Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509290 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Вне формата
« Ответ #480 : 18.03.2013, 06:20:29 »
Батарейка-жвачка. Теперь твой гаджет не умрет

Дизайнер Пинг-Ю Лин (Ping-Yi Lin) предлагает концепт одноразовой батареи для любых гаджетов. Экологично, практично и выгодно.

Дизайнер представляет концепт тонких элементов питания на липучке по принципу жвачки. Они живут один цикл зарядки-разрядки, но этой энергии хватит на какое-то время, чтобы Ваш электронный друг еще поработал. Они имеют разный вольтаж. В зависимости от энергоемкости девайса может понадобиться от 1 до 4 батареек. Батарейки клеятся на корпус и через него питают устройство. Как я понял, батарейкаподходит для многих устройств от Apple и прочих с металлическим корпусом. Эти штучки будут продаваться просто в магазинах небольшими пачками и в терминалах. Терминал он предлагает оборудовать солнечными батареями и размещать в местах скопления людей: туристических местах, студенческих общежитий и на оживленных перекрестках.

Теперь если Ваш телефон внезапно "умер", а предстоит совершить важный звонок - пару центов и Вы снова на связи. Кроме того, это может стать шикарной бизнес идеей.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #481 : 18.03.2013, 06:22:39 »
Как живут японские «интернет-беженцы»

Только в Токио насчитывается 10 тыс. человек, живущих в клетушках размером 1на 2 метра в интернет-кафе. Там они ночуют, едят, смотрят комиксы и фильмы, сидят в интернете. Это растущая в Японии прослойка «бедных белых воротничков», не имеющих денег на съём даже комнаты.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #482 : 18.03.2013, 12:31:39 »
Опять теплое с мягкими попутали.  Ol

В основном у этих людей вполне себе есть жилье за городом или в другом городе, откуда они приехали в тот же Токио на заработки. Но поскольку туда ездить далеко и лень, народ снимает капсулы в отеле или место в инет-кафе.
Очень жаль, кстати, что у нас нет похожих услуг. В японском инет-кафе действительно очень удобно ночевать, если опоздал на свою электричку или уже выписался из отеля, потому что тебе в 5 утра надо быть в аэропорту, проверено.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #483 : 18.03.2013, 12:33:41 »
Прагматичные провинциалы это не трагично и не соберёт столько читателей  ;D а репортёру тоже кушать хочется  ::)

У нас уже, насколько писали, делают первый капсульный отель. Так что уже практически есть  :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #484 : 18.03.2013, 12:46:06 »
Сделали уже. В Шереметьево. =)
Только у японцев это реально дешевый и практичный вариант, который по карману загулявшему небогатому клерку, который не успел уехать домой. То есть йен 200-600 в час, в зависимости от удобства и расположения (в рублях это 70-200 рублей) или, например 1000 йен за ночь (300-350 рублей), для японских зарплат совсем маленькие деньги. Есть и дешевле, местные их все знают.
А у нас час стоит 500 рублей, а ночь - 100 с лихуем баксов. Мы в Токио за 100 баксов в сутки полноценный двухместный номер на Окачимачи снимали. ;D
Да и вообще, если у меня есть лишних 100 баксов я до дома такси возьму, и еще сэкономлю. =)
« Последнее редактирование: 18.03.2013, 12:48:14 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #485 : 18.03.2013, 12:48:01 »
У нас уже, насколько писали, делают первый капсульный отель. Так что уже практически есть  :)

Уже сделали. "Воздушный экспресс" называется, в Шереметьево он.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #486 : 18.03.2013, 12:51:41 »
ну, за 100 баксов у нас можно однушку на сутки снять, в приличном состоянии и районе.
А гостиницы у нас безбожно дерут, вообще за гранью, реально проще у частников снимать.

В Питере уже давно и успешно процветает бизнес мини-отелей. Когда выкупается несколько квартир в сталинском доме и потом доделывается. И там прекрасно - шикарный ремонт, красиво, уютно, все услуги, приветливые девушки, тишина и покой. И стоит очень даже сносно - в самом центре 2 года назад 2000 за двоих в сутки. Это с завтраком.
А в Москве я такого вообще не встречала. У нас нету, что-ли?

Уже сделали. "Воздушный экспресс" называется, в Шереметьево он.
угу, золотой экспресс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #487 : 18.03.2013, 12:56:17 »
Ну вот я и говорю - взяли хорошую идею, и сделали ХЗ что.
В этом капсульном отеле ночевать за такие деньги разве что ради экзотики. А так проще нормальный отель найти.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #488 : 18.03.2013, 13:11:52 »
Надо будет в следующую поездку поснимать эти кабинки в инет-кафе и капсульные отели. И несчастных безденежных клерков, которые сперва толпой в кайтен поесть идут. Лирическое отступление: дешевый вариант поесть у японцев - это рамен - лапша. Огромное тарелка еды + гедза и все это за совсем небольшие деньги. А суши - это "праздничная", дорогая еда. Тарелка рамена с довеском 500 йен, тарелочка с двумя суши - от 80 йен. Чтобы наесться таких тарелочек нужно 6-8, а то и поболе, а берут в основном все же не самые дешевые. Насколько я смотрела, счет в кайтене обычно от 800 йен, а средний - 1000-1200. Так что бедные безденежные клерки, ночующие в капсулах, при этом шикуют с едой. =)

И это уже практически офф, и надо в "Японию", наверное, но предлагаю сравнить размер суши из японского кайтена с тем, что у нас в ресторанах подают.  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #489 : 18.03.2013, 13:45:06 »
Ты хочешь сказать их суши пролазят в рот в бОльшим трудом?  88( они раза в 2 больше?

Вопрос почти по теме -
Подскажите, пожалуйста, кто знает - есть в Москве хороший китайский ресторан, но при этом с нормальными ценами?

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #490 : 18.03.2013, 13:53:41 »
Капсульных отелей два, один в шарике, другой в центре. Тот, что в центре - вообще ересь, а тот, что в шарике, вполне логичен.
Если задержка рейса или стыковка на несколько часов, то можно пойти туда поспать. По идее при задержке рейса на более 6 часов авиакомпании должны предоставлять гостиницу, но если например на 5 часов, то нет, а эти 5 часов можно проспать в капсульном.
Цены конечно завышенные, но это все таки аэропорт - ограниченное место для коммерции, а значит нет конкурентов и можно цены делать выше. В новотеле никогда мест нет, да и цены там еще выше, поэтому либо добираться из шарика хрен знает куда, либо остаться непосредственно в аропорту.
Друг там как то проспал полночи, он был с рейса и ему надо было улетать домой пассажиром через несколько часов, в новотеле шереметьево мест не было, а в центр он бы пока добрался, пора было бы ехать обратно.
Говорит, что для перекантоваться нормально.

В плане гостиниц москва дорогой город, хотя если грамотно искать, то почти всегда можно найти нормальное предложение.
А если какой то конторе регулярно номера нужня для сотрудников - есть корпоративные тарифы. Гийом вон за хорошую гостиницу в центре меньше 100 баксов платит, когда обычная цена 16 000 рублей  E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #491 : 18.03.2013, 14:01:33 »
Ты хочешь сказать их суши пролазят в рот в бОльшим трудом?  88( они раза в 2 больше?

Вопрос почти по теме -
Подскажите, пожалуйста, кто знает - есть в Москве хороший китайский ресторан, но при этом с нормальными ценами?

Я знаю, но он -- по сути столовка для местных китайцев. Там зашибенная вкусная еда огромными порциями, но при этом всё на китайском, по-русски там плохо говорят) И почти нет "сервиса". И находится в полуподвале)))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #492 : 18.03.2013, 14:12:03 »
Ну, оно не ресторан, а столовка и есть. =)
Китайская столовка на Кржижановского. Мы туда ходим со своей выпивкой и своим чаем. =)))

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #493 : 18.03.2013, 14:14:39 »
В плане гостиниц москва дорогой город, хотя если грамотно искать, то почти всегда можно найти нормальное предложение.
А если какой то конторе регулярно номера нужня для сотрудников - есть корпоративные тарифы. Гийом вон за хорошую гостиницу в центре меньше 100 баксов платит, когда обычная цена 16 000 рублей  E:
Даа, разница  crazy3

Я знаю, но он -- по сути столовка для местных китайцев. Там зашибенная вкусная еда огромными порциями, но при этом всё на китайском, по-русски там плохо говорят) И почти нет "сервиса". И находится в полуподвале)))
O_O страшно-то как. А мясо не из крыс\кошек?
Давно хочу попробовать хорошую китайскую кухню, но у нас её днём с огнём. А начинать с плохой совсем не хочется  :D
Но в подвал страшновато... Больше даже не самого подвала, а антисанитарии.
А, может, где с доставкой есть?

Ну, оно не ресторан, а столовка и есть. =)
Китайская столовка на Кржижановского. Мы туда ходим со своей выпивкой и своим чаем. =)))
То есть, это не смертельно? (постепенно втягивается)
На сколько там можно вдвоём посидеть?
И почему со своим чаем?  O_o В Китай? Вы их оскорбить, что-ли, пытаетесь?  xe

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #494 : 18.03.2013, 14:18:00 »
Да ладно, ни разу не травились. =)))
Со своим чаем потому, что то что там заваривают - это сено. Пить невозможно. Столовка - не чайная, они тебе там десять видов лундзиня не предложат. =)
Вдвоем не знаю на сколько, мы обычно большими компаниями сидим, так больше всякого можно попробовать. Порции большие, на двоих 3 тарелки чего угодно - обожраться. =)
« Последнее редактирование: 18.03.2013, 14:22:39 Shess »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #495 : 18.03.2013, 14:18:57 »
Даа, разница  crazy3
 O_O страшно-то как. А мясо не из крыс\кошек?
Давно хочу попробовать хорошую китайскую кухню, но у нас её днём с огнём. А начинать с плохой совсем не хочется  :D
Но в подвал страшновато... Больше даже не самого подвала, а антисанитарии.
А, может, где с доставкой есть?
То есть, это не смертельно? (постепенно втягивается)
На сколько там можно вдвоём посидеть?
И почему со своим чаем?  O_o В Китай? Вы их оскорбить, что-ли, пытаетесь?  xe

Нет, не из крыс))
Со своими напитками -- потому что, например, если ты просишь сок, тебе приносят литровый пакет сока) С остльными напитками то же самое)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #496 : 18.03.2013, 14:32:44 »
Нет, не из крыс))
Со своими напитками -- потому что, например, если ты просишь сок, тебе приносят литровый пакет сока) С остльными напитками то же самое)
Значит с собой - записала  ;D

Денег-то сколько брать туда на двоих? и как с ними общаться, и что заказывать, может посоветуете человеку, ещё ни разу в жизни не пробовавшему китайской еды (кроме сухой лапши типа роллтон в далёких 90-х).

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #497 : 18.03.2013, 14:34:37 »
Сухая лапша вьетнамская была.  ;D

Ну, из моего любимого: карп-белка, пряная говядина (это холодная нарезка) и классическая свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Хотя карп белка такого размера, что если его взять на двоих, остальное уже можно не брать.  ;D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #498 : 18.03.2013, 14:36:26 »
Если идёшь одна -- то одну тарелку ты не сможешь съесть =) Там не дорого, но по ценам пусть лучше Шесс скажет, я последний раз там была больше года назад, цены могли вырасти.
Нет, слово "меню" официантка поймёт) В меню есть картиночки, в них можно ткнуть. Мои вкусы крайне банальны, но я очень люблю свинину в кисло-сладком соусе, тут она очееееень вкусная. Ну, и рис не забудь!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #499 : 18.03.2013, 14:41:59 »
Сухая лапша вьетнамская была.  ;D

Ну, из моего любимого: карп-белка, пряная говядина (это холодная нарезка) и классическая свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Хотя карп белка такого размера, что если его взять на двоих, остальное уже можно не брать.  ;D
Карп-кто?  88( (жаль нет смайлика с дёргающимся глазиком)
Свинина подходит ))) К ней гарнир нужен какой-нибудь, или она уже с овощами?

Если идёшь одна -- то одну тарелку ты не сможешь съесть =) Там не дорого, но по ценам пусть лучше Шесс скажет, я последний раз там была больше года назад, цены могли вырасти.
Нет, слово "меню" официантка поймёт) В меню есть картиночки, в них можно ткнуть. Мои вкусы крайне банальны, но я очень люблю свинину в кисло-сладком соусе, тут она очееееень вкусная. Ну, и рис не забудь!

рис... А можно вместо него овощи какие-нибудь?
Хотя, если есть официантка и картинки то это же совсем не страшно, и это не столовка!  :P
Я то уже навизуализировала - тёмный подвал, одна стойка как в Му-Му, ты подходишь и пытаешься полуртом-полужестами объяснить чего хочешь, тебе наливает повар и подаёт тарелку через прилавок, ты расплачиваешься, идёшь и садишься за один из длинных столов на длинную деревянную скамью.
Какие официанты, о чём ты? не было в моих представлениях (по твоему описанию, между прочим  >:) ) никаких официантов! Было мрачно и рискованно.

Ещё скажите, что там светло!  :P