Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509512 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #1800 : 16.05.2013, 14:37:02 »
Ну... вот я люблю агутей. И хасок. И рыжих. И всю коричневую гамму - бурмизы, соболя, шоколады. То есть у меня предпочтения есть.
С другой стороны, если этих разновидностей не будет, ну что поделать, черных я тоже люблю, и альбиносы очаровашки.
То есть лично я не куплю крысу редкого окраса у человека, которого мне по шею в землю вкопать хочется.
Но при этом в том, чтобы привезти себе издалека нужную крысу, я проблем не вижу.
Видимо, именно тут у меня пролегает граница между моими интересами и интересами животных.
Короче, сегодня моя косноязычность достигла апофигея. Примерно это я и хотела сказать, поэтому просто плюсую ;D

(Хотя... предпочтения-то у меня тоже есть, те же агути, рыжие, бурмизы, но я довольствуюсь тем что есть. Меня не особо парит, что в клетке у меня хаски, альбино, а не шоколады да соболя... люблю-то я крыс не за окрас...)

После того как я увидела на фото, что творится у Рене, после того, как почитала и поняла, что у него там происходит, на какие нужды и кому он сплавляет животных... Теперь, если вдруг придется брать крысу от нем. заводчика,  я планирую первым вопросом спрашивать сотрудничает ли он с Рене. Не, вторым. Первым вопросом так и останется - разводит ли чел крыс на корм.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1801 : 16.05.2013, 14:42:18 »
Человек, который и то, и это, должен обладать каким-то нифиговым двоемыслием. Или, например, плохо себе представлять масштабы: никогда не видел толпы крыс в низких коробках. Стеллажами. И что там крысы друг с другом делают. Или там, что такое "заморозка". Или, например, человек хочет добра таким образом:"Вот эту няшку спасу". Нет единого рецепта "как относиться" =/
Про спасенных няшек тут речь не идет. Варианты "Спасу!" наивные, но мне понятные.
Я сейчас говорю про тех, кто не спасает, а покупает нужные разновидности у таких товарищей из практических соображений. Вот стоит ли оно того?

(Хотя... предпочтения-то у меня тоже есть, те же агути, рыжие, бурмизы, но я довольствуюсь тем что есть. Меня не особо парит, что в клетке у меня хаски, альбино, а не шоколады да соболя... люблю-то я крыс не за окрас...)

После того как я увидела на фото, что творится у Рене, после того, как почитала и поняла, что у него там происходит, на какие нужды и кому он сплавляет животных... Теперь, если вдруг придется брать крысу от нем. заводчика,  я планирую первым вопросом спрашивать сотрудничает ли он с Рене. Не, вторым. Первым вопросом так и останется - разводит ли чел крыс на корм.
А в Европе есть кто-то, кто с ним не сотрудничает? =)
Кстати, вот нашла один вариант, который более или менее оправдывает в моих глазах такое сотрудничество: когда хочется как раз иметь питомник, независимый от таких товарищей, работающий в рамках этики, но при этом племенное поголовье взять больше неоткуда.
К питомникам, которым и без того есть с кем работать, просто хочется разнообразия добавить, не относится.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1802 : 16.05.2013, 14:49:10 »
Про спасенных няшек тут речь не идет. Варианты "Спасу!" наивные, но мне понятные.
Я сейчас говорю про тех, кто не спасает, а покупает нужные разновидности у таких товарищей из практических соображений. Вот стоит ли оно того?

Опять же, вопрос "стоит ли?" и "как относиться к ним?" -- разные вопросы. Для своего питомника Вы сами решаете, стоит ли. Судя по ответам -- для Вас не стоит.
Как относиться: ну, чел реально может не представлять, что такое плодильня. Субъективность опыта, все дела, то, что я не знаю, не существует. А может быть циничной животиной. Предлагаю относиться к людям по совокупности их черт.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #1803 : 16.05.2013, 14:52:23 »
себе крысу от такого *заводчика* точно не взяла бы. Если симпатичный мне заводчик рАзово привёз крысу - его дело. Тем более, если не знал всю подноготную. Если начнёт сотрудничать - подумаю.

Просто наблюдение, безоотносительно к теме разговора. Поток сознания.  :D
Вот крысы от Вили мне очень нравятся. При всей разности характеров у них есть одна общая черта - к человеку очень лояльны. В смысле, даже на *руку сверху* никак не реагируют, самое главное, не шарахаются. Не знаю, что уж она там с ними делает.  :D Но, к сожалению, брала только 3-х.  :( Сами понимаете, почему - подобрашек много.  ;) Но ей такое *сотрудничество*, как я понимаю, не грозит? В связи с объявленным решением.  :(

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1804 : 16.05.2013, 14:52:59 »
А в Европе есть кто-то, кто с ним не сотрудничает? =)
Ну, есть такие. Наверно ::)

Хотя они вот сами не в восторге от его методов, но при этом дружно идут на поклон. Ибо новые крови, все те же новые окрасы и пр.
С ним только мелкие питомники не работают, похоже. Да и то - если они сотрудничают с большими - те-то берут крыс именно у него.

Кстати, вот нашла один вариант, который более или менее оправдывает в моих глазах такое сотрудничество: когда хочется как раз иметь питомник, независимый от таких товарищей, работающий в рамках этики, но при этом племенное поголовье взять больше неоткуда.
К питомникам, которым и без того есть с кем работать, просто хочется разнообразия добавить, не относится.
Ты меня путаешь. Если речь про гипотетический новый питомник, почему просто к другим заводчикам не обратиться? Не обязательно сразу к Рене бежать оО Здесь заводчики к новичкам в разведении намного проще относятся и в разведение зверей проще продают, без обазтельств. Если речь про СНГ, то вообще не понимаю.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1805 : 16.05.2013, 14:57:39 »
Опять же, вопрос "стоит ли?" и "как относиться к ним?" -- разные вопросы. Для своего питомника Вы сами решаете, стоит ли. Судя по ответам -- для Вас не стоит.
Как относиться: ну, чел реально может не представлять, что такое плодильня. Субъективность опыта, все дела, то, что я не знаю, не существует. А может быть циничной животиной. Предлагаю относиться к людям по совокупности их черт.

Ну, я не совсем правильно выразилась.
Я, скорее, пытаюсь понять, "какая логика логичнее". =)
Это я загоняюсь на на пустом месте и надо относится к таким вещам проще, или все же, это не совсем нормальное явление.

Просто наблюдение, безоотносительно к теме разговора. Поток сознания.  :D
Вот крысы от Вили мне очень нравятся. При всей разности характеров у них есть одна общая черта - к человеку очень лояльны. В смысле, даже на *руку сверху* никак не реагируют, самое главное, не шарахаются. Не знаю, что уж она там с ними делает.  :D Но, к сожалению, брала только 3-х.  :( Сами понимаете, почему - подобрашек много.  ;) Но ей такое *сотрудничество*, как я понимаю, не грозит? В связи с объявленным решением.  :(
У меня от Вилии одна крыса, и она мне очень нравится. =)
Но мне вон от Даер крыс тоже нравится. А уж как мне нравится парень от Аннуэнен. И мой плюшевый Инфери, от Вольхи. А лизучий Юстик от Неутрум.
Но я сейчас не конкретных заводчиков имею в виду. Я сейчас с самим явлением для себя пытаюсь разобраться.

Ты меня путаешь. Если речь про гипотетический новый питомник, почему просто к другим заводчикам не обратиться? Не обязательно сразу к Рене бежать оО Здесь заводчики к новичкам в разведении намного проще относятся и в разведение зверей проще продают, без обазтельств. Если речь про СНГ, то вообще не понимаю.
Ну так я ж говорила про гипотетический питомник, которому больше некуда податься. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1806 : 16.05.2013, 15:00:46 »
Ну так я ж говорила про гипотетический питомник, которому больше некуда податься. =)
Насколько я вижу ситуацию (я, ессно, вижу не всё, да), заводчики со стажем вполне открыты для диалогов даже с гипотетическими новыми питомниками 8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1807 : 16.05.2013, 15:03:55 »
Если есть другие варианты, то не очень понятно ради чего связываться с фермой. Да еще с риском получить больное животное.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1808 : 16.05.2013, 15:05:38 »
Нуууу... у тебя просто какой-то цилиндрический конь в вакууме получается)

Имхо, либо ты переходишь черту этики и берешь там животных, либо не переходишь, не берешь и ищешь другие варианты. Всё просто )
А если ты с одной стороны осуждаешь фермы, с другой же стороны радостно пользуешься их работой... то либо трусы надень, либо крест сними 8)=

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1809 : 16.05.2013, 15:08:39 »
Мое ИМХО - оно того не стоит, но может я необъективна. Я, к счастью, равнодушна к девилам или сфинксам.

Поддержу, пожалуй. Не может быть оправдано существование питомников, которые делают упор на декоративных качествах, а не на здоровье и темпераменте. Нельзя оправдать плодильщиков, как бы они себя ни называли, одновременно продающих "прикольные разновидности"  и "кормовых крыс".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1810 : 16.05.2013, 15:12:07 »
Нуууу... у тебя просто какой-то цилиндрический конь в вакууме получается)

Имхо, либо ты переходишь черту этики и берешь там животных, либо не переходишь, не берешь и ищешь другие варианты. Всё просто )
Ну, вот у меня граница получается все же проходит где-то между.
Если мне негде больше взять животных с известной родословной и продолжительностью жизни родителей, либо альтернативные варианты заведомо хуже (склонность к каким-то болезням, например, явно прослеживается), то я бы пошла и к Рене.
Потому что тут речь идет о здоровье моих будущих выпускников. Тут уже для меня немного иначе ценности распределяются.

Поддержу, пожалуй. Не может быть оправдано существование питомников, которые делают упор на декоративных качествах, а не на здоровье и темпераменте. Нельзя оправдать плодильщиков, как бы они себя ни называли, одновременно продающих "прикольные разновидности"  и "кормовых крыс".
По итогам моих самокопаний получается, что я все же в некоторых случаях сотрудничать с такими питомниками согласилась. Но точно не ради прикольной разновидности.
И тут возник другой вопрос - а не проигрышная ли это стратегия?
То есть, если есть плодильня, в которой желающий найдет себе любое фиолетовое в крапинку животное, а с другой стороны маленький питомник, где особого разнообразия нет, но при этом и живущих по пять лет крыс пока (будем оптимистами) нет тоже, то не накроется ли маленький питомник очень быстро, потому что у него некому будет брать зверей?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1811 : 16.05.2013, 15:14:17 »
Ну, вот у меня граница получается все же проходит где-то между.
Если мне негде больше взять животных с известной родословной и продолжительностью жизни родителей, либо альтернативные варианты заведомо хуже (склонность к каким-то болезням, например, явно прослеживается), то я бы пошла и к Рене.
Потому что тут речь идет о здоровье моих будущих выпускников. Тут уже для меня немного иначе ценности распределяются.
Я не про ценности и не про отношение к вопросу - я про сам факт ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1812 : 16.05.2013, 18:24:39 »
эту причину сочла бы довольно уместной - поднагадить разведенцам с помощью их же животных. Но насколько это получится в связи с
И тут возник другой вопрос - а не проигрышная ли это стратегия?
То есть, если есть плодильня, в которой желающий найдет себе любое фиолетовое в крапинку животное, а с другой стороны маленький питомник, где особого разнообразия нет, но при этом и живущих по пять лет крыс пока (будем оптимистами) нет тоже, то не накроется ли маленький питомник очень быстро, потому что у него некому будет брать зверей?
не известно  :(
По теме - не стоит разновидность и окрас всего этого. Я и сейчас считаю, что внешние признаки не стоят некоторых скидок по здоровью или характеру, допускаемых иногда заводчиками, в том числе и российскими. Но это извечная питомниковая дилемма, и вдаваться в неё глубже не смогу ввиду отсутствия нужной информированности по вопросу.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1813 : 16.05.2013, 20:23:44 »
Очередной "врач-ратолог", ять. Приходил вконтакт, крыс пристраивал из клиники или хз. Написал маркировки и поставил фото крыс. Фото маркировкам ни одной из крыс не соответствуют. Поискала - все фото из гугла. Спросила. "Я просто не хотел шокировать". Дал ссыльку на фото, прооперированной им ПЯТИЛЕТНЕЙ крысы. Пятилетней?! "Да, а вы не знали, что крысы живут по пять лет? У меня все так жили". Полсе небольшого ликбеза на тему "какой же вы, нах, ратолог?" все посты стер... Но на сайт его я зайти успела ;D

Знакомьтесь, ветеринар-ратолог(!) из Питера, у которого крысы живут пять лет... http://parrotvet.net/vetrodent/

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #1814 : 16.05.2013, 20:46:04 »
Тема сама по себе холиварная, поэтому я ее тихонько тут обдумаю, не на виду. Мне не скандалов хочется, а просто порассуждать.

Насколько новые разновидности крыс - те, которые отличаются только внешне, не здоровее, не ласковее, живут не дольше... в общем, насколько возможность появления очередных малиновых в крапинку стоят того, чтобы иметь дело с такими как Рене Бастианс или Сандерс?
Мое ИМХО - оно того не стоит, но может я необъективна. Я, к счастью, равнодушна к девилам или сфинксам.

ну я, к примеру, не знала раньше подробностей про сандерс
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1815 : 16.05.2013, 20:49:52 »
Имхо, первостепенно: долгожительство и здоровье, будь все хоть агутями и чёрными беркширами. И альбиносами.

спасибо, посмеялась.
таких, к сожалению, не так уж много. большинству подавай фиолетовых в крапинку. 
к тому же даже предки долгожители не гарантия здоровья и долгожительства помета...

кстати, альбинос не нужен? ну так, случайно ) в предках есть долгожительница... и даже не одна. по папе оба родителя больше 3 прожили. и чо... в помете четыре пацана свободных, никому не нужных...
« Последнее редактирование: 16.05.2013, 21:02:29 runa »
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1816 : 16.05.2013, 20:59:49 »
Вот так вот, а Жужель от мну не нравится?  E:

Знаешь, пока та тема не всплыла, я тоже подробностей не знала. Для меня как-то европейские "плодильни", той же Морче описываемые, существовали отдельно от заводчиков, от которых в РФ дети приезжают (к нам то "прямых поставок" вообще единицы были)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1817 : 16.05.2013, 21:01:27 »
Вот так вот, а Жужель от мну не нравится?  E:

дадад. а мой уицилокактамего?  dub

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1818 : 16.05.2013, 22:10:37 »
Руна, у меня самки, и я завязываю, если, конечно, под дверь не подкинут(. Из шести бывших, кстати, три альбиноса и одна чёрная.

Ну вот это странно, если основной мотив "хочу фиолетовых в крапинку", похоже на коллекционерство ради коллекционерства. Нет, это не камень в огород тех, у кого есть любимая разновидность или мечта вывести кого-то (и при этом с побочным продуктом разыедения обходятся милосердно и пристраивают, а не замораживают в еду). Я про принципиальное "фи, агути помойные" и "стрёмные альбиносы", странная позиция, и не вызывающая доверия.

Понятное дело, что, увы, никто не гарантия долгой жизни конкретной крысы, но разве наличие предков-долгожителей не сказывается положительно на средней продолжительности жизни потомства?.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1819 : 16.05.2013, 22:20:52 »
Знакомьтесь, ветеринар-ратолог(!) из Питера, у которого крысы живут пять лет... http://parrotvet.net/vetrodent/
какие там вопросы интересные внизу  ;D

паррот-вет. Попугай-вет, что-ли? Опять те девицы расшалились, у которых гнездовые домики с ямками?  O_o

и я завязываю
и ты :/ За последнее время ты четвёртый человек
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)