Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509294 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Вне формата
« Ответ #2380 : 28.06.2013, 17:49:03 »
у меня левый сверху ;D
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2381 : 28.06.2013, 17:54:31 »
а я уже как-то рассказывала про тест,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

особенно инетересно обсуждать этот тест на семинарах и всяких, прости господи, воркшопах nyam
и у меня левый.
Ха, скажите это моим родственникам, уверенным, что в семье есть заправская мегера!  :DD хотя, может защитная реакция...
Но вообще в тюрьмах такой тест проводить не очень-то разумно. Люди, попавшие в тюрьму, определённо склонны к риску или агрессии, так что это ненаучно  ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2382 : 28.06.2013, 17:56:23 »
и у меня левый.

А вы не левша ли?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2383 : 28.06.2013, 17:57:00 »
А с правшеством/левшеством это не связано?
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2384 : 28.06.2013, 18:06:16 »
А вы не левша ли?
нет, правша ли  :D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2385 : 28.06.2013, 18:10:42 »
нет, правша ли  :D

А может, все-таки латентный левша или (прости, Г-споди!) амбидекстр?  ;D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2386 : 28.06.2013, 18:11:57 »
а вот интересно, на самом деле, про какой тип мышления идёт речь, установленный тестами, или что-то ещё?
Ведь началось с того, что проследили взаимосвязь между длиной пальцев и сексуальной ориентацией. А исследований привязки типа мышления к ним нет, это уже "форумские" придумки =)
Хорошо бы ещё к статистике добавить результаты тестов на склад ума и психики у тех же пальцевых подопытных, тогда картина была бы гораздо полней. Сейчас этого нет, насколько поняла. Во всяком случае мне найти не удалось. Может на других языках есть?
Вообще-то, проследили связь между воздействием гормонов в период внутриутробного развития и развитием мозга. Особенности в статье описаны.
Вторичные признаки, связанные с теми же гормональными воздействиями выражаются в оволосении по мужскому и женскому типу (это не мой термин), форме рук и длине пальцев и еще ряде нюансов.
И уже отдельной графой идет то, что люди с фенотипическими особенностями, соответствующими особенностям, связанным нестандартным колебанием гормонального уровня в период внутриутробного развития, чаще оказываются гомосексуальны, а если точнее - чаще оказываются на гей-парадах и аналогичных мероприятиях, где и проводились эти измерения. =)

Кстати, это не значит, что у всех с длиной пальцев чаще свойственной другому полу, были эти гормональные особенности - такое строение ладони может быть обусловлено и генетически. Как и наоборот - люди с пальцам "по стандарту" как раз могут при внешнем соответствии стандарту иметь все прочие особенности, обусловленные гормоналкой.
Тем не менее, статистически значимое различие в типе мышления даже по чисто фенотипическим признакам, судя по результатам замеров протестующих на мероприятиях, все же будет, по всей вероятности.
Хотя чтобы это с большей или меньшей степенью достоверности утверждать, надо самим опросить хотя бы человек 200.
И учитывать, что именно мужского и женского типа мышления в психологии нет. Есть куча вариантов классификаций и скорее можно говорить о том, что определенный набор типов мышления (по разным классификациям) чаще свойственны мужчинам, а несколько иной набор - чаще женщинам.

а я уже как-то рассказывала про тест,

особенно инетересно обсуждать этот тест на семинарах и всяких, прости господи, воркшопах nyam

По-моему, это стандартный тест на преимущественную работу того или иного полушария. =)

А может, все-таки латентный левша или (прости, Г-споди!) амбидекстр?  ;D
Прости господи - это я. И все эти тесты на верхнюю руку, палец, ногу у меня зависят исключительно от настроения. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2387 : 28.06.2013, 18:13:02 »
я правша и даже не переученная) а вот слово латентный вызывает у меня устойчивые ассоциации  ;D
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2388 : 28.06.2013, 18:14:43 »
а вот слово латентный вызывает у меня устойчивые ассоциации  ;D

И мы точно знаем, кого благодарить за эти ассоциации!  ;D
----------------

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #2389 : 28.06.2013, 18:18:18 »
и у меня левый.
Ха, скажите это моим родственникам, уверенным, что в семье есть заправская мегера!  :DD хотя, может защитная реакция...
Но вообще в тюрьмах такой тест проводить не очень-то разумно. Люди, попавшие в тюрьму, определённо склонны к риску или агрессии, так что это ненаучно  ::)

не-не, там тестировали что-то другое, а то и вовсе не самих людей даже, а икеевскую мебель (сколько тыщ раз можно закрыть-открыть ящик, пока он не сдохнет).
и вроде бы чисто случайно заметили такой фефект.
я правша, у меня левый сверху, за что в итоге было немного стыдно 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2390 : 28.06.2013, 18:24:39 »
Простое развенчание мифа. =)
Люди с более активным левым полушарием - урожденные правши. Когда мозг дает команду сложить руки, то правая, как и положено правше, реагирует и поднимается чуть раньше, поэтому слегка припоздавшая левая ложится сверху. =)
Если вы попробуете быстро сложить руки наоборот, то скорее всего обнаружите, что не можете так же легко попасть пальцами правой между пальцами левой, потому что ведущая у вас правая рука и левая просто не успевает так же быстро раздвинуть пальцы и подстроиться под пальцы второй, как это делает правая.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2391 : 28.06.2013, 18:33:30 »
гыгыгы, когда нам еще чуть ли не в начальной школе подобное делали, я, как переученная заботливой бабушкой-педагогом, очень портила красивую статистику ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2392 : 28.06.2013, 18:35:19 »
Ты уже тогда была гадким мальчиком.  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2393 : 28.06.2013, 18:39:09 »
Ты уже тогда была гадким мальчиком.  ;D
:8)
вспомнила свое поведение. ну да. и вообще это наследственное, не виноватая я :]

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #2394 : 28.06.2013, 20:35:04 »
Простое развенчание мифа. =)
Люди с более активным левым полушарием - урожденные правши. Когда мозг дает команду сложить руки, то правая, как и положено правше, реагирует и поднимается чуть раньше, поэтому слегка припоздавшая левая ложится сверху. =)
Если вы попробуете быстро сложить руки наоборот, то скорее всего обнаружите, что не можете так же легко попасть пальцами правой между пальцами левой, потому что ведущая у вас правая рука и левая просто не успевает так же быстро раздвинуть пальцы и подстроиться под пальцы второй, как это делает правая.

развенчание мифа намного проще 8)=

Кружок койки и питья

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2395 : 28.06.2013, 20:36:55 »
А почему заранее известно, что те, у кого правый палец сверху, будут в меньшинстве? О_о

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #2396 : 28.06.2013, 20:40:40 »
А почему заранее известно, что те, у кого правый палец сверху, будут в меньшинстве? О_о

не-не, вот кто окажется в меньшинстве - "правши" или "левши", те и попадают под раздачу.
на семинаре все это решается в считаные секунды, ну а здесь мне же надо было как-то удочку закинуть 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2397 : 28.06.2013, 20:43:57 »
Ааа, понятно) Но, если это действительно связано с левшизмом, кто-то определённый чаще будет в меньшинстве)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2398 : 28.06.2013, 20:52:56 »
не-не, вот кто окажется в меньшинстве - "правши" или "левши", те и попадают под раздачу.
на семинаре все это решается в считаные секунды, ну а здесь мне же надо было как-то удочку закинуть 8)=
Ты ее закинула не в ту сторону. =)
Потому что верхней рукой-пальцем и так далее, проверяется как раз правша человек или левша. =)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #2399 : 28.06.2013, 20:58:38 »
шессь, но группы-то получаются не настолько разные по количеству.
от силы соотношение 1/3 к 2/3, а левшей все же не настолько много, м?
Кружок койки и питья