Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 600994 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #5560 : 21.03.2014, 23:53:23 »
В нашей культуре, где прямо выражать своё желание женщинам тоже не очень. Завуалированно намёками -- можно, а прямо -- нет. Так что хиханьки тоже вполне социальны:)))
Инстинкты тоже бывают социальными, как и программы поведения.
Но речь не о том. Первичные реакции типа изменения осанки - инстинктивны. Это и женщины и мужчины делают неосознанно в первый момент, как в поле их зрения попадает интересный для них объект.
Осознанно эту программу можно задавить путем длительных тренировок, поэтому у взрослых особей она не всегда присутствует, а вот у детей-подростков - без вариантов. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5561 : 22.03.2014, 00:05:22 »
Шессь, мне кажется, мы сейчас до мышей до..этого, долюбимся.
Про осанку круто:)
Если что -- я не пытаюсь защищать точку зрения отсутствия у человека чего-либо животного. Например, поднятие "шерсти" в случае страха/волнения или выпрямление осанки. Я только стою на том, что с инстинктами как со "сложными врождёнными стереотипными формами поведения", отличающимися от рефлексов степенью сложности, у человека туго. На термин "инстинкт" навесилось столько последующих наивных значений, что очень важно уточнять, о чём идёт речь. Опять же, не все этологи употребляют "социальный инстинкт", у нас пару лет назад была этология (вела биолог со степенью в МГУ, всё в порядке на этот счёт, не какой-нибудь...кто-нибудь)), рассказывала про эту путаницу с "инстинктами".
То есть, у нас не брачный танец, который нацелен на подготовку партнёра к спариванию, а остатки, которые не формируют единый сложный комплекс действий (врождённый и типичный для всего вида, служащий какой-то цели).

В таком духе ("Инстинкты (и почему их нет у человека)"): http://ethology.ru/library/?id=314
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5562 : 22.03.2014, 00:16:32 »
У нас вообще все довольно забавно. На инстинкты и наследственные социальные программы садятся настройки, которые индивидуализируют их в большей или меньшей степени.
Кстати, не только у нас. Тот же брачный танец различается от популяции к популяции у одних и тех же видов животных.
По сути, брачное поведение у нас все же есть, основа - инстинкт, но сам "танец" со своими особенностями и ритуалами для  каждой "популяции"  + индивидуальные особенности. Но и у животных так же.
Собственно, речь о том, что инстинкты и социальные программы у нас с древнейших времен остались, но как база, которая в чистом виде проявляется редко и в основном в стрессовых ситуациях. Сверху на них вооооот такенный объем надстроек, которые и составляют личность человека. Тем не менее на наше поведение  инстинкты и программы влияют гораздо больше чем кажется, потому что именно они запускают более индивидуализированные реакции.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5563 : 22.03.2014, 00:27:45 »
В горизбирком Петербурга подана заявка на референдум об отделении города от Российской Федерации. Авторами инициативы стали активисты нового молодежного движения "Весна".  ...мы выбрали Лихтенштейн.
http://www.kommersant.ru/doc/2434414

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5564 : 22.03.2014, 00:47:00 »
В горизбирком Петербурга подана заявка на референдум об отделении города от Российской Федерации. Авторами инициативы стали активисты нового молодежного движения "Весна".  ...мы выбрали Лихтенштейн.
http://www.kommersant.ru/doc/2434414

Экстремизмом и сепаратизмом пахнет, тут "двушечкой" могут и не отделаться, слава П-тину!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5565 : 22.03.2014, 01:02:33 »
У нас вообще все довольно забавно. На инстинкты и наследственные социальные программы садятся настройки, которые индивидуализируют их в большей или меньшей степени.
Кстати, не только у нас. Тот же брачный танец различается от популяции к популяции у одних и тех же видов животных.
По сути, брачное поведение у нас все же есть, основа - инстинкт, но сам "танец" со своими особенностями и ритуалами для  каждой "популяции"  + индивидуальные особенности. Но и у животных так же.
Собственно, речь о том, что инстинкты и социальные программы у нас с древнейших времен остались, но как база, которая в чистом виде проявляется редко и в основном в стрессовых ситуациях. Сверху на них вооооот такенный объем надстроек, которые и составляют личность человека. Тем не менее на наше поведение  инстинкты и программы влияют гораздо больше чем кажется, потому что именно они запускают более индивидуализированные реакции.

Насколько я поняла биолого-этологическую формулировку, мы про разные популяции например зябликов говорим, что инстинкт размножения запускает в них разные "рисунки" танца, и вот у популяции зябликов с острова А реализация инстинкта будет такой-то, а у популяции с острова Б реализация такой-то?
Но есть же какое-то отличие человека от зяблика в этом плане. В смысле, как с абстракцией, тесты подтвердили: крысы, вОроны, собаки, кошки умеют оперировать простейшими абстрактными понятиями и категоризировать предметы/выстраивать своё поведение относительно категории и т.д. У бонобо или горилл уровень абстракции гораздо выше, а человек вообще придумал себе математику и научное мышление :)
В определении инстинкта стоит слово "сложный". После какого количества действий реакция становится сложной? После какого количества действий мы говорим о едином (и типичном для животных этого вида) комплексе действий, запускающихся в ответ на раздражитель и имеющих целью некое событие?. Типа услышала плач детёныша --> унесла-облизала-спрятала-поймала еду-скормила еду.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5566 : 22.03.2014, 01:08:29 »
Кстати помнится кто-то из преподавателей нам зачет досрочно за хоть один человеческий инстинкт обещал. Правда под инстинктом он понимал именно
услышала плач детёныша --> унесла-облизала-спрятала-поймала еду-скормила еду.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5567 : 22.03.2014, 02:26:02 »
В определении инстинкта стоит слово "сложный". После какого количества действий реакция становится сложной? После какого количества действий мы говорим о едином (и типичном для животных этого вида) комплексе действий, запускающихся в ответ на раздражитель и имеющих целью некое событие?. Типа услышала плач детёныша --> унесла-облизала-спрятала-поймала еду-скормила еду.
Кстати помнится кто-то из преподавателей нам зачет досрочно за хоть один человеческий инстинкт обещал. Правда под инстинктом он понимал именно

А тут все зависит от того, какое именно определение инстинкта брать и насколько упрощать/усложнять ситуацию
Инстинктивное поведение как лично я его привыкла определять - это врожденная склонность к определенной последовательности действий , которая проявляется в ответ на внешние стимулы, но под влиянием внутренних факторов (работы желез внутренней секреции и так далее). То есть инстинктивная программа запускается условным рефлексом. Соответственно для меня сложная последовательность это рефлекс, запускающий уже осознанные (в большей или меньшей степени) действия.
Половой инстинкт - ты видишь потенциальный объект, срабатывает гормоналка (тот самый условный рефлекс), ты демонстрируешь заинтересованность (причем изначально - когда расправляешь плечи, выпячиваешь грудь, напрягаешь определенные мышцы - делаешь это даже неосознанно), если при более детальном рассмотрении объект все еще интересен, то демонстрируешь готовность к спариванию. Ну, и спариваешься. =)
Несмотря на все поздние надстройки и особенности связанные с наличием второй сигнальной системы и прочими особенностями высокоразвитых социальных животных, которые индивидуализируют в рамках популяций и семей и имеющегося опыта особи конкретные проявления осознанных демонстраций заинтересованности и готовности к спариванию, сама эта последовательность универсальна. Ты можешь вырастить детей в изоляции, где у них не будет возможности пронаблюдать за социальным поведением взрослых, но с начала полового созревания дети все равно начнут демонстрировать именно такую последовательность действий при наличии объекта интереса в поле зрения

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5568 : 22.03.2014, 06:27:04 »
В общем, я остаюсь при своём мнении - молча сидеть в неизвестности и глотать дым может только нездоровый человек. Каковы бы ни были причины такого поведения. Для меня это болезнь показатель наличия каких-то проблем. Требующих лечения (не медикаментозного, конечно).

Нет, Оля, это не болезнь. И это не "отсутствие индивидуальности". Она присутсвует, но в какой то момент, в определенной ситуации человек может потерять свою индивидуальность, поведясь на примере толпы, подчинясь общему поведению.
Свет, как показывает опыт, чем у человека подвижнее и здоровее психика, тем даже ступор у него проходит быстрее, и человек способен начать ориентироваться в экстремальной или просто нестандартной ситуации довольно быстро. Чем больше человек подавлен или забит тем хуже у него всё это работает, он заторможен, апатичен, медленно соображает и принимает решения.
Ну, это я как кэп пишу  :] Старый принцип в действии - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Ничего нового в общем.

Вот открыто окно в метро, дует, сцк, холодно. Но буду же сидеть, тепреть. нет чтобы встать и закрыть. Все ж сидят) В итоге имею проблемы с шеей, потому что продуло. У меня такое бывает. Иногда срабатывает - пойти, закрыть. Перебороть себя надо.
Угу, взгляды со всех сторон не очень приятно, но я обычно закрываю. Или открываю летом )

Ты меня не поняла. Я говорила о том, что в реальной ситуации при большом количестве людей в помещении как раз с большОй вероятностью оказалась бы особь, которая забеспокоилась бы и обеспокоила других.
Вот это больше всего удивило, молчаливое озирание. Самым нормальным в такой ситуации если уж не вставать сразу, то хотя бы начать спрашивать, мол - Господа, вы видите, дым идёт. Никого это не беспокоит?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5569 : 22.03.2014, 06:58:49 »
спрашивать, мол - Господа, вы видите, дым идёт. Никого это не беспокоит?
А потом в порыве геройства и человеколюбия ("оспидя, окочуритеся ведь, балбесы!") их всех еще и выносить оттуда начать E: hb
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #5570 : 22.03.2014, 09:18:25 »
Я уже писала, что у нас какой-то бандюган скупил несколько управляющих компаний.
Так вот немножко подробности узнала:

Он разорвал контракты УК со всеми организациями (ЕИРЦ, энерго, вода и т.п.).   энерго в список не входит, ошиблась, каждый лично с энерго заключает
Соответственно, люди теперь не могут ни прописаться, ни выписаться (ни новорожденного вписать, ни умершего выписать), ни купить, ни продать свое жилье! и социальных льгот люди тоже лишились!
Это ппц какой-то, людей снова закрепостили!
Квитанции, кстати УК так и шлет людям, а по телевизору выступают представители администрации, типа мы с прокуратурой пытаемся что-то сделать, а по квитанциям советуем не платить.  :-\

В подобной опе, а это именно опа, может оказаться любой человек в любой момент.
« Последнее редактирование: 22.03.2014, 11:55:58 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5571 : 22.03.2014, 11:16:39 »
слава Путину! т !..!

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5572 : 22.03.2014, 11:41:53 »
да ладно Вам
Обама вон целый город прос*ал, и ничего  :-\
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5573 : 22.03.2014, 12:23:47 »
да ладно Вам
Обама вон целый город прос*ал, и ничего  :-\
:o сразу скажу, если ты про Детройт, то наш барак тут совсем не причём.  ;)

я чё зашла-то. Предупредить.
Россия в ответ на санкции Запада может запретить импорт медицинского оборудования
http://www.ura.ru/content/svrd/13-03-2014/news/1052176746.html
Одноразовые шприцы - у нас делают эти пластмассовые штуки, а иголок для шприцев не производят, вообще. Даже, если зададутся целью наладить производство, при самом хорошем раскладе, смогут выпускать через год. Но ведь работать у нас уже разучились, тем более организовывать производство. Сначала надо прикинуть откаты, и т. д.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5574 : 22.03.2014, 12:42:18 »
А тут все зависит от того, какое именно определение инстинкта брать и насколько упрощать/усложнять ситуацию
Инстинктивное поведение как лично я его привыкла определять - это врожденная склонность к определенной последовательности действий , которая проявляется в ответ на внешние стимулы, но под влиянием внутренних факторов (работы желез внутренней секреции и так далее). То есть инстинктивная программа запускается условным рефлексом. Соответственно для меня сложная последовательность это рефлекс, запускающий уже осознанные (в большей или меньшей степени) действия.
Половой инстинкт - ты видишь потенциальный объект, срабатывает гормоналка (тот самый условный рефлекс), ты демонстрируешь заинтересованность (причем изначально - когда расправляешь плечи, выпячиваешь грудь, напрягаешь определенные мышцы - делаешь это даже неосознанно), если при более детальном рассмотрении объект все еще интересен, то демонстрируешь готовность к спариванию. Ну, и спариваешься. =)
Несмотря на все поздние надстройки и особенности связанные с наличием второй сигнальной системы и прочими особенностями высокоразвитых социальных животных, которые индивидуализируют в рамках популяций и семей и имеющегося опыта особи конкретные проявления осознанных демонстраций заинтересованности и готовности к спариванию, сама эта последовательность универсальна. Ты можешь вырастить детей в изоляции, где у них не будет возможности пронаблюдать за социальным поведением взрослых, но с начала полового созревания дети все равно начнут демонстрировать именно такую последовательность действий при наличии объекта интереса в поле зрения

Наконец-то мы пришли к этому:))) К вопросу о формулировках:))

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5575 : 22.03.2014, 14:31:40 »
ага, про него
ознакомилась с историей
складывается ощущение, что проклятое местечко

с УК то можно вопрос решить, просто жители должны отказаться и выбрать другую УК, готовую их взять
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5576 : 22.03.2014, 14:41:24 »
с УК то можно вопрос решить, просто жители должны отказаться и выбрать другую УК, готовую их взять
вперёд, граждане!
иногда мне приходит в голову мысль. А может, это специально так делается, чтобы заставить население РФ стать гражданами?
Кстати, история Детройта из этой же оперы.  ><

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5577 : 22.03.2014, 14:44:42 »
посмотрим, что дальше будет происходить
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5578 : 22.03.2014, 14:50:32 »
стоит отметить, что тепло, воду, водоотведение и канализацию, газ - все это не отключили!
а за них УК теперь не платит
хотя могли бы, для активации гражданской позиции

тут, видимо, спасибо стоит сказать администрации города (?)
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5579 : 22.03.2014, 15:38:34 »
значит, у вас хорошая администрация. Присмотритесь, а то последнее время хороших глав городов/поселений принято под уголовку подводить.