Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 601294 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Вне формата
« Ответ #5840 : 11.04.2014, 11:49:13 »
Куст, спасибо. Всё это расписывать не хотелось.  8)= как-то подразумевается, что Тяжёлый песок и Дамский портной все знают, хотя бы.
Для меня большим потрясением было то, что оказывается поляки и после оккупации уничтожали "своих" евреев, то, что после Мюнхена в 38 -м году оттяпали у поверженного славянского брата - Чехословакии Тешинское воеводство. По воспоминаниям очевидцев, в одну ночь опустела чешская часть Тешина. Она стала совершенно пустой. Люди полностью ушли. Ушли в Чехословакию, в то, что от неё осталось. И стоял пустой город, в котором стояли дома, стояла мебель в квартирах без жителей. И потом туда вошли уже поляки, своих спасали. Далее, судьбу Польши помните. Правда, в сентября 2009 года президент Качиньский сказал, что нет Польше прощения за этот акт, участие в разделе поверженной Чехословакии.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5841 : 11.04.2014, 12:10:29 »
Ага... Они хотя бы признают. Ну и их потом тоже радостно поделили и переварили..
А сейчас Чешин (по-пол)/Тешин (по-чеш) нормальный город (я там училась четыре года назад). Наполовину польский, а перейдёшь через мост -- чешский. Живой. Фестивали проходят, даже какой-то слёт фантастов. Железная дорога, правда, рабочая (с вокзалом и всем таким) на чешской стороне.) Зато замок старинный -- на польской.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5842 : 11.04.2014, 12:12:54 »
слушай, я не помню, а почему, у поляков так много шипящих?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5843 : 11.04.2014, 12:20:44 »
Потому что в их языке праславянские согласные дали такой рефлекс. Я правда не знаю, как ответить на вопрос "почему" :(

То, что у нас [р'] в исконных/давно заимствованных словах, у них rz [ž]: река/rzeka, море/morze
То, что у нас [т'] в исконных/давно заимствованных словах, у них ć [č']: тишина/ćisza (мягкий ч, есть ещё твёрдый, твёрдый соответствует нашему ч).

Ну, так вышло  8)=

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5844 : 11.04.2014, 12:52:52 »
Алтын станет единой валютой РФ, Казахстана и Белоруссии.
http://lifenews.ru/news/130967
А лошадь - единым средством передвижения. Возвращение к истокам.  E:
Почему алтын, а не червонец? Алтын, вроде, не очень крупная единица?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5845 : 11.04.2014, 13:12:54 »
т.е. сам заяц, дурак,  виноват, т.к. это его выбор быть жертвой?!
Не совсем. Этого конкретного зайца Сила определила как жертву, а не как того зайца, который почувствует как правильно поступить, чтобы остаться в живых.

Ой, этот разговор уже был, и я тогда в очередной раз для себя определила, что с религиозными фанатиками спорить бесполезно, а людей далеких от реалий настоящего насилия надо просто гладить по квадратной голове и не пытаться раскрыть им глаза на какие-то очевидные вещи. =)

Это в общем разновидность того самого "С хорошими девочками ничего не случается", только сформулированное с переподвыподвертом.
Даа, бисер я тогда не слабо пометала, помню  ;D

Это не разновидность, но повторять старый опыт не буду.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5846 : 11.04.2014, 13:52:41 »
Ну да, кто метал бисер -- это вопрос, вопроооос.
Мир не справедлив. Вселенная огромна, а мы -- случайные микробы и песчинки. Если бы какая-нибудь "Сила" Масса и Ускорение существовала, какое ей дело до микробов и песчинок на отшибе одной из Галактик?
Никто не контролирует действия преступников, кроме них самих. Та самая "виктимность" значит, что человек воспринимается преступником как та, "кого можно и за это ничего не будет". Например, любая одинокая белая туристка в мусульманской стране среди аборигенов. Шлёпнут по заднице и помнут грудь в транспорте. Потому что это культурная штука. А в своей стране ни за что.
Признать это страшно, понимаю. Гораздо проще верить в справедливый мир и "с правильными девочками ничего не случается".

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #5847 : 11.04.2014, 14:06:47 »
Все стрррашные истории под спойлером не осилила (три страницы назад) но первая убила просто. Её бедную изнасиловали, что она под впечатлением аж вещи забыла забрать, но видно было мало. Было СТРАШНО, стыдно, но всё-равно попёрлась за вещами, да еще подругу прихватила, а потом об этом тупизме и написала.  Ol Нет слов... Мыши плакали, кололись...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5848 : 11.04.2014, 14:11:23 »
Подругу молодец, что прихватила. Лучше бы полицию, но что не одна -- молодец.
А вещи -- ну, там паспорт, ключи от дома и всё такое, мудаку оставлять, что ли?.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5849 : 11.04.2014, 14:13:00 »
Ага, надо было вещи там оставить с деньгами - пусть подавится. =/
Все такие здравомыслящие и смелые, пока с реальностью не столкнутся.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #5850 : 11.04.2014, 14:21:06 »
Подругу молодец, что прихватила.

Ды вообще красава. Я бы не удивилась, если бы их обеих потом оприходовали.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #5851 : 11.04.2014, 14:54:24 »
Комментарий модератора Ребят, давайте не называть друг друга свиньями, даже так тонко, при помощи выражения про бисер
nono
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5852 : 11.04.2014, 15:34:18 »
Ребят, давайте не называть друг друга свиньями, даже так тонко, при помощи выражения про бисер
 nono
А фанатиками и квадратноголовыми можно? Ну правда же как свиньи. Заипло немножечко.

Ну да, кто метал бисер -- это вопрос, вопроооос.
Да я, я метала. Бо дальнейшая реакция полностью вписывается в рамки этого высказывания.
Но ничего страшного, я уже смирилась. ;D
« Последнее редактирование: 11.04.2014, 15:44:06 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5853 : 11.04.2014, 15:47:45 »
Да не переживай, мы тоже.  "Не квадратная у тебя голова, сынок". ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5854 : 11.04.2014, 15:53:42 »
А фанатиками и квадратноголовыми можно? Ну правда же как свиньи. Заипло немножечко.
Да я, я метала. Бо дальнейшая реакция полностью вписывается в рамки этого высказывания.

drama
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5855 : 11.04.2014, 15:58:45 »
Да не переживай, мы тоже.  "Не квадратная у тебя голова, сынок". ;D
Что и требовалось... ::)

У старух трепетные отношения с порнухой E:

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5856 : 11.04.2014, 16:09:34 »
О, кстати о порнухе и антиоффтопом.  ;D

Идея отличного шкафчика, который я бы с удовольствием поставила в квартире, но долговечность такой мебели вызывает у меня сомнения.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #5857 : 11.04.2014, 16:18:06 »
а если утро?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

забубенишься книжки собирать :8)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5858 : 11.04.2014, 16:22:17 »
А если стол?  ;D

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #5859 : 11.04.2014, 16:24:14 »
ну если горячее на стол не проливать, то отлично))) Галя, тебя за рабство тогось, не заругают?  :DD
или стол не против, чтоб за ним сидеть?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...