Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509746 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Вне формата
« Ответ #4520 : 11.01.2014, 22:42:08 »
Странно, а мне повезло.
Меня окружают неглупые люди. :)
:DD
если бы тебя окружали глупые, это был бы совсем трындец.   >:(
Никогда не знаешь, какие знания могут пригодится. Я уже писала, что в детстве любила читать Джека Лондона, у него есть рассказ, который ещё в детстве меня убедил, что знания могут пригодится тогда, когда даже и не предполагаешь, что  в самой примитивной жизни могут понадобиться книжные знания. Чтобы само не напрягаться, лучше знать опыт других людей.  ;)
Моё отношение к знанию истории, наверное, уже всем надоело.  unknw

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #4521 : 11.01.2014, 22:49:25 »
:DD
если бы тебя окружали глупые, это был бы совсем трындец.   >:(
Таня, но мне не попадалось ни одного вышеописанного "идеального овоща".  Что со мной не так? :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4522 : 11.01.2014, 22:56:34 »
Таня, но мне не попадалось ни одного вышеописанного "идеального овоща".  Что со мной не так? :)
Вспомнилось - в любой компании есть человек-далбайоуп. Если в вашей компании его нет - посмотритесь в зеркало  ::)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4523 : 11.01.2014, 22:57:03 »
Tonya, вы с Кустиком странно судите) вы работаете и учитесь - это уже огромный отбор людей по желаниями и знаниям. а школа - обязаловка для всех и разброс там куда больше)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #4524 : 11.01.2014, 23:00:29 »
Tonya, вы с Кустиком странно судите) вы работаете и учитесь - это уже огромный отбор людей по желаниями и знаниям. а школа - обязаловка для всех и разброс там куда больше)
Ну видишь ли, я и со многими школьниками знакома...  у меня довольно широкий круг общения... 8)=

А молодёжь ещё Сократ хаял, она уже в те времена была плохая.  :DD
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4525 : 11.01.2014, 23:01:08 »
старшее поколение, если иметь в виду грамотность, тоже бывает такое, что за голову хватаешься..

Это факт, лично был знаком с доцентом в одном весьма известном (хотя и техническом) ВУЗе, писавшим "прИтензий не имею" и "акумулятор".  Ol
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #4526 : 11.01.2014, 23:01:56 »
Вспомнилось - в любой компании есть человек-далбайоуп. Если в вашей компании его нет - посмотритесь в зеркало  ::)
yaumir Ну ага. Есть немножко.  ;D
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #4527 : 11.01.2014, 23:05:51 »
Это факт, лично был знаком с доцентом в одном весьма известном (хотя и техническом) ВУЗе, писавшим "прИтензий не имею" и "акумулятор".  Ol
Кому татор, а кому - лятор... но про ВОВ он же стопудово знал?  ;D
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #4528 : 11.01.2014, 23:06:49 »
Да, я что зашла то сюда.  8)=
Сегодня исполнилось бы 90 лет Сергею Параджанову. Гений, человек - праздник, при мысли, что такие люди бывают в жизни, мир становится ярче.
Советские чиновники не могли простить ему умение быть свободным и благородным даже в те моменты, когда он вынужден был к ним приспосабливаться.
Три раза его пытались посадить в тюрьму, один раз получилось - ст. 122 Украинской ССР - мужеложство. Но кто теперь помнит этих бесплодных ублюдков, возможно даже, с правильной секс. ориентацией? А Параджанов - огонёк для творческих людей, который всегда впереди. Зато в Голливуде есть Институт имени Сергея Параджанова и Михаила Вартанова, для изучения их творчества.
Сергей Иосифович, дорогой, пусть Вас окружает Красота, где бы Вы не находились!

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #4529 : 11.01.2014, 23:10:24 »
У таких людей зато обычно очень развита интуиция - они чуют, что ты опасна для их морального здоровья, поэтому избегают тебе подобных.  :D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4530 : 11.01.2014, 23:12:36 »
Это как уровень культуры, что ли. И считаю, что нельзя людям без знания этого элементарного давать дипломы о высшем образовании...

Без знания того, что вы перечислили, не то, что диплом давать нельзя - и школьный аттестат-то не полагается.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4531 : 11.01.2014, 23:15:01 »
Кому татор, а кому - лятор... но про ВОВ он же стопудово знал?  ;D

Вот на эти темы беседовать нам не приходилось. Но да, с большой вероятностью должен был знать. Все-таки он еще Историю КПСС изучал - по возрасту-то. :)
----------------

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4532 : 11.01.2014, 23:18:24 »
Да какие списки боёв, Вы что ;D
Я имела в виду минимум - началась тогда-то, закончилась тогда-то!

Пардон, неправильно поняла:)) Так-то конечно)

Лилль, Тоня вообще в Академгородке, что с неё взять  :DD
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4533 : 11.01.2014, 23:21:31 »
А Параджанов - огонёк для творческих людей, который всегда впереди.

Голубой огонек, да-да.  ;D

Вот кстати, пойдите и спросите у нынешней школоты-студентоты, кто такой Параджанов - многие ли знают?

В позапрошлом веке, когда учитель читал ученикам "Евгения Онегина" о том, что Онегин был "ученый малый, но педант", учитель
не останавливался в этом месте и шел дальше. После революции учитель стал останавливаться в этом месте и объяснял деткам,
кто такой педант.

Сейчас учитель останавливается на этом месте и говорит ребятам: "Педант - это совсем не то, что вы подумали".
----------------

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #4534 : 12.01.2014, 00:32:58 »
Натур, а в итоге Вы учили дочку или она в школе научилась?)
Coustique, к тому времени уже поздно было что-то менять  ;D
на календаре апрель, в школу в сентябре, а читать она уже умела  :DD
но ей скучно не было - прописи-то никто не отменял  O_O

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #4535 : 12.01.2014, 00:40:18 »
про "овощи"
настолько таких что-то не припомню
а вот имеется топ-менеджер фармацевтической фабрики, пишущий полликлинника  88( и не знающий, что пауки - это не насекомые
на первое: попыталась в письме ему указать - ответ "мне пофиг"
на второе: полез в википедию, но бросил читать на том, что все они животные, чему был несказанно удивлен, но утвердился в мысли, что я - дура  :DD

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4536 : 12.01.2014, 01:38:59 »
Про грамотность - нам как-то наш профессор физиологии жаловался, что писали они совместную работу с одной дамой, и на каждой вычитке он ей объяснял, что "периферический" пишется именно так, а не иначе. Так и не выучила. Зато иными, более важными для работы качествами обладала.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4537 : 12.01.2014, 01:47:30 »
Зато иными, более важными для работы качествами обладала.

Ну не знаю... Я как-то пребываю в убеждении, что если человек не может приемлемо грамотно писать на родном языке, то он и во всем остальном так же "хорош".
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4538 : 12.01.2014, 01:55:24 »
Эйнштейну об этом сказать забыли. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4539 : 12.01.2014, 01:56:41 »
Ну, существует дислексия. Разной степени выраженности (и наблюдается у 10-30% населения, в зависимости от определения, потому что все определяют её по-разному и вообще это мутный вопрос).
Так что человек может быть очень даже хорошим профессионалом) Программы и корректоры им в помощь.
И вообще, если все будут грамотными, это же корректорам есть нечего будет!:)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015