Насколько новые разновидности крыс - те, которые отличаются только внешне, не здоровее, не ласковее, живут не дольше... в общем, насколько возможность появления очередных малиновых в крапинку стоят того, чтобы иметь дело с такими как Рене Бастианс или Сандерс?
Мое ИМХО - оно того не стоит, но может я необъективна. Я, к счастью, равнодушна к девилам или сфинксам.
Хм, я не так давно подняла эту тему на ПК. Тут же примчалась парочка особо умных и вылила ушат дерьма.
Не удивлюсь если все кто взял крысят из последней партии отлично знали у кого они их берут. Похоже жажда экзотики для нынешних крысоводов важнее принципов.
Впрочем в одном дневе видела инфу что и к Вилии кто-то едет из Финляндии. Интересно, тоже от этой плодильщицы-кормоводки?
-
А так полностью разделяю позицию Shess, за исключением того что вообще ни при каких обстоятельствах не взяла бы крысёнка у личностей типа Рене. Впрочем кормового за 5 копеек может взяла бы, единичное спасение 100% обречённых понимаю и одобряю. Но племенного зверя за немалые деньги однозначно нет. И скорее всего не взяла бы и у тех кто сам поддерживает деньгами таких уродов.
Если мне негде больше взять животных с известной родословной и продолжительностью жизни родителей, либо альтернативные варианты заведомо хуже (склонность к каким-то болезням, например, явно прослеживается), то я бы пошла и к Рене.
Альтернативный вариант это внепланчики и зоомагазиныши. О них вообще ничего неизвестно, следовательно нельзя утверждать что они заведомо хуже крысят от фермеров-плодильщиков. А наличие родословной к сожалению не даёт никаких гарантий.