Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509500 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Re: Вне формата
« Ответ #1820 : 16.05.2013, 22:50:44 »

Понятное дело, что, увы, никто не гарантия долгой жизни конкретной крысы, но разве наличие предков-долгожителей не сказывается положительно на средней продолжительности жизни потомства?.

ну вот папа ю3. оба его родителя прожили более 3 лет. а его однопометники - так себе по здоровью. сам-то он вполне здоров, но когда я обсуждала с настей его вязку, она предупреждала меня, что однопометников не оч.здоровых многовато... а казалось бы.
чтобы делать какие-то выводы о наследственности в плане здоровья и долгожительства, нужны лаб.условия, целенаправленная работа, проживание всего помета в одинаковых условиях, правильный инбридинг и еще много чего. питомникам с этим не справиться.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1821 : 16.05.2013, 22:53:34 »
Red_Fluffy, Майка очень тяжело далась. Слишком.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #1822 : 16.05.2013, 22:58:56 »
Цитировать (выделенное)
Насколько новые разновидности крыс - те, которые отличаются только внешне, не здоровее, не ласковее, живут не дольше... в общем, насколько возможность появления очередных малиновых в крапинку стоят того, чтобы иметь дело с такими как Рене Бастианс или Сандерс?
Мое ИМХО - оно того не стоит, но может я необъективна. Я, к счастью, равнодушна к девилам или сфинксам.
Хм, я не так давно подняла эту тему на ПК. Тут же примчалась парочка особо умных и вылила ушат дерьма. ;D Не удивлюсь если все кто взял крысят из последней партии отлично знали у кого они их берут. Похоже жажда экзотики для нынешних крысоводов важнее принципов. :-X

Впрочем в одном дневе видела инфу что и к Вилии кто-то едет из Финляндии. Интересно, тоже от этой плодильщицы-кормоводки? O_o

-
А так полностью разделяю позицию Shess, за исключением того что вообще ни при каких обстоятельствах не взяла бы крысёнка у личностей типа Рене. Впрочем кормового за 5 копеек может взяла бы, единичное спасение 100% обречённых понимаю и одобряю. Но племенного зверя за немалые деньги однозначно нет. И скорее всего не взяла бы и у тех кто сам поддерживает деньгами таких уродов.

Цитировать (выделенное)
Если мне негде больше взять животных с известной родословной и продолжительностью жизни родителей, либо альтернативные варианты заведомо хуже (склонность к каким-то болезням, например, явно прослеживается), то я бы пошла и к Рене.
Альтернативный вариант это внепланчики и зоомагазиныши. О них вообще ничего неизвестно, следовательно нельзя утверждать что они заведомо хуже крысят от фермеров-плодильщиков. А наличие родословной к сожалению не даёт никаких гарантий. :-\

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1823 : 16.05.2013, 22:59:39 »
runa, и у нас те же яйца - два родителя почти и больше трех прожили, а дети ниже чем средняя паршивость :(

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1824 : 16.05.2013, 23:09:12 »
runa, и у нас те же яйца - два родителя почти и больше трех прожили, а дети ниже чем средняя паршивость :(

я такое уже замечала.
когда от двух долгожителей помет средний или ниже среднего. или резкое расслоение. часть неважные, часть вполне приличные.
а потомки снова вполне пристойные... но не всегда. 
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1825 : 16.05.2013, 23:27:56 »
Хм, я не так давно подняла эту тему на ПК. Тут же примчалась парочка особо умных и вылила ушат дерьма. ;D Не удивлюсь если все кто взял крысят из последней партии отлично знали у кого они их берут. Похоже жажда экзотики для нынешних крысоводов важнее принципов. :-X

что-то я не нашла, где вы там поднимали эту тему. пролистала сообщения до марта месяца - не нашла.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1826 : 16.05.2013, 23:50:58 »
Просто один шибко умный и его шакал Табаки верная подруга тут же раздули грызню на пустом месте. Так что как всегда всё потёрли, выдав медальки самым ярым спорщикам. Впрочем признаю, место для поднятия этой темы было выбрано не самое подходящее. :(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1827 : 16.05.2013, 23:53:28 »
что-то я не нашла, где вы там поднимали эту тему. пролистала сообщения до марта месяца - не нашла.

Там и подчистить тему могли, наверное. Как, впрочем, и на любом форуме.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1828 : 16.05.2013, 23:54:15 »
Просто один шибко умный и его шакал Табаки верная подруга

Меньше эмоций, больше фактов.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1829 : 16.05.2013, 23:59:30 »
Vladimir, каких же фактов вы интересно желаете?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1830 : 16.05.2013, 23:59:39 »
Впрочем в одном дневе видела инфу что и к Вилии кто-то едет из Финляндии. Интересно, тоже от этой плодильщицы-кормоводки? O_o
Айворюшку зовут Sanders Four Queens
Моего шоколада - Sanders Mauritius
Второго шоколада - Sanders São Tóme
одну из сиамок - Sanders Heavenly Angel
Спроси у Бони, как зовут вторую, доки же у нее остались.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1831 : 17.05.2013, 00:01:37 »
Понятно, очень жаль. Осенью я хотела взять себе ещё одного или двух сибиряков. :(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1832 : 17.05.2013, 00:07:29 »
Vladimir, каких же фактов вы интересно желаете?

Жареных, понятное дело. :) Или вы не сохранили копию переписки на том форуме, прежде чем там потерли?
----------------

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1833 : 17.05.2013, 00:18:36 »
Я просто скинула там цитату о Сандерс с этого форума, точнее ту часть текста где упоминалась её работа в области разведения кормовых крыс. Если честно у меня была слабенькая надежда что кое-кто этого ещё не знает и задумается прежде чем хватать за компанию детишек при следующей массовой закупке у этого "заводчика". Но увы, сразу был раздут скандал и вряд ли кто успел прочитать. Да и теперь уже понимаю что 90% крысоводов всё пофиг, предложи им купить модную на данный момент экзотику у настоящего глистофила-плодильщика, убивающего пачками в день, купят не раздумывая.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1834 : 17.05.2013, 01:03:14 »
Я просто скинула там цитату о Сандерс с этого форума, точнее ту часть текста где упоминалась её работа в области разведения кормовых крыс. Если честно у меня была слабенькая надежда что кое-кто этого ещё не знает и задумается прежде чем хватать за компанию детишек при следующей массовой закупке у этого "заводчика". Но увы, сразу был раздут скандал и вряд ли кто успел прочитать. Да и теперь уже понимаю что 90% крысоводов всё пофиг, предложи им купить модную на данный момент экзотику у настоящего глистофила-плодильщика, убивающего пачками в день, купят не раздумывая.

Ну вы тоже нашли куда скинуть - на форум, который, пожалуй, более всех дружен с "Зоопалитрой". Нет ничего удивительного в том, что вы там не нашли понимания.
----------------

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1835 : 17.05.2013, 01:11:45 »
Ну там всё-таки не все дружны со змеепалитрой, да и вообще немало вполне нормальных людей. И плюс у меня есть вредная привычка писать то, что заведомо не понравится людям. :D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1836 : 17.05.2013, 01:31:31 »
Вот так вот, а Жужель от мну не нравится?  E:
дадад. а мой уицилокактамего?  dub
А кто сказал, что они ваши? Они мои!  ;p

Я, если что, никого конкретного со своими размышлизмами в виду не имела. Просто надо было все как-то для себя сформулировать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1837 : 17.05.2013, 02:36:29 »
а я вот долбанутая и хочу девила, да  ::) уж очень они мне хасок напоминают. ну и эта их черная-красноглазая инфернальность..  E:
но, вроде, ими не только такие личности нехорошие занимаются... но вот как такого девила обрести это я хз...
Крысы кончились

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1838 : 17.05.2013, 02:51:45 »
ve4noe_leto, потерпи чуть-чуть, их скоро не меньше, чем бурмизов сейчас будет. А пока, кроме морально-этической стороны, там ещё и проблемы с темпераментом и сложением очень могут быть

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1839 : 17.05.2013, 02:58:25 »
Бурмизов сейчас не так много, кстати. =)
Я вот хочу крупную неродственную станднартноухую бурмизовую девку. И чего? Финляндия меня ждет. =/

А девилы цветут не так как хаски, и на серых мышей похожи. Вот красноглазые минки - реально дьявольски выглядят. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон