Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509237 раз)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Re: Вне формата
« Ответ #260 : 16.01.2013, 04:02:04 »
А мне всегда хотелось водоступы создать,чтобы по воде пройтись. Были идеи сделать из автомобильных камер, если доски крест-накрест прикрепить сверху и к ногам привязать. Но дальше идеи не пошло).
- Давно ли вы гуляли по озеру?
- Да вот надысь прошёлся до обеду, нагулял аппетит, рябчики в винном соусе изысканнейшим лакомством показались!

мой внутренний изобретатель куда более прагматичен:
что ни ноябрь, так лезут в голову все сплошь грелки на велосипедные сиденья ::)
а то покатаешься так под мокрым снежком - рябчики потом боком выйдут, пардон за каламбур ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #261 : 16.01.2013, 04:10:37 »
а если меховую подкладку сделать?  ::) и широкий шерстяной пояс одеть
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #262 : 16.01.2013, 04:18:52 »
а если меховую подкладку сделать?  ::) и широкий шерстяной пояс одеть

дочитав до пояса, задумалась, какая меховая подкладка имеется в виду.

так, все, поручика пора связывать и укладывать спать.
а то я даже в слове "задумалась" перепутала местами "д" и "м" O_O

но с поясом - который, очевидно, подразумевался как вязаная мини-юбка - педали крутить не очень удобно 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #263 : 16.01.2013, 13:44:51 »
меховая подкладка быстро намокнет под дождем... если я конечно правильно поняла об чем идет речь)

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #264 : 16.01.2013, 14:25:54 »
Ань, ну что теперь, совсем не стоит пытаться спастить в такой вот ситуации, а тупо ждать конца? Конечно, соображать трудно. Поэтому полезно, на всякий случай, заранее провоображать массу всевозможных таких ситуаций, всё, что только можно придумать, включая нашествие инопланетян или зомби, чтобы порядок действий отскакивал от зубов ночью. Это в идеале, безусловно. Тогда в критической ситуации хоть что-то, да всплывёт. Если не в первые секунды, то в первые минуты обязательно.

Я не говорю, что прав был товарищ или неправ. Человек, который никогда не побывал в состоянии сильного переохлаждения не поймет. Соображать не трудно, соображалка отказывает. Вообще. И нельзя тут теоретизировать о том, что ээээ да меее, вот он дурак, не попытался...

Когда на КМ пропали дайверы, все, кто мог искали, шерстили рифы, ныряли на пределах и из воды не вылезали. Переохлаждение в легкой и средней форме получили многие инструктора, кто участвовал в поисках, чего уж скрывать - и я тоже. То, что на уровне рефлексов отработано еще куда ни шло, работает, хотя и то реакция замедленная, а то, что не продумываешь заранее - вот просто тупишь. Один парень стоял с кружкой кипятка и чайным пакетиком и не знал что делать.
Когда я выныряла все возможные нормы и лезть в воду было уже нельзя, вылезла из воды и три минуты тупила перед сортиром - вспоминала, как дверь открыть. Нельзя говорить , прав был человек или неправ, я не говорю о художественном фильме, но в жизни есть такая вещь, как пассивная паника - человека клинит и он не может пошевелиться. И сказть ничего не может. Я такое видела не раз, когда на спасалке практику проходила.

Конечно продумывать ситуации заранее полезно, у бортпроводников перед каждым полетом есть так называемый 30секундный настрой. Взлет проходит над сушей или водой, какой мой рабочий номер(от этого зависят функции в экстренной ситуации), какие команды я кричу для эвкауцации(Расстегнуть ремни Снять обувь Оставить все На выход Seatbelts off Shoes off Leave Everything Get Out), какие аварийно спасательные средства находятся в моей зоне, какие аварийно спасательные средства я беру с собой при эвакуации(аварийный маяк, громкоговоритель...) итд
Потом, скажу честно, когда отрабатываешь какие то стандартные ситуации, потом попадая в подобную проще сориентироваться. Но вот все, что читал в книгах - фигня, всплывает в первую очередь то, что прорабатывал руками и какие ситуации моделировал в голове.
У нас был прерванный взлет в Иркутске, сразу вспомнилось, как мы отрабатывали эту ситуацию на тренажере. Когда тетка на борту решила конечки отбросить - всплыло, как делали СЛР манекену, итд.
Хотя тут еще очень зависит от человека еще, кто то может действовать только в рамках определенного сценария, а кто то может принять решение, когда ситуация выходит из стандартных проработанных сценариев.
Например когда та же тетка решиои отправиться на тот свет был хитрый момент, проводим СЛР, как учили с масочкой я и еще одна девочка, я дышу, девочка стучит. Тут у тетеки случается отек, шея набухает и продышать ее уже не удается. Колю, выкидываю масочку и начинаю дышать уже так (дааа слюни в слюни  E: буэээээ). Продышать с масочкой ее бы не удалось ну никак, по ощущениям, как надувать грелку, до шеи воздух идет, а дальше нет, и как назло на борту из медперсонала только ветеринар-осеменитель и пьяная медсестра, и летим над водой, аварийно никуда не уйдешь.
Потом на разборе обсуждали, спорный был момент, нас всегда участ работать только с маской. При этом я не говорю, что поступила правильно, тк нарушила первое правило - личная безопасность превыше всего, но это пример принятия непроработанного по сценариям решения.

Потом, когда стала летать старшим на предполетных брифингах специально моделировала с проводниками нестандартные ситуации, по стандартным их и так прогоняют перед каждым рейсом. На удивление мало людей, кто сходу придумывает решение. Люди боятся ошибаться и готовы уйти в пассивную панику, чтоы не принимать решения.
А ситуация, когда падаешь в ледяную воду, она как бы для любого из нас нестандартная, кроме кучки каких нибуд спецназовцев, которые тренируются в таком стиле.
Не видит человек в шоке даже очевидных решений, даже тупейшей банальщины - схватиться за плавающую деревягу.

У нас в подмосковье вода сколько летом - градусов 18? Человека уносит течением, ему кидаешь с лодки веревку со спасательным кольцом или плотик - не хватает. Приходится прыгать в воду, цеплять кольцо на себя и держать страдальца, а ребята с лодки втягивают. Причем кришишь команды, ноль реакции, хотя человек в сознании и не так давно в воду попал. Просто в шоке.
А тут помимио психологического шока еще и физиологический в ледяной то воде. Странно ожидать адекватного и логичного мышления.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #265 : 16.01.2013, 14:34:27 »
В юмор такое вешать нельзя... :-\

А вы говорите, терроризм…

Итак, 1988 год (или 89?). Буэнос-Айрес. Огромный город-монстр, внешне в центре напоминающий Нью-Йорк на Манхеттене (честное слово).

И вот, одним прекрасным утром на карниз одиннадцатого этажа огромной башни — жилого дома, выходит погулять маленькая собачонка — пекинская болонка. Почему вышла, что ей надо было на карнизе, что в голову собачью взбрело — это уже никто не узнает. Казалось бы, не кошка…

Хозяйка ушла в магазин или на работу там, это не важно. Главное, болонка осталась одна, стало ей скучно, решила прогуляться по карнизу.

Болонка, конечно, срывается и падает. Была бы кошка, так не упала бы. А болонка — сорвалась запросто. Когтей нет, зацепиться не за что.

Хвоста, которым управлять в полете можно, тоже нет, так что болонка быстро летит к земле, набирая скорость по всем законам физики.

А надо вам сказать, что Буэнос-Айрес — город большой. Дом стоит на Коррьентес — кто бывал, помнит, одна из центральных улиц. Народу ходит внизу — толпы. Движение машин — жуткое.

И вот болонка долетает до земли, да так удачно, что попадает прямо в голову какой-то несчастной старушке, бредущей по своим делам. Старушку, понятное дело, наповал. Все бы ничего, хотя старушку жалко, но дело все в том, что по ходу ее движения открыт канализационный люк, а в шахте рабочие что-то паяют. Вокруг стоит ограждение, но старушка в падении сбивает заборчик и падает прямо в открытый люк. В это время по лестнице спускается или поднимается слесарь, тело старушки падает ему на голову, слесарь срывается с лестницы, летит вниз и падает прямо на живописную группу коллег, которые паяют какую-то трубу. Разумеется, при падении паяльная лампа отлетает в сторону, газовый баллон вспыхивает, а через несколько секунд раздается взрыв.

Группа в полдесятка слесарей почти в полном составе погибает на месте (один, обгоревший, остался жив, он и поведал детали). Это-то пустяки, так как при взрыве пробивается стена подземной шахты, а тут же проходит линия метро, где идет поезд! Поезд срывает с рельсов, он ударяется во все углы и стены, вагоны налетают друг на друга. Огонь, взрывы, рушатся перекрытия. Сплошной винигрет и мешанина…Картины ада Данте. Пара сотен человек гибнет на месте.

Однако, это еще далеко не конец. При том же взрыве из колодца вырывается столб пламени, а городской автобус, в это время поварачивающий с Коррьентес на эту улицу (Риобамбма?), влетает в облако дыма, ошалелый шофер выворачивает руль, и автобус на полном ходу врезается в стоящую рядом бензозаправку! Одновременно из-под земли рвутся языки пламени от катастрофы метро. Бензоколонка взлетает на воздух. Машины, автобусы, люди… Н…да… Дом, стоящий рядом (не тот, из которого болонка свалилась), охвачен пламенем и рушится от местного землятресения — ведь все вокруг взрывается… Весь квартал полыхает и грохочет взрывами газовых баллонов, осколки от которых разлетаются по всему району, поджигая соседние дома, автомобили, разнося стены…

Одним словом, пожар длится 36 часов, после чего затухает сам собой. Трупов — 475 человек, пропавших без вести — еще столько же, если не больше.

И тут начинается. Президенту (Альфонсин) надо выступать по ТВ с обращением к нации. Он и выступает: Дорогие сограждане! Беда обрушлась на нашу страну. Невиданная катастрофа унесла жизни сотен и сотен наших соотечественников. Виною стала маленькая пекинская БОЛОНКА… (тут президент, несмотря на трагедию, не может сдержать истерический смех, а вы бы смогли? Я его понимаю).

По ТВ передают последние известия: "Поступают новые данные о трагедии на Коррьентес! Пожарными обнаружено еще 22 тела погибших в результате падения пекинской болонки (ведущая выпучивает глаза, пытаясь удержать рвущийся наружу хохот).

Народ, это было неповторимо! Все понимали, что трагедия есть трагедия. Но я приходил с работы, а супруга сообщала с горестным видом: Еще 30 человек нашли на месте падения собачки…

В журналах на обложках фото этой милой пушистой болонки на руках у хозяйки, с бантиком на шее и надпись — Коррьентский Монстр!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #266 : 16.01.2013, 14:35:27 »
Да, про переохлаждение все правда. Вот у меня в кабинете третий день 14 градусов, а я в нем с восьми до часу сижу. Под конец реально туплю не по-деццки.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #267 : 16.01.2013, 14:38:26 »
при переохлаждении кровообращение концентрируется на малом круге кровообращения, а это заметно влияет на обмен веществ, втч на передачу нервных импульсов, по действию напомниает алкоголь
поэтому и включается режим тупки  ;D

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #268 : 16.01.2013, 14:39:12 »
вспомнился недавний случай в челябинске, когда маршрутка ушла под лед... водитель спасся сам, а вот остальные ушли бы за минуту под воду, если бы не один парень.. или их там было два?! была буквально сек, чтобы принять решение. на автомате выбить стелко, выбраться самому, а там и помочь вылезти другим... 
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #269 : 16.01.2013, 14:51:39 »
вспомнился недавний случай в челябинске, когда маршрутка ушла под лед... водитель спасся сам, а вот остальные ушли бы за минуту под воду, если бы не один парень.. или их там было два?! была буквально сек, чтобы принять решение. на автомате выбить стелко, выбраться самому, а там и помочь вылезти другим...

Вот в свое время - "был такой парень", Шаварш Карапетян. Сейчас его мало кто помнит, а зря:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%E0%EF%E5%F2%FF%ED,_%D8%E0%E2%E0%F0%F8_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #270 : 16.01.2013, 14:57:27 »
Вот в свое время - "был такой парень", Шаварш Карапетян. Сейчас его мало кто помнит, а зря:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%E0%EF%E5%F2%FF%ED,_%D8%E0%E2%E0%F0%F8_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7

имя забывается, а вот его подвиги нет.. я о них читала. Человечище! 

кот Томас

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #271 : 16.01.2013, 15:02:26 »
Кстати, загадка авиационная  ;D
Бортпроводник не должен начинать эвакуацию пассажиров без команды командира. Но есть ситуации, при которых бортпроводник должен начать эвкуацию сам, не дожидаясь команды командира начать эвакуацию.
Этих ситуаций три, вернее 4, но четвертая спорная.

Угадайте, какие это ситуации. Кто знает - не говорите, а то неинтересно.  ;)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #272 : 16.01.2013, 15:06:58 »
Элементарная логика подсказывает - когда командира нет в живых, или отсутствует связь между командиром и бортпроводником. Так? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #273 : 16.01.2013, 15:20:59 »
Элементарная логика подсказывает - когда командира нет в живых, или отсутствует связь между командиром и бортпроводником. Так? =)

То, что командира нет в живых и то, что отсутствует связь бортпроводник никак не знает. Кэп за бронированной дверью.
Находясь в хвосте ты никак не можешь знать жив ли кептен. И узнать, отказала ли система громкой связи ты тоже не можешь, она же отказала =) Звонить командиру при взлете посадке никто не будет, это так называемая "стерильная зона", даже если какому то идиоту придет в голову позвонить в кабину на взлете/посадке, командир не ответит, даже если он вполне себе живой. :)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #274 : 16.01.2013, 15:33:26 »
Подсказка.
Эвакуация - потенциально опасная ситуация, тк при эвакуации может возникнуть давка, можно сломать ногу, итд.
То есть подвергать риску пассажиров проведением эвакуации мы будем только в том случае, когда непроведение эвакуации подвергает их еще большему риску.
3 признака катастрофы и одна очевидная косвенная причина начинать эвакуацию.  :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #275 : 16.01.2013, 15:34:46 »
Ок, следующий вариант - после аварийной посадки.  А то вдруг кэпа и правда в живых нет, а самолет вот-вот утонет или взорвется.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #276 : 16.01.2013, 15:38:38 »
Ок, следующий вариант - после аварийной посадки.  А то вдруг кэпа и правда в живых нет, а самолет вот-вот утонет или взорвется.
Не любая аварийная посадка представляет угрозу жизни пассажиров(при отказе движка можно сесть так аккуратно и красиво, что эвакуация не понадобится).
Из трех признаков кататрофы только один подразумевает обязательное наличие посадки как таковой, два других могут развиться и просто при нахождении на земле :)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #277 : 16.01.2013, 15:45:45 »
мож когда хвост отвалился? и самолет уже не есть целая часть?  8)=

кот Томас

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #278 : 16.01.2013, 15:46:07 »
Из трех признаков кататрофы только один подразумевает обязательное наличие посадки как таковой, два других могут развиться и просто при нахождении на земле :)

Это вы про посадку на воду, что ли?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #279 : 16.01.2013, 15:48:18 »
Ну вот да - посадка на воду. Второй вариант - возгорание.