Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 601296 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Вне формата
« Ответ #5820 : 11.04.2014, 02:21:17 »
(Картинка удалена из цитаты .)

"...in multa sapientia multus sit maeror; et, qui addit scientiam, addit et laborem."  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5821 : 11.04.2014, 02:26:58 »
"...in multa sapientia multus sit maeror; et, qui addit scientiam, addit et laborem."  :)
"В знании сила, но лишнее знание - слабость". Дада, всё об одном...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #5822 : 11.04.2014, 08:39:29 »
Не все евреи попали в освенцим. Не всех женщин (да и мужчин) подвергали насилию.
Ты всё настаиваешь на одной ошибке - в формуле "Человек провоцирует насилие" ищешь линейную связь между внешним фактором и насилием. Как будто не слышишь. Я года 1,5 назад 500 раз повторила, и сейчас уже тоже сказала - не внешние моменты являются провокаторами! Не раса, образование или возраст.
Конечно, белому человеку в Гарлеме нужно быть особенно осторожным, это фактор риска. Однако, на одного беды так и сыпятся, второй выходит без повреждений даже из самых опасных ситуаций, а третий в такие ситуации не попадает в принципе. И зависит это от их личных настроек. Всё. Вот и вся причинно следственная связь, вся "карма" строится всего лишь на этом принципе.

т.е. сам заяц, дурак,  виноват, т.к. это его выбор быть жертвой?!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5823 : 11.04.2014, 08:55:00 »
Ой, этот разговор уже был, и я тогда в очередной раз для себя определила, что с религиозными фанатиками спорить бесполезно, а людей далеких от реалий настоящего насилия надо просто гладить по квадратной голове и не пытаться раскрыть им глаза на какие-то очевидные вещи. =)

Это в общем разновидность того самого "С хорошими девочками ничего не случается", только сформулированное с переподвыподвертом.

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5824 : 11.04.2014, 09:37:25 »
т.е. сам заяц, дурак,  виноват, т.к. это его выбор быть жертвой?!
точно не скажу, но вроде, в Израиле обсуждали эту тему - почему не сопротивлялись. Сейчас ситуация самая подходящая - есть не поротое поколение, живы участники 2-ой мировой. Есть кому поговорить и разобраться.
Мне кажется, что в результате "тектонических сдвигов" ХХ века сознание людей тоже сильно изменилось. Моё личное мнение, о-очень субъективное, если кого задену - извините. Так вот - евреи до разгрома Израиля римлянами были жуткие бунтари, потом, очевидно, решили избрать другую национальную тактику, после возрождения Израиля, опять менталитет поменялся в сторону... представляете, слово не подберу  xe легализации, открытой демонстрации собственного достоинства?
Кстати, попалась статья, не российская, там обсуждали, горькую судьбу русской кафедры Иерусалимского университета. :D Оказывается, в Израиле проживает 1,2 млн русскоязычных. Когда освобождать пойдём?  ;)
По поводу спора в поезде - не спецы они, ой не спецы. Подтянуть бы им своё образование в плане общения.
Я пару раз спорила, правда, в электричке. Наверное, я монстр, меня боятся.  :o  Сама удивляюсь, я же такая добрая внутри, почему это на лице не написано?  unknw В разговоре голос не повышаю, стараюсь не оскорблять, матом не пользуюсь.
Кстати, обогатила свой словарь. Раньше могла сказать что-то типа: "Да вы, батенька, чистый крипторх!" - спасибо крысиному форуму!  revr  Персональное спасибо герою истории говорить не буду, дабы не напоминать, но человека помню.  8)= А теперь исчо одно словечко приобрела - "Да вы настоящий этилмеркаптан!"  :D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5825 : 11.04.2014, 09:56:15 »
И кто сказал, что "не сопротивлялись"? Всякое было. Со всех сторон.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5826 : 11.04.2014, 10:13:22 »
Галя ссылку не дам, по-моему, всё-таки скорее слышала, а не читала. Но там удивлялись, почему они так безропотно шли в гетто. Киевское, краковское и т. д. 
Насколько я поняла, люди, не только евреи, а вообще многие из тех, кто стоял на пути гитлеровцев были очарованы немецкой нацией и не могли поверить в их зверства. Да и шли в основном не боеспособные мужчины, а старики, женщины, дети.
А так, да. Те, кто могли воевать, воевали отчаянно.
Мой сосед рассказывал, как они с матерью бежали из Могилёва, ему 10 лет было. Фактически спаслись только чудом. Отец велел им ехать в белорусскую деревню, а им на станции не дали выйти из поезда. Не им персонально, а всем беженцам в этом поезде. Т. о. они доехали до города Кистендей. Ну и дальше, уже по СССР. Много интересного узнала. Многое было не так как мы себе представляли.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #5827 : 11.04.2014, 10:18:33 »
Помимо зайца, охотника, насильника и жертвы существует третий участник - Сила.
lo
Сделайте меня это развидеть.
Нет, с одной стороны все эти истории девочек, к которым пристают на улицах... Есть в психологии такое понятие, как виктимность. Не будь жертвой - и количество придурков, желающих поразвлечься за твой счет сразу резко уменьшится.
Но с другой - маньяк, засевший ночью на тропинке под общежитием, пьяная гоп-компания в соответсвующем градусе - они не выбирают. Им пофиг. Им сойдет любой женский силуэт, мелькнувший в свете фонаря. И жертва не выбирает - это ее дорога домой после работы.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5828 : 11.04.2014, 10:20:29 »
А теперь исчо одно словечко приобрела - "Да вы настоящий этилмеркаптан!"  :D
Ну не оценит же человек из электрички, даже не поймёт, что ты его просто вонючкой назвала.   8)=

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5829 : 11.04.2014, 10:26:28 »
Ну не оценит же человек из электрички

Эк вы изящно нас, ваших быдлосоотечественников то есть, назвали. Аплодирую.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5830 : 11.04.2014, 10:34:59 »
"Колонизация Луны и Марса – задачи России, заявил Рогозин"

http://novayagazeta-ug.ru/news/u1053/2014/04/11/51520

Мало они в Сочи попилили и в Крыму собираются...
----------------

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5831 : 11.04.2014, 10:43:20 »
Ну не оценит же человек из электрички, даже не поймёт, что ты его просто вонючкой назвала.   8)=
эх, Тонечка! ну не мастак ты спорить в электричках, явно не мастак! В том то вся и прелесть - после этого собеседник обычно погружается в ступор, по крайней мере, долго переваривает. А ты испытываешь моральное удовлетворение - последнее слово-то за тобой осталось! А если и очнётся и решит продолжить спор, то у тебя есть время перегруппироваться, набрать в лёгкие новую порцию воздуха.  ;)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5832 : 11.04.2014, 10:43:57 »
Эк вы изящно нас, ваших быдлосоотечественников то есть, назвали. Аплодирую.
Вспомнился почему-то анекдот со словами "ну что вы, я такое же быдло, как вы!"   ;D

На самом деле вовсе никого никак не хотела назвать. Про электричку это ж не я придумала...  8)=
Я пару раз спорила, правда, в электричке.

Просто представила, как жалобно так, поправляя очочки, говорю: "Да вы... да вы... да вы настоящий меркаптоэтанол!" И получаю в табло за незнакомое и страшное ругательство. :( Может быть, даже из газового баллончика...

Может, надо как-то проще быть? Прямо вот как-то и не знаю.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #5833 : 11.04.2014, 10:47:42 »
эх, Тонечка! ну не мастак ты спорить в электричках, явно не мастак! В том то вся и прелесть - после этого собеседник обычно погружается в ступор, по крайней мере, долго переваривает. А ты испытываешь моральное удовлетворение - последнее слово-то за тобой осталось! А если и очнётся и решит продолжить спор, то у тебя есть время перегруппироваться, набрать в лёгкие новую порцию воздуха.  ;)

Вот он, настоящий тролль  >:)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5834 : 11.04.2014, 10:48:54 »
Тоня, я просто уже год в поездах дальнего следования не ездила. Вот поеду - расскажу. Хотя спорить с попутчиками особого желания не испытываю, если совсем не разозлят.  drink  Но как-то мне обычно вполне адекватные попадаются. Единомышленники, в смысле.  unknw

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5835 : 11.04.2014, 10:51:06 »
эх, Тонечка! ну не мастак ты спорить в электричках, явно не мастак!
Угу. Я же пешком на работу хожу. По лесу.  8)=

А там из хулиганов мне пока только эксгибиционисты попадались, и у них аргумент...  с которым спорить не хочется... просто быстро проходишь мимо. :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5836 : 11.04.2014, 10:58:56 »
Просто представила, как жалобно так, поправляя очочки, говорю: "Да вы... да вы... да вы настоящий меркаптоэтанол!" И получаю в табло за незнакомое и страшное ругательство. :( Может быть, даже из газового баллончика...

Может, надо как-то проще быть? Прямо вот как-то и не знаю.
перед зеркалом потренируйся. Говорить надо на одном дыхании, без смысловых ударений, и без этого вот
Цитировать (выделенное)
Да вы... да вы... да вы
Строго и констатируя, в утвердительной форме.

эксгибиционисты вообще-то безобидные, а при высокой миопии, так и вообще по барабану. Ну, в случае желания контакта, всегда можно... в цель попасть

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5837 : 11.04.2014, 11:05:29 »
эксгибиционисты вообще-то безобидные, а при высокой миопии, так и вообще по барабану.
При миопии, говоришь...

Во, какую прелесть нашла!  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #5838 : 11.04.2014, 11:09:51 »
Ой, какое очарование под спойлером!  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5839 : 11.04.2014, 11:15:31 »
Галя ссылку не дам, по-моему, всё-таки скорее слышала, а не читала. Но там удивлялись, почему они так безропотно шли в гетто. Киевское, краковское и т. д. 
Насколько я поняла, люди, не только евреи, а вообще многие из тех, кто стоял на пути гитлеровцев были очарованы немецкой нацией и не могли поверить в их зверства. Да и шли в основном не боеспособные мужчины, а старики, женщины, дети.
А так, да. Те, кто могли воевать, воевали отчаянно.
Мой сосед рассказывал, как они с матерью бежали из Могилёва, ему 10 лет было. Фактически спаслись только чудом. Отец велел им ехать в белорусскую деревню, а им на станции не дали выйти из поезда. Не им персонально, а всем беженцам в этом поезде. Т. о. они доехали до города Кистендей. Ну и дальше, уже по СССР. Много интересного узнала. Многое было не так как мы себе представляли.

Судя по воспоминаниям, многие действительно верили, что их переселять будут. Ну, когда вешали объявления, мол, всем жидам с вещами собраться там-то.
И люди в Германии и Польше, не живущие рядом с лагерями, не знали о массовых убийствах. А то, что евреи из-под бока исчезли (да и не везде они жили) -- ну, переселили.
Не было интернета, все СМИ принадлежали власти, скорости распространения новостей были иными. (спасибо, кэп). Ну и люди не могли поверить в такие зверства. В тех воспоминаниях, что я читала, то, что что-то не так, доходило до людей только когда они вплотную подходили к загону, где всех собирали. Воспоминания -- от детей, которые спаслись, потому что по бокам дороги стояли местные женщины, которые тоже всё поняли и кричали еврейкам с детьми на руках, мол:"ты чего это моего ребёнка забрала, отдавай сейчас же!". Ну кто же мог представить такое масштабное зло?.

А сефарды действительно не понимают, почему ашкеназы так мало сопротивлялись (но восстания в гетто таки были), у них совершенно разные истории сосуществования с другими народами. Сефардов изгнали, ашкеназы жили веками в гетто, но были врачами, например, и для неевреев. Кто мог представить, ну кто мог представить?.
А вот что страшно -- летом я была в Чехии, в том числе поехала в город, где до войны была вторая по количеству еврейская община в Чехии (после Праги). Там целый еврейский район, с синагогами, лавками, миквой, ешивой и т.д. Было несколько тысяч евреев. После войны выжило сто пятьдесят. Не вернулись, уехали в Америку и Израиль. Район стоит пустой и неживой, для туристов сохранили. И нет сейчас значительных еврейских общин в Чехии. Нет в принципе.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015