Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509630 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Вне формата
« Ответ #1320 : 22.04.2013, 11:41:22 »
Аллергия может быть на что угодно, даже на воду - это уже фокусы нашей иммунной системы :)
Мне очень понравится там один каммент:

1. Глутамат натрия пичкают лишь для того, чтоб дерьмо выдать за пищу.
2. Парабены пичкают лишь для того, чтоб угодить супермаркетам / извести цепочку производитель-потребитель.
3. Гомеопатия лечит точно также, как и всё, во что веришь. Это всего лишь средство вывести из комы химдрянью туда отправленного внутреннего врача. Точно таким же макаром лечат и бензино-самогонная медицина - лишь верой, что там лекарства.

У меня вот тоже аллергия на дофига всего. В гомеопатию, кстати, начала верить, когда мне дерматолог выписал от прыщей именно...гомеопатию. Смеялась и пила. Не верила. Черт бы побрал эти шарики - они помогли. Не до конца, но очень круто помогли.

Глутамата боюсь как огня - у меня от него желудок скручивает до искр из глаз.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1321 : 22.04.2013, 11:44:23 »
Вот правильный коммент, ага. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #1322 : 22.04.2013, 11:56:05 »
да что там. лично я гомеопатией только и спасаюсь. не верю, смеюсь, а она мне в 2 недели купировала мой рассекающий остеохондрос, от которого даже уколы не помогали.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1323 : 22.04.2013, 12:00:44 »
Очень часто у детей есть аллергия на клубнику. И апельсины. Очень часто у людей есть аллергия на глутамат)

Вы серьёзно про гомеопатию?.. Это сахарные шарики. Помогают только в тех случаях, когда и плацебо поможет)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1324 : 22.04.2013, 12:05:19 »
Вот интересно, какова частота неврологических аллергий на клубнику? С сосудистыми спазмами, судорогами и обмороками?  ::)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1325 : 22.04.2013, 12:06:54 »
Shess, хм, а на соль такая бывает?

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #1326 : 22.04.2013, 12:07:07 »
Я не верю в гомеопатию E:
Но почему-то именно эти шарики помогали моим маленьким детям.
Кто знает, что там на самом деле.
Возможно, на уровне теории информационного поля это можно объяснить. А то, что касается недоказанности гомеопатии, то речь идет только о том, что современными научными методами можно оценить изменения только на уровне клетки. А гомеопатия - настолько малые дозы вещества, что речь идет об одном атоме или молекуле.
ИМХО
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1327 : 22.04.2013, 12:10:48 »
Куст, я с 14 лет мучилась с такими прыщами, что многие "прыщавые ботаны" из голливудских фильмов про подростков мне позавидовали бы. Что только не пила - и гормональные и всякие другие штуки - эффекта ноль. Косметологи и дерматологи руками разводили) А тут попала к одному чуднОму дядьке - итить-колотить - помогло. А теперь оно конечно другое помогает) То, что тогда было немного недоступно :D

А над шариками сама ржала) Чесслово!

Про добавки глутамата и оного - все зависит от доз и, ВНИМАНИЕ, от происхождения вещества. Все равно, даже если химформула, казалось бы, одна и та же, но вещество, полученное естественным путем (например те же парабены в чернике) и то же вещество, полученное в пробирке и напичканное куда-то - РАЗНЫЕ вещи.
Возьмем те же случаи отравления нитратами. Нитраты, сами по себе, штуки нужные. Растениям. И во всех тех огурцах, будь они с овощной базы или с вашего огорода - в них нитраты есть. Только свои огурцы вы кормите чем? А чем их будут кормить на массовом производстве? А главное - в каких количествах.
Смысл улавливается?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1328 : 22.04.2013, 12:11:07 »
Folga, во мне вот тоже есть один атом Цезаря, например)))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1329 : 22.04.2013, 12:14:39 »
Куст, прикрути вентиль скептицизма)

Не стоит забывать, что глутамат - не соль, а усилитель вкуса. И призван он не соль заменить, а придать всякому дерьму адекватные вкусовые свойства. Во всех продуктах, абсолютно во всем съестном  есть это соединение. Благодаря ему они обладают разными вкусами ;) А про остальное - мой пост выше.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #1330 : 22.04.2013, 12:22:05 »
Моя однокурсница вылечила какую-то кожную хрень на руках (кисти). Дерматолог помочь не смог. Когда она уже ничего делать не могла- в туалет ходила с мамой, боль была жуткая, она пошла к гомеопату. Дерматолог посмеялся над её планами. Потом просил принести рецепт мази, которым она вылечила руки. Очень дешёвая мазь была, копеечная. Из сахара, наверное. Возможно само бы прошло со временем, но ей ждать надоело. Проанализировав потом её проблему, мы решили, что это как-то было связано с гормонами - потом отголоски болезни появлялись в начале цикла. Хотя ей на момент начала болезни было лет 20.
Гомеопат вылечила дочь подруги - бронхит с астматическими. Там вообще просто было - спиртовые настойки, в первую добавляла каплю её собственной крови. Далее - схема. В начале лечения она честно сказала, что заболевание возрастное, после  пуберта́та должно пройти. Но когда ребёнок задыхается, ждать этого периода как-то стрёмно.
Как-то одна дама - гомеопат рассказывала нам о их препаратах. Сейчас точно не скажу, записи искать лень, но в её речи было много названий элементов из системы Менделеева. Типа цинк, сера и т. п.
Куст, прикрути вентиль скептицизма)
Переубеждать никого не собираюсь, такие посты только забавляют - пусть себе. Главное, чтобы не пришлось менять мнение, используя собственный опыт.  ;)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #1331 : 22.04.2013, 12:31:16 »
когда был маленький я еще ни во что не умел верить. просто делал так, как говорила мама... а у меня был хронический тонзиллит (постоянно болел ангинами). с гнойной рвотой и всеми прелестями. так вот мама отвела к гомеопату... подавали курс. и я, и мама, забыли вообще про тонзиллит.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1332 : 22.04.2013, 12:31:24 »
Shess, хм, а на соль такая бывает?
На какую соль? Соли очень разные и реакция на них бывает очень разная. =)))
Глутамат натрия, который содержится в продуктах в норме, отличается от  искусственного химически чистого, добавляемого в тот же фастфуд глутамата, и по своему составу, и по количеству. Для того, чтобы придать вкусовую привлекательность пище, которая в норме ей не особенно обладает, надо чтобы концентрация в них чистого глутамата превышала естественную в 20-25 раз.
"Профессиональное" заболевание жителей восточной Азии - глаукома, которая там встречается куда чаще, чем в регионах, где глутамат не является обычной пищевой приправой. Но да, он совершенно безопасен с тех пор, как макдональдс проспонсировал его подробные исследования.  :DD

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #1333 : 22.04.2013, 12:49:08 »
Folga, во мне вот тоже есть один атом Цезаря, например)))
а может и больше  :()

не, ну я же написала, что
Я не верю в гомеопатию E:

зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1334 : 22.04.2013, 12:57:33 »
Вы серьёзно про гомеопатию?.. Это сахарные шарики. Помогают только в тех случаях, когда и плацебо поможет)

Даешь холивар!  !..!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1335 : 22.04.2013, 13:02:38 »
а можно не по этой теме))
кто нить разбирается в баскетбольных мячах? что означает размер 5, 6, 7?
мне племяннику 13 лет в подарок надо бы.  :8)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #1336 : 22.04.2013, 13:06:47 »
Даешь холивар!  !..!

ага, щазз :-b
не дождетесь :-P
мы тут культурненько выпиваем nails1

так вот, я о своем.
была недавно на приеме у врача - скажем так, с острой болью.
врач приступ купировала и велела купить в ближайшей аптеке этих шариков.
пошла и купила чисто из уважения к врачу и по принципу "толку не будет, но и хуже не станет".
ага.
я даже мощный передоз получила, что-то там напутав с дозировкой.
в общем, не знаю, не верю - но что-то там работает xe

unknw :-\
(а там не та же система, что и в обсуждаемых недавно лифчиках?)
Кружок койки и питья

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #1337 : 22.04.2013, 13:07:28 »
Википедия разбирается во всём!
Там и табличка с размерами... они имеют значение!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F1%EA%E5%F2%E1%EE%EB%FC%ED%FB%E9_%EC%FF%F7
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1338 : 22.04.2013, 13:08:14 »
Играть он где будет? В помещении или на площадке?
5 сразу выкидываем, он для мини-баскетбола, а 6 или 7 зависит от того, насколько ребенок рослый. =)
Если размерами уже приближается к нормальному мужчине, то 7, а если маленький и худенький, то пока 6.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #1339 : 22.04.2013, 13:09:08 »
(а там не та же система, что и в обсуждаемых недавно лифчиках?)
Лифчики я как-то упустила. Налезет на башку - не налезет, не?  E:
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик