти цифры довольно стабильны с учётом сезонных и экономических колебаний, и размер комиссии на это повлиять, увы, никак не может. Человеческие ресурсы тоже не безграничны, к сожалению. Было бы классно успеть в течение дня не на 5, а на 50 показов. Ух, вот бы риэлторы развернулись!  6:6

Кстати, вы, наверное, никогда ножками не работали, да? Я бы сильно рекомендовала пойти поработать в агентство, хотя бы на недельку. Ну так, чисто попробовать, побегать, пообламываться. Поприезжать домой к полуночи с показов, а с утра обратно на другой или в офис. Большая часть выездов не результативные, это нормально. На телефоне с раннего утра до ночи. Никакой нормированной рабочей недели, выходной (не ые) не каждую неделю, и в него тоже можно поехать на показ, потому что надо. А, и кстати, 60-70% всей комиссии забирает агентство.
Вот так выглядит стандартная работа в агентстве. Мало кто выдерживает без алкоголя и/или высоких доз никотина, очень нервная работа. Но да, можно заработать. У частников стиль уже другой, распределение ресурсов более щадящее вплоть до выбора в пользу свободного времени (и, как результат, невысокого заработка), но все они вышли именно из описанного выше.
У меня в жизни было 2 работы со значительным уроном по эмоциональному, психологическому и физическому (меньше всего) плану - работа менеджером и старшим администратором в фитнес-центре с 7 до 23 2/2 и 2 часа на дорогу, и работа в агентстве недвижимости. Со стороны оба варианта видятся лёгкими и привлекательными. Только и там и там большинство новичков отваливается в первые 3-4 месяца (вон выше такой зашкварный случай). Почему же, если эта такой прекрасный способ влёгкую срубить баблища?

А расскажите про юридическую проверку сделки найма. Мне интересно, что вы понимаете под процессом, о котором так много говорите.

По поводу потерь - они соответствуют уровню и цене жилья. Потери будут выше в денежном эквиваленте. Но не относительно уровня дохода нанимателей. Например, я бы гораздо больше переживала за людей с низким доходом, кое-как выкраивающих из семейного бюджета деньги на аренду жилья (в % соотношении гораздо больше, чем люди, имеющие возможность снять дорогую квартиру) и внезапно оказавшихся на улице, чем за людей, снимающих дорогое жильё. Потому что для первых это станет действительно кризисной ситуацией, тогда как вторые на улице не останутся в любом случае. По серьёзности ответственности разделить эти случаи на более и менее важные может только человек с исключительно денежным мерилом по жизни.

Для хозяев ситуация опасна в обоих вариантах, в случае серьёзных проблем с нанимателями и разрешения ситуации в рамках закона через суд это в любом случае потеря времени, нервов и денег (без гарантии возврата). Но таковы риски рантье, от них не застраховаться, и надеяться можно только на отсутствие этих проблем и юридическую неграмотность нанимателей в случае, если проблем не избежать.

Какое страхование вы имеете в виду? Любая страховка обговаривается индивидуально и делается далеко не каждый раз. Чаще хозяин сам оформляет страховку по собственной инициативе. Иногда расходы на страхование делятся пополам, если клиент согласен (от ущерба третьим лицам, например, самый частый вариант). Но это не обязательный пункт.
« Последнее редактирование: 28.01.2018, 06:28:36 Red Fluffy »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13097 : 28.01.2018, 08:02:30 »
вон выше такой зашкварный случай
А вот не приходило в голову, что мое отношение к данной деятельности - не работе как работе, а именно деятельности, явлению - связано с другими критериями?
Да, риелтер много бегает, на связи круглосуточно, ненормированный рабочий день, много общается с неадекватом и т.д. (короче не "приехал к 9.00 в офис - уехал в 18.00, и голова не болит")
Но речь вообще не об этом
И не надо так бомбить-то  ;)
Работайте на здоровье

« Последнее редактирование: 28.01.2018, 08:06:47 Ветла »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13098 : 28.01.2018, 08:09:21 »
Работайте на здоровье
Благодарю  :)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13099 : 28.01.2018, 08:27:25 »
К слову, да - показывать говнообъекты очень стремно. Причем к говнообъекту прилагаются хозы-неадеквашки. (Что, в принципе, логично.) И завершенная сделка не радует, потому как понимаешь, что люди это сняли от крайней ситуации и что долго они все равно там не проживут, ибо хозы-неадеквашки