Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509633 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #1500 : 25.04.2013, 16:18:27 »
вы не поверіте .. она на шпильках не орков штурмует .. она на них неуверенно покачиваясь бредет неофициальный официальный ужин))) так что овсе ок) а шпильки ей представила не баба Галя из деревни Малое захолустье , а представитель древней уже угасающей  нечеловеческой расы , которая забыла больше культурных находок, чем успела увидеть молодая человеческая раса)

Убедииииилиии  :DD Буду думать об Англии о древней расе  :DD Нет, ну туфли на каблуках до 20 века были, конечно, но зачем именно шпилькиииии... Кхм.
А по поводу бумажный/электронный: увидела у кого-то в жж сообщение о крысявках, прочла пару баек оттуда, хотела купить -- молодой человек успел раньше, подарил книгу. Тут же с хохотом прочли) Когда я стала искать другие книжки, в продаже были только вторые олухи, остальное давно было издано. И что делать? Не читать ту же "Ведьму", потому что её нет в продаже бумажной, потому что она была издана десять лет назад?.. В больших библиотеках допустимый объём взятых книг забит нужными мне по учёбе. Сидеть в библиотеке времени нет (т.е., есть, но оно идёт на учёбу), а там заплатил от 99 центов до 2.99 долларов -- и читай с ноута/планшета))Нет, я понимаю, что авторам надо что-то есть, и желательно, не чёрствую корочку хлеба, но если нет никакой возможности купить бумажную?))
Забавно, что все, кому я давала "Крысявок" почитать, потом себе экземпляр покупали))) Гармоничная книжка: и тексты, и иллюстрации, и обложка (жалко только, что затёрлась и не оттирается), и формат))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1501 : 25.04.2013, 16:23:16 »
Специально для вас!
18+
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Напомнило другой из этой серии  ;D
18+

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1502 : 25.04.2013, 18:53:55 »
Забавно, что все, кому я давала "Крысявок" почитать, потом себе экземпляр покупали))) Гармоничная книжка: и тексты, и иллюстрации, и обложка (жалко только, что затёрлась и не оттирается), и формат))
может я тут ересь скажу, но
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1503 : 25.04.2013, 19:59:49 »
   Кстати. об Олухах. Так вот, разве человек может видеть ИНФРАКРАСНЫЙ свет? Нет! И разве есть теплокровные существа, у которых имеются инфракрасные датчики? Вот у змей - есть ямочки на мордах, но ведь змеи - хладнокровные.  А у Дэна при включении инфракрасного зрения горят алым глаза. Дэн должен при этом видеть только сияние своего тела, носа, например, да и вообще теплый глаз  сияет всеми своими составляющими  в инфрасвете, забивая внешние сигналы.  И Тед не должен видеть "инфракрасные зрачки" Дэна.
   И кредиторы погибшего  Балфера плакали не крокодильими, а настоящими слезами. Слезы крокодила предполагают фальшивое горе, так как крокодил плачет, глотая добычу, так уж он устроен.
   Кажется, пока всё. Наслаждаюсь дальше. Ах, хороши олухи! 
« Последнее редактирование: 25.04.2013, 21:04:22 grymza »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1504 : 25.04.2013, 21:11:28 »
может я тут ересь скажу, но

Тьфу, вначале не поняла, про какую ты Галю)))
Книжка эта не только развлекательная, но и образовательная по части содержания крыс, так что стопроцентно нужная =)
Написана хорошим языком без ошибок, профессиональным писателем)) Что не всегда встречается на форумах))
По поводу "впечатлиться": ну, тут надо совпасть полюсами во взглядах на крыс с автором. Все увлекательные (!) истории про крыс, что мне встречались на форумах и т.д. были написаны исходя из одной из двух стратегий: "по-громыковски" (с юмором, даже чёрным, на первый взгляд грубовато, особо трепетным может показаться, что без любви и т.д.) или трагично (вроде истории одной крысосемьи). Можно убедиться на примере текстовых конкурсов, тексты прекрасно в эти два полюса укладываются) Вообще, держать крыс -- это очень, очень грустно. Мы привязываемся к умным маленьким чувакам, пляшем вокруг них с кучей лекарств, но чаще всего вытянуть не можем, и они умирают, умирают, а мы их любим и любим. В больших стаях смерть случается раз в месяц (мы же берём крысят примерно одного возраста). Если читать ещё и тексты (пронзительные и увлекательные, но горькие) вроде "одной крысосемьи", то можно повеситься.
Не знаю, как более здоровые люди, но я возможность улыбаться и радоваться чему-то собирала по кусочкам, и не могу я читать про "крысосемью". Может, тебе такие нравятся?)
Я лучше почитаю рассказы, в которых взгляд такой, без надрыва, здоровый и светлый. Несмотря на крыс в морозильнике и "хоронили Мусю -- порвали два баяна"))
Мне кажется, что поэтому остальным тоже нравится. Мы же у себя тоже этот защитный юмор включаем, когда про крыс в дневниках пишем.) Вот ещё про Кунлу очень нравятся рассказы. И как Шесс про своих пишет)) И победивший в конкурсе новогодний рассказ про героического тощего крысёнка)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1505 : 25.04.2013, 21:14:48 »
Кстати, мы совместными усилиями развели автора этого рассказа на дневничок и тут тоже.  ;)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1685.0
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1506 : 25.04.2013, 21:19:45 »
Galloping_pony, спасибооо))) ушла читать)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1507 : 25.04.2013, 22:15:57 »
"по-громыковски" (с юмором, даже чёрным, на первый взгляд грубовато, особо трепетным может показаться, что без любви и т.д.)

Должно быть, я особо трепетный.

Цитировать (выделенное)
Утром я проснулась с мыслью: надо пойти выкинуть мертвую крысу, пока ребенок не заметил.

Это, вероятно, и есть "юмор по-громыковски"?  vopros
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1508 : 25.04.2013, 22:17:44 »
Меня тоже сначала некоторые вещи смущали. А когда у меня тоже появилась крыса, которая картинно умирала чтобы получить еду повкуснее, я и эти шутки поняла ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1509 : 25.04.2013, 22:24:59 »
Меня тоже сначала некоторые вещи смущали. А когда у меня тоже появилась крыса, которая картинно умирала чтобы получить еду повкуснее, я и эти шутки поняла ;D

Да-да, "в каждой шутке есть доля шутки".
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1510 : 25.04.2013, 22:36:37 »
Должно быть, я особо трепетный.

Это, вероятно, и есть "юмор по-громыковски"?  vopros

Она же никого не выкинула, а вовсе даже всех похоронила, кто умер. И в тех рассказах, которые действительно про смерть, в них нет такого. Ясно же, что всё закончится хорошо, можно и на крысу позлиться. И поугрожать, что выкинешь, да ещё за хвост на радугу запустишь (Матвей теперь регулярно обещает это Кенди, когда я жалуюсь, что она опять валялась посреди полки на спине, скрючив лапки и открыв ротик, собака).

А Вы всю книжку прочитали?.. У Вас остались сомнения в том, что автор любит крыс ужасно?)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1511 : 25.04.2013, 22:40:12 »
А Вы всю книжку прочитали?.. У Вас остались сомнения в том, что автор любит крыс ужасно?)

Да, всю. И я твердо убежден, что настоящий крысовод такого не напишет даже в шутку, даже ради "красного словца", чтобы вставить в свое сочинение.
----------------

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #1512 : 25.04.2013, 22:40:50 »
я своего пса периодически обещаю пустить на холодец. так ему и говорю. )))))))))))))) он вообще от меня наслушался всякого  ;D
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1513 : 25.04.2013, 22:44:09 »
Ну вот когда крыса действительно умерла или присмерти. Или болеет. Или какая-нибудь аналогичная ситуация, никто не пообещает ей мусорку. Но когда она что-нибудь испортила, гадско себя повела, напугала очень сильно, но с ней всё хорошо, кто-то да обругает. )) Даже детей так припугивают: когда сами испугались, огорчились и т.д.))

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1514 : 25.04.2013, 23:10:13 »
Тьфу, вначале не поняла, про какую ты Галю)))
;D про анекдотную. Точно, на нашем форуме лучше уточнять =)))

Насчёт образовательности.
Не помню в чём именно (читала давно), но там автор описывала нечто, вне правил "цивилизованного крысоводства", как вполне нормальное, чем сразу немного насторожила.

Историю семьи читала также давно, один раз, и то долго себя заставляла, потому что ну хотелось это осилить. Проревелась, больше читать это не хочу. Нет, мне не нравятся вещи в такой манере. Неужели я могу произвести впечатление человека, который такое любит? =)) Но один раз прочитать советую всем. Исключительно в качестве информации об опасностях и проблемах крысиной жизни.

а про остальное - да, именно дневник Алексея, точнее даже все дневники, которые тогда были на Буме, про Кунлу, Чучу и других, именно эта манера мне гораздо больше импонирует. Когда и с юмором (порой на грани фола), но с особой любовью и теплом, и вообще всё на своих местах, всё уместно. Сейчас ещё похоже и у Гали, но тогда её дневника не было. И вот после Чучи и Кунлы "Крысявки" мне показалась какой-то... нестройной, что-ли. И, как ни удивительно, но я согласна с Владимиром -
Да, всю. И я твердо убежден, что настоящий крысовод такого не напишет даже в шутку, даже ради "красного словца", чтобы вставить в свое сочинение.
Жестковато у неё, а потом чересчур остро. Нет баланса. У меня не пошло. Нет, точнее один раз прочитала, немного посмеялась, но это как к кому-то в днев зайти. И зачем иметь это дома так и не поняла. А вот если Алексис таки наконец выпустит книгу, как грозится уже сколько то лет dub, пускай хотя бы маленьким тиражом для форума - её куплю обязательно!

при этом вполне допускаю что для женщины такая хаотичность не просто в норме, а гораздо лучше вялой стройности, для личной жизни наверняка. Но как писатель - не моё =)
« Последнее редактирование: 25.04.2013, 23:12:24 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1515 : 25.04.2013, 23:20:29 »
Ну опяяяяяяяять женщины-мужчины, стройность-хаотичность, ну нафигааа этот шовинизм?.. Тем более по только что выдуманному критерию! =Р

Вот Галя небалувана Шесс жеженщина! =Р

Да, я тоже очень даже за выход книжки про Кунлу  :DD А если ещё и Шесс развести на это дело, не жизнь была б, а песня бы.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #1516 : 25.04.2013, 23:23:00 »
А у меня есть Ведьма в бумаге!!!! Сохранилась на даче.
А в крысявках есть налет цинизна местами. Ну... Это бывает. Жж у нее ржачный. А на смерть кого то оч пронзительные стихи сделала в свое время.... Года два назад.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1517 : 25.04.2013, 23:28:10 »
Ну опяяяяяяяять женщины-мужчины, стройность-хаотичность, ну нафигааа этот шовинизм?.. Тем более по только что выдуманному критерию! =Р
кому шовинизм, а кому трезвое понимание в разнице способов мышления и гормональных скачках  ;D Кто что видит =)
насчёт выдуманного критерия вообще не поняла, ну да и бог с ним.

Вот Галя небалувана Шесс жеженщина! =Р
Спасибо, кэп =))  hi1

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1518 : 25.04.2013, 23:35:40 »
кому шовинизм, а кому трезвое понимание в разнице способов мышления и гормональных скачках  ;D Кто что видит =)
насчёт выдуманного критерия вообще не поняла, ну да и бог с ним.
Спасибо, кэп =))  hi1

Про хаотичность, которую ты увидела.

Нет, не трезвое. Логика -- это такая наука. И логичному мышлению можно (и нужно) научиться. Вне зависимости от пола. Разница в способах мышления может существовать между существами одного пола, и, уверяю тебя, разница между мужчиной из России и мужчиной из ЮАР будет значительнее, чем между м и ж из России. Это больше культурные и образовательные штуки. А такие высказывания, как твоё -- шовинизм.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1519 : 25.04.2013, 23:45:37 »
А такие высказывания, как твоё -- шовинизм.
а, ну да, скрижали же  mol4u
как там?
ну нафиг мне такое развлечение  ;D