ммм, ну если то, что после "напоминает" кому-то смешно, то ему и та наверное тоже...
люди разные бывают *пожимает плечами*
у меня эти фразы тоже никаких эмоций веселящих не вызывают, но это же не значит, что ни у кого не могут.
Я, наверное, неверно выразилась. Имелось ввиду что смех вызывает сама формулировка "Приготовься, внимание, сейчас будем плакать!". Да, я не люблю такие слезодавительные программы. Есть конкретная история, реальная, задокументированная. В ней самой достаточно всего - и силы, и грусти, и глубины чувств. Но далеко не все из услышавших о ней, или прочитавших, или даже видевших этого пса живьём или на фото плакали. А вот из смотрящих фильм - практически все.
Соответственно, слёзы вызывает не сама эта история, а то, как её нам преподносят. То, какая звучит музыка, как показаны глаза и радость этого пса, глаза Гира, его улыбка и прищур глаз, и тд. То есть, это открытая манипуляция на чувстве жалости к себе. Потому что жалость к другому невозможна без чувства жалости к себе, жалость возникает когда ставишь себя на место жалеемого.
Если кому-то нравится рыдать по команде - лишь бы на здоровье. Это такой способ развлечься - поплакать.
На мой взгляд уж лучше посмеяться тогда, всё как-то продуктивнее и бонус в виде хорошего настроения )
Да, ещё - если бы все, посмотревшие фильм в кинотеатре, вместо этого пришли в приют и пожертвовали стоимость билета, а кто-то может взял бы животное домой, смысла во всей этой затее было бы гораздо больше. Это было бы настоящей данью памяти реальному Хатико.
А так простое взбалтывание эмоций и нажива для производителей и прокатчиков.