нет
в 17 лет можно вполне осознанно выйти замуж)) и осознанно родить ребёнка....
и, в принципе, надеюсь - неплохо потом уже воспитать своих)))
что именно?
рожать в 16 лет?
родители поддержали, молодой папа (с работой уже) признал - что не так?
не вижу повода чморить молодую здоровую женщину...
нет, блин, надо было на аборт угнать постфактум...
а чего, с детьми - не?
никак, да?
а мне чего-то это не помешало... с двумя уже поступала, и отучилась, и диплом не липа
и немало нас таких на курсе было...
смею даже надеятся, что не самый фиговый специалист я, хотя интерес уже птеряла к сециальности, жаль. Сейчас ещё поступила, на более близкое к душе))) приспичит - академ возму очередной, чтоб не напрягаться)))
чем дальше, тем тяжелее: носить, рожать,ночами не спать и т.д
Не верю. Не верю, что в 17 можно понимать, какого партнера ты хочешь себе на всю оставшуюся жизнь. С какими качествами, привычками, чертами характера, увлечениями... в 17 лет одна дурь в голове. а и вообще, лет до 20-22.
Надо было не на аборт гнать, а предохраняться. Аборты я не приветствую, но не потому что бох_накажет, а потому что последствия могут быть самые мерзкие для здоровья. И бесплодие - еще не самое страшное. Я - за грамотную и надежную контрацепцию.
Интересно, что в 16 лет мать может дать ребенку? У нее сформировались основные жизненные принципы, которыми она может и хочет поделиться? Некая естественнонаучная цельная картина мира? Свои личные взгляды на "что такое - хорошо, и что такое - плохо"? Которые являются следствием пережитого и проанализированного опыта.
Я в 16 лет училась на первом курсе института. Я сейчас-то думаю иногда, что мол, какие мне дети, мне еще самой расти, учится, развиваться... А мне четверть века стукнет скоро.
И я вроде бы не тупая. И ЗПР мне никогда не ставили. Т.е., в принципе, такая же, как все. Даже где-то чуть сообразительней (учителя так считали). Т.е., можно попробовать сделать аккуратный вывод, что эти процессы в голове протекают не у меня одной. И что в 16-17-18 ветер в голове - у всех примерно одинаковый.
И про "с детьми". Я когда диплом писала - писала его натурально ночами. 5 дней в неделю - на работе приходишь вечером. 2 дня - в лабе, эксперимент делаешь. А вечером-ночью - непосредственно "пишешь". Куда тут впихнуть покормить-покупать-памперс-погулять-покормить... ? Да и если не диплом. Просто. Куда уходит время? Учеба, правильно. В свободное от учебы время - работа. А если в свободное от учебы и работы время впихнуть ребенка - то и крышей недолго поехать.
И потом. Куда детей-то девать, пока мама на парах или на работе? Няни нынче очень дороги. Да и как минимум до года его надо сиськой кормить же.
Маман моя в 40 рожала сестру мою. Сестра гораздо здоровее меня, кстати. Объективно. Она - спортсменка, а я - "болезненный ребенок". Зато институты уже не висели над головой, и деньги в семье были на отдельную одиночную палату и лучшего акушера-гинеколога в городе.