Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509363 раз)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #3520 : 26.10.2013, 16:37:02 »
ну я так понимаю даже если найдем, то все равно спецов вызывать надо и уезжать на пару дней. не нашла ответа, а что после обработки с мебелью или бельем, например? она становится безопасной или лучше выкинуть?

вот же ж блин никогда б не подумала, что такая дрянь завестись может ><
Понимаю весь ужас. Мне сегодня спецы тараканов морили.вынесла на балкон все вещи >:)
С крысами в Ай отсиживаемся. Сказали все поверхности помыть слабым р-ром соды. И проветрить.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #3521 : 26.10.2013, 16:39:42 »
а это точно они? ну потомуичто ни одного ни разу не видели, а их, судя по фото, сложно не заметить.
плюс мы этим летом ремонт делали, все старые вещи как паз выбросили... сейчас все щели проверила - ничего нету...
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3522 : 26.10.2013, 16:49:17 »
а это точно они? ну потомуичто ни одного ни разу не видели, а их, судя по фото, сложно не заметить.
плюс мы этим летом ремонт делали, все старые вещи как паз выбросили... сейчас все щели проверила - ничего нету...
Ну еще наверное блохи могли кусаться.только их точно видно.
А клопы - жуть. Пострашнее тараканов будут.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #3523 : 26.10.2013, 16:51:02 »
так в том идело, что никого не видно. вообще  ><
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3524 : 26.10.2013, 16:55:16 »
так в том идело, что никого не видно. вообще  ><
Можно сходить к врачу, выяснить чьи укусы.А клопов (если что) травить лучше с помощью спец. служб. Будет наверняка.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #3525 : 26.10.2013, 16:56:20 »
Можно сходить к врачу, выяснить чьи укусы.А клопов (если что) травить лучше с помощью спец. служб. Будет наверняка.

да, наверное так придется. а травить понятно, что не сами будем.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #3526 : 26.10.2013, 19:09:47 »
У нас дважды похожая проблема была. Один раз непонятно кто, от которого спаслись, перестирав постель. Второй раз оказались микроскопические клещи, которых вытравила, полив всю квартиру стомозаном, перестирав что стирается и проморозив всё остальное. Заметить их было почти нереально, но кусались очень больно и расчёсы потом были.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3527 : 26.10.2013, 21:43:13 »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3528 : 26.10.2013, 21:46:48 »
Могут быть клопы, блохи, комары.
Клопы. На постельном белье остаются кровяные пятна, типа полоски. Потому что обязательно хоть одного во сне, но раздавят, напившегося крови. Клопы достаточно большие, их видно, если столько покусов - не могли их не увидеть. Год-два назад читала в газете, что в Москве они появились, люди массово вызывали спец службы. Говорят, из одежды секонд ханд. Её дезинфицируют, а инсекцидами не обрабатывают. Сталкивалась с ними в ленинградском студенческом общежитии. Травили их как централизовано, так и покомнатно. Посмотрите картинку в инете.
Если квартира на первом этаже - велика вероятность, что это блохи из подвала. Крысиные, мелкие. Не видела, но тоже читала. Они вроде настолько мелкие, что увидеть трудно. И вроде кусают только ноги, т. к. обитают в основном на полу.
Комары подвальные были. Мелкие, громко не зудят, видны плохо, укусы чешутся ужасно. Когда использовала фумигатор - весь подоконник был ими усыпан, хотя такое количество летающих в квартире было не видно. Причина - тоже подвал, когда там сыро, они заводятся. Мы с ними года два боролись, появлялись примерно в феврале, по декабрь. Зимой почему-то пропадали. Слишком холодно, что ли для них было? Потом они пропали совсем. ЖЭК подвал обрабатывал, ну и люди активно фумигаторы использовали.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #3529 : 26.10.2013, 22:17:32 »
Поменяла белье, матрас приподняла, по всей квартире полазила - ничего. Вот вообще, идеально чистое белье, остальное тоже. Ремонт недавно делали, почти везде плинтуса отделяли и заменяли, там точно никого.
Белье прокипячу в машинке, одеяло с подушкой там же на сушке прокручу (100 градусов). Сегодня в другой комнате ночую, там тоже белье поменяла и матрасы везде прогладила с паром.
Пока склоняюсь к идее клещей.
Этаж седьмой из девяти, вряд ли из подвала набежали. А покусана я вообще вся - от ног и до лица, включая торс и руки. Причем я в длинных штанах и футболке сплю, значит эта тварь под одежду умеет забираться.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3530 : 26.10.2013, 23:31:34 »
Да, очень странно. На всякий случай посмотрите ещё бельё в котором спите - нет характерных кровавых следов. Обычно всё-таки именно по ним определяли что появились какие-то кровососущие. Попробуйте всё-таки к врачу сходить - вдруг попадётся хороший специалист?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #3531 : 27.10.2013, 00:00:07 »
И следов никаких. Чистое белье. К врачу обращусь, но какие-то меры все же принять хочется, а то меня съедят раньше ;D

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #3532 : 27.10.2013, 10:38:18 »
А меня вдруг осенило. Учитывая, что больше ни на ком из членов семьи никаких следов, а я продолжаю оными покрываться, то не может это быть всякая дрянь типа кори или краснухи? Я ничем таким в детстве не переболела...

И, блин, кажется город-милионник, а на прием даже к частному педиатру/дерматологу не попасть  lo

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3533 : 27.10.2013, 10:55:33 »
В таком случае можно и на дом вызвать участкового,  если инфекционное, зачем идти оч4редь заражать?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3534 : 27.10.2013, 11:14:04 »
 Lille, ты же вроде писала, что у мамы тоже было? Короче, да, попробуй вызвать на дом. В любом случае к врачу надо.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #3535 : 27.10.2013, 11:41:24 »
Было. Но у нее локально и только на икре, и не чесалось, так что может разной природы. Честно говоря вообще не знаю, о чем и думать.

myshaul, мы надеялись сегодня на прием к частному попасть, поэтому и не думали об участковом.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #3536 : 27.10.2013, 11:44:01 »
Ир, во рту ничего нет? Катаральные явления? Т.е., горло, нос не беспокоят? Температура?
Сфотай элементы и выложи.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #3537 : 27.10.2013, 12:00:11 »
Во рту ничего. Заложенность носа легкая есть, и голова последние дни болит, горло тоже слегка беспокоит. Температура последние два дня была 37, сегодня 36,5.Я честно говоря думала, что просто опять простудилась - зимой оно со мной часто бывает, а вот сейчас задумалась.
Под спойлером фото, наверное людям незаинтересованным лучше не смотреть.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #3538 : 27.10.2013, 12:02:51 »
Плохо видно, честно скажу. Но "пупкообразная" вдавленность в середине элемента заставляют задуматься о ветрянке. Тем более, они подсыпают. Было б тебе лет 5-7, я б посоветовала все существующие помазать зеленкой, и посмотреть, будут ли появляться новые, т.е. ненамазанные.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #3539 : 27.10.2013, 12:09:40 »
Ну вроде как говорится, что при ветрянке пузырек с жидкостью должен быть, а у меня вроде нет такого. Но совершенно точно, что я ни ветрянкой, ни корью, ни краснухой в детстве не болела. И они продолжают появляться, это тоже точно, вчера у меня на лице например трех штук не было.
В общем наверное смысла нет гадать, надо ждать вывода врача. Завтра отпишусь тогда.