Мы перевозили офисный 100 литровый. Знач так - рыбу по емкостям в РОДНОЙ воде (у нас была 50л баклашка от питьевой воды). Если рыба будет тусить в баклашке больше суток - туда подать воздух комрессором. НЕ КОРМИТЬ. У нас неделю так прекрасно пересидели у меня под столом, пока аквас думали куда ставить. Но я, честно, подстраховалась кондиционером для воды, связывающим аммиак.
Из аквариума слить воды по максимуму, сколько позволяет растительность и т.п., воду тоже перевозить. Грунт не тревожить, растительность, если есть - тоже, растения должны остаться покрыты водой. Вода и грунт тоже не должны оставаться без притока кислорода больше суток, емкости с водой и рыбой не закупоривать (только в сам процесс перевозки, естессно, чтоб не пролить).
Аквариум надо ПЕРЕТАЩИТЬ, передвинуть не поднимая, на какой-нибудь негнущийся щит (у нас была столешница от разобранного стола). Работа для 4 мужиков, если аквас здоровый. В процессе перевозки аквариум с щита не снимать, поднимать за щит и т.п.
Если хватать такой большой аквариум за бока и поднимать - его может перекосить и, в лучшем случае разойдется шов, в худшем стекло лопнет.
По приезду все действия совершить в обратном порядке

Новой свежей воды к старой можно долить треть примерно.
Фильтр есть? Если простой внутренний - губки промыть в воде из акваса и закинуть плавать в аквариумную воду, на крайняк - к рыбам. Если внешний-ведро - то тут без вариантов - не больше 2-3 часов в простое, дальше его надо будет включить гонять аквариумную воду хотя бы из ведра.