Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 629626 раз)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #8300 : 18.03.2015, 16:32:33 »
Фольга, ну вот в очередной раз просто убедилась - мы близнецы! сиамские   xa

love2
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #8301 : 18.03.2015, 18:08:42 »
да, кстати о предыдущей дискуссии. Прошу меня не жечь и не развеивать. Хочется близости к природе: червячки там.... перегной  ::) 8)=
Думаешь, потом найдут и клонируют? Восстановят из ДНК всю тушку? :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #8302 : 18.03.2015, 19:21:25 »
а вдруг кому-то захочется прийти на могилку, а прийти некуда будет
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #8303 : 18.03.2015, 19:56:29 »
наши кладбища - не то место, где можно предаваться светлым воспоминаниям.
« Последнее редактирование: 20.10.2020, 19:17:12 Lille »
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8304 : 18.03.2015, 20:22:34 »
ну у меня мама например ненавидит наши кладбища. говорит, что с гораздо большим удовольствием вспоминала бы свою бабушку,  глядя на красивую урну с прахом, например. а вообще умершие у нас в сердце вместе со светлыми воспоминаниями.
и она считает, что лучше уж кремация, но у нас вот например в городе даже крематория нет.
честно говоря не знаю людей, которые у нас приходят на могилку погрустить или что-то рассказать. гораздо чаще просто пытаются держать ее в приемлимом виде, сажают цветы там или прочее.

честно говоря я вполне разделяю ее позицию. наши кладбища - не то место, где можно предаваться светлым воспоминаниям.
Вот поддерживаю! Не помню уже точно в каком фильме, кажется "Близость", в финале показана стена с урнами, очень красиво смотрится. А главное компактно =)
Еще меня впечатлила старая часть кладбища во Львове, там польских склепов много, это красиво. А вот типичные советские оградки - брр O_O

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8305 : 18.03.2015, 22:20:30 »
а вдруг кому-то захочется прийти на могилку, а прийти некуда будет
Как это некуда? Целая роща/река/море... Знакомого развеивали в любимом месте на Сказке, теперь к нему все, кто хочет, ходят в гости. Пришли на Сказку - вспомнили Якута. Долгая память получается.

А я же не показывала, какой памятник сделал мамин муж на её могилу? Долго делал, 5 лет. Деньги собирал, эскиз разрабатывал с дизайнерами и лопачением кучи журналов, потом заказывал по индивидуальному проекту. И сделал. Я была в шоке, когда увидела. Никто не ожидал, если честно. Заходишь на кладбище (у неё маленькое уютное, на Каширке), и сразу начинаются чёрные плиты, серые плиты, на крайний случай коричневый гранит... И среди них идёшь, и оно такое всё тяжёлое, однообразно пасмурное, и печально. И так идёшь, идёшь, и раз
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 18.03.2015, 22:22:51 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8306 : 18.03.2015, 22:23:17 »
Да, очень необычно для современности.
Красиво, но все-таки очень сложно в исполнении и дорого ><

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8307 : 18.03.2015, 22:28:20 »
Угу. Витраж он сам собирал, на коленке (буквально, на заднем сидении машины крепил, ибо таскать стойки в квартиру и обратно нереально, они весят колоссально, и разбить могли). В основном идеи из итальянских журналов, там такое в ходу. И дорого, да. Но, опять же, за счёт того, что часть делал сам, частично где-то за "откат" делали не по заводской цене, получилось ещё более-менее сносно.
Предлагает попробовать продавать подобные, у него идей много, наработаны пути, есть готовый эскиз ещё один, немножко другой. А я не представляю где заказчиков искать  ><
« Последнее редактирование: 18.03.2015, 22:41:53 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #8308 : 18.03.2015, 22:47:14 »
хотела было написать, что веселенькая у вас тут, однако, тема  >:)

но флаффин рассказ даже меня как-то пронял
как же он ее любил, а  8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8309 : 18.03.2015, 22:56:50 »
Крысочка, а я сейчас ещё расскажу  ::) В плите, которая лежит, справа цельный камень, а слева под цветами чуть-чуть земли, и под ней железная крышка. И там места для урн. Для двух. Когда Юзефа не станет, крышку можно будет открыть, и поставить туда его урну, рядом. Он уже всё продумал.
Но грустно, что он сейчас пытается строить личную жизнь опять, и при этом всё время тянет с собой везде маму. А какой женщине понравятся постоянные упоминания, сравнения, терзания, превознесение, "это была моя суженая и единственная", и даже расписанное после жизни  :(
Хотя, его подруга помогала делать витраж, и вообще участвует во всех процессах.

Только не плачь  :-*

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8310 : 18.03.2015, 23:10:31 »
А я же не показывала, какой памятник сделал мамин муж на её могилу?

Я узнал этого дядьку на фото. Видел его на Youtube, где он пел что-то под гитару на русском языке.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8311 : 18.03.2015, 23:13:22 »
Я узнал этого дядьку на фото. Видел его на Youtube, где он пел что-то под гитару на русском языке.
Это он, да.
Он и не по-русски тоже поёт  :)

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #8312 : 18.03.2015, 23:15:43 »
да, Оль, красота, но...
Сделали прошлым летом маме памятник. Не для себя (не вижу смысла, деньги надо тратить на живых - моему папе 83), не для мамы (ей всё равно), а для родственников - чтоб всё как у людей. А мамы моей там (на кладбище) нет, она всегд со мной и с папой.
И жутко там, да, уныло. И кому всё это будет надо через 30-50 лет? И не хочу я там лежать. Потому что кому надо, и так обо мне будет думать, а кому не надо - никакой памятник обо мне не напомнит.
Есть чудесное произведение "Свет в окошке", Святослав Логинов. Может коньюктурное и слащавое местами, но про память - очень. Хочу, чтобы так...
Извините, нахлынуло. У мамы только вот ДР был, а сегодня Дейточка...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8313 : 18.03.2015, 23:23:50 »
а сегодня Дейточка...
улетела?  :-[ Держись, Наташенька.

Я согласна про память, и про кладбище. Какое-то время была идея по-тихому, никому не говоря забрать мамину урну, и развеять где-нибудь в её любимом месте на природе. или, наоборот, там, куда всегда хотела, но так и не попала - в Израиле. Но это тоже ерунда. Ты права, ей уже всё равно, а её сестре и мужу нужно как сейчас, чтобы было рядом.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8314 : 18.03.2015, 23:23:58 »
Он и не по-русски тоже поёт

Только на русском слышал. Что-то похожее на городской романс, в общем, не самый мой любимый жанр, потому подробностей не помню.

Я и сам, бывает, когда выпью как следует, начинаю не по-русски петь. И разговаривать тоже.  Самый верный признак того, что мне уже хватит. :DD
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8315 : 18.03.2015, 23:25:08 »
а сегодня Дейточка...

Печально это все.  :(Сколько зверей ни хоронишь, а привыкнуть к этому не получается все равно.
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8316 : 19.03.2015, 08:33:37 »
Статья в телеграф: GNU Terry Pratchett
 Красивая идея - увековечить имя Терри Пратчетта в программном коде.
Цитировать (выделенное)
Он сам это придумал в своей книге "Опочтарение", где подробно описал clacks -- систему дальней семафорной связи, состоящую из сотен башен, обменивающихся цветовыми и световыми сигналами.
на Реддите придумали утилитку, чтобы вставлять имя Терри в HTML-код

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8317 : 19.03.2015, 16:07:36 »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #8319 : 19.03.2015, 18:05:58 »
милые животные  :-\
Ещё и ёж у них. Копия моего Лимасика. :(
Вот нафига, даже из соображений развлечь посетителей  -  совершенно беспонтовый зверь.
Это ночное животное, если есть возможность спрятаться - спрячется от любого света.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик