Твои уточнения о том, что я подразумевала под детским восприятием, ага, и пропихивание своего мнения о том, как Я должна видеть тебя.
Тебе не кажется, что три страницы душных комментариев как-то слабо меня убедили в твоей детской непосредственности? И ради чего было тратить столько букв?
Галя, я высказывалась
О СЕБЕ, а ты высказывалась
ОБО МНЕ. Разницу не видишь? Причём, началось с того, что ты высказала мнение обо мне. С какой целью ты это сделала? разве
Я спрашивала что
ТЫ обо мне думаешь? Нет, не спрашивала, это был акт твоей доброй воли.
Ты считаешь, что можешь комментировать окружающих, вешать на них ярлыки, а в ответ они тебе скажут "дада, давай, Галя, продолжай, я так ценю твоё мнение!" ? Да, по хорошему, на такое надо посылать в сад, я просто слишком забылась в беседе, а надо немножко голову похолоднее держать.
И единственное что я сказала, когда ты окончательно передала мысль о моей неспособности, это
в таком случае ты ошибаешься =)
Всё. Ошибаешься ты, насчёт меня. Но ты продолжила обсуждать МЕНЯ, дальнейшую переписку я уже разбирала ранее.
То-есть, я была предельно корректна, вообще пипец как корректна, в ответ на высказывание постороннего человека, комментирующего мою личность вот так, ни с чего, потому что ему так захотелось. Сейчас понимаю, что это только из-за уважения, которое у меня вызывают твои таланты, если бы это был другой человек в другом месте он сразу услышал бы всё, что я думаю о его мнении и куда он может его положить.
Ты перешла на личности. Зачем тебе это было нужно? Ты что, удовольствие испытываешь от этого, или это такой способ самоутвердиться? Галя, ты умная, ты много знаешь, во многом разбираешься и умеешь отлично формулировать. Ты что, считаешь окружающие этого не замечают, а если ты кого-то унизишь, желательно в абсолютно безапеляционной манере, они сразу оценят твои таланты? Оценят. Уже ценят, как видно. И именно так, как ты себя показываешь.
Не нужно давать оценки людям, которые их НЕ просят, НЕ нужно, это моветон и, в некотором роде, хамство.
Именно это очень хочется тебе объяснить, что не нужно так делать. Потому что это твоя типичная манера - дать оценку с позиции "свыше", улыбнуться, и продолжить разговор на другую тему. Видимо в жизни ты привыкла, что к тебе прислушиваются, что ты лидер, главкрыса. И потому что умеешь красиво формулировать в том числе. Тебе не перечит, что ли, никто?
Но тут видно реально профессиональная деформация, знаю что с юристами такое часто случается - пропадает уважение к чужой "личной территории". Так часто им приходится вникать в чужие дела, что граница замыливается. И там, где "обычный взрослый человек" воздержится от оценки, потому что с какой стати он вообще должен её давать, и с какой стати оппоненту будет до его оценки дело? - юрист ломит напрямик, не задерживаясь на подумать "а зачем я вообще буду трогать личность этого человека".
Я бы рекомендовала тебе отслеживать такие побуждения, и убирать их бесконтрольность, чтобы такое происходило только по трезвому размышлению, и будучи готовой к последствиям, после понимания, что именно этого ты хочешь. Насколько ты прислушаешься к этой рекомендации уже твоё личное дело.
Сильная способная публичная личность - это хорошо и здорово, таких людей уважают. Но если эта личность начинает зарываться уважение постепенно тает.