А началось с
Оль, разница в том, что рисунок мышки в цветочках тут никто не преподносит, как "искусство".
и тут меня осенило - а кто тут её изделия преподносил как искусство?? То-то чувствую - что-то не так, не сходятся ниточки, вроде что-то защищаю, а что - сама не понимаю. А всё потому, что для меня это просто интересные вещи, на одном уровне с валяными крысами. А диалог пошёл в сторону искусство или нет, и сработала автоматом реакция защиты затронутых интересов. Ай, отлаженный механизм
А здесь мне аргументировать нечем, кроме "мне нравится" и "штуки разные нужны, штуки разные важны".
А кто хаял? Про "ипанутость" и прочее, вовсе не я писала.
Я всего лишь дала свою оценку работам с точки зрения художественной ценности. В отличие от тебя, кстати, ни словом не упомянув внутренний мир и прочие качества самого автора. =)
Ты хаяла ценность изделий. Меня не тронуло бы обсуждай ты внутренний мир автора, но тут понравившуюся мне вещь назвали ничего не значащей ерундой. А здесь включился механизм защиты моих вкусов и моей исключительности
Моё я полезло на бунт.
лапочка какое
И ещё насчёт мира - во первых, это не я начала его обсуждать. Во вторых - когда из вещи просто таки выпирают эмоции и ощущения их невозможно не заметить. Например, про тётку создательницу статуэток мне нечего сказать, она там не проявлена (совсем немного только). А в случае с котиком и тд даже трудиться увидеть что-то не нужно, оно всё на поверхности и активно бросается в глаза.
Что касается непревзойденных вещей, рождающихся у совершенно здорового человека, то я таких примеров, увы, не знаю. Все произведения искусства, все что осталось в веках как классика - это работы людей мятущихся, страдающих и немного неотмирных.
а тут два нюанса - мне нечего показать, и вопрос "что называть совершенно здоровым человеком?". Но для себя я это прекрасно понимаю и вижу.
И как теперь понимать твоё отношение к этому произведению?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
а страдание по причине смерти близкого человека, например? не все его этапы вписываются в понятие агрессии с вектором вовнутрь.
и это тоже, одно из явных. Как там стадии горя?
Отрицание, гнев (агрессия), торг, страдание, смирение.
страдание в этом случае - гнев, загнанный внутрь от осознания его бессмысленности и бессилия что-то изменить.