Не путай теплое с мягким.
Бездарь не обязательно один их тех, кто делает разные работы в общем жанре. Бездарь тот, в идеях кого нет смысла и духовности (в той или иной форме).
Работы Нонхумана - это двери в его мир (или миры), это то, в чем ощущается индивидуальность.
Работы этой девушки - это ширпотреб, который тоже кому-то может и нравиться, и быть интересным, но не за счет реального наполнения, а за счет того, что ты туда "вчитала". Внутренний мир этих работ определяется исключительно твоим восприятием, а сами по себе они ничего не несут.
Да ради бога, о чём тут спорить-то?
Ну ширпотреб, да на здоровье! Или похоже что кто-то утверждает что в этих штуках высокая художественная ценность? Нет, я говорила о том, что "Я возьму своё там, где увижу своё". И уж точно её работы не рождают экзальтированного трепета
Хотя в её работах я вижу силу, способную помочь многим сбросить оковы воспитанного восприятия. В простом повседневном мире банальностей, именно в нём. Эти вещи как таран, разбивающий броню. Если надо забить гвоздь продуктивнее молоток, а не хрустальная туфелька. Создателей хороших молотков ты тоже бездарями назовёшь?
Только хаять зачем?
Опять-таки - посмотрим что с ней будет через 20 лет. Сейчас меня пробирает дрожь ужаса, и я вижу бессмысленность во многих песнях, нравившихся лет 15 назад. И что? Тогда они были именно тем, в чём я нуждалась. И спасибо им за это.
страдание - тоже зачастую разновидность агрессии, только направленной вовнутрь.
не зачастую, а всегда. Для суицидников и депрессующих первой задачей врачей является вывести агрессию вовне, научить человека её не задавливать в себя, а выводить наружу и разрешать действием. Тогда исчезает страдание. Как у Летова:
Трогательным ножичком пытать свою плоть,
Трогательным ножичком пытать свою плоть.
До крови прищемить добровольные пальцы,
Отважно смакуя леденцы на палочке.
а скорее глубоко внутренние страдание и сострадание.
ну понятно почему они мне так отвратительны. слишком много этого мазохизма было в моей жизни. Ненавижу страдания и страдающих =)
Я бы сказала, что у уравновешенного, внутренне сбалансированного, гармоничного человека, которому комфортно быть самим собой, нет шансов стать настоящим художником. =)
Нет настоящих творцов - ни художников, ни поэтов, которым было бы комфортно быть самими собой. Потому что первое, что влечет людей к произведению искусства - это сила заложенных в него чувств. Абсолютно сбалансированному и гармоничному человеку сильные эмоции в любую сторону не свойственны, увы.
Олдос Хаксли тоже об этом писал. Но это не так. Гармония не заканчивается на доскональной ясности, это всего лишь этап во время избавления от лишнего. Позже приходит мудрость и утончённость, истинная хрупкость. Именно тогда у совершенно здорового человека рождаются непревзойдённые вещи.
возможно.
я сужу со своей колокольни. не люблю сильные эмоции. они как маятник: после безудержной радости кидает в такой же сильный негатив.
стараюсь сохранять равновесие и только так чувствую себя нормальным человеком, а жизнь - более-менее приемлемой.
поэтому и не допускаю в свой внутренний мир вещей, которые заведомо нарушат это равновесие.
эмоции и чувства разные вещи. Эмоции ещё никому никогда не помогали.
Shess, спойлеры пустые