Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509404 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #2040 : 30.05.2013, 21:29:53 »
Нет, не зависит. Не ходить по городу одной, что ли? Научиться телепортироваться?

Да, пустынная улица, я сказала выше. Более того, университетский квартал. МГУ, ага.
Или вокруг такие же. У выхода из метро.

Ходить -- можно. Приставать -- нельзя. Простая арифметика.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #2041 : 30.05.2013, 21:32:43 »
Спорить не буду. :)

Говорю же, многих людей кусают собаки. Меня почему-то никогда. Ну и с приставучими этими...
Поняла, наверное, просто страшная и ядовитая, вот и не трогают. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #2042 : 30.05.2013, 21:39:26 »
я твою подружку не обижала,

Память у тебя девичья! Это я её обидела! :)

ну и где противоречие? :-b

Я одна ночью шарашится не буду.
и я не буду - я гулять буду ;)

Поняла, наверное, просто страшная и ядовитая, вот и не трогают. :)

ты меня с похмелья видела?  E:
вот и возьми с полки шоколадку mama
Кружок койки и питья

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2043 : 30.05.2013, 21:42:44 »
Мы-то начали с того, что да, не чувствуешь себя в безопасности из-за них.
Почему-то ни разу не было, чтобы "местный" мальчик/дядька/юноша приставал. Да, подходили знакомиться. Но вежливо. Не заступая дорогу и не сдёргивая наушники. Вежливый разговор поддерживали. Вежливо воспринимали отказ (ну, и я всегда и всем говорю сначала вежливо).
Ни разу. Налицо явное несовпадение культурных кодов. Вежливый отказ -- не отказ.
И с этим я бы предложила бороться экзаменационным тестом. Чтобы, прежде, чем пустить, им объяснили, что такое хорошо, и что такое плохо.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #2044 : 30.05.2013, 21:43:42 »
Я за написание экзамена по русской культуре (общения, социокультуре) перед тем, как пускать кого-нибудь на работу сюда. Например, "можно ли плевать на пол в общественных местах?", "можно ли трогать руками незнакомых женщин, которые этого не хотят?", "знаете ли вы, что такое равноправие?" и т.д.
Равноправие они не скоро поймут, скорее строгое *нельзя*, без объяснения. Просто, нельзя и всё, в противном случае получишь так, что долго сюда не покажешься, а м. б. и никогда.
Куст, со скинами не встречалась, но если попробовать говорить с ними на ультра научном языке? Сейчас не могу пример написать, напрягаться лень. Например, фраза: *по-моему, у тебя гипер функция гонад мешает работе основного органа центральной нервной системы. Советую обратить на это внимание*, только в тех терминах, которые объект вообще никогда не слышал. Говорить мерзким голосом врача, ставящего очень плохой диагноз. Если время позволяет, поправить пенсне, и окинуть объект строгим взглядом. Короче, вспомни какую-нибудь встречу, прокрути её, сложи фразу и запомни.
Я как-то в электричке была свидетелем, как какой-то местный недоумок надсмена гонял по вагону. Говорил что-то про брата, который в Чечне погиб. Сказала просто: *у тебя есть доказательства, что это сделал именно этот человек? Если ты такой смелый, - езжай в Барвиху и там покажи, какой ты крутой, а от работяги отстань* Кстати, немногочисленные пассажиры в общем то были на стороне кавказца, но с придурком связываться не хотели.
Насчёт не туда пошла, не в то время, почему именно ко мне пристают - всё можно натренировать. Например,у меня бывает, что не хочу идти по этой улице, значит, не пойду. Я свой автопилот долго настраивала.  :D

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #2045 : 30.05.2013, 21:44:42 »
ты меня с похмелья видела?  E:
вот и возьми с полки шоколадку mama
Не видела, но с удовольствием бы посмотрела!  ;D

А шоколадки я редко... очень под настроение.
Мне б рыппки... или огурчика солёного...  ::)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2046 : 30.05.2013, 21:55:41 »
Frisik, ну да, мы, башковитые хлюпики, именно этот навык прокачивали в раннеподростковом возрасте: и ни разу не были биты шпаной) В смысле, заболтать-уболтать, поразить словами. Они тут же начинают относиться как немного чокнутому, а немного чокнутых не обижают. Немного!
А почему именно в Барвихе?.. У бабушки и дедушки моей одноклассницы там дача (ещё с начала прошлого века), была у них, там очень приличный район.. Или уже нет? Или это другая Барвиха?.
Ну, бояться где-то ходить из-за этих и не отменять безвизовый режим, не делать экзаменов для приезда и т.д. в перспективе проигрышная тактика( Но это уже вопрос не к гражданам, а к избранным представителям =(

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #2047 : 30.05.2013, 22:08:33 »
... не отменять безвизовый режим, не делать экзаменов для приезда и т.д. в перспективе проигрышная тактика(

а мы все еще говорим про граждан субъектов российской федерации? popc1
Кружок койки и питья

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #2048 : 30.05.2013, 22:16:12 »
Барвиха - резиденция тех, кто виноват в идиотстве, устроенном в Ч-не, вот пусть их и гоняет, если такой крутой. Там явно было видно, что чувак крутых пацанов, гоняющих чурок копирует, вот пусть бы и шлёпал вместе со своими кумирами гонять тех, кто уж точно был виновен. Хотя, мне почему-то кажется, что врал - на публику работал. Но публика, как я уже писала, была не на его стороне. Когда он ушёл в другой вагон, сказали кавказцу, чтобы с ними сел и т. д. и т.п.
Я вообще-то, приезжих не боюсь, просто слишком ленива, чтобы в какие-то разборки попадать. Кстати, на придурка и нашего попасть можно, а на фига оно мне? Поэтому, и не хожу туда, куда не хочу. Например, вышла из автобуса, могу пойти по одной дорожке, или по другой. Бывает, что по какой-то не охота идти, значит, пойду по другой. Разбираться почему было бы интересно, но не охота.
Я как-то раз с метро, в час пик оказалась между двумя мужиками, прикидывающимися интеллигентами, которые решили выяснить, кто из них сильнее. Просто онемела, кроме банального *Мужчины, вы что, с ума сошли?* ничего лучше не придумала.  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2049 : 30.05.2013, 22:33:42 »
Почему-то ни разу не было, чтобы "местный" мальчик/дядька/юноша приставал. Да, подходили знакомиться. Но вежливо. Не заступая дорогу и не сдёргивая наушники. Вежливый разговор поддерживали. Вежливо воспринимали отказ (ну, и я всегда и всем говорю сначала вежливо).
Да? Повезло... Мне встречалось несколько таких вот невежливых "местных", в Барнауле еще хотя тоже вроде на вид страшная и ядовитая ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2050 : 31.05.2013, 01:11:20 »
а мы все еще говорим про граждан субъектов российской федерации? popc1
Вообще-то нет. Азербайджан, Грузия, Армения и Абхазия не входят в состав Российской Федерации.
Дагестан и Ичкерия формально входят. Реально, с учетом того, насколько кардинально отличаются традиции, я бы сказала, что это "государства в государстве". Они не отделяются, потому что им по большому счету это невыгодно - потому что тогда да, визовый въезд и никакой денежной соски, но при этом имеют свою культуру, свой язык, государственного языка зачастую не знают, либо знают очень плохо, живут по своему законодательству и не впускают на свою территорию ничего традиционно российского.
Опять возвращаюсь к предложению прогуляться по Грозному или Махачкале в короткой юбке.
Тяжело как-то считать этих людей гражданами одной со мной страны. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #2051 : 31.05.2013, 01:47:53 »
ну, в россии административная структура действительно сложная.
помню, не раз пыталась объяснить на пальцах, что у вас тут девять равноправных земель, а в россии есть автономные республики, округи, области и ты пы.
но тем не менее прогулка в короткой юбке по одной из этих федеральных земель тоже, знаете ли, чревата.
без рукоприкладства и мата (за неимением последнего), но эти умельцы и литературным языком на ушат помоев вполне себе наскребут ::)

а, вопрос.
почему в кепке, шапке, бандане, капюшоне ходить можно, а повязать башку платком - нельзя?
сразу оговорюсь про паранджу, и пусть катерина или света меня поправят, если путаю.
в германии существует так называемый "vermummungsverbot" - нельзя закрывать лицо.
как там с карнавальными масками, не уточняла, но смысел понятен: носи чо хошь, только личико, гюльчатай, открой.
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2052 : 31.05.2013, 02:30:10 »
скорее строгое *нельзя*, без объяснения. Просто, нельзя и всё
Слушайте, а ведь это идея! Я знаю как теперь общаться с ними! Если в следующий раз полезут просто строго посмотреть и скомандовать "Фу, нельзя! Фу! Нельзя! Сидеть!" и пойти дальше, как будто так и нужно  :DD пускай лучше меня посчитают ипанутой, чем вести лишний диалог или тратить нервы =))

А все эти баллончики детский лепет. Травмат слишком опасно. А вот шокер...  ::) 
Девочки, может шокеры оптом купим? Так дешевле, наверное, будет. Нормальный шокер, который имеет смысл покупать, от 3,5 стоит, дешевле только китайское г, которое не остановит, а только разозлит, и сквозь одежду не берёт.

а, вопрос.
почему в кепке, шапке, бандане, капюшоне ходить можно, а повязать башку платком - нельзя?
а почему нельзя-то?  O_o у нас, знаете ли, это часть православной амуниции, что-то никто не возражает, по-моему.

Я вот серьёзно не пойму против чего ты конкретно возмущаешься, и что хочешь сказать? Конкретно, по пунктам. Хочется узнать, потому что видно, что отзывы "жителей" тебя не убеждают, и ты считаешь нас, мягко говоря, заблуждающимися. Ты, со стороны, считаешь нас, находящихся в этом, неправыми.
Мне вот и интересно - в чём именно? И какие, допустим, возможности разрешения наших неприятностей видишь.

Только окончательно сформулирую - наши, славяне, тоже пристают, но гораздо менее назойливо и, как правильно написала Кустик, более понятливо.
И дело не в непонимании языка, а в нежелании понимать в принципе. И в отношении к белой женщине в целом - считать её за человека, или нет. Славяне считают, иногда с натяжкой, но считают. Долгое время здесь прожившие и (это важно) проработавшие в плотном соприкосновении с нами южане - тоже считают (продавцы в постоянных небольших магазинчиках, на рынках, водители маршруток, и куча любых остальных профессий - офис, красота и тд). А новоприехавшие дикари (именно так, дикари по уровню культурного отношения) - нет, не считают, они нас считают кусками мяса.
Всё, уточнила, теперь интересно услышать твою позицию  :)
« Последнее редактирование: 31.05.2013, 02:32:55 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #2053 : 31.05.2013, 02:37:09 »
Цитировать (выделенное)
Я вот серьёзно не пойму против чего ты конкретно возмущаешься...?

а вот против этого:

Цитировать (выделенное)
...наши, славяне...
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2054 : 31.05.2013, 02:41:35 »
а вот против этого:
в России-то? Действительно, удивительно...  8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2055 : 31.05.2013, 02:45:45 »
хотя, наверное, и правда, правильнее было бы выразиться "русскоязычные". Честно, не могу подобрать более точного обозначения  :(

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #2056 : 31.05.2013, 02:55:23 »
давай пока подрыхнем подумаем, а то и ответить-то нечего.

в целом - коробит именно вот это разделение по нац. признаку.

ну и вдогонку - я, конечно, живу в основном здесь вот уже 9 лет, но москва все-таки и мой город, даже если и приезжаю в сумме на неполных 2 месяца в год.
и когда приезжаю, хожу не только на балет и по бутикам - хватает и рынков, и метро, и темных переулков ночью.
может, я как та кармен из ремарковксих то ли теней в раю, то ли не помню откуда - "была так глупа, что глупость несла ее через все несчастья, как фрегат по волнам - кажется, ее даже ни разу не изнасиловали"?
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2057 : 31.05.2013, 03:09:10 »
может, я как та кармен из ремарковксих то ли теней в раю, то ли не помню откуда - "была так глупа, что глупость несла ее через все несчастья, как фрегат по волнам - кажется, ее даже ни разу не изнасиловали"?
;D  всё может быть =)) (шучу)
ну это же тоже не каждый день здесь с нами случается, но уж очень часто, чересчур часто.
А ещё уверена, что интеллигентный человек любой национальности - армянин, азербайджанец, еврей, русский, украинец - никогда не позволит себе такого быдло-поведения, а может и вступится за девушку, если это потребуется. Но такие люди не ходят группами, и они не агрессивны.  :-\ А агрессивными группами ходят как раз люди другого сорта, которые агрессивны и поодиночке.

Так что, в общем, я за тесты!

но поспать хорошая идея  pc )

вот ещё, наверное, почему "вот это разделение по нац. признаку" - разница культур, она всё-таки есть, и она существенна. Кстати, также точно мне не нравятся ухаживания индусов! Тоже очень грубый народ в этом смысле. Это менталитет. Ну и да, они же сами разграничивают - с женщинами своей национальности (прости, но это правда) они себе такого не позволяют.
Может, потому что это как моряки в плавании, далеко от родных земель и можно творить всё, что угодно, а дома он приличный человек? возможно и это тоже.
Ну фиг с ним, доброй ночи))
« Последнее редактирование: 31.05.2013, 03:13:38 Red_Fluffy »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2058 : 31.05.2013, 10:07:16 »
Опять возвращаюсь к предложению прогуляться по Грозному или Махачкале в короткой юбке.
Тяжело как-то считать этих людей гражданами одной со мной страны. =)

В Грозном-то эти "тоже граждане" не церемонятся:

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C8E285A92417

И делается это при попустительстве местного вождька.

Вот, кстати, прекрасный рассказ на тему обычаев и культурных особенностей.
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2059 : 31.05.2013, 10:16:45 »
Действительно прекрасный рассказ. Спасибо.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон