Вас шокирует то, что их вообще насилуют? Так это и в цивилизованных странах случается. Или весь ужас в том, что это делается не таджикским гастарбайтером в кустах, а индусом (правильно, кстати - индийцем, если уж на то пошло) в автобусе?
Да, меня шокирует, что это вообще происходит. Это раз.
Второе: нашумевший случай, который я имела в виду (в дальнейшем оказалось, что не единственный) был таким нашумевшим, потому что на девушку (которая на следующий день умерла от полученных травм) накинулась толпа в автобусе. Посреди города. Девушка была не одна, мужчину выкинули, а её изнасиловали.
В-третьих, все насильники одинаково нелюди и мрази: что индус, что таджик, что русский, что еврей, что немец, что испанец. Национальность не так важна, что роднит, так это насквозь гнилая мудачья натура.
В-четвёртых, а вот что важно -- так это культура. Мудачью натуру можно сдерживать нормами общества. То есть вот едет какой-нибудь немец-насильник в автобусе, рядом едет барышня и несколько мужиков, но он на неё не накинется, потому что скорее мужики в Германии вступятся, вызовут полицию, да и водитель (который может быть и ж, и м) вряд ли будет на стороне насильника. Вероятность того, что в одном автобусе соберутся исключительно насильники и барышня, стремится к нулю.
А если та же ситуация происходит в обществе вроде индийского, видим то, что видим.
Проблемы с кастами сюда же. У них есть ярковыраженное деление людей на сорта в зависимости от факторов, на которые сами люди повлиять не в состоянии. И с теми, кто ниже тебя, можно обращаться не как с полноценным человеком, а кто выше тебя -- так же может обращаться с тобой. Не, я не говорю про индийскую интеллигенцию, учёных, европеизировавшихся выходцев и т.д., а про общество в целом.
И насилие в автобусах -- прямое следствие деление людей на сорта.