Вообще, мне глубоко пофиг, но не могу не согласиться, что всей этой хней нас "отвлекают" от гораздо более важных проблем в нашем королевстве. И это неприятно. =///
И я о том. =)
Хотя все начиналось совсем с другой темы...
Галь, но ведь не все такие милые и пушистые? пока кто то действительно борется за свои права, а в то же время большинство, даже в общем то и не относясь к их числу просто катается на волне массовой истерии просто так, либо в надежде что и им что нибудь обломится, а нет, так хоть развлекутся. Вот это меня больше всего убивает.
Кстати, только вспомнил, у меня тоже были и гей знакомый, и лесбиянка с которыми мы нормально общались без всяких там.
Вот именно. Общался с людьми совершенно спокойно, потому что перед тобой был "человек, а не пропаганда".
А что касается тех, кто пользуется ситуацей к своей выгоде и пиару, то они всегда были, есть и будут в любой прослойке, какую ни возьми. Вот только тех, кто реально получает с этого какую-то выгоду, ты практически не видишь. Один-два человека, выбравшие себя удачный эстрадный образ - это не катящиеся на волне, это просто актеры. Что удобно, то и изобразили.
Выгоду от нынешней ситуации получает кто угодно, только не ЛГБТ в России.
А те, кто ходит на пикеты - это люди, которым вообще не до развлечений. Они идут туда зная, что их могут избить, унизить и посадить, но им очень хочется, чтобы в их стране - где они родились, живут и платят налоги, если не они, то хоть другие такие же, могли жить полноценно.
Так оно и есть, причем гомосексуалисты сами же это и нагнетают. У обычных людей, как я уже говорил, диапазон чувств к содомитам лежит в пределах от полного безразличия до брезгливости и омерзения, но содомитам этого мало, и они придумываю термин "гомофобия" (от греческого "фобос" - страх). Помилуйте, какой страх? Выдумка чистой воды. Wishful thinking.
У нормальных людей отношение абсолютно равнодушное. "Как вы относитесь к геям? Да я к ним не отношусь". И все. Все прочие варианты отношения к прослойке, которая совсем мимо - это уже к психологу.
Гомофобия - это страх не перед геями, а страх показаться геем. В последнюю сотню примерно лет у нас так активно и качественно пропагандировался образ мужика, который должен быть могуч, дремуч и вонюч, а в последние тридцать-сорок еще и так прочно вбивались зоновские понятия, что теперь у половины гетеросексуальных мужчин на подкорке сидит боязнь показаться немужественными. Кстати, это хорошо заметно по тому, что они часто еще и молодых людей с длинными волосами считают неполноценными, и не только.