Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509408 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Вне формата
« Ответ #800 : 26.03.2013, 11:53:13 »
А разве мнение знатоков не интересно?  ???
Знатоков, для которых существует только два мнения - их и неправильное, как то нет, спасибо  E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #801 : 26.03.2013, 12:02:46 »
Ань, я хорошо помню ту тему, читала её, но ничего там не говорила - на звание знатока не претендую.
Шестигранные кристаллы чудесны!

Ну так чё, может, создать тему?
У меня тоже очень много несфотографированного, не доходят руки. Может, наконец-то дойдут, будет стимул?
К тому же мне всегда обидно - чахну над сокровищами в одиночестве, как Кощей над златом, и даже похвастаться практически некому...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #802 : 26.03.2013, 12:09:01 »
Ань, я хорошо помню ту тему, читала её, но ничего там не говорила - на звание знатока не претендую.
Шестигранные кристаллы чудесны!
Ну знаток там был только один  crazy  kl kl kl

Вот еще какие шестигранники есть, тоже ванадинит

Тему создать можно, пусть стартанет кто, ну или у меня в течении дня руки дойдут. Посозерцать сокровища - это мы всегда за  ;D

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #803 : 26.03.2013, 12:21:56 »
Кстати, набрала в Гугле Камни Подмосковья, и мне стоооолько выдали сносок! Прям завалено Подмосковье и цветными, и поделочными и драгоценными. Так что, можно заглянуть, возможно, счастье в соседнем овраге?

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #804 : 26.03.2013, 12:23:28 »
Кстати, набрала в Гугле Камни Подмосковья, и мне стоооолько выдали сносок! Прям завалено Подмосковье и цветными, и поделочными и драгоценными. Так что, можно заглянуть, возможно, счастье в соседнем овраге?
Именно.
Можно посмотреть минералогические карты и при очередной прогулке в лесу обращать внимание на невзрачные булыжники  ;)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #805 : 26.03.2013, 12:32:43 »
Можно посмотреть минералогические карты и при очередной прогулке в лесу обращать внимание на невзрачные булыжники  ;)
По притокам Подкаменной Тунгуски я так и гуляла. Невзирая на гуляющего рядышком медведя.  ;D
Мои булыжники геологи потом в общие посылки с образцами рабочими своими упаковали, чтобы в рюкзаках не тащить, не надрываться...

Давайте, знатоки, стартуйте уже тему... не знаю, успею ли сегодня, день тяжёлый, после больничного первый, и ещё в ветклинику надо, да и вообще я не знаток, а Сама Скромность, неуютно мне темы генерить...
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #806 : 26.03.2013, 12:33:33 »
А какие красивые камни в Карелии. Просто камни, там в некоторых местах прямо видно, как шёл ледник. А на Острове - просто чудо. Те, которые можно было унести, всё-таки прихватила, на дачу отвезла.  8)=
По-моему, один вид называется габбр. Очень красиво блестит на солнце. Цветные тоже очень красивые. Огромные валуны, средних размеров и т. д. Фото есть только на плёнке.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #807 : 26.03.2013, 12:34:42 »
Габбро-диабаз. Да, этого счастья у нас полно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #808 : 26.03.2013, 12:35:21 »
Дык я тоже не знаток  ;D
Мои коллеги из ваших краев всякую жратву везли всегда, а я  - полный чемодан булыжников  :DD

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #809 : 26.03.2013, 12:36:21 »
Ну знаток там был только один  crazy  kl kl kl
"Должен остаться только один!" - сказал Колобок Маклауду.

Только голову мне не рубите потом, ладно? :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #810 : 26.03.2013, 12:37:06 »
Делайте тему kl
Вот насколько я равнодушна к камням, но  минералогический музей потряс до глубины души.http://www.fmm.ru/index.html
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #811 : 26.03.2013, 12:37:51 »
Эх, а наши ГБ не особо красивые на самом деле.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #812 : 26.03.2013, 12:59:34 »
не правда. Очень-очень красивые. Попробую поискать. Неужели, только я камни фотографировала.
Остров красив весь, и камни - одна из сослагательных этой красоты.  ;p

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #813 : 26.03.2013, 13:13:18 »
Нас училка по литературе приучала никогда не говорить "мне не нравится". Дескать, если это признано миром, то правильнее будет говорить - "я не понимаю"... Воть, я многого не понимаю  ::)
Спорил с ней кто-нибудь? коза такая, рабов лепила. Видно, по себе кроила. Мда, трудно у нас с литературой. Хотя многих она не победила  ;D и люди продолжали любить читать))
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #814 : 26.03.2013, 14:59:58 »
Спорил с ней кто-нибудь? коза такая, рабов лепила. Видно, по себе кроила. Мда, трудно у нас с литературой. Хотя многих она не победила  ;D и люди продолжали любить читать))
При всем прочем, она была молодая и продвинутая. Но странная. Тогда в ней многие души не чаяли, а вот по прошествии лет, я поняла, какие у нее были не очень чистые методы и приемы.
Но любовь к литературе у меня никак с ней не коррелировала. Как-то я отказалась писать сочинение (хотя обожала это дело, никогда не признавала никаких планов - это были больше эссе. Такие наивные, что жуть, но от души  ;D ) - сказала, что мне не о чем говорить.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #815 : 26.03.2013, 16:23:39 »
  А и правда, давайте откроем раздел о камнях?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #816 : 26.03.2013, 17:11:32 »
А в чем проблема-то тут? ::) Нажли кнопочку "новая тема", написали название, небольшое вступление и поехали. Дольше рассуждаете, любители камней ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #817 : 26.03.2013, 17:15:58 »
А в чем проблема-то тут? ::) Нажли кнопочку "новая тема", написали название, небольшое вступление и поехали. Дольше рассуждаете, любители камней ;D

никто не решается бросить первый камень ;D

я - точно нет (вспоминая про**анные бабкины рубины-сапфиры и с тоской оглядывая витрины с бриллиантами) :*(
Кружок койки и питья

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #818 : 26.03.2013, 17:32:49 »
я самая решительная))  ;D

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1555.0

говорите, что подправить)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #819 : 27.03.2013, 00:52:44 »
Угу. Протрезвею, просплюсь посплю - напишу. А то я там даже картинку со слоником, которого надо приютить, не вижу... фигня какая-то вместо картинки.  >:(
Как там про приютить было...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Плюша. Шельма.
ПриТончик