Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509390 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #740 : 25.03.2013, 16:24:54 »
Только хаять зачем?

Олдос Хаксли тоже об этом писал. Но это не так. Гармония не заканчивается на доскональной ясности, это всего лишь этап во время избавления от лишнего. Позже приходит мудрость и утончённость, истинная хрупкость. Именно тогда у совершенно здорового человека рождаются непревзойдённые вещи.

А кто хаял? Про "ипанутость" и прочее, вовсе не я писала.  ::)
Я всего лишь дала свою оценку работам с точки зрения художественной ценности. В отличие от тебя, кстати, ни словом не упомянув внутренний мир и прочие качества самого автора. =)

Что касается непревзойденных вещей, рождающихся у совершенно здорового человека, то я таких примеров, увы, не знаю. Все произведения искусства, все что осталось в веках как классика - это работы людей мятущихся, страдающих и немного неотмирных.

В спойлеры поставила ссылки на страницы, галлерея не позволяет копировать ссылки на сами изображения.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #741 : 25.03.2013, 16:31:33 »
Кстати, вот одна из работ Йерки, по поводу которой я от разных людей слышала 4 разных мнения о настроении и смысле картины. =)

http://yerka.org.ru/pages/jesien.html

Вот к этой работе у меня не может быть обьективной оценки. Я ее собирала в качестве паззла, потом на собранном паззле занималась сексом, а потом отлепляла паззлинки от спины  :DD
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #742 : 25.03.2013, 16:33:45 »
не зачастую, а всегда. 
а страдание по причине смерти близкого человека, например? не все его этапы вписываются в понятие агрессии с вектором вовнутрь.
избавления от лишнего.
вот. в точку. избавление от лишнего.
и извращение образов в какую-либо сторону кажется мне именно лишним.

понятно, что восприятие любых образов идет через сложную призму собственной психики. и каждый будет видеть и чувствовать свое. для кого-то эти чувства будет приемлемыми, для кого-то - нет (в силу раннего или осознанного опыта).
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #743 : 25.03.2013, 16:35:32 »
Вот к этой работе у меня не может быть обьективной оценки. Я ее собирала в качестве паззла, потом на собранном паззле занималась сексом, а потом отлепляла паззлинки от спины  :DD
И как теперь понимать твоё отношение к этому произведению?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #744 : 25.03.2013, 16:36:30 »
Ну тоже свежий взгляд на вещи.  yaumir
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #745 : 25.03.2013, 16:40:51 »
:DD
А что, по настроению вполне соответствует.  ;D
Оно у тебя, кстати, не сохранилось? Я касторлендовские паззлы с Йеркой собираю. Все, кроме ягодной серии. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #746 : 25.03.2013, 16:42:19 »
:DD
А что, по настроению вполне соответствует.  ;D
Оно у тебя, кстати, не сохранилось? Я касторлендовские паззлы с Йеркой собираю. Все, кроме ягодной серии. =)
И тебя не смущает даже то, чем мы не нем занимались?  :DD
Поищу, я обычно собрав пазлы отдаю их тут же.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #747 : 25.03.2013, 16:43:31 »
Наоборот! Меня это воз...хищает.  ;D

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #748 : 25.03.2013, 16:44:39 »
Очень неоднозначное  :DD

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #749 : 25.03.2013, 16:56:16 »
А началось с
Оль, разница в том, что рисунок мышки в цветочках тут никто не преподносит, как "искусство". ;)
и тут меня осенило - а кто тут её изделия преподносил как искусство?? То-то чувствую - что-то не так, не сходятся ниточки, вроде что-то защищаю, а что - сама не понимаю. А всё потому, что для меня это просто интересные вещи, на одном уровне с валяными крысами. А диалог пошёл в сторону искусство или нет, и сработала автоматом реакция защиты затронутых интересов. Ай, отлаженный механизм  ;D
А здесь мне аргументировать нечем, кроме "мне нравится" и "штуки разные нужны, штуки разные важны".

А кто хаял? Про "ипанутость" и прочее, вовсе не я писала.  ::)
Я всего лишь дала свою оценку работам с точки зрения художественной ценности. В отличие от тебя, кстати, ни словом не упомянув внутренний мир и прочие качества самого автора. =)
Ты хаяла ценность изделий. Меня не тронуло бы обсуждай ты внутренний мир автора, но тут понравившуюся мне вещь назвали ничего не значащей ерундой. А здесь включился механизм защиты моих вкусов и моей исключительности   E: Моё я полезло на бунт.
лапочка какое  :DD

И ещё насчёт мира - во первых, это не я начала его обсуждать. Во вторых - когда из вещи просто таки выпирают эмоции и ощущения их невозможно не заметить. Например, про тётку создательницу статуэток мне нечего сказать, она там не проявлена (совсем немного только). А в случае с котиком и тд даже трудиться увидеть что-то не нужно, оно всё на поверхности и активно бросается в глаза.

Что касается непревзойденных вещей, рождающихся у совершенно здорового человека, то я таких примеров, увы, не знаю. Все произведения искусства, все что осталось в веках как классика - это работы людей мятущихся, страдающих и немного неотмирных.
а тут два нюанса - мне нечего показать, и вопрос "что называть совершенно здоровым человеком?". Но для себя я это прекрасно понимаю и вижу.

yaumir

а страдание по причине смерти близкого человека, например? не все его этапы вписываются в понятие агрессии с вектором вовнутрь.
и это тоже, одно из явных. Как там стадии горя?
Отрицание, гнев (агрессия), торг, страдание, смирение.
страдание в этом случае - гнев, загнанный внутрь от осознания его бессмысленности и бессилия что-то изменить.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #750 : 25.03.2013, 17:02:44 »
К слову о психах и тд  ;D
по контакту гуляет тест Роршаха с несколькими трактовками. задание - посмотреть, и определить самый первый образ, который придёт в голову

и расшифровка некоторых:

интересно, у кого-нибудь попадёт результат в написанные? или у всех "индивидуальные" получится  :P

но ведь этих клякс куча, и они разные. а тут всего одно пятно, и куча определений, подходящих под другие пятна. И смысл?
« Последнее редактирование: 25.03.2013, 17:05:07 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #751 : 25.03.2013, 17:08:00 »
Ты хаяла ценность изделий. Меня не тронуло бы обсуждай ты внутренний мир автора, но тут понравившуюся мне вещь назвали ничего не значащей ерундой. А здесь включился механизм защиты моих вкусов и моей исключительности   E: Моё я полезло на бунт.
лапочка какое  :DD

И ещё насчёт мира - во первых, это не я начала его обсуждать. Во вторых - когда из вещи просто таки выпирают эмоции и ощущения их невозможно не заметить. Например, про тётку создательницу статуэток мне нечего сказать, она там не проявлена (совсем немного только). А в случае с котиком и тд даже трудиться увидеть что-то не нужно, оно всё на поверхности и активно бросается в глаза.
Опять же... я хаяла не ценность изделий в целом, а их ценность с точки зрения искусства.
Это тот вид критики, на который каждый вправе. А вот ставить диагнозы по аватаркам - дурной тон. =)
Такие диагнозы может ставить только психиатр по итогам долгой личной работы с пациентом.

А на тесте - пара летающих коней.  :P

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #752 : 25.03.2013, 17:08:23 »
Два зайца в горах на кладбище, а под ними в земле ходы, ходы... ;D Какая на хрен мордочка лисицы???  E:
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #753 : 25.03.2013, 17:09:58 »
 lo
Два медведя на фонтане... Привидится же такой бред blabla
На картинке четко видно, что два подвыпивших медведя волокут третьего, который вообще идти не может. За задние лапы тащат.

искусство так неоднозначно. Покажу и свое любимое.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #754 : 25.03.2013, 17:10:09 »
Два дружных весёлых гуся медведя куда-то волокут свою добычу... то ли за руки, то ли за ноги, непонятно.  ;D
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #755 : 25.03.2013, 17:12:35 »
О, Гоген. =)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #756 : 25.03.2013, 17:13:22 »
Два медведя на фонтане... Привидится же такой бред blabla
На картинке четко видно, что два подвыпивших медведя волокут третьего, который вообще идти не может. За задние лапы тащат.
Ааааа! Ты меня на совсем чучуть опередила!  yaumir
Да, фонтана нет однозначно, но медведи кого-то волокут. Вряд ли товарища. Скорее, закусь!  ;D

Ну чо... посмотрела расшифровку. Шизофрения у нас с тобой. И меня вылечат... и тебя вылечат...  E:
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #757 : 25.03.2013, 17:14:39 »
Мышь-мышь. Страшно???  E:

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #758 : 25.03.2013, 17:18:43 »
Мышь-мышь. Страшно???  E:
Нет, не страшно. По другому тесту (где силуэты деревьев) я могу заманьячить человека с удовольствием и особой жестокостью. Так что не точно ничо не страшно.  ;p
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #759 : 25.03.2013, 17:22:50 »
Два зайца в горах на кладбище, а под ними в земле ходы, ходы... ;D Какая на хрен мордочка лисицы???  E:
и точно, зайцы на кладбище   yaumir

я крысу увидела. патриотичненько. :)
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]