Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 628969 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Вне формата
« Ответ #9680 : 11.10.2015, 22:52:03 »
Я вижу что речь идет о человеке- овоще
а я этого не вижу. Овощ - это человек в коме, не реагирующий на раздражители (хотя и здесь можно поспорить). А, например, в случае лежачего больного дцп, который не способен двигать ничем, даже губами, не способен трудиться и быть "деятельным гражданином", но при этом в состоянии осознавать и воспринимать окружающий мир - лишаем его личности? Автор учебника, вон, лишает.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9681 : 11.10.2015, 22:54:28 »
О помощи и государственности.

Приходят мне постоянно петиции, с просьбой распространить информацию о горящем Байкале, донести её до страны и вообще как-то помочь с тушением. Все они написаны в риторике - Владимир Владимирович, мы за Вас, почему Вы нас не слышите? И где журналисты, почему они не помогают донести информацию?
Ок, ребят. Ладно. Я журналист. Давайте я вам помогу.
У меня достаточно подписчиков, я распространю информацию, открою счета и начну сбор средств на помощь погорельцам, закупку всего необходимого и организацию волонтерских отрядов…
А, нет, стоп. Я ж национал-предатель. У меня же пей-пал и киви заблокированы. Попал я под каток во время кампании по борьбе со сбором средств Алексеем Навальным на свой фонд. Помните, как тогда с краудфандингом боролись? Ну, так это я еще легко отделался. Так что, ребят, краудфандинг в России то ли запрещен, то ли почти запрещен, кошельки у меня заблокированы, сбор средств вам на помощь я организовать не могу. Во-первых, банально некуда, а во-вторых, не хочу я за это дело, как Константин Янкаускас год под домашним арестом просидеть.
Так, что же делать…
А! Ну конечно!
Евгения Чирикова !
Вот кто вам поможет! Вот кто у нас все знает про лес, умеет его отстаивать, имеет свою гражданскую позицию, собаку съел на экологии, масса международных премий, масса связей и выходов и вообще.
Пишите Жене! Она точно поможет.
А, нет, стоп. Не поможет. Женя же беженец теперь где-то в Прибалтике…
Так, дайте-ка подумать.
А! Ну конечно! Евгений Витишко!
Пишите Витишко! Он тоже про лес все знает, эколог с международным именем, гражданский активист, он точно поможет.
А, нет, стоп. Витишко же в тюрьме. Посадили как раз за лес и экоологию…
Так, а что же тогда?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #9682 : 11.10.2015, 23:13:56 »
а я этого не вижу. Овощ - это человек в коме, не реагирующий на раздражители (хотя и здесь можно поспорить). А, например, в случае лежачего больного дцп, который не способен двигать ничем, даже губами, не способен трудиться и быть "деятельным гражданином", но при этом в состоянии осознавать и воспринимать окружающий мир - лишаем его личности? Автор учебника, вон, лишает.
Много ли реальных детей с тяжелыми поражениями мозга и пороками развития вы видели? Да, почитайте определение дцп, потому что то, что вы описали это на дцп

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9683 : 11.10.2015, 23:18:31 »
Много ли реальных детей с тяжелыми поражениями мозга и пороками развития вы видели? Да, почитайте определение дцп, потому что то, что вы описали это на дцп
Нет, немного. Буквально несколько человек. А описание это именно дцп, я просто привела слова мамы одного такого ребёнка. В детстве человек двигался, даже говорил немного. А с возрастом перешло именно в такую картину.

Даер, вам есть, что сказать по теме?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9684 : 11.10.2015, 23:23:36 »

А что вы ожидали услышать по теме? Вы дали ссылку на петицию, желающие пройдут по ней и или проголосуют, или не сделают этого. "Не надо истерик, вот этих, &ля, слёз..." ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9685 : 11.10.2015, 23:26:37 »
Vladimir, вы, наверное, не заметили, но высказывания по теме уже пошли. Видимо, у людей всё-таки есть мнение на этот счёт. Без слёз и истерик.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9686 : 12.10.2015, 11:04:22 »
Vladimir, вы, наверное, не заметили, но высказывания по теме уже пошли. Видимо, у людей всё-таки есть мнение на этот счёт. Без слёз и истерик.

Ага-ага, а на чейндж.орг в комментах к петиции вообще трэш. От тех, кому "есть что сказать".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #9687 : 12.10.2015, 11:38:41 »
Оль, я просто подписала.
очень мерзко.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #9688 : 12.10.2015, 13:27:01 »
Пытаться затыкать врача - отличный способ привлечь кого-то на свою сторону. =)
Начнем с того, что ДЦП - вообще не психическое заболевание, по МКБ оно относится к классу G - то есть к болезням нервной системы, а психические расстройства - это класс F. То есть ссылка на ДЦП как бы неуместна, если исходить из текста учебника, который дает прямую отсылку к ПСИХИЧЕСКОМУ заболеванию.
Так что высказывание было более чем по теме. Не по теме высказывание про ДЦП. ;)
Ну и от комментаторов процентов на 90 такое чувство, что люди не особенно задумываются, что и почему они подписывают.
Определение в учебнике безусловно достаточно неудачное по сути своей, привязка понятия личности к понятию гражданина глупа и неуместна, но я смутно догадываюсь, что хотели сказать авторы. А хотели они, как я понимаю, дать обоснование причинам, по которым некоторые психически больные люди гражданских прав лишены - то есть признаны недееспособными. Этот момент детям реально неплохо бы понимать и осознавать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #9689 : 12.10.2015, 14:36:46 »
интересно, а тема ограничения дееспособности по соц показаниям - поднимается в учебнике или нет?
тоже ведь интересно и актуально..
а про комменты - хм...
ну традиция замешивания теплого с мягким у нас стоит в ряду наиболее почитаемых, наряду с дорогами, усыпанными граблями... да еще и скользкая формулировка позволяет разыграться фантазии.
напоминает анекдот про жену-рыбку-щуку...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #9690 : 12.10.2015, 15:04:45 »
Я учебник не видела и вообще по приведенному абзацу у меня ощущение, что владение словом и умение работать с детьми у авторов не на уровне. То есть в школу я бы такое тоже допускать не стала, потому что криво и сыро.
Но сомневаюсь, что там было намерение оскорбить инвалидов, которое им приписали комментаторы, которые уже и слово "инвалиды" в приведенном абзаце увидели, и ДЦП-шников помянули и других инвалидов с ограничениями двигательного аппарата и физическими увечьями.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9691 : 12.10.2015, 15:24:09 »
Пытаться затыкать врача - отличный способ привлечь кого-то на свою сторону. =)
видеть в буквальном вопросе что-то другое, наверное, добавляет остроты в жизни. Но это без меня, пожалуйста)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9692 : 14.10.2015, 00:45:22 »
Ну все, последний бастион пал: зарегистрировалась на фейсбуке ><
Хотя это уже и так обо мне накопило информацию, алгоритмы не спят >:)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #9693 : 14.10.2015, 08:57:29 »
В продолжение разговора о личностях и не личностях... Цитатка из ФБ
Пишет татьяна Соломатина, автор "Акушер-Ха"

ФБ из почты подхватывает контакты. Я очешуелло, когда оно мне предложил при первом же входе немедленно с Польшковой подружиться... Которой я писала лет семь до того и единожды.
Чтоб анонимом быть надо на чистую почту и на псевдоним региться....
« Последнее редактирование: 14.10.2015, 09:01:41 rodinad »

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #9694 : 14.10.2015, 19:10:48 »
ФБ из почты подхватывает контакты. Я очешуелло, когда оно мне предложил при первом же входе немедленно с Польшковой подружиться... Которой я писала лет семь до того и единожды.
Чтоб анонимом быть надо на чистую почту и на псевдоним региться....
Все рано потом подхватит, по соответствиям и по посещенным страницам.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #9695 : 15.10.2015, 21:40:01 »
Случайно наткнулась на эту прелесть https://vk.com/doc265879884_426508562?hash=c04a43b1d9b4a499bb&dl=4c672630d27499a770
Кто-нибудь в курсе, чьи это?
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9696 : 15.10.2015, 21:45:48 »
Taww,
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9697 : 15.10.2015, 22:01:45 »
А я тут опять со своими идеафигсами и нытьём о помощи найти то, чего нет в нашем городе. 8)=

Народ, кто-нибудь может быть видел в каких-нибудь магазинах (только не Алиэкспресс) настольные лампы типо Икеевской ФАДУ - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80096372/
Говоря проще - лампа-шар. Материал не важен, можно пластик, можно стекло.
Важен размер! ;)
Нужно, чтобы диаметр был 15-18 см. Не больше. Пжа-а-алста, если кто-то видел, скажите хде 8)=

У нас я нашла только слишком большие 40-30-25см. в диаметре. Взяла 25. Нужна вторая поменьше. Замутить хочу примерно вот:

2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #9698 : 15.10.2015, 22:14:21 »
Sokolina, спасибо! Так и знала, что не наши крысы и люди)
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #9699 : 16.10.2015, 14:36:12 »
Пора открывать новую тему - лайфхаки.
Напримееер......