Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509907 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #5080 : 19.02.2014, 16:46:17 »
кстати, слышала что то краем уха утром по новостям про эфтаназию детям, но не поняла где и что конкретно, а потом забылось. Правительство Бельгии приняло закон о детской эвтаназии? кто нибудь в курсе?
Приняли. Но там еще король (или кто он там) может воспользоваться правом вето.

Условия - ребенок должен быть неизлечимо болен, страдать от сильных болей, для которых нет обезболивающих, должен пройти обследование у психолога, чтобы тот убедился в желании смерти, ребенок должен неоднократно высказать устно и письменно своё желание (для тех, кто уже может это сделать), родители должны быть согласны. Против как обычно моралисты и церкви.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #5081 : 19.02.2014, 16:50:40 »
Приняли. Но там еще король (или кто он там) может воспользоваться правом вето.

Условия - ребенок должен быть неизлечимо болен, страдать от сильных болей, для которых нет обезболивающих, должен пройти обследование у психолога, чтобы тот убедился в желании смерти, ребенок должен неоднократно высказать устно и письменно своё желание (для тех, кто уже может это сделать), родители должны быть согласны. Против как обычно моралисты и церкви.

ну да, за жизнь на морфине, пока не умрешь( сложный вопрос, конечно, очень сложный!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5082 : 19.02.2014, 16:53:42 »
ну да, за жизнь на морфине, пока не умрешь( сложный вопрос, конечно, очень сложный!
Знаешь... я скромно надеюсь, что к моей старости в Германии легализируют эвтаназию... Вот смотрю я на крыс (чем они болеют, как умирают) и радуюсь, что могу дать им уйти тихо и без мучений. Я хочу иметь ту же самую возможность.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #5083 : 19.02.2014, 17:05:20 »
Знаешь... я скромно надеюсь, что к моей старости в Германии легализируют эвтаназию... Вот смотрю я на крыс (чем они болеют, как умирают) и радуюсь, что могу дать им уйти тихо и без мучений. Я хочу иметь ту же самую возможность.

аммм... 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #5084 : 19.02.2014, 17:06:55 »

Сперто у эскимосов - не считая момента с письменным пожеланием:
http://de.wikipedia.org/wiki/Suizid#Andere_Kulturen

Учитель истории как-то сказал: история человечества знает только два государства, где не существовало проблемы стариков и инвалидов. Спарта и догадайтесь-сами-кто. Хотя с последним щас всех подряд сравнивают, вплоть до олимпиады.
Кружок койки и питья

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #5085 : 19.02.2014, 17:09:07 »
Это торги, а не лотерея. На вторую ставку бабла уже не хватит.
Ага, а обслуживать это все счастье потом тем более не хватит)
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5086 : 19.02.2014, 17:13:12 »
Сорри, если кого шокировала :P

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #5087 : 19.02.2014, 17:14:25 »
Сорри, если кого шокировала :P

Кать, а не докажешь) делается все грамотно. Как, не стала выяснять)
знаешь, "по-человечески" звучит немного дико в данной ситуации.  8)= На самом деле такой закон принять очень сложно. как определить, что да, время пришло?! и что не воспользуются им в корыстных целях. человек все таки сушество коварное. или был случай, женщина мучалась от сильных болей, морфин чуть не каждый час кололи... и вот когда пристут - да, смерти хочу.. а как становилось лучше - она хотела жить.  :-\
« Последнее редактирование: 19.02.2014, 17:18:48 Светлая »

кот Томас

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #5088 : 19.02.2014, 17:15:51 »
Кать, я тебя понимаю и полностью поддерживаю. Иметь выбор это очень важно и я бы не отказалась от такого
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5089 : 19.02.2014, 17:16:10 »
Кать, а не докажешь)
Доказывают. Не в каждом случае ессно, но все же. Было б недоказуемо - не было бы процессов по делам "ангелов смерти"...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #5090 : 19.02.2014, 17:19:17 »
Доказывают. Не в каждом случае ессно, но все же. Было б недоказуемо - не было бы процессов по делам "ангелов смерти"...

ну это когда на потоке, то да. уже вызывает сомнения.

Кать, я тебя понимаю и полностью поддерживаю. Иметь выбор это очень важно и я бы не отказалась от такого
по крайней мере, что в силах, пока ты жив, так это подписать бумаги об отказе на поддержку жизни аппаратами. в германии такое практикуется.

кот Томас

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #5091 : 19.02.2014, 17:22:59 »
Ага, а обслуживать это все счастье потом тем более не хватит)

Ну это потом продать можно. Главное купить за рубль  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5092 : 19.02.2014, 17:27:45 »
по крайней мере, что в силах, пока ты жив, так это подписать бумаги об отказе на поддержку жизни аппаратами. в германии такое практикуется.
Ну это как бы уже не то. Одно дело, когда ты после аварии проваляллся в коме месяц, вышел из комы и живой-здоровый (а отказался бы до этого, попал в аварию постфактум - был бы не живым, да...), да и в любом случае - ты валяешься под аппаратом и тебе пофиг, ты не мучаешься, а другое - когда ты уже болен, страдаешь без каких-то светлых перспектив в будущем и у тебя нет права уйти...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #5093 : 19.02.2014, 17:32:05 »
Ну это как бы уже не то. Одно дело, когда ты после аварии проваляллся в коме месяц, вышел из комы и живой-здоровый (а отказался бы до этого, попал в аварию постфактум - был бы не живым, да...), да и в любом случае - ты валяешься под аппаратом и тебе пофиг, ты не мучаешься, а другое - когда ты уже болен, страдаешь без каких-то светлых перспектив в будущем и у тебя нет права уйти...

Кать, и в коме не все так просто, поверь( когда человек медленно превращается в овощь, когда за тебя все делают аппараты, со временем начинают отказывать органы один за одним..
такое даже не для себя, может и пофиг, ничего не чувствуешь. хотя никто не знает, что человек в коме ощущает. то больше для родных.
коме коме рознь.

« Последнее редактирование: 19.02.2014, 17:41:50 Светлая »

кот Томас

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #5094 : 19.02.2014, 18:15:14 »
Во Франции быо несколько прецедентов, когда медперсонал помогал чеовеку уйти по просьбе человека и родственников.
Законом это запрещено, если выясняется такой случай, то государство обязано подать в суд на человека. Хотя причастность была доказана, поскольку "пострадавшая сторона", то есть родственники, отказывались предьявлять иск против человека, то ни в одном из случаев человек не был осужден по итогам.

А насчет усыновления, в ЕС и так сейчас усыновить нельзя, хотя закона нет. Суды о передачи родительских прав отказывают европейцам, а так же резидентам ЕС с российским гражданством (как я например). До недавних пор в разы проще было усынвление из Украины, но сейчас по понятным причинам оно так же закрыто.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5095 : 19.02.2014, 18:16:57 »
Наткнулась у одного вполне себе читаемого мной блоггера на рекламу шубеек, и как-то даже расстроилась.
Вроде умный мужик, а такие примитивные и дурацкие шаблоны:
Цитировать (выделенное)
Мужчина! Ты можешь одеваться в камуфляж, кобуру с травматическим пистолетом, «Ролекс» и «Мерседес», но помни: женщина предпочитает шубу! Даже если уверяет, что нифига подобного
Блин, я вот как раз предпочла бы одеться в камуфляж, кобуру с травматическим пистолетом, «Ролекс» и «Мерседес», а если кто-то считает, что нефиг слушать, в чем я там его уверяю, то пусть сам носит шубу. И чулки с подвязками заодно. Потому как это не логика, это ее отсутствие.  dub
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #5096 : 19.02.2014, 18:18:00 »
+многа  ;D
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #5097 : 19.02.2014, 18:23:10 »
плюсую
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5098 : 19.02.2014, 18:28:39 »
А я люблю женственный стиль. Как хочу полушубок из искусственного меха. Последний свой вспоминаю - на даче пока ещё живёт. Светлый, лёгкий, тёплый, стильно пошит. А ещё раньше жёлтый, пошит как пиджак. Цвета фуксии тоже нравился. Перестали шить такие, вот и хожу чёрт знает в чём.  drink

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #5099 : 19.02.2014, 18:30:12 »
Терпеть не могу шубы (где тут блюющий смайлик?)
Б...ская индустрия.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.