Галь, согласна. Эм. Но как бы тебе объяснить. Это - частность, что ты говоришь про оранжевые сапоги.
Есть же некие типа нормы? Например, кроссовки с деловым костюмом - плохо. Сорочка ночная на работе - тоже не айс. Ярко-оранжевая спецовка, надетая поверх вечернего платья - ну, как-то, не очень, да? Я гворю о "вопиющих случаях", если можно так выразиться.
Хотя! Опять же, сам собой возникает вопрос. А откуда эти "нормы"? Скорее всего, ноги растут оттуда, где нам в детстве рассказывали, что, мол вот это - красиво, а это - фу. Тогда же, когда и "воровать - нехорошо", "родителей надо уважать" и чужой труд тоже.
Кать, я поняла, что мой "вкус" совпадает со вкусом учебников по стилю, по кройке и шитью, по некоему "этикету в одежде". Удивительно, что при этом он не совпадает с мнением большинства (и я страдаю. в отличие от Вас, не получается не замечать всего этого.

) Т.е., с некими "канонами" в этой области. Возможно, сказалось воспитание матери-профессиональной портнихи. Ну ведь правда, вот откроешь эти книжки - и там все красивые, гармоничные. В метро зайдешь - и буэээ в большинстве.
А вот духи. Духи приторные на 10 м вокруг человека - почти никому не нравятся. И, как правило, адекватные люди придерживаются позиции "не надо ими так обливаться, мы же это нюхаем!" В чем порочна моя позиция "Люди! Думайте что вы надеваете! Мы же на вас смотрим!"?