В общем, я остаюсь при своём мнении - молча сидеть в неизвестности и глотать дым может только нездоровый человек. Каковы бы ни были причины такого поведения. Для меня это
болезнь показатель наличия каких-то проблем. Требующих лечения (не медикаментозного, конечно).
Нет, Оля, это не болезнь. И это не "отсутствие индивидуальности". Она присутсвует, но в какой то момент, в определенной ситуации человек может потерять свою индивидуальность, поведясь на примере толпы, подчинясь общему поведению.
Свет, как показывает опыт, чем у человека подвижнее и здоровее психика, тем даже ступор у него проходит быстрее, и человек способен начать ориентироваться в экстремальной или просто нестандартной ситуации довольно быстро. Чем больше человек подавлен или забит тем хуже у него всё это работает, он заторможен, апатичен, медленно соображает и принимает решения.
Ну, это я как кэп пишу
![happy_mini :]](http://ratmania.ru/forum/Smileys/standart/happy_mini.gif)
Старый принцип в действии - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Ничего нового в общем.
Вот открыто окно в метро, дует, сцк, холодно. Но буду же сидеть, тепреть. нет чтобы встать и закрыть. Все ж сидят) В итоге имею проблемы с шеей, потому что продуло. У меня такое бывает. Иногда срабатывает - пойти, закрыть. Перебороть себя надо.
Угу, взгляды со всех сторон не очень приятно, но я обычно закрываю. Или открываю летом )
Ты меня не поняла. Я говорила о том, что в реальной ситуации при большом количестве людей в помещении как раз с большОй вероятностью оказалась бы особь, которая забеспокоилась бы и обеспокоила других.
Вот это больше всего удивило, молчаливое озирание. Самым нормальным в такой ситуации если уж не вставать сразу, то хотя бы начать спрашивать, мол - Господа, вы видите, дым идёт. Никого это не беспокоит?