Во-первых, какой запрос, такой и ответ. Наверное, женщине своей нации моего возраста, он такого в жизни бы не сказал. Получил бы таких люлей, что потом долго даже глаз не поднимал бы. Они своих уважают. И отпор, кстати, тоже. А вот вежливость в ответ на собственную наглость не понимают, для них это признак слабости, а слабых они не уважают. Получив жёсткий ответ, он в след. раз подумает, прежде чем гадости говорить.
Во-вторых со своими хамами я обхожусь ещё строже. Потому что эти уедут, а со своими жить придётся. А уж кто у нас в электричках ездит, особенно по *кривой*, в сторону Шатуры и Егорьевска, рассказывать не буду. Скажу только, что исторически там селились те, у кого был сотый км. И не всегда это были политические, даже вернее, политические оседали по другой ветке. Одно время этот *рабочий класс*, как они себя называли, даже курить надумали прямо в вагоне, особенно в последнем. Они видите ли, устали. И что интересно, остальные просто не связывались. Хотя достаточно было пару раз на них тявкнуть.
Гнев это одно, а ненависть совсем другое.
А с нашими малолетками я стараюсь мягче разговаривать - они скорее всего, могут и не знать, как надо себя вести в общественном месте. Очень искренне удивляются, почему не нравится, что они матом ругаются, курят и плюются. Наверное, это для них нормально. Сейчас, кстати, не только я, другие тоже чаще выражают недовольство, когда кто-то слишком собственными удобствами увлекается.