Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 601544 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Вне формата
« Ответ #5920 : 20.04.2014, 14:00:30 »
Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса
Перед своим уходом колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом:
«Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости. Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу, Боже мой, если бы у меня было сердце, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце.
Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал о поэме Бенедетти, и песнь: Серра была бы моей лунной серенадой.
Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни…
Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю.
Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что они мои возлюбленные, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают влюбляться: напротив, они стареют потому, что перестают влюбляться!
Ребенку я дал бы крылья, но научил бы его летать самого. Пожилых я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Как многому я научился у вас, о, люди…
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что когда новорожденный впервые сжимает отцовский палец в своем крошечном кулачке, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз, лишь когда он должен помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я, к несчастью, умираю.
Габриэль Гарсиа Маркес.
Текст прекрасен, хотя
Цитировать (выделенное)
Автором этого произведения является не Маркес, а мексиканский чревовещатель Джонни Велч (Johnny Welch), под чьим творением по неизвестным причинам оказалось имя Маркеса. Позднее факт ошибки признали оба.
« Последнее редактирование: 20.04.2014, 14:02:54 Frisik »

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5921 : 21.04.2014, 22:16:39 »
Этой удивительной женщине 80 лет. В молодости она была танцовщицей. Вышла замуж, родила 4-х детей. Они с мужем перееехали в Испанию. И там случилось несчастье. Умер муж. И Пэдди, уже в преклонном возрасте, вновь пошла в Академию танца. Что из этого получилось, посмотрите!!! Amazing!
[ Invalid YouTube link ]
http://www.reshareworthy.com/80-year-old-salsa-dancer/#3VEDXMDVGVgYJlHC.01

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5922 : 21.04.2014, 22:24:58 »
Да, крепкие лапки у бабки, и никакого варикоза. Как от другой тётки приделаны. До её возраста хотя б дожить, а если дожить, то ходить... и не под себя.. а она вон зажигает.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #5923 : 21.04.2014, 22:34:31 »
Потрясающая!
дышать, дышать, дышать

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #5924 : 21.04.2014, 22:38:18 »
интересно, шляпка там как держится? ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5925 : 21.04.2014, 22:48:59 »
 :_  гвоздиком, наверное, прибили?
Я вот тоже сразу обратила внимание, что ноги ну никак не 80-летней. Наверное, она всё-таки занималась танцами все эти годы.
Хотя.. вот на заре перестройки была передача с какой-то французской балериной русского происхождения. Ноги у неё были ужасные, в смысле искорёжены подагрой и т. п.
Так что, наверное, всё-таки индивидуальные особенности, и она их использовала. И молодец!

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #5926 : 21.04.2014, 22:52:05 »
Так онаж сказала что занималась, потом взамуж вышла, дети пошли и тэдэ. потом переехала в Испанию а через полтора года муш умер, она одна осталась ну и вот, пошла снова занимацо и новинького захотелось выучить.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5927 : 21.04.2014, 22:54:23 »
 ktotam Видно же, что шпилечками шляпка прикреплена, к волосикам!  blabla
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5928 : 21.04.2014, 23:09:22 »
Silva, это понятно. Я про то, что пока она была замужем, детей растила, занималась танцами или нет? Ну вот, к примеру, после 60 лет? До 80? Очень уж у неё ноги тренированные. В 80 так восстановить форму после, допустим, 20 -30 лет без тренировок?
Тоня, это я анекдот вспомнила  8)=

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5929 : 21.04.2014, 23:13:10 »
Тоня, это я анекдот вспомнила  8)=
Я помню анекдот. Я это ПолКрысиному поручику сказала, на всякий случай.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #5930 : 21.04.2014, 23:19:18 »
Я так поняла шо она вообще профессиональной танцовщицей была. Да наверняка занималась до 80. Этож форму надо восстановить, а в таком возрасте .... А потом тут молодая вроде, а хрен я за месяц так научусь. ;D

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #5931 : 21.04.2014, 23:33:20 »
Так она ж сказала что занималась, потом взамуж вышла, дети пошли и тэдэ. потом переехала в Испанию а через полтора года муш умер, она одна осталась ну и вот, пошла снова занимацо и новинького захотелось выучить.
она занималась всю жизнь
но когда вышла замуж, муж не одобрял ее выступления на публике, поэтому профессиональной танцовщицей она не стала, а танцевала только для себя и внуков)
ну и занималась, конечно - форму держать
а когда муж умер - вот он, глоток свободы ;)
я это не сама придумала, прочитала где-то))

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5932 : 22.04.2014, 01:13:17 »
Ммосква
Цитировать (выделенное)
1 января этого года в департаменте имущества вышел закон, в котором разъясняется принцип выдачи льгот на аренду нежилых помещений. Право на льготы имеют помещения площадью до 300 кв.м (для них установлена фиксированная аренда — 3500 рублей за метр) и социальные магазины. Льготы устанавливает специальная межведомственная комиссия по предоставлению имущественной помощи. Именно в ней решается, разрешать снижать аренду крупному арендатору или нет.
это относится к магазинам. Например, магазин на Мясницкой - "китайская шкатулка"
Цитировать (выделенное)
Месяц назад администрацию «Чая-кофе» известили о том, что аренда здания увеличивается в 12 раз, и теперь за нее придется отдавать по 26 миллионов в год вместо прежних двух. «Раньше мы платили 3,5 тысячи рублей за квадратный метр, а теперь придется платить 43 тысячи», — объясняет ситуацию Инна Венчик, генеральный директор магазина.
Возможно, и даже, скорее всего подняли аренду и другим арендаторам. Так что, наверное, из-за этого и цены в вет. клиниках подняли.
Года 4 назад так же резко подняли цену на аренду, несколько моих знакомых закрыли свои лавочки и ушли из бизнеса. теперь опять.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5933 : 22.04.2014, 03:51:01 »
Этой удивительной женщине 80 лет. В молодости она была танцовщицей. Вышла замуж, родила 4-х детей. Они с мужем перееехали в Испанию. И там случилось несчастье. Умер муж. И Пэдди, уже в преклонном возрасте, вновь пошла в Академию танца. Что из этого получилось, посмотрите!!! Amazing!
Ведущая извизжалась вся  ;D
Потрясающая женщина! удивительная. А глаза какие ясные, блестящие  :D
Она ещё лет 30 проживёт, и ещё пару раз замуж выйдет!  :P
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #5934 : 22.04.2014, 04:36:13 »
она занималась всю жизнь
но когда вышла замуж, муж не одобрял ее выступления на публике, поэтому профессиональной танцовщицей она не стала, а танцевала только для себя и внуков)
ну и занималась, конечно - форму держать
а когда муж умер - вот он, глоток свободы ;)
я это не сама придумала, прочитала где-то))

а мне как-то грустно. это было ее призванием, а из-за каприза мужа пришлось отказаться от любимого дела на много лет...
что не отменяет ее восхитительности)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5935 : 22.04.2014, 08:29:13 »
Она ещё лет 30 проживёт, и ещё пару раз замуж выйдет!  :P
Флаффь, ты добрая, конечно - вот нафига ей ещё два мужа, чтобы танцевать запрещали?
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5936 : 22.04.2014, 08:57:14 »
Тоня  xa
я тоже сразу об этом подумала, в смысле подумала, что даже мысль такая в голову не пришла - славную бабульку очередным замужеством мучить.
вот что значит: у кого что болит...

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5937 : 22.04.2014, 09:19:11 »
Тоня  xa
я тоже сразу об этом подумала, в смысле подумала, что даже мысль такая в голову не пришла - славную бабульку очередным замужеством мучить.
вот что значит: у кого что болит...
xa  Свободу попугаям   бабкам! Согласна жить только во грехе на раздельных территориях!  ;D
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5938 : 22.04.2014, 09:47:45 »
Листал фото с питерской встречи крысоводов, нашел любопытное

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
(фото перезалито на Радикал для общедоступности)

Обратите внимание на название слайда. Они что, это всерьез?! ??? Ol
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5939 : 22.04.2014, 09:49:59 »
а почему у крыс не может быть точек акупунктуры?