polarratte, дело ведь не только в приставании к русским женщинам. Это, так сказать, поверхностная проблема, верхушка айсберга. Хотя конкретной девушке или женщине, которая столкнулась с таким отношением, вряд ли удастся остаться толерантной. Я, пока жила в Ставрополе, сталкивалась постоянно. В Питере джигитов на квадратный метр территории гораздо меньше и есть возможность избежать с ними встречи. Со стороны среднеазиатских мужчин я с таким не сталкивалась, скорее наоборот, отношение было уважительное. Но здесь другой момент. Приезжая сюда на работу и привозя своих жен и детей, они ведут себя также как в своем ауле, им пофиг на город и его жителей. У меня рядом с домом есть общежитие гастарбайтеров (кстати, клоака та еще!). И вот выходишь ты теплым летним вечером на набережну канала Грибоедова воздухом подышать и полюбоваться окружающей красотой, и видишь расположившийся там "цыганский табор" - тетки в национальных одеяниях (шаровары + балахон + платок на голове, не знаю, как правильно эта одежда называется) и шлепанцах на босу ногу (типа домашних тапок) с кучей голых орущих детей. Вся эта пестрая толпа орет на свем наречии, заглушая все вокруг, прям восточный базар в центре Питера. Приходится идти искать тихое местечко, слава Богу, такие еще остались, но их все меньше...