Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509378 раз)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Re: Вне формата
« Ответ #720 : 25.03.2013, 15:23:41 »
О высоком судить не рискну, но глядя на мышек мне вспомнились потрясающие работы одной девушки) Не могу не поделиться))

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #721 : 25.03.2013, 15:23:49 »
Если ребенок при первом знакомстве с ложкой залепил себе в глаз - виноваты родители, тут их время следить за этим.  ;)
Человеку положено взрослеть, и для меня женщина в брачном возрасте не умеющая постоять за себя - это, как ребенок 10 лет тычующий себе ложкой в глаз. Ненормально в 10 лет тыкать себе ложкой в глаз и ненормально в 20 позволять вытерать об себя ноги.

С психологическими навыками всё сложнее, чем с физическими. Ребёнка-Маугли можно научить одеваться, мыться, есть столовыми приборами (как и шимпанзе бонобо), но для психики время может быть уже упущено. Тётки из неблагополучных семей, из авторитарных, патриархальных, да, часто не смогли развиться. Если на них всю жизнь давил авторитет отца, например, они не смогут защититься от мужа. Вопрос о том, что мы называем нормой. Если "то, как должно быть правильно" -- да, ненормально. Если "то, как живёт большинство" -- для какой-нибудь Саудовской Аравии это вполне себе норма =/

не соглашусь с тем что малая. Нежелание видеть ситуацию и другого человека в истинном свете это желание спрятаться за розовыми очками, и в некоторой степени - безразличие, в первую очередь к своей собственной жизни. А недействие, отсутсвие адекватного поведения - это то же самое безразличие и розовые очки.
Если человеку плевать на себя что же тут сделаешь?...истинно любящий знает объект своей любви до самой глубины, и не боится признать даже самые неблагие черты его личности. А ещё понимает, что если вовремя никто такого человека ГРАМОТНО не остановит - человек погубит сам себя. Любовь - это не розовые сопли. Это умение дать адекватную обратную реакцию. Это если у любящего будет цель вернуть любимого на благоприятную для того почву.
<...>
+100. Дополню - можно делать, а можно искать оправдания почему не делаешь.

Оль, опять ты за своё... Нет, всё не так, это только иллюзия, которую придумывают себе, чтобы не было так страшно. Если не раскусил -- значит не истинно любил. Конечно, двадцать раз. Конечно, человек не просто органически не приучен защищаться, это он трусливо придумывает себе оправдание. Это не "нежелание видеть". Это неумение. Не научили. Не рассказали. И нет, это не вина.
Это -- ложь. И очень вредная ложь. См. женщин в Саудовской Аравии.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #722 : 25.03.2013, 15:23:53 »
И пара мыслей о живописи:

1. Как говорится, "существует три вида живописи: собственно живопись, выжопись и вжопись".

2. 14/88+
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #723 : 25.03.2013, 15:28:30 »
Джессика love2
(Картинка удалена из цитаты .)
"сайлент хилл" какой-то (игра такая была). так и не прошла, не люблю гадость. мне лично вскрытий и скальпированных хвостов хватает. гадостью считаю литры кетчупа в фильмах ужасов и изведение красной краски в подобных изображениях/фигурах.
лично для меня такого рода "искусство" ассоциируется с внутренней агрессией автора, которую он выживает социально приемлемым образом. предпочитаю иметь дело с людьми с более низким уровнем агрессии.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #724 : 25.03.2013, 15:29:16 »
О высоком судить не рискну, но глядя на мышек мне вспомнились потрясающие работы одной девушки) Не могу не поделиться))

Та мыша, которую я показывала на санках с мышонком - тоже ее работа :)

2. 14/88+
Он, кстати, делал неплохие пейзажи  8)=
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #725 : 25.03.2013, 15:33:36 »
Странная ты. Если кто-то делает ужастики разной направленности - один из них бездарь? Чаки и Сквозь горизонт совсем в разной манере, нравятся разным людям. Не стоит говорить что где-то нет смысла только потому, что ты лично его там не видишь. Для тебя - нет, другой там найдёт своё. У кого-то фетиш унижение, у кого-то мёд - чей внутренний мир уникальнее? Люди загадочные и разносторонние.

Мне не нравятся работы Нонхумана. Точнее, я могу восхищаться идеей и уникальностью мира автора - это и так видно. Но эти работы мне в доме не нужны. Да, меня оно пугает. А зачем мне иметь дома то, что меня пугает? Когда совсем избавлюсь от страха, изживу его - возможно захочу завести дома зверушку. Хотя, скорее, это не будет актуально)
При этом, одну из работ девушки я бы поставила дома даже сейчас, потому что она меня смешит и дисциплинирует. Я вижу в ней смысл, свой личный.
помимо художественных вещей существуют и полезные, правда? зубная щётка тоже штука нужная, и коврик для йоги. Для меня эта работа что-то подобное.

Дай угадаю - Лаэртский тебе тоже не нравится? =)

А игривый котик - это тот же стоячий, только перевёрнутый  ;D
Не путай теплое с мягким.
Бездарь не обязательно один их тех, кто делает разные работы в общем жанре. Бездарь тот, в идеях кого нет смысла и духовности (в той или иной форме).
Работы Нонхумана - это двери в его мир (или миры), это то, в чем ощущается индивидуальность.
Работы этой девушки - это ширпотреб, который тоже кому-то может и нравиться, и быть интересным, но не за счет реального наполнения, а за счет того, что ты туда "вчитала". Внутренний мир этих работ определяется исключительно твоим восприятием, а сами по себе они ничего не несут. Поделка и произведение искусства - это две большие разницы. Между ними еще много-много ступеней, но ИМХО эти куколки находятся где-то на нижних ступенях возле "поделки", а работы Нонхумана уже где-то в верхней половине лестницы, пусть и не самом верху.
Тут дело не в том, нравится мне или нет. Если что, значительная часть работ Нонхумана мне тоже не нравится. Впрочем, я не любитель и работ признанных мастеров, например, того же Шагала. Что не мешает мне признавать их художественную ценность. В отличие от. =)

Лаэртского не слушала, поэтому сказать ничего не могу. =)

Про котика как-то в курсе, я эту работу видела почти сразу "со станка". Я просто показала его с двух разных ракурсов. =)

Это в мой огород камень? ::)
Нет, если ты не писала художнику гневные письма, не заявляла публично о его "ипанутости" и не направляла петиции администрациям галерей и прочим инстанциям с требованием убрать этот кошмар с глаз твоих. =)

"сайлент хилл" какой-то (игра такая была). так и не прошла, не люблю гадость. мне лично вскрытий и скальпированных хвостов хватает. гадостью считаю литры кетчупа в фильмах ужасов и изведение красной краски в подобных изображениях/фигурах.
лично для меня такого рода "искусство" ассоциируется с внутренней агрессией автора, которую он выживает социально приемлемым образом. предпочитаю иметь дело с людьми с более низким уровнем агрессии.
Ассоциации тебя на сей раз подвели. =)
Человек мягкий, спокойный и застенчивый. Основа части его "кровавых" работ не агрессия, а скорее глубоко внутренние страдание и сострадание.
« Последнее редактирование: 25.03.2013, 15:36:02 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #726 : 25.03.2013, 15:37:58 »
Кстати, из валянного мне вот что нравится :)

Интересные у него игрухи есть :)
http://victor-dubrovsky.tumblr.com/

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #727 : 25.03.2013, 15:40:37 »
Ассоциации тебя на сей раз подвели. =)
Человек мягкий, спокойный и застенчивый. Основа части его "кровавых" работ не агрессия, а скорее глубоко внутренние страдание и сострадание.
а то ж. внутренняя агрессия не обязательно должна иметь отражение во внешности, манерах, речи и т.д.
мое глубокое убеждение: у уравновешенного, внутренне сбалансированного, гармоничного человека, которому комфортно быть самим собой, не возникает желания посвящать свое время созданию таких образов.
страдание - тоже зачастую разновидность агрессии, только направленной вовнутрь.

я, собственно, не против, каждый выдает, что может и как может. вполне себе социально приемлемый способ.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #728 : 25.03.2013, 15:44:52 »
Я бы сказала, что у уравновешенного, внутренне сбалансированного, гармоничного человека, которому комфортно быть самим собой, нет шансов стать настоящим художником. =)
Нет настоящих творцов - ни художников, ни поэтов, которым было бы комфортно быть самими собой. Потому что первое, что влечет людей к произведению искусства - это сила заложенных в него чувств. Абсолютно сбалансированному и гармоничному человеку сильные эмоции в любую сторону не свойственны, увы.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #729 : 25.03.2013, 15:52:05 »
мое глубокое убеждение: у уравновешенного, внутренне сбалансированного, гармоничного человека, которому комфортно быть самим собой, не возникает желания посвящать свое время созданию таких образов.
:o Звучит как-то пугающе... коммунистически... почти как из устава ВЛКСМ. :(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #730 : 25.03.2013, 16:00:21 »
Тёмная я... Смотрю-смотрю и никак не проникнусь. Мне вот ни ее, ни его работ дома точно не надо. Ни в каком виде!  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #731 : 25.03.2013, 16:02:00 »
А желание завести работу дома с тем, что она нравится, вообще никак не коррелирует. У меня, по крайней мере.
И дома я хочу иметь работы только вот этого художника: http://yerka.org.ru/works.html
И то выборочно. =)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #732 : 25.03.2013, 16:02:51 »
А желание завести работу дома с тем, что она нравится, вообще никак не коррелирует. У меня, по крайней мере.
И дома я хочу иметь работы только вот этого художника: http://yerka.org.ru/works.html
И то выборочно. =)

Потому, что они плоские и не собирают пыль?  E:

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #733 : 25.03.2013, 16:04:55 »
Тёмная я... Смотрю-смотрю и никак не проникнусь. Мне вот ни ее, ни его работ дома точно не надо. Ни в каком виде!  ;D
Ну это ты напрасно. Свои глаза со временем замылятся - видеть перестанешь, а вот соседи долго сидеть не будут.  :D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #734 : 25.03.2013, 16:05:34 »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #735 : 25.03.2013, 16:07:29 »
Потому, что они плоские и не собирают пыль?  E:
:DD
И поэтому тоже. =)
Ну и вообще, мне нравится мир Йерки. Он как раз в той степени безумен и упорядочен, чтобы мне приятно было в него заглянуть.
Плюс живое-механическое - этой одновременно мой сквик и фетиш. Йерка в некоторых своих работах делает это чистым фетишем (а в некоторых сквиком, бррр  ;D). Например, фетиш в "Атаке на рассвете". Ностальгически люблю эту старинную вещь. =)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #736 : 25.03.2013, 16:08:35 »
Тут ведь так... кому-то крыс дома точно не надо...
Но ведь никто не предлагает, правда?

Меня эти работы совсем не пугают.

А вот высказывания про то, что и кому должен художник, ну или просто здоровый человек - да, сильно пугают. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #737 : 25.03.2013, 16:10:51 »
Я бы сказала, что у уравновешенного, внутренне сбалансированного, гармоничного человека, которому комфортно быть самим собой, нет шансов стать настоящим художником. =)
Нет настоящих творцов - ни художников, ни поэтов, которым было бы комфортно быть самими собой. Потому что первое, что влечет людей к произведению искусства - это сила заложенных в него чувств. Абсолютно сбалансированному и гармоничному человеку сильные эмоции в любую сторону не свойственны, увы.
возможно.
я сужу со своей колокольни. не люблю сильные эмоции. они как маятник: после безудержной радости кидает в такой же сильный негатив.
стараюсь сохранять равновесие и только так чувствую себя нормальным человеком, а жизнь - более-менее приемлемой.
поэтому и не допускаю в свой внутренний мир вещей, которые заведомо нарушат это равновесие.
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #738 : 25.03.2013, 16:14:47 »
Кстати, вот одна из работ Йерки, по поводу которой я от разных людей слышала 4 разных мнения о настроении и смысле картины. =)

http://yerka.org.ru/pages/jesien.html

А вот одна из моих любимых работ:
http://yerka.org.ru/pages/swimming_lesson.html
« Последнее редактирование: 25.03.2013, 16:19:37 Shess »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #739 : 25.03.2013, 16:17:38 »
Не путай теплое с мягким.
kl kl kl

Бездарь не обязательно один их тех, кто делает разные работы в общем жанре. Бездарь тот, в идеях кого нет смысла и духовности (в той или иной форме).
Работы Нонхумана - это двери в его мир (или миры), это то, в чем ощущается индивидуальность.
Работы этой девушки - это ширпотреб, который тоже кому-то может и нравиться, и быть интересным, но не за счет реального наполнения, а за счет того, что ты туда "вчитала". Внутренний мир этих работ определяется исключительно твоим восприятием, а сами по себе они ничего не несут.
Да ради бога, о чём тут спорить-то?  ??? Ну ширпотреб, да на здоровье! Или похоже что кто-то утверждает что в этих штуках высокая художественная ценность? Нет, я говорила о том, что "Я возьму своё там, где увижу своё". И уж точно её работы не рождают экзальтированного трепета   :D  Хотя в её работах я вижу силу, способную помочь многим сбросить оковы воспитанного восприятия. В простом повседневном мире банальностей, именно в нём. Эти вещи как таран, разбивающий броню. Если надо забить гвоздь продуктивнее молоток, а не хрустальная туфелька. Создателей хороших молотков ты тоже бездарями назовёшь?

Только хаять зачем?

Опять-таки - посмотрим что с ней будет через 20 лет. Сейчас меня пробирает дрожь ужаса, и я вижу бессмысленность во многих песнях, нравившихся лет 15 назад. И что? Тогда они были именно тем, в чём я нуждалась. И спасибо им за это.

страдание - тоже зачастую разновидность агрессии, только направленной вовнутрь.
не зачастую, а всегда. Для суицидников и депрессующих первой задачей врачей является вывести агрессию вовне, научить человека её не задавливать в себя, а выводить наружу и разрешать действием. Тогда исчезает страдание. Как у Летова:

Трогательным ножичком пытать свою плоть,
Трогательным ножичком пытать свою плоть.
До крови прищемить добровольные пальцы,
Отважно смакуя леденцы на палочке.

а скорее глубоко внутренние страдание и сострадание.
ну понятно почему они мне так отвратительны. слишком много этого мазохизма было в моей жизни. Ненавижу страдания и страдающих =)

Олдос Хаксли тоже об этом писал. Но это не так. Гармония не заканчивается на доскональной ясности, это всего лишь этап во время избавления от лишнего. Позже приходит мудрость и утончённость, истинная хрупкость. Именно тогда у совершенно здорового человека рождаются непревзойдённые вещи.

возможно.
я сужу со своей колокольни. не люблю сильные эмоции. они как маятник: после безудержной радости кидает в такой же сильный негатив.
стараюсь сохранять равновесие и только так чувствую себя нормальным человеком, а жизнь - более-менее приемлемой.
поэтому и не допускаю в свой внутренний мир вещей, которые заведомо нарушат это равновесие.
эмоции и чувства разные вещи. Эмоции ещё никому никогда не помогали.

Shess, спойлеры пустые
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)