Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509170 раз)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Re: Re: Вопрос к жителям Белоруссии.
« Ответ #13500 : 29.11.2018, 06:10:50 »
да ладно, т.е. "рашка" тебя не смутила
меня смутила...  :*( хоть я и не убеждённый патриот, но считаю, что, если требуешь уважения к чему-то дорогому тебе, то оно (уважение) должно быть взаимным...
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #13501 : 29.11.2018, 13:46:37 »
а это слово было специально для Владимира, оно ведь тоже общеупотребительное в разговорной речи   

Зря старались, я даже не обратил внимания. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #13502 : 29.11.2018, 16:21:14 »
lc, слово "рашка" для Владимира, не для Владимира, но ТС здесь я и все посты здесь по умолчанию адресуются мне.
Причем, мне же, как ТС, Вы сделали замечание на ровном месте, "Белоруссия" вам не понравилась, хотя ничего оскорбительного в названии нет, я же не Беларашкой и не Белкой назвала. Сами же проявили чудеса дипломатии.

Всем ответившим и отвечающим  спасибо. hb Бум думать. :-\
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #13503 : 29.11.2018, 16:31:23 »
но ТС здесь я и все посты здесь по умолчанию адресуются мне.

Вы как-то чрезвычайно странно и превратно себе представляете общение на форуме, судя по процитированному. :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #13504 : 29.11.2018, 16:38:45 »
Vladimir, я на форуме не первый год. Но агрессию и плохое воспитание я прекрасно отличаю от просто болтовни и хороших манер.
Когда одни делают замечания другим касательно патриотизма и прочее, то и сами должны соблюдать. За "Белоруссию" я ответила и извинилась.  Вполне справедливо, если передо мной ответят за "Рашку" и принесут свои извинения, как перед гражданкой России. Какова бы не была моя Родина - это моя Родина, мой дом. И лично я ТАК свою страну не называю.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13505 : 29.11.2018, 17:30:13 »
Вполне справедливо, если передо мной ответят за "Рашку" и принесут свои извинения, как перед гражданкой России. Какова бы не была моя Родина - это моя Родина, мой дом. И лично я ТАК свою страну не называю.

Поменьше пафоса и заглавных букв. Здесь не ура-патриотический форум, здесь люди собираются совсем для другого. Я тоже, например, гражданин России, но флагами не размахиваю, гимнов не исполняю и вообще об этом не ору, не считая это поводом как для стыда, так и для гордости.
----------------

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #13506 : 29.11.2018, 17:33:57 »
Я свою страну иначе как Рашкой и не называю. НО! Подчеркиваю, что разница между "общеупотребительное слово с нейтральной коннотацией" и "общеупотребительное слово с негативной коннотацией" - разница колоссальная. Справедливости ради.

Так что, используя подобную лексику, вы либо выражаете свое презрительное отношение/пытаетесь унизить/демонстрируете омерзение  к данному объекту, либо ой.

Всегда ваш зануда.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13507 : 29.11.2018, 17:42:27 »
Я свою страну иначе как Рашкой и не называю.
xa

А вот интересно, как сами бело(а?)русы называют свою страну "с негативной коннотацией"?   ???
----------------

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #13508 : 29.11.2018, 19:15:52 »
xa

А вот интересно, как сами бело(а?)русы называют свою страну "с негативной коннотацией"?   ???
Куда-то вас всех не в ту степь заводит  ;D
У нас как-то это не прижилось. В смысле, не скажу, что у нас все прям такие патриоты, но не встречалась с таким явлением.
И даже к Белоруссии я лично отношусь со здравой долей пофигизма, хоть и немного режет слух. Немцы же не обижаются, что их Дойчланд зовется Германией едва ли не для всего мира, хотя совсем не похоже  unknw
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13509 : 29.11.2018, 20:48:02 »
Немцы же не обижаются, что их Дойчланд зовется Германией едва ли не для всего мира, хотя совсем не похоже  unknw

;D

----------------

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #13510 : 30.11.2018, 20:06:02 »
Владимир ,выкиньте каку!
Я вот реально нигде в РБ такой фигни не видела. ни разу. даже в уголовных делах "За экрстремизм" ГБшники такого не подкладывали.
У нас достаточно выйти с исторической символикой БЧБ(бела-бырвона-белый +Пагоня что бы поиметь задержание и административный протокол.
(кста .. вот БЧБ народ нежно зовет сало-мясо-сало ... и не обижается).
И вообще .....

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #13511 : 30.11.2018, 20:18:45 »
Murrka, салко с прослоечкой... Чего обижаться, если это хорошо!  :D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13512 : 02.12.2018, 09:24:44 »
Я свою страну иначе как Рашкой и не называю. НО!
если нигга говорит нигге, что он нигга, то это нормально, а если белый - расизм ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Re: Вне формата
« Ответ #13513 : 02.12.2018, 09:36:59 »
У нас достаточно выйти с исторической символикой БЧБ(бела-бырвона-белый +Пагоня что бы поиметь задержание и административный протокол.

Опа, а в Москве иной раз можно встретить ваши красно-белые номера с "пагоней" на автомобилях, типа вот этих

Это типа нелегально?  :o
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13514 : 02.12.2018, 09:40:34 »
Murrka, салко с прослоечкой... Чего обижаться, если это хорошо!  :D

ага :)

----------------

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #13515 : 02.12.2018, 15:43:35 »
Опа, а в Москве иной раз можно встретить ваши красно-белые номера с "пагоней" на автомобилях, типа вот этих

(Картинка удалена из цитаты .)

Это типа нелегально?  :o
Это походу литовские.

ТАм все сложно с современная "Литва" которая бодро утащила исторический культурный центр Вильно, историческое же название и историческую символику и - "историческая Литва-Великое княжество литовское". Если коротко - все равно ,что вот сейчас отделится какая-нибудь губерния, назовется "Русь", закрепит за собой символику двуглавого орла и прочего, а остальной территории  РФ запретит название и символику использовать, потому что они первые успели.
Так что есть Погоня современной Литвы и есть историческая Погоня, которая успела побыть гербом независимой Республики Беларусь между распадом СССР и "референдумом" '96 года, когда батька вернул старую советскую символику.
И еще одна хохма - официального запрета на историческую символику НЕТ. Она разрешена и даже есть в сувенирных лавках. Просто к тем, кто такое носит, цепляется милиция и составляют протоколы "ругался в общественном месте, приставал к гражданам, не подчинился законным требованиям работника милиции".
Ну или за одиночные пикеты "без согласования".

Тут есть толковый обзор по символике, если интересно
https://news.tut.by/culture/585142.html

Тут - в этом году праздновали 100 лет  БНР (первой независимой Беларуси до "Добровольного" присоединения к СССР) , мероприятие официально было разрешенным, но на выходе хапун все равно был.
https://belsat.eu/ru/news/belorusy-prazdnuyut-100-let-bnr-fotoreportazh/

Тут немножко истории
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C

https://belsat.eu/ru/news/ot-pogoni-do-kapusty-kak-menyalas-ofitsialnaya-simvolika/

« Последнее редактирование: 02.12.2018, 15:57:11 Murrka »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13516 : 02.12.2018, 16:42:09 »
Это походу литовские

Не-не, это точно белорусские, вон ваш земляк подобный продаёт - http://ay.by/lot/avtomobilnyj-nomer-belarus-s-gerbom-pagonya-i-bel-chyrvona-belym-seriya-ss-1992-1995-goda-5017746425.html

Олав подтверждает: http://www.olavsplates.com/belarus.html
----------------

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #13517 : 02.12.2018, 17:30:21 »
значит действует пункт "официального запрета не существует".
В целом - на мелкие значки, ленточки, элементы отделки внимания не общарают. А вот чувака, который с флагом ходил по ТЦ в центре города -  задержали, был адм. протокол и сутки именно по "ругался, приставал, не подчинился" - случай достаточно частый.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #13518 : 02.12.2018, 17:32:23 »
А вообще я не автомобилист , слабо представляю можно ли заменить официально выданные в гаи номера на "хендмейд" .
Еще один вариант - чувак получил номера в годы, когда это была именно официальная гос. символика, до "референдума" .

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13519 : 02.12.2018, 18:20:07 »
Еще один вариант - чувак получил номера в годы, когда это была именно официальная гос. символика, до "референдума" .

Вот это скорее всего, потому что с такими номерами видел чаще всего либо советский автопром, либо древний автохлам (немецкий обычно).
----------------