Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509245 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #300 : 17.01.2013, 17:21:37 »
Будущее русской культуры - вот оно?

и кто сказал такую глупость? ну в смысле откуда ::)
« Последнее редактирование: 17.01.2013, 17:27:50 Merzopak »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #301 : 17.01.2013, 18:24:26 »
и кто сказал такую глупость? ну в смысле откуда ::)

А как вы сами видите это будущее?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #302 : 17.01.2013, 18:36:13 »
чем больше навоза, тем красивее цветы. Кстати. знание как не надо, тоже важно.

VaKa, ты что, до конца смотрела мучилась?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #303 : 17.01.2013, 18:37:56 »
А как вы сами видите это будущее?
а причем тут это?  мне всего лишь  интересно глянуть на источник этого не буду выражаться. и совершенно не интересно обсуждать то, что я считаю не имеющим никакого отношения к слову "культура"

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #304 : 17.01.2013, 18:43:13 »
а причем тут это?  мне всего лишь  интересно глянуть на источник этого не буду выражаться. и совершенно не интересно обсуждать то, что я считаю не имеющим никакого отношения к слову "культура"

Источник ссылок - личная переписка. Здесь такое не публикуется.  Или что вы имеете в виду, говоря об "источнике"?
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #305 : 17.01.2013, 18:45:11 »
чем больше навоза, тем красивее цветы.

Ну это да, на таком фоне и Маша Распутина подобна Эдит Пиаф, и какой-нибудь Басков - почти Энгельберт Хампердинк.  ;D
----------------

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #306 : 17.01.2013, 18:48:06 »
VaKa, ты что, до конца смотрела мучилась?
Скажешь тоже! Я ж только дальтоник, но не мазохистка Мне по минуте от каждого видео хватило... ну да, всё ждала, что вот сейчас скажут, что это была шутка и начнут петь нормально xe ...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #307 : 17.01.2013, 19:03:22 »
ну да, всё ждала, что вот сейчас скажут, что это была шутка и начнут петь нормально xe ...

это всё - ВЕЩЕСТВА
« Последнее редактирование: 17.01.2013, 19:35:57 Vladimir »
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #308 : 17.01.2013, 20:31:53 »
Будущее русской культуры - вот оно?
спасибо, проржались ))
Ну так первое видео (задумка которого, кстати, гораздо интереснее второго) это открытый стёб. А второй клиника, конечно, но вот первые секунды, когда она говорит по телефону - у меня племяшка 10-летняя так разговаривает  :-[ Это у них мода такая, что-ли, с такими интонациями жуткими говорить, какие они занятые-деловые.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #309 : 18.01.2013, 06:24:15 »
Стэнфордский тюремный эксперимент (1971 год)

Эксперимент с "искусственной тюрьмой" не задумывался его создателем как нечто неэтичное или вредное для психики его участников, однако результаты этого исследования повергли в шок общественность. Известный психолог Филипп Зимбардо решил изучить поведение и социальные нормы индивидуумов, помещенных в нетипичные для них условия тюрьмы и вынужденных играть роли заключенных или надзирателей. Для этого в подвале факультета психологии оборудовали имитацию тюрьмы, а студентов-добровольцев в количестве 24 человек разделили на "заключенных" и "надзирателей".
Предполагалось, что "заключенные" изначально помещены в ситуацию, в ходе которой они будут испытывать личностную дезориентацию и деградацию, вплоть до полной деперсонализации. "Надзирателям" не дали никаких специальных инструкций относительно их ролей. Вначале студенты не очень-то понимали, каким образом им следует играть свои роли, но уже на второй день эксперимента все встало на свои места: восстание "заключенных" было жестоко подавлено "надзирателями". С этого момента поведение обеих сторон в корне изменилось. "Надзиратели" разработали специальную систему привилегий, призванную разобщить "заключенных" и поселить в них недоверию друг к другу – поодиночке они не так сильны, как вместе, а значит, их легче "охранять". "Надзирателям" стало казаться, что "заключенные" в любой момент готовы поднять новое "восстание", и система контроля ужесточилась до крайней степени: "заключенных" не оставляли наедине с собой даже в туалете. В результате "заключенные" стали испытывать эмоциональные расстройства, депрессию, беспомощность. Через некоторое время навестить "заключенных" пришел "тюремный священник". На вопрос, как их зовут, "заключенные" чаще всего называли свои номера, а не имена, а вопрос, как они собираются выбираться из тюрьмы, приводил их в тупик. К ужасу экспериментаторов оказалось, что "заключенные" абсолютно вжились в свои роли и начали ощущать себя в настоящей тюрьме, а "надзиратели" испытывали настоящие садистские эмоции и намерения по отношению к "заключенным", еще несколько дней назад бывшими их добрыми друзьями. Казалось, обе стороны абсолютно забыли, что все это – всего лишь эксперимент. Хотя эксперимент был запланирован на две недели, он был прекращен досрочно, всего через шесть дней по этическим соображениям.
На основе этого эксперимента Оливер Хиршбигель снял фильм "Эксперимент" (2001).
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #310 : 18.01.2013, 12:22:29 »
Red_Fluffy, тебе понравится.  ;)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #311 : 18.01.2013, 12:30:00 »
Red_Fluffy, тебе понравится.  ;)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
ага, спасибо, нравится) Хорошо что выжил, -40 это, так-то, немало.
Была знакома с одним мальчиком, он до 0 ходил в одной футболке, потом кофточку с длинным рукавом одевал. Ему так было комфортно)
А есть же у нас в России женщина, которая спит в снегу. О, надо найти!
« Последнее редактирование: 18.01.2013, 12:32:06 Red_Fluffy »

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #312 : 18.01.2013, 13:44:44 »
ага, спасибо, нравится) Хорошо что выжил, -40 это, так-то, немало.
Была знакома с одним мальчиком, он до 0 ходил в одной футболке, потом кофточку с длинным рукавом одевал. Ему так было комфортно)
А есть же у нас в России женщина, которая спит в снегу. О, надо найти!
Вопрос привычки.
Африканцы в Москве в сентябре ходят в пуховиках и к декабрю вымирают.
А канадцы с самого севера у нас в Альпах ходят в легких осенних курточках и снисходительно смотрят на туристов в костюмах человечка Мишлен  ;D
А еще при - 40 сухо, и если нет ветра, то по ощущениям не холоднее, чем -10 с ветром.
Мне зимой, когда было неслякотно влом стало таскать сменку и я бегала до школы в босоножках, а комбинацию коглотки-под-джинсы терпеть не могу, поэтому только легкие летние джинсы  E:
До школы было остановки 3 идти, это конечно не 7 км и не - 40, но в феврале до - 20 температура опускалась. Но я вообще долбанутая была закалялась и как то приучала себя к холоду. Дурной возраст, чо  !..!

Мы при - 24 как то ныряли - доставали снегоход провалившийся под лед  E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #313 : 18.01.2013, 13:57:38 »
Хе-хе... мы в декабре подводный сезон закрывали несколько лет назад - какая-то фигня была с погодой и лед поздно встал.
Сухаря у меня нет, так что ныряла в мокром костюме 7мм с поддетым под него тропиком.  ;D
Горячей водички только внутрь перед погружением залила. Ничего, 40 минут проплавала, ничего не отвалилось. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #314 : 18.01.2013, 13:58:08 »

Эти подозрительно быстро акклиматизируются. Вот не далее как вчера днем, выходя из метро Алексеевская, видел очередного спамо-ниггера, который был одет в какое-то легкое пальто и кожаную кепку, при этом признаков замерзания не обнаруживал.  O_o
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #315 : 18.01.2013, 14:05:39 »
Вопрос привычки.

Мне зимой, когда было неслякотно влом стало таскать сменку и я бегала до школы в босоножках, а комбинацию коглотки-под-джинсы терпеть не могу, поэтому только легкие летние джинсы  E:
До школы было остановки 3 идти, это конечно не 7 км и не - 40, но в феврале до - 20 температура опускалась. Но я вообще долбанутая была закалялась и как то приучала себя к холоду. Дурной возраст, чо  !..!

Мы при - 24 как то ныряли - доставали снегоход провалившийся под лед  E:
не вымирают, очень даже активно живут и частенько громко ржут на весь автобус, тут в соседнем микрорайоне толпы  >:)

встретить бы вас с тем мальчиком, так, может, новая морозоустойчивая раса вывелась бы  ;D
Да, при 24-х ни за что не полезла бы. В прорубь ныряла максимум при -20. Сейчас вспоминаю и уже зубы сводит, а тогда было прикольно))) потом очень жарко, только надо одеться прямо на мокрое тело.
А знакомый из Уфы первые годы в Москве всё переживал что у нас зимы нет. А сейчас, через 11 лет, видимо адаптировался, даже перчатки стал носить =) В Уфе даже обливался во дворе по утрам, в любую погоду.

Мда, отморозков хватает  8)=

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #316 : 18.01.2013, 14:25:00 »
Да, при 24-х ни за что не полезла бы.

Работа такая  ;D
Самое прикольное - работа парами. Одна пара идет первой и вторая пара их страхует на поверхности. При подледных погружениях вокруг тела обвязывается веревка, чтобы не потерять выход на поверхность и страхующий веревку держит.
Так вот когда первая пара вылезала - пары менялись, и те, что только из под воды еще 30 минут стояли страховали работающих на дне  E:
Я правда всегда старалась нырять во второй заход  ;D

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #317 : 18.01.2013, 14:34:48 »
Ой, девочки) вы тут какие страстимордасти рассказываете! O_O  Зимой, да в холодноую воду... я то и летом в нее не всегда залезу, если она всего 15 градусов! xolod
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #318 : 18.01.2013, 14:41:34 »
Работа такая  ;D
Самое прикольное - работа парами. Одна пара идет первой и вторая пара их страхует на поверхности. При подледных погружениях вокруг тела обвязывается веревка, чтобы не потерять выход на поверхность и страхующий веревку держит.
Так вот когда первая пара вылезала - пары менялись, и те, что только из под воды еще 30 минут стояли страховали работающих на дне  E:
Я правда всегда старалась нырять во второй заход  ;D
ух, жесткач  :(

Ой, девочки) вы тут какие страстимордасти рассказываете! O_O  Зимой, да в холодноую воду... я то и летом в нее не всегда залезу, если она всего 15 градусов! xolod
да вообще кошмар!
хотя при -5-10 в воду прыгать гораздо приятнее, чем при +15.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #319 : 18.01.2013, 14:52:25 »
На самом деле намного больше замерзаешь и выматываешься в теплой воде, но долго, чем короткими заходами в холодной.
Я рассказывала уже про то, как искале пропавших дайверов на красном море. И так 3-4 захода по 40 минут-часу в нормальный рабочий день делаешь, а тут таких заходов по 6-7 было. Не все же работают в сухих гидрокостюмах, лично я сухарь купила только к концу первого года в Египте. Вот на поисках и правда гипотермию каждый первый заимел.
А тут короткие заходы. Обычно место расположение затонувшего обьекта уже известно. Если нет, то проходят поисковые погружения, но тоже не больше 2 получасовых заходов в день. Обвязать обьект - дело быстрое.
А вообще таких зимних подьемов мало, задача водолазов - доставить обьект до уреза воды, а вытаскивать из воды до берега - геморой клиента, поэтому чаще дожидаются схода льда. Тогда проще, обьект поднимают на подушках до поверхности, буксируют к берегу и там его уже трактором вытаскивают на берег.
А зимние подьемы - это больше мелкие обьекты.