Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509118 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #2900 : 02.09.2013, 23:59:04 »
если предлагают вместо - это ненормально. А вот вместе кому-то может и правда сил придать моральных. Верующих много, а при приближении смерти их становится ещё больше. Если кому-то молитва перед операцией, или во время операции близкого человека, или просто при тяжёлой болезни может поднять дух - почему бы и нет.

хотя... ведь, по-хорошему, тогда придётся ставить и мечеть там же, и синагогу, и буддийский храм. И вообще молиться можно где угодно, место не имеет значения. Так что да, постройка храма в госучреждении наверное и правда в первую очередь политический жест.
я считаю, что обманывать и наживаться на больных людях - это очень скверно 

да и если задуматься, то на каких условиях церковь арендует помещения, которые могли бы использоваться под палаты интенсивной терапии, операционные, кабинеты диагностики, да хотя бы комнаты отдыха персонала или пациентов или комнаты с той же психологической помощью
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #2901 : 03.09.2013, 00:02:14 »
о падении качества медицины, науки, .... это поветрие тоже говорит
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2902 : 03.09.2013, 00:05:48 »
личная жизнь она разносторонняя бывает  ;) у кого-то природная склонность к некоторым вещам, другим могут помочь тренировки. А дальше Ватсон втянулся.

Вот это точно, кто-то без "зубной щетки" вполне может обойтись, а кому-то "трубка" по фигу :)  "100 цветов".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2903 : 03.09.2013, 00:06:18 »
Девушка-ведущая очень мило старается не рассмеяться последние пару предложений)

Ей почти удалось. :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2904 : 03.09.2013, 00:10:49 »
кто-то без "зубной щетки" вполне может обойтись
без зубной щётки негигиенично  nono
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2905 : 03.09.2013, 00:16:29 »
да и если задуматься, то на каких условиях церковь арендует помещения, которые могли бы использоваться под палаты интенсивной терапии, операционные, кабинеты диагностики, да хотя бы комнаты отдыха персонала или пациентов или комнаты с той же психологической помощью

Один мой приятель, заведовавший ранее хозчастью некой маленькой областной больницы, принял у себя однажды местного христианского попа. Поп подкатил к нему с предложением "а давайте в вашей больнице откроем что-то вроде часовенки в свободном помещении?" Ему было отвечено в том смысле, что помещения есть, и это в принципе возможно. Поп мялся-мялся, а потом спросил: "А сколько это будет стоить?" Приятель ответил: "Ну есть же стандартные расценки на аренду, в год вам надо будет платить от XXX до YYY рублей за кв.м.". Поп изумился: "Как? Это мы вам - платить?! Это же, я полагал,  вы нам должны платить!", после чего с позором был изгнан, а охране было велено гнать всех мохнорылых торговцев народным опиумом, рвущихся на прием.
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2906 : 03.09.2013, 00:41:18 »
Это же, я полагал,  вы нам должны платить!
за что?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2907 : 03.09.2013, 00:46:28 »
за что?

Ну вот платят же им за крещение, венчание, освящение машин/квартир, так по их логике, за "пастырское обслуживание" больных, вероятно, тоже следует раскошелиться.
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2908 : 03.09.2013, 00:49:01 »
Ну вот платят же им за крещение, венчание, освящение машин/квартир, так по их логике, за "пастырское обслуживание" больных, вероятно, тоже следует раскошелиться.
ну это их право назначать цену за услуги, пускай с прихожан берут за обслуживание. Но ренту-то при этом никто не отменял.
Непонятен ход мыслей.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2909 : 04.09.2013, 01:41:40 »
А может мне кто-нибудь объяснить зачем Герасим убил собаку? Он сразу после этого ушёл. Почему он не мог уйти вместе с собакой? В конце концов даже разыграть, как-будто он её топит, и потом уйти с ней живой. Зачем он её убил?
Получается, ему жизнь собаки была не настолько дорога, чтобы нарушить приказ и уйти с ней? Или что?
Никогда не понимала. Может кто объяснит.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2910 : 04.09.2013, 01:45:48 »
Тут должно быть много букв о том, что смерть собаки была стала для него очищающим огнем освобождения и блаблабла. Обычно так поясняют во всех хрестоматиях и прочем.
Но по мне Тургенев просто собак не любил.

Если б встретились Тургенев и Некрасов,
То с Му-му бы не случилось выкрутасов!

Всё могло бы быть иначе,
Без трагедий, по уму…
Плыл Герасим на поддаче,
Чтоб топить свою Му-му.

Подготовился, как надо:
Чтоб тонула половчей,
Привязал собаке к заду
Сорок восемь кирпичей.

Опустив от горя плечи,
Приказал ей: вылезай!
За верёвку. А навстречу
С кучей зайцев дед Мазай.

Дед Мазай (отбыл три срока)
С криком: «Вот те, поделом!»
Хрясь Герасима с наскока
По башке своим веслом.

Чтобы мало не казалось,
Всё по новой повторил…
Не убил, но оказалось,
Что немой заговорил!

Всё Мазаю он поведал,
Боль свою излил до дна:
И про то, что не обедал,
И что барыня вредна.

А затем на косогоре
Недалече от реки
Мужики залили горе
Водкой, жаря шашлыки.

Пригласив друг друга в гости,
Набивая мясом рты,
Мужики почти все кости
Для Му-му снесли в кусты.

Рассуждая о природе,
Всё вели такую речь:
«Как при нынешнем народе
Мир животный уберечь?!.»

А наевшись до упора,
На себе давили вшей,
Сбросив в реку с косогора
Стопку… заячьих ушей…

© 2011, Сергей Жбанков.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2911 : 04.09.2013, 01:51:47 »
Стопку… заячьих ушей…
почему-то так сразу и подумалось  :DD  :DD
угу, очищающая освобождающая дух, да. Только Герасим всё равно выходит слабым болваном, чего ему так сочувствуют? Из-за его подавленности и тупости аж целая собачка умерла  :*( с детства хотелось этого Герасима тем самым веслом  diablo Взял живность, значит ответственен за неё, любит даже. Значит - спасти любой ценой (в пределах инстинкта самосохранения себя и близких людей). А он... Тряпка!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2912 : 04.09.2013, 01:53:32 »
Тут должно быть много букв о том, что смерть собаки была стала для него очищающим огнем освобождения и блаблабла. Обычно так поясняют во всех хрестоматиях и прочем.

Все дело в сочетании загадочности русской души с другими присущими ей качествами, как склонность к бессмысленному насилию и пренебрежение жизнью - как чужой, так и собственной.  ;D
----------------

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #2913 : 04.09.2013, 07:53:40 »
Муррка, а вот представьте себе ментов в рус деревне, которые предоставляют балбесам туристам койкоместо в кпз?
Дочка получила ... В Омерике... Глухой городишко, два балбеса, пропоротое колесо и дорогие гостиницы...
"Я не могу вас отбуксировать в ремонт, но вот переночевать у нас вы можете"
А у нас получила бы по почкам. Никто не говорит что там рай.
Но проболтавшись там два месяца, она долго привыкала к нашему хаосу и беспределу.
Для своих та страна комфортна и спорить с этим странно. Не без маразма как без него- то?
Но с нашим не сравнить.
А внешняя политика... Че... Россия была сильна- ссср- тоже прессовала неугодных. Чехов вспомните.
« Последнее редактирование: 04.09.2013, 08:06:58 rodinad »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2914 : 04.09.2013, 10:06:13 »
Чехи до сих пор вспоминают >.< В этом году 45 с начала оккупации (я как раз там месяц поучилась, только вернулась). Переживают. Статьи во всех газетах. Фильмы снимают на тему. Общественные дискуссии. Болит.

И у поляков болит... Ааааааатлиииичная страна была СССР.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2915 : 04.09.2013, 15:25:13 »
А может мне кто-нибудь объяснить зачем Герасим убил собаку? Он сразу после этого ушёл. Почему он не мог уйти вместе с собакой? В конце концов даже разыграть, как-будто он её топит, и потом уйти с ней живой. Зачем он её убил?
Получается, ему жизнь собаки была не настолько дорога, чтобы нарушить приказ и уйти с ней? Или что?
Никогда не понимала. Может кто объяснит.
Собака надоела, нашел повод избавиться >:)

На самом деле тоже не помнимаю. И особенно не понимаю, нахрена ЭТО детям в школе читать. У меня на почве этого рассказа (или кто оно там) детская психологическая травма почти :*(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2916 : 04.09.2013, 15:27:48 »
На самом деле тоже не помнимаю. И особенно не понимаю, нахрена ЭТО детям в школе читать. У меня на почве этого рассказа (или кто оно там) детская психологическая травма почти :*(
ну да, как у того телёнка из мультика. Собачку жалко  :-[

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #2917 : 04.09.2013, 15:35:50 »

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #2918 : 04.09.2013, 15:37:16 »
У меня на почве этого рассказа (или кто оно там) детская психологическая травма почти :*(
"Муму" я как-то спокойно пережила, не торкнуло меня, а вот от "Каштанки" была травма, да :-\

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2919 : 04.09.2013, 15:39:56 »
;D http://pleer.com/tracks/1182541bA6E
Дайте угадаю - там "зачем Герасим утопил Му-му"? :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...