У меня родители живут в Ставрополе и сама я там долгое время прожила. Всегда был многонациоанльный город и все как-то уживались друг с другом. А сейчас там вообще пипец, что творится! Чеченцы, например, такие номера откалывают: посреди бела дня перекрывают движение на какой-нибудь улице и огромной кодлой наичнают плясать свои ритуальные танцы. Наши полицаи, естественно, ничего не замечают, народ шарахается и обходит их десятой дорогой. Однажды, правда, кто-то по такому хороводу из дробовика пальнул. Так представитель Чечни с пеной у рта орал потом у губернатора, что оскорбили их национальное достоинство. Они действительно чувствуют себя на Северном Кавказе хозяевами и ведут себя нагло (впрочем, это не только Кавказа касается). Русским там сейчас стало жить некомфортно. В соседнем Краснодарском крае хотя бы казаки всю эту черноту сдерживают (при поддержке местных властей), а в Ставрополе давно все на откуп джигитам отдали.
Кстати, по поводу неприступных мусульманских женщин. У меня мама работала в заочном институте (в Ставрополе), в котором учились все кавказкие народности, русских студентов там практически не было. И она рассказывала, как привозили скромных чеченских девушек на сессию отцы и братья и оставляли на неделю или две, и как эти скромницы пускались в такое ...лядство, что всем интердевочкам бы фору дали. Но при этом, конечно, всех русских женщин джигиты считают подстилками...