Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 629307 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Вне формата
« Ответ #8620 : 27.03.2015, 23:41:08 »
За юбками с кросовками - это к Шанель. Вон у них на недавнем дефиле даже невеста в кроссовках была, и ничего  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #8621 : 27.03.2015, 23:41:51 »
Галь, согласна. Эм. Но как бы тебе объяснить. Это - частность, что ты говоришь про оранжевые сапоги.

Есть же некие типа нормы? Например, кроссовки с деловым костюмом - плохо. Сорочка ночная на работе - тоже не айс. Ярко-оранжевая спецовка, надетая поверх вечернего платья - ну, как-то, не очень, да? Я гворю о "вопиющих случаях", если можно так выразиться.

Хотя! Опять же, сам собой возникает вопрос. А откуда эти "нормы"? Скорее всего, ноги растут оттуда, где нам в детстве рассказывали, что, мол вот это - красиво, а это - фу. Тогда же, когда и "воровать - нехорошо", "родителей надо уважать" и чужой труд тоже.

Кать, я поняла, что мой "вкус" совпадает со вкусом учебников по стилю, по кройке и шитью, по некоему "этикету в одежде". Удивительно, что при этом он не совпадает с мнением большинства (и я страдаю. в отличие от Вас, не получается не замечать всего этого.  drama) Т.е., с некими "канонами" в этой области. Возможно, сказалось воспитание матери-профессиональной портнихи. Ну ведь правда, вот откроешь эти книжки - и там все красивые, гармоничные. В метро зайдешь - и буэээ в большинстве.

А вот духи. Духи приторные на 10 м вокруг человека - почти никому не нравятся. И, как правило, адекватные люди придерживаются позиции "не надо ими так обливаться, мы же это нюхаем!" В чем порочна моя позиция "Люди! Думайте что вы надеваете! Мы же на вас смотрим!"?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8622 : 27.03.2015, 23:43:10 »
а больше она вообще никому ничего не должна

Не должна! Одежда не должна иметь на себе видимых лейблов с именем производителя!  !..!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #8623 : 27.03.2015, 23:48:16 »
А вот духи. Духи приторные на 10 м вокруг человека - почти никому не нравятся. И, как правило, адекватные люди придерживаются позиции "не надо ими так обливаться, мы же это нюхаем!" В чем порочна моя позиция "Люди! Думайте что вы надеваете! Мы же на вас смотрим!"?
Духи лезут к вам в нос и могут вызвать физиологическую реакцию вплоть до обморока или рвоты. К сожалению, подписать под это внешний вид людей вы не в силах ;D

Хотя! Опять же, сам собой возникает вопрос. А откуда эти "нормы"? Скорее всего, ноги растут оттуда, где нам в детстве рассказывали, что, мол вот это - красиво, а это - фу. Тогда же, когда и "воровать - нехорошо", "родителей надо уважать" и чужой труд тоже.
Ноги у понимания красоты растут из культурных особенностей в первую очередь и традиций (к примеру, семейных). Ноги у "нехорошо воровать" и пр. растут из моральных норм, которые в общем-то одни на всех (восприятие цветов, стиля и пр. сюда увы не притянуть). А еще нормы сочетания цветов, ношения одежды, красоты, стиля и блаблабла меняются со временем, причем очень и очень сильно. И порой даже до противоположного. Мораль постоянна, эстетика и эстетичность временны и очень изменчивы.

Сейчас, например, довольно модно носить кроссы с деловым костюмом (кстати говоря). Досататочно этому тренду продержать лет 5-10 и всё - все будут говорить "шарман, шарман" вместо "фууууу, кака".
« Последнее редактирование: 28.03.2015, 01:43:41 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8624 : 27.03.2015, 23:50:14 »
cyplenok
На духи вполне может быть аллергическая реакция, да и просто отек из-за интенсивности запаха. А чья-то не устраивающая внешность - это чистые тараканы в голове, и ничего кроме. =)

Мода, к слову, меняется с такой скоростью, что вечернее платье и кроссовки уже пару раз попадали на подиум и были приняты в мире куда более профессиональных портных и модельеров. Обувь с сумкой в тон в мире высокой моды забраковали еще лет десять назад. И со всем остальным так же. Бесполезно за этим гнаться, все равно отстанешь.
Разнообразие вкусов - это в общем-то тот же защитный природный механизм, который обеспечивает максимальное генетическое разнообразие. И бороться с этой природой заявлением "у меня есть вкус, у других нет" - смешно уже потому, что вкус есть у всех. Просто разный.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #8625 : 27.03.2015, 23:52:25 »
Ну мне вот совсем недавно аргументированно  возражали. Типа, если от меня табаком будет разить, у бедняг, меня обоняющих, будет рак лёгких. Ну или в лучшем случае астматический приступ.

А вот если будет раздражать мой внешний вид - катаракты у зрителей стопудо из-за меня не получится.  ;D

Дело в причинённом окружающим вреде!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #8626 : 27.03.2015, 23:53:51 »
Уф, обогнали, быстрые такие, с аргУментами своими! :(
Да, пора спать. Блин, несколько раз посмотрела, не опечаталась ли в этом слове. Спать, да.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #8627 : 27.03.2015, 23:56:35 »
Уф, обогнали, быстрые такие, с аргУментами своими! :(
По клаве стучать - не мешки ворочать! ;D

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #8628 : 28.03.2015, 00:03:16 »
Да просто - выдыхай бобёр, выдыхай! :)
Мой взор, кажется, уже почти ничто не коробит.
Это да. Это дело полезное. Но есть маленький нюанс. Кто (что) будет эталоном?

Ну, в искусстве - эт понятно, классика. Музыка, литература, живопись...

В одежде.. Хм, тоже классика? ???

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8629 : 28.03.2015, 00:07:19 »
Что такое классика?  ;D
В искусстве, к слову, классика - это наиболее типичные для жанра произведения. Есть классика рока, классика кубизма, классика античной литературы... Барков, кстати, тоже классика, только в своем жанре. ;)
И хипстерская классика в моде есть. Так что эталон-то?  ::)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #8630 : 28.03.2015, 00:08:38 »
Тенденция этого лета, скоро во всех деловых районах  ;)

Фишка про костюм+кроссовки пошла из Нью-Йорка, где дамы оставляли на работе каблуки, переодевались в удобные кроссовки и шли на ланч.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #8631 : 28.03.2015, 00:12:21 »
В одежде.. Хм, тоже классика? ???
Эта? ;D

Или эта? ;)

Или эта? :P

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #8632 : 28.03.2015, 00:19:04 »
Последний чувак внизу справа.

Хорошо, если я "сольюсь", мы закончим?

Ань, по-моему, отвратно.  : :-[

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #8633 : 28.03.2015, 00:21:26 »
Ань, по-моему, отвратно.  : :-[
Но неизбежно  horor Мода жеж, мать ее за ногу  ;D

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #8634 : 28.03.2015, 00:22:17 »
Злые вы, уйду я от вас. :)
Классически - спать. Завернувшись в кошачьи меха, под мерный топот ежей...

(Да, главное, ничего не перепутать! В меха ежей заворачиваться не хочу!)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8635 : 28.03.2015, 00:23:59 »
Фейхоа недоступна  :(

cyplenok, почитала... А вам не кажется, что вы ну чуть-чуть пытаетесь другим людям навязать своё видение мира, красоты и функциональности, а? 8)= Какбэ эта... если вас смущают чьи-то ноги просто не смотрите на них или оплатите операцию по удлинению, если вам не нра чужая одежда - предложите оплатить градероб по своему вкусу, не нра чужое лицо - оплатите челу поход к дерматологу, визажисту и хорошую косметику. Ненуачо? Если уж исправлять мир по своему вкусу, то исправлять :P
Какие все толерантные когда трезвые  ::)

Девочки, давно продвигаю в массы этот нехитрый покрой брюк. Если заинтересуетесь - нарисую выкройку. Ноги не соприкасаются! Форма ног не видна. Не жарко.Хотя можно сделать и вечерний вариант. Если запАх сделать чуть больше - будет вообще сама скромность. Просто когда сажусь - ноги видно почти до белья!
(Картинка удалена из цитаты .)
Отличный крой, вижу такие летом в продаже иногда. Выкройку можно в красоту закинуть)
Были у меня идеальные штаны, из марлёвки, белые. Тончайшие, почти прозрачные, шароварчиками немножко, висели на косточках. Как же в них кайфово было...

Вот так посмотришь на это панно - итить, порнуха какая-то детсадовская, а увидишь ценник и так - оооо, это ж современное искусство. Хотя стоп, слишком много слов. Просто смотрите на картинку и на цифру, потом опять на картинку. Наслаждайтесь.
подбор цветов, манера нанесения, прорисовка глаз, цветопереходы и тени... Нет, ребёнок так не сможет. На первый взгляд ахтунг, но работа интересная, харАктерная.

Так и купи черные/красные/серые, если у тебя черное пальто! ну и т.д. Или сумка. Да, она классная. Но нет ни одной пары обуви, к которой она подойдет. ПОэтому сумку надо оставить в магазине. Или купить подходящую обувь. А не носить ее потом с чем попало. К чему эта безвкусица?
Ну скучно же смертельно... Не образ, а подход.
Безвкусица к тому, что так хочется. Да, человеку хочется ТАК. Всё, это достаточный повод.

Есть же некие типа нормы? Например, кроссовки с деловым костюмом - плохо.
Ты ещё в Подольске расскажи, что спортивные костюмы с туфлями и кепкой это моветон, а семки на пол сплёвывать вообще хулиганство   mama

Лучше всего подбор одежды характеризует это высказывание - нормальные считают себя полными, полные считают себя жирными, а жирные носят лосины, и не парятся  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #8636 : 28.03.2015, 00:34:43 »
Хорошо, если я "сольюсь", мы закончим?
А... как же мои... балетки? :*(

Какие все толерантные когда трезвые  ::)
Когда я нетрезвая, мне вообще на всё... мне либо смешно и радостно, либо тошнотно и плохо - ни первое, ни второе с нетолерантностью несовместимо :P

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8637 : 28.03.2015, 00:56:49 »
мне либо смешно и радостно

Это вы все еще про алкоголь или...? E:
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #8638 : 28.03.2015, 01:00:17 »
Это вы все еще про алкоголь или...? E:
>:)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #8639 : 28.03.2015, 01:02:52 »