Флаффи, Родинад, спасибо. Я не помнила точно, в чём был запрос на "под". Всё-таки "стоять под Смоленском" или "дача находится под Питером" (где нет глагола движения) это не тот же случай, что и "поехать под Питер", "приехать под Смоленск" (как в той группе диалектов). Не отвечает запросу про "направление из города", конечно. Но уже что-то!
ну да, наверное разница есть. "Поехать под" и сейчас иногда встречается. Кстати, "поеду под Питер" говорил знакомый друга из Питера. В смысле, мы разговаривали в Питере, и он говорил, как поедет
под Питер за грибами.
Мне кажется, наше "в подмосковье" вообще уродливая неправильная трансформация. По идее, там уже заложено территориальное определение в приставке "под", и "в" совершенно лишняя.
Жертвы бывают разными, вон в некоторых религиях пищу приносят. А если для вас жертвоприношение - это обязательно баран или человек, то с вами, извините, непорядок.
В этом смысле и жжение благовоний и ладана также жертвоприношение =) Хотя, мне благовония видятся, всё же, в одной группе, а всё более существенное (овощи, мясо, живые существа) уже в другой. Скажем так, сожжение овощей в качестве жертвы сейчас тоже выглядит несколько странным.
Мы так в лесу называли то, что выкипало из котла через край - это богам

Танец духа как он есть! 
Кстати да, танцую ещё, хорошо. что напомнили!

Так вот, про вшей была отличная серия в Южном Парке