А я считаю, что нормальность - это некая синтетическая характеристика, которая складывается из множества признаков, в т.ч. и ориентации.
Ну, мы с вами это уже обсуждали.
Можно делить людей по тому, какой рукой они пишут, каких людей любят, цвету глаз и кожи... только на мой вкус такое деление ничего не говорит о людях, которых по этому критерию оценивают, зато свидетельствует не в пользу того, кто оценивает.
Если нормальностью считать то, что свойственно большинству, то как я уже говорила, зеленоглазые люди ненормальны. Рыжие тоже ненормальны. А уж до какой степени ненормальны люди с HLA B57, я и судить не берусь. =)
Читая ее, складывается впечатление, что для нее хорошие люди голубой или розовой окраски являются чуть более хорошими, чем прочие.
Скорее для меня
чуть более плохими являются те, кто считает, что их ориентация дает им право считать людей с другой ориентацией
чуть менее хорошими.
Так уж получилось, что на этом форуме такие люди представлены только в неокрашенном варианте.
Были бы в голубом и розовом, отношение к ним было бы ровно такое же, как и к неокрашенным с соответствующими странными идеями.
но, имхо, шессь подразумевала под "нормальными" людьми просто хороших человеков
Крысь, хороший человек - еще более расплывчатая концепция. =)
Поэтому просто нормальных - тех, кто не ворует-убивает-насилует, не избивает людей на улицах по каким-то личным антипатиям, не срывает зло на слабых и не состоит на учете в ПНД.