Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509220 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Вне формата
« Ответ #220 : 15.01.2013, 11:14:27 »
Для наших германских читателей:

http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=174530
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 15.01.2013, 11:22:23 »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #222 : 15.01.2013, 11:24:19 »
Ну так это ни для кого не секрет...

Конечно, но менее печально от этого не становится.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 15.01.2013, 12:49:36 »
Конечно, но менее печально от этого не становится.
Такая ситуация,впринципе, в большинстве стран Европы. Кажется, только в одной идет прирост населения, только запамятовала, в какой ::)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #224 : 15.01.2013, 13:01:33 »
Кажется, только в одной идет прирост населения, только запамятовала, в какой ::)

На ум приходит только Албания (ну еще Косово, может быть, если, конечно, польстив им, счесть их страной).  :)
----------------

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 15.01.2013, 13:26:07 »
На ум приходит только Албания (ну еще Косово, может быть, если, конечно, польстив им, счесть их страной).  :)
Не, речь точно шла не о странах восточной Европы (там проблем с рождаемстью, вроде, и так нет... пока), про одну из скандинавских стран говорили. Дания, Норвегия... хз...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #226 : 15.01.2013, 13:27:30 »
а у тебя какой размер?  8)=

размер чего? E:

туфель - около 37 плюс-минус один E:
Кружок койки и питья

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #227 : 15.01.2013, 15:40:18 »
----------------

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #228 : 15.01.2013, 17:53:36 »
а я не могу спокойно смотреть все, что касается животных...

и таки да, когда смотела титаник ... дцать лет назад, плакала, я такая...
а вот почему диКаприо не мог вместе с героиней спастись..  на самом деле он пробовал) но досточка под воду уходила. поэтому он собой и пожертвовал... 
« Последнее редактирование: 15.01.2013, 17:56:05 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #229 : 15.01.2013, 21:30:11 »
размер чего? E:

туфель - около 37 плюс-минус один E:
не подходит  ;D
А чего не через форум продавать? Или здесь с пересылкой трудно?

а вот почему диКаприо не мог вместе с героиней спастись..  на самом деле он пробовал) но досточка под воду уходила. поэтому он собой и пожертвовал...
Ну так о том и речь! Хотел бы выжить - давно отпустил бы "досточки" и поплыл искать другие. Это ж огромный корабль был, там хлама плавать должно было немерено! Лажа какая-то, в жизни я бы сама оттолкнула любимого и послала на поиски. Заодно и согрелся бы немножко.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 15.01.2013, 21:49:57 »
Ну так о том и речь! Хотел бы выжить - давно отпустил бы "досточки" и поплыл искать другие. Это ж огромный корабль был, там хлама плавать должно было немерено! Лажа какая-то, в жизни я бы сама оттолкнула любимого и послала на поиски. Заодно и согрелся бы немножко.

Я не смотрела "Титаник", но о гибели корабля знаю. Не согрелся бы... Переохлаждение в воде наступает гораздо быстрее, чем на воздухе, теплоотдача сильнее, и в воде не работает "поплавай после того, как замёрз -- согреешься"...(
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #231 : 15.01.2013, 22:02:54 »
Я не смотрела "Титаник", но о гибели корабля знаю. Не согрелся бы... Переохлаждение в воде наступает гораздо быстрее, чем на воздухе, теплоотдача сильнее, и в воде не работает "поплавай после того, как замёрз -- согреешься"...(
Но так у него хотя бы был бы шанс! А так, тупо висеть в воде, держась за плот, ради того, чтобы умереть рядом... Непрактично, хотя и может показаться красивым.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #232 : 15.01.2013, 22:10:46 »
Red_Fluffy, +1  :)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #233 : 15.01.2013, 22:47:16 »
Ага, *чужую беду рукой отведу*. почти 1,5 тыс человек погибли исключительно по собственной глупости. Больше 700 чел. 3-го класса не считаем - они погибли закрытые на своей палубе.
Кстати, мужчины 1-го класса показали себя настоящими мужчинами - они погибли, но все женщины и дети 1 и 2 класса были спасены в том числе благодаря им. Они помогали сажать женщин и детей в шлюпки, а сами погибли. Холодная вода, воронка, образованная тонущей махиной корабля, - затягивала всё, что было рядом.
Информации море - ссылки искать не буду, сами ищите.
Кстати, человек замерзает и в тёплой воде, только это вопрос времени. В воде около +25 градусов - вполне комфортной для купания, человек замёрзнет часов через 8 часов. Чем больше будет барахтаться, тем быстрее замёрзнет, быстрее теплоотдача. А попасть в воду с температурой около +36 нереально, вода с такой температурой бывает только на мелководье. Материалы опять таки ищите сами - они есть.
Кстати, на Эхе Москвы была передача с очевидцами крушения Costa Concordia. Они очень хорошо и подробно рассказали, как там всё происходило. Им повезло, что они сразу нашли компанию русских женщин и японца - опытных путешественников, которые спокойно и быстро ориентировались в ситуации. Если интересно, поищите, послушайте запись.
Кстати, с точки зрения психологии интересно было бы узнать, какие выводы сделают для себя те, кто прочитал (послушал) эту историю.  :D

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #234 : 15.01.2013, 22:54:11 »
Мне кажется, чуть выше шла речь уже не конкретно о катастрофе Титаника, а о худ.фильме, снятом, как принято у америкосов - "по мотивам".
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #235 : 15.01.2013, 22:58:21 »
Frisik, вы сейчас о чём вообще?  O_o
Речь шла о конкретном случае, конкретном примере. Абсолютно без знания масштабов всей катастрофы, поведения других людей и статистики  >< .
Конкретно - вот вы и ещё кто-то выжили после крушения и болтаетесь в открытом море. Вы не знаете ровным счётом ничего, кроме того, что вы на плоту, а человек висит в воде, взявшись за ваш плот. Что бы вы делали? Сказали бы ему - Виси, виси, всё хорошо, замерзай медленно. - или отправили на поиски ещё какого-нибудь плавучего средства?

Кстати, можно же искать по-очереди. Один ищет, второй на плоту. И меняться.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #236 : 15.01.2013, 23:08:41 »
Насчет теплопотерь подтверждаю.
При попадании в воду надо принять позицию эмбриона или поплавка - обхватить ноги руками и не рыпаться висеть в таком положении.
Это - самая энергосберегающая позиция, но в условиях титаника боюсь это бы помогло несильно, тк там температуры были очень низкими, человек погибает за несколько минут.
Еще тут большое значение имеет физиология организма. При сильном термошоке может отказать сердечно-осудистая система. Почему людям с больным сердцем лучше не лезть в прорубь на крещение, даже если вовремя вытащили, может быть слишком значительный удар по сердечно сосудистой системе именно при контакте с водой. Ну и жировую прослойку иметь хорошо :)

А еще при попадании в сильно холодную воду думалка отказывает, это сидя в тепле хорошо рассуждать, а попадая в экстримально холодные условия логика отказывает.

Один раз в Красном море(!) нашли горе-пловца, протусил в воде недолго причем, часа три, не больше. Ему кинули яркий оранжевый спасательный плот, а он его не видит прямо перед собой. На борту не мог связать пару слов, если бы не знали о признаках переохлаждения, решили бы, что заика. А от холода многие заикаться начинают.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #237 : 15.01.2013, 23:21:51 »
 ;D ;D ;D

С 7 по 9 января в столице Великобритании прошла череда модных показов под общим названием London Collections: Men. Мировые бренды представили коллекции мужской одежды осенне-зимнего сезона 2013 года. Без «фриков», как обычно, не обошлось.

От смокингов и классических костюмов до обмундирования космонавта и коктейльных платьев. Мир моды даёт поистине огромный выбор мужчинам на будущую осень и зиму, что надеть, чтобы быть «в тренде».
Подробнее: http://www.mediaport.ua/news/world/85643/mujskaya_moda_v_londone_Please_Kill_Me

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #238 : 15.01.2013, 23:26:40 »
Yaroslava, Red_Fluffy а вы хотели, чтобы вам показали сладкую сказку? Фильм снят довольно точно, только с некоторым романтическим флёром. Если бы они показали как герой Ди Каприо спасается чудесным образом - вот это было бы уже за гранью, ближе к индийским фильмам. Есть, конечно, любители и такого кино, но американцы всё-таки больше стремятся к правде жизни. Не понятно, как героиня то выжила на доске, в воде около +5. Вот это уже чудо в угоду зрителям. Типа герой погиб не зря, спас свою любимую.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #239 : 15.01.2013, 23:28:50 »
;D ;D ;D

С 7 по 9 января в столице Великобритании прошла череда модных показов под общим названием London Collections: Men. Мировые бренды представили коллекции мужской одежды осенне-зимнего сезона 2013 года. Без «фриков», как обычно, не обошлось.
Убицца веником! За что ж мужиков-то так  88(
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./