Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 602194 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Вне формата
« Ответ #7080 : 17.10.2014, 01:40:07 »
У старого гимна был стройный и логичный текст, я его до сих пор помню. Новый - набор слов, который у меня в голове не задерживается.

Вот да, вы очень точно описали ощущение.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #7081 : 17.10.2014, 08:00:53 »
И к торжеству коммунизма ведет!  !..!
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7082 : 17.10.2014, 08:53:33 »
Вообще-то даже в советские времена в школе надо было наизусть знать гимн   а живя в Литве даже два гимна 

Навеяло)
Мы еще и гимн советской молодежи разучивали, или как он там назывался?
"Песню мира запевает молоде-ш-ш,
молоде-ш-ш, молоде-ш-ш,
Эту песню на задушишь,не убьешь-ш-ш , не убьешь-ш-ш,не убьешь-ш-ш
Так самое удовольствие было пошипеть)

Надо отдать должное нашей учительнице музыки - мы еще и песни Высоцкого пели,
и на джаз-фестивали она нас приглашала, так, в дополнение к школьной программе.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7083 : 17.10.2014, 09:56:06 »
Навеяло)
Мы еще и гимн советской молодежи разучивали, или как он там назывался?
"Песню мира запевает молоде-ш-ш,
молоде-ш-ш, молоде-ш-ш,
...
Так самое удовольствие было пошипеть)
Не пошипеть, а пожужжать! Молодёжжжжжжж!  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7084 : 17.10.2014, 12:26:19 »
Где расположена эта "веселая карусель", и что курили создатели?
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7085 : 17.10.2014, 12:59:34 »
Инчхон, Южная Корея, скульптурный парк на острове Модо.
Они у себя собирают всякий трэш, направление у них такое.
Эта конкретная скульптура называется "Круг жизни", и это далеко не самое веселое, что в том парке есть.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7086 : 17.10.2014, 23:57:53 »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #7087 : 18.10.2014, 11:04:40 »
Логика очевидная. Они там в их гимне всерьез поют про "хранимая боком родная земля", дальше - принудительные уроки православия, и логично предположить, что теории Дарвина не будет там места.
А мне вот этот вариант очень нравится. :)
http://pleer.com/tracks/5502347ujnr
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #7088 : 20.10.2014, 12:55:04 »
Мы однажды скачали несколько гимнов СССР подряд. Поразились тому, что до укоренения последней версии гимна СССР, было несколько вариантов, в зависимости, кто был у руля. Там и про Сталина великого, и про мудрую партию большевиков пели... А гимн, это прежде всего - мелодия, слова могут меняться сколько номенклатуре угодно. А в детстве очень даже нравилось петь наравне с "Крылатыми качелями", и "Интернационал", и "Взвейтесь кострами"  E:   >:)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7089 : 20.10.2014, 17:48:11 »
Народ, кто нибудь перевозил аквариум?  unknw А то у меня переезд через месяц. Как перевезти аквас на 100 л ума не приложу.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #7090 : 20.10.2014, 17:58:34 »
Народ, кто нибудь перевозил аквариум?  unknw А то у меня переезд через месяц. 
Гы, гении мыслят одинаково. Мы тоже перезжаем через месяц ;D К1 декабря ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7091 : 20.10.2014, 18:21:34 »
Мы перевозили офисный 100 литровый. Знач так - рыбу по емкостям в РОДНОЙ воде (у нас была 50л баклашка от питьевой воды). Если рыба будет тусить в баклашке больше суток - туда подать воздух комрессором. НЕ КОРМИТЬ. У нас неделю так прекрасно пересидели у меня под столом, пока аквас думали куда ставить. Но я, честно, подстраховалась кондиционером для воды, связывающим аммиак.

Из аквариума слить воды по максимуму, сколько позволяет растительность и т.п., воду тоже перевозить. Грунт не тревожить, растительность, если есть - тоже, растения должны остаться покрыты водой. Вода и грунт тоже не должны оставаться  без притока кислорода больше суток, емкости с водой и рыбой не закупоривать (только в сам процесс перевозки, естессно, чтоб не пролить).

Аквариум надо ПЕРЕТАЩИТЬ, передвинуть не поднимая, на какой-нибудь негнущийся щит (у нас была столешница от разобранного стола). Работа для 4 мужиков, если аквас здоровый. В процессе перевозки аквариум с щита не снимать, поднимать за щит и т.п.
Если хватать такой большой аквариум за бока и поднимать - его может перекосить и, в лучшем случае разойдется шов, в худшем стекло лопнет.

По приезду все действия совершить в обратном порядке :) Новой свежей воды к старой можно долить треть примерно.

Фильтр есть? Если простой внутренний - губки промыть в воде из акваса и закинуть плавать в аквариумную воду, на крайняк - к рыбам. Если внешний-ведро - то тут без вариантов - не больше 2-3 часов в простое, дальше его надо будет включить гонять аквариумную воду хотя бы из ведра.
« Последнее редактирование: 20.10.2014, 18:25:44 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7092 : 20.10.2014, 18:40:01 »
Март, спасибо тебе огроменное, совет дельный! Думаю аквас на столе самом перевозить. Нанимать фирму буду, иначе никак. Пумпа в большом аквасе наружная.
у меня аще 2 акваса, один на 100, второй на 60. Но в новой квартире двум уже нет места. и второй не продается совсем. я уж думала рыб в один аквас посадить. но так у меня расплодились меченосцы как кролики. и сомики тоже.  ::)

Гы, гении мыслят одинаково. Мы тоже перезжаем через месяц ;D К1 декабря ::)

гы  ;D
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7093 : 23.10.2014, 02:33:20 »
сегодня был один из тех дней, когда всё, что может пойти не так, это легко и непринужденно реализует. День перекраивался несколько раз, встречи отменялись и назначались, в результате потери были минимизированы, но осадок всё-таки остался (а прибыль - нет, и это было обидно). В общем, в конце дня захотелось радости в виде горячего шоколада, и я отправилась на поиски. В 4 первых местах на вопрос - А какой у вас горячий шоколад, из чего? - баристы удивлённо и уклончиво отвечали - Обычный шоколад, из шоколада, - и только на уточняющее - Из порошка? - слышалось неохотное или строгое - Да.
И только в пятом месте, давно любимом за реально вкусные пирожные, девочка молча показала большую стеклянную банку с кусочками колотого шоколада. Шоколад оказался божественный, я чашку смаковала полчаса, даже телефон отложила, так унесло во вкус. Так что, если есть ещё любители этого напитка, попробуйте зайти в
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
на правах рекламы захотелось поделиться 8)= Просто знаю как трудно найти его вкусный, вот и...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #7094 : 23.10.2014, 03:22:48 »
Народ, кто нибудь перевозил аквариум?  unknw А то у меня переезд через месяц. Как перевезти аквас на 100 л ума не приложу.

Много раз.
Но я выдергиваю растения и кидаю к рыбам, по приезду на место - сразу воздух туда. И фильтр туда же - чтобы вся биология выжила. Грунт - отдельно. Воду родную - в канистры. Плюс кондиционером для воды можно нужное количество добить.
Аквариум очень нежелательно перевозить с чем-то. Грунт весит много плюс вода и растения - банка может развалиться прямо в руках. Аквариум даже наполнять нужно когда он уже стоит на месте. У всех производителей в инструкциях по пользованию стоит "перевозка ТОЛЬКО в пустом виде". И наша банка на заказ которая - мастер говорил тоже самое.
Перевозить с грунтом, растениями и водой я бы не рискнула.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7095 : 23.10.2014, 03:45:17 »
cherniydojd, я стараюсь грунт не тревожить, поскольку грунт - основной биофильтр аквариума.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн shumel_ka_mish

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7096 : 23.10.2014, 04:16:48 »
Red_Fluffy, спасибо за рекомендацию!
Так хочется натурального!

Со мной недавно что-то случилось и я теперь могу есть только продукты без консервантов, усилителей вкуса и пр.
В магазины ходить теперь грустно, вокруг сплошная "тьфу, синтетика" (с)
Даже если тебя съели, существует как минимум два выхода!!

Вечер Пятницы <3( )~

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #7097 : 23.10.2014, 12:08:42 »
cherniydojd, я стараюсь грунт не тревожить, поскольку грунт - основной биофильтр аквариума.

Не знаю, я все равно грунт промываю раз в полторра-два года. У меня по всем банкам оооочень много живых растений.
И речь идет о конструции аквариума, которая не расчитана на транспортировку в груженом виде. Если это не аквас литров на 10-15.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7098 : 23.10.2014, 12:27:08 »
Ну так я и не предлагаю его полным перевозить! А оставлять грунт с 5-10см воды - это нормальная практика.

Хотя если там совсем травник - то придется все выдергивать нафиг, да(

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7099 : 23.10.2014, 14:48:45 »
Много раз.
Но я выдергиваю растения и кидаю к рыбам, по приезду на место - сразу воздух туда. И фильтр туда же - чтобы вся биология выжила. Грунт - отдельно. Воду родную - в канистры. Плюс кондиционером для воды можно нужное количество добить.
Аквариум очень нежелательно перевозить с чем-то. Грунт весит много плюс вода и растения - банка может развалиться прямо в руках. Аквариум даже наполнять нужно когда он уже стоит на месте. У всех производителей в инструкциях по пользованию стоит "перевозка ТОЛЬКО в пустом виде". И наша банка на заказ которая - мастер говорил тоже самое.
Перевозить с грунтом, растениями и водой я бы не рискнула.

ого! промывать грунт...  ::)  а биофильтр не вымывается?
« Последнее редактирование: 23.10.2014, 15:01:56 Светлая »

кот Томас