Тьфу, вначале не поняла, про какую ты Галю)))
про анекдотную. Точно, на нашем форуме лучше уточнять =)))
Насчёт образовательности.
Не помню в чём именно (читала давно), но там автор описывала нечто, вне правил "цивилизованного крысоводства", как вполне нормальное, чем сразу немного насторожила.
Историю семьи читала также давно, один раз, и то долго себя заставляла, потому что ну хотелось это осилить. Проревелась, больше читать это не хочу. Нет, мне не нравятся вещи в такой манере. Неужели я могу произвести впечатление человека, который такое любит? =)) Но один раз прочитать советую всем. Исключительно в качестве информации об опасностях и проблемах крысиной жизни.
а про остальное - да, именно дневник Алексея, точнее даже все дневники, которые тогда были на Буме, про Кунлу, Чучу и других, именно эта манера мне гораздо больше импонирует. Когда и с юмором (порой на грани фола), но с особой любовью и теплом, и вообще всё на своих местах, всё уместно. Сейчас ещё похоже и у Гали, но тогда её дневника не было. И вот после Чучи и Кунлы "Крысявки" мне показалась какой-то... нестройной, что-ли. И, как ни удивительно, но я согласна с Владимиром -
Да, всю. И я твердо убежден, что настоящий крысовод такого не напишет даже в шутку, даже ради "красного словца", чтобы вставить в свое сочинение.
Жестковато у неё, а потом чересчур остро. Нет баланса. У меня не пошло. Нет, точнее один раз прочитала, немного посмеялась, но это как к кому-то в днев зайти. И зачем иметь это дома так и не поняла. А вот если Алексис таки наконец выпустит книгу, как грозится уже сколько то лет
, пускай хотя бы маленьким тиражом для форума - её куплю обязательно!
при этом вполне допускаю что для женщины такая хаотичность не просто в норме, а гораздо лучше вялой стройности, для личной жизни наверняка. Но как писатель - не моё =)