Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509219 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #240 : 15.01.2013, 23:29:19 »
zvveter, мне прямо жалко этих несчастных мужчинок >< Больше всего повезло (в прямом смысле) тому, у которого доски на башке: его лица хоть никто не видел :DD
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #241 : 16.01.2013, 00:12:29 »
Убицца веником! За что ж мужиков-то так  88(
:DD :DD может, это месть от гетеросексуально ориентированных дизайнеров, которых достало во что часто наряжают женщин дизайнеры гомосексуальноориентированные?  ;D
Особенно мил тёмненький в розовом E:

Насчет теплопотерь подтверждаю.
Ань, ну что теперь, совсем не стоит пытаться спастить в такой вот ситуации, а тупо ждать конца? Конечно, соображать трудно. Поэтому полезно, на всякий случай, заранее провоображать массу всевозможных таких ситуаций, всё, что только можно придумать, включая нашествие инопланетян или зомби, чтобы порядок действий отскакивал от зубов ночью. Это в идеале, безусловно. Тогда в критической ситуации хоть что-то, да всплывёт. Если не в первые секунды, то в первые минуты обязательно.

Yaroslava, Red_Fluffy а вы хотели, чтобы вам показали сладкую сказку? Фильм снят довольно точно, только с некоторым романтическим флёром. Если бы они показали как герой Ди Каприо спасается чудесным образом - вот это было бы уже за гранью, ближе к индийским фильмам. Есть, конечно, любители и такого кино, но американцы всё-таки больше стремятся к правде жизни. Не понятно, как героиня то выжила на доске, в воде около +5. Вот это уже чудо в угоду зрителям. Типа герой погиб не зря, спас свою любимую.
Да нет, как раз, судя по всему, нам именно сказку и показали. Если б нет они бы оба каюкнулись. А вот за это "американцы всё-таки больше стремятся к правде жизни" - кроме бурных аплодисментов даже и комментария нет  ;D Особенно, наверное, правдивы Адреналины 1 и 2, Неудержимые, Рэмбо там всякие.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #242 : 16.01.2013, 00:13:00 »
бедные мужики... почто их так...

вот тоже туда же.
версаче

"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #243 : 16.01.2013, 00:42:27 »
ахахахаха мне больше всего понравились "варежки" и сапоги с оборками или чем там... и вид у них такой... "смейтесь, смейтесь..."
хорошо только тому с куском забора  ;D
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #244 : 16.01.2013, 00:46:14 »
да с куском забора вообще крассаффчик. Напомнил вот этот смайлик  lo
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #245 : 16.01.2013, 01:11:34 »
вот я считаю, что спорить о том, какой конец у того или иного фильма, или вообще о сценарии, ну просто нет смысла, еслти ты ток не сценарист и не решил сам с собой вступить в дискуссию. так к абсолютно любому фильму можно докопаться, серьезно! либо ляп, либо недотяп, прошу пардону. ну реально, решил камерон, что она спасется, а он нет, так тому и быть. селяви камерона. а мы тут можем хоть камни кушать. это художественный вымысел, пусть даже и основанный на реальных событиях.

анек в тему)   Если б на "Титанике", вместо ДиКаприо, был Брюс Уиллис ...он бы , по-любому всех спас  ;D

а вот зачем же так над мальчиками издеваться?! я про моду.... unknw
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #246 : 16.01.2013, 01:25:41 »
Ань, ну что теперь, совсем не стоит пытаться спастить в такой вот ситуации, а тупо ждать конца? Конечно, соображать трудно. Поэтому полезно, на всякий случай, заранее провоображать массу всевозможных таких ситуаций, всё, что только можно придумать, включая нашествие инопланетян или зомби, чтобы порядок действий отскакивал от зубов ночью. Это в идеале, безусловно. Тогда в критической ситуации хоть что-то, да всплывёт. Если не в первые секунды, то в первые минуты обязательно.

Я не Аня, но можно я встряну?
Не верю, и все тут, что поведение в экстренной ситуации можно отрепетировать заранее.

Не знаю, какие механизмы и почему включаются или выключаются.
Знаю только, что "все будет, во-первых, иначе, а во вторых - иначе, чем ты думаешь".

Банальный пример - как мы заранее моделируем неприятный разговор, например, с шефом. А потом заходим в кабинет, и вместо аргументированного, исполненного чувства собственного достоинства диалога начинаем краснеть, пыхтеть и поддакивать. (К примеру не придираться - знаю, что большинство из нас не таково, но хоть понаслышке ситуация знакома, да?)

Или мой личный пример - как-то уже заикалась.
Я небезосновательно считаю себя овцой и мямлей. Но лет 10 назад, вляпавшись по дурости в дрянную ситуацию, отбилась от урода когтями и зубами и отделалась "лишь" порванным свитером и средней тяжести шоком. Причем дважды ::)

Тонуть в быстром течении тоже пробовала - как видите, неудачно. Там вообще интересный ход мыслей был - ну-с, какие части тела списываем сначала? Чем сперва об камень треснемся - локтем или коленкой, прежде чем до башки очередь дойдет?
А как 20 лет назад в новогоднюю ночь провалилась под лед и выбралась - не помню, помню только "до" и "после".

А, и еще ("Женщина! Лично к вам это не относится!") вспомнилась почему-то давняя дискуссия на одном форуме по поводу захвата заложников. Кто-то бил себя пяткой в хрудь: "Да я б, как овца, сидеть не стала! Да я б этих террористов!" Последствия такого выпендрежа, думаю, все себе легко представят :( - это к вопросу о целесообразности барахтанья в холодной воде 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #247 : 16.01.2013, 01:38:54 »
Крысь, а я с тобой согласна. заранее ничего не предугадаешь! и как поведет себя моск, тело в экстренной ситуации, сложно сказать. кста, насчет неудачной попытки в быстротоке - и славатебегоспади!  kl да и скажу тебе, рисково ты живешь  88(
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #248 : 16.01.2013, 01:41:53 »
Бли-и-ин, как все развернулось-то. А для меня все сводилось к тупому диалогу Кейт и Лео посреди Атлантического океана в водичке температуры жидкого азота. Опять же, не к катастрофе парохода, и не о поведенческих особенностях индивидуума в экстремуме, а о не нравящейся лично мне фильме.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #249 : 16.01.2013, 01:52:35 »
Крысь, а я с тобой согласна. заранее ничего не предугадаешь! и как поведет себя моск, тело в экстренной ситуации, сложно сказать. кста, насчет неудачной попытки в быстротоке - и славатебегоспади!  kl да и скажу тебе, рисково ты живешь  88(

Свет, да там просто течение после обильных дождей неожиданно расширилось, ну и пивокм мы уже успели на жаре нагрузиться.
Так-то я там плавала и раньше.
И вообще - может, я боролась со смертью на глубине 20 сантиметров, а теперь вот уж третий год обижаюсь, почему мне на помощь никто не поспешил ;)

Бли-и-ин, как все развернулось-то. А для меня все сводилось к тупому диалогу Кейт и Лео посреди Атлантического океана в водичке температуры жидкого азота. Опять же, не к катастрофе парохода, и не о поведенческих особенностях индивидуума в экстремуме, а о не нравящейся лично мне фильме.

Ну а по***деть как же? 8)=
Ты повод дала, а уж общественность сама его повернула, куда ей заблагорассудилось ;)
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #250 : 16.01.2013, 02:03:35 »
Да болтаем же ))

Ага, всё всегда по-другому, согласна. Но!
Что, хотите сказать, все курсы подготовки к экстремальным ситуациям - туфта? Никогда ничего не работает?
неизвестно заранее что сработает, а что нет. Но стараться обучиться и образоваться заранее, владеть полезной информацией что делать при солнечном ударе, тепловом, переохлаждении, падении с высоты и пр - может быть полезно, может пригодиться, может вспомниться и спасти кому-то жизнь. Если этого не знать совсем то оно не вспомниться точно. А если хотя бы приблизительно быть готовым оно может помочь. Иначе не было бы никаких подготовительных курсов. Да тех же дайверов не обучали бы как действовать в критической ситуации. Никого не обучали бы. Не было бы такой культуры обучения. не было бы курсов самообороны для женщин. Люди не покупали бы оружие и не учились метко стрелять.
Или вот, например, недавно поняла, что для подстраховки хочу держать на балконе "кошку" с крепким тросом. Чтобы, в случае чего (пожар, нападение через дверь, ещё какая-нить фигня) можно было выбраться через балкон.
А сколько раз продумывался план эвакуации применительно к животным!  ;D Кого куда складывать и как это всё вынести. Документы и живность. Сейчас, когда остались одни девки, ещё проще. А раньше думала - выбираться с двумя переносками, или плюнуть и всех сложить в одну  ;D

Короче, я к чему. Действовать можно по разному. Иногда самым эффективным действием бывает терпеливое ожидание. В другом случае это не поможет, а поможет комплекс других движений. Всё индивидуально каждый раз, но общие знания нужны. Имхо.

polarratte, у меня двоюродный брат каякер, живёт в Абакане, там горные реки ого-го. Он знает как действовать в стремнине, и уже много раз выбирался и вообще не считает это чем-то исключительным. Потому что готов. А ты не была к такому готова. да, возможно однажды он в такой стремнине погибнет, как бывает со многими, казалось бы, профессионалами. Но пока выбирается без особых потерь. Только один раз руку ломал.
Но он бугаёк ещё тот, под 2 метра ростом и качок. Это тоже работает, конечно.
« Последнее редактирование: 16.01.2013, 02:08:20 Red_Fluffy »

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #251 : 16.01.2013, 02:27:01 »
Я не Аня, но можно я встряну?
Не верю, и все тут, что поведение в экстренной ситуации можно отрепетировать заранее.
А я верю. В принципе любая тренировка, будь то хоть карате, хоть восточные танцы может помочь в экстремальной ситуации. Не знаю, видела ли ты ролик, где девушка, которую сбила машина, сумела сгруппироваться в полёте и в результате отделалась лёгкими повреждениями. Она занималась каким-то спортом. Не могу сказать точно, вы, наверное, лучше знаете, но говорят, на Западе люди, по крайней мере некоторые приучены при звуках выстрелов сразу ложиться. Сначала уйди с возможной линии огня, а потом уже разбирайся в ситуации дальше. Жаль, что у нас в школе серьёзно не проводят занятия по безопасному проживанию в городе, поведению лесу и т. п. Некоторые вещи стоит запомнить на уровне подсознания, потом уже тело само разберётся, как себя вести.
В случае попадания в холод, будь то вода или снег, самое правильное именно поза имбриона. Больше шансов дождаться помощи. Ну, или заснёшь спокойно.  :D
Насчёт террористов, это да. Героев полно. Вспоминается рассказ О Генри.  :D Всё с точностью до наоборот. Инструкторы по выживанию обычно советуют, если у нападающего в руке нож (не огнестрельное!), делай обманный финт и беги подальше!  :D Так что надо тренироваться в беге на длинные дистанции.  :D Хотя и в такой ситуации, с террористами, полезно знание из поведения животных - животное-жертва часто в экстремальной ситуации замирает, пытаясь притвориться мёртвым. Прикинься ветошкой и не отсвечивай (ц)  :D
Я тоже не поклонник этого фильма, но снят он честно. Недаром часто узкие специалисты консультируют такие сцены - всё таки, на фоне повышенного возбуждения у людей что-то в голове откладывается. И совсем вводить в заблуждение зрителей считается моветоном. Типа встал на воду и пошёл, и пошёл. Хотя, возможно, такие случаи были, но это уже не каждому дано. И, как я уже писала, вероятность спастись девушке была гораздо выше, чем юноше. Почти все женщины и дети 1, 2 класса спаслись, а вот герой скорее всего должен был погибнуть в трюме. Но драматичнее, конечно, так, как они сняли.
Так и не знаю, байка или быль, когда зимовщик, спасаясь от белого медведя, запрыгнул на крыло самолёта. А это что-то около уровня второго этажа, по-моему.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #252 : 16.01.2013, 02:46:01 »
Frisik, от испуга в экстремальной ситуации чего только не сделаешь... А потом сам не понимаешь, как ты оказался там, где ты стоишь и почему ты живой.
Высота крыла зависит от типа самолёта, про это всё пусть расскажет Анна Широн))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #253 : 16.01.2013, 03:04:00 »
Да б.г с вами, хде я говорила, что ничему учиться не надо?

Я о том, что не стоит самонадеянно расслабляться, отучившись в "диванных" условиях.
И посыпать потом башку пеплом, если подлый организм все-таки повел себя иначе, а не как учили.

Red_Fluffy, ты так вкусно описала своего брата, что если ему сегодня ночью будет икаться - вали все на меня, это он мне снится.

Frisik, ага, давно и нежно люблю тот рассказик. Про редактора, писателя и их жен, да? ;)
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #254 : 16.01.2013, 03:14:55 »
Red_Fluffy, ты так вкусно описала своего брата, что если ему сегодня ночью будет икаться - вали все на меня, это он мне снится.
ну он такой, да, мордатенький  ;D Не, он правда хороший. Помниться, когда мне было 17 лет он приезжал на месяц, и мы тусили по всей Москве. Потом в школе показывала фотку с красной площади, на которой стоим рядом "под ручку". Девочки все ах-ах-ах, а мальчики так мрачно посмотрели, и один спрашивает "Это что за дура?". Я на дыбы "Что?? Щас язык вырву! Зачем меня дурой назвал??", а он "Да не ты, а этот вон, здоровый"  :DD А перед отъездом поехали на птичку рыбок покупать для его аквариума. Так трогательно - здоровый лоб очень бережно несёт в пакетике рыбок и весь аж светиться от радости )) Вот тоже жизненный выбор - родился в Донецке, всю жизнь там прожил, а около 20-ти лет уехал в Абакан и так там и остался. И папу перетянул. Теперь не видимся вообще  :-[

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #255 : 16.01.2013, 03:24:55 »
ну он такой, да, мордатенький  ;D Не, он правда хороший. Помниться, когда мне было 17 лет он приезжал на месяц, и мы тусили по всей Москве. Потом в школе показывала фотку с красной площади, на которой стоим рядом "под ручку". Девочки все ах-ах-ах, а мальчики так мрачно посмотрели, и один спрашивает "Это что за дура?". Я на дыбы "Что?? Щас язык вырву! Зачем меня дурой назвал??", а он "Да не ты, а этот вон, здоровый"  :DD А перед отъездом поехали на птичку рыбок покупать для его аквариума. Так трогательно - здоровый лоб очень бережно несёт в пакетике рыбок и весь аж светиться от радости )) Вот тоже жизненный выбор - родился в Донецке, всю жизнь там прожил, а около 20-ти лет уехал в Абакан и так там и остался. И папу перетянул. Теперь не видимся вообще  :-[

ну что, точка невозврата - т.е. непоказа фото - уже пройдена E:
Кружок койки и питья

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #256 : 16.01.2013, 03:26:59 »
Frisik, от испуга в экстремальной ситуации чего только не сделаешь... А потом сам не понимаешь, как ты оказался там, где ты стоишь и почему ты живой.
Это понятно. Не понятно почему мы сразу и охотно верим в прыжок на крыло, но никогда не поверим, что кто-то в подобной ситуации сможет пробежаться по воде?
Frisik, ага, давно и нежно люблю тот рассказик. Про редактора, писателя и их жен, да? ;)
Точно, лень было подробно писать.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #257 : 16.01.2013, 03:34:37 »
ну что, точка невозврата - т.е. непоказа фото - уже пройдена E:
А у меня нету  :8) как-то по сети не держим связь. Могу у его сестры спросить, но он оффлайн. Нашла только в одноклассниках одну

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 16.01.2013, 03:39:16 Red_Fluffy »

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #258 : 16.01.2013, 03:39:58 »
Это понятно. Не понятно почему мы сразу и охотно верим в прыжок на крыло, но никогда не поверим, что кто-то в подобной ситуации сможет пробежаться по воде?

по-моему, там еще была мать, поднявшая одной левой грузовик, под который попал ее ребенок ::)

о.
я ж это, я ж писала в кабаке, как 2 недели назад изящно подпилила себе запястье тонким поводком, спасая любимого песика?
заметила только дома - а порез вот буквально вчера наконец затянулся.
да наверняка сами вспомните про себя кучу таких примеров.
опять же, в пылу страсти люди вон тоже изрядные увечья сами себе наносят 8)=

А у меня нету  :8) как-то по сети не держим связь. Могу у его сестры спросить, но он оффлайн. Нашла только в одноклассниках одну

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

аа, вот оно какое  :D
не, спите все спокойно - я к таким мужчинам почему-то сразу начинаю относиться, как к старшим братьям  8-)
(которых у меня не было)  :*(
« Последнее редактирование: 16.01.2013, 03:42:49 polarratte »
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #259 : 16.01.2013, 03:49:49 »
аа, вот оно какое  :D
не, спите все спокойно - я к таким мужчинам почему-то сразу начинаю относиться, как к старшим братьям  8-)
(которых у меня не было)  :*(
ага, брат в кубе  ;D с ним очень спокойно и уютно было =)

А мне всегда хотелось водоступы создать,чтобы по воде пройтись. Были идеи сделать из автомобильных камер, если доски крест-накрест прикрепить сверху и к ногам привязать. Но дальше идеи не пошло).
- Давно ли вы гуляли по озеру?
- Да вот надысь прошёлся до обеду, нагулял аппетит, рябчики в винном соусе изысканнейшим лакомством показались!