Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 628943 раз)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #9740 : 28.10.2015, 21:35:30 »
Ну одно дело ехать в страну, где все спокойно - и другое туда, где теракты происходят да я знаю что в России они тоже происходят.
Уровень переживания немножко разный)

Плюс ты ехала компанией. И Кристина с мужем. А я скорее всего одна буду, вряд ли мне выделят какого-то сопровождающего, разве что уже там сдружусь с кем-то.
А я в мск боялась переезжать, терракты в метро были, заложники в театре. и вообще >< понятное дело что в то время вроде спокойно, но в голове засело.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #9741 : 28.10.2015, 22:28:52 »
Ну одно дело ехать в страну, где все спокойно - и другое туда, где теракты происходят да я знаю что в России они тоже происходят
Увы, но никто сейчас не может знать наперед какая обстановка будет летом, тем более в Турции.
Если с вами что-то должно случиться, то это обязательно случиться без разницы в какой стране вы будете  :P Нам только кажется, что если мы будем осторожными, то ничего плохого с нами не случиться  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #9742 : 28.10.2015, 22:34:32 »
Увы, но никто сейчас не может знать наперед какая обстановка будет летом, тем более в Турции.
Если с вами что-то должно случиться, то это обязательно случиться без разницы в какой стране вы будете  :P Нам только кажется, что если мы будем осторожными, то ничего плохого с нами не случиться  ;D

Вероятность попасть в теракт в Омске у меня все-таки гораздо, гораздо ниже. Это даже не Москва)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9743 : 28.10.2015, 22:57:45 »
Уговорила, не едь туда  ;D

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #9744 : 28.10.2015, 23:02:51 »
Уговорила, не едь туда  ;D

А теперь уговорите меня на обратное  :DD
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #9745 : 28.10.2015, 23:13:29 »
Зачем?  :_
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #9746 : 28.10.2015, 23:16:26 »
Тут еще вопрос целесообразности практики после первого курса, когда представлений о медицине всё ещё никаких и пользу вынести из этого сложновато. Что интересно не спорю, а вот с практической точки зрения и руками что-то делать учить смысла мало - все равно забудется, и в теории - пытаться клинику учить без базы бессмысленно.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #9747 : 28.10.2015, 23:21:48 »
А теперь уговорите меня на обратное  :DD

Ехать когда? Летом?
А мы Сирию бомбить только что начали. К лету у нас поди терактов поболе будет чем где ещё...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #9748 : 28.10.2015, 23:33:51 »
Даер, ну если есть программа, предлагаемая именно после первого курса, то очевидно что она рассчитана на вынесение пользы на определенном уровне)
Я, понятное дело,  не выбираю проект по патанатомии или онкологии, просто потому что у меня еще нет базы, но есть варианты программ именно для первых курсов)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #9749 : 28.10.2015, 23:42:49 »
А, тогда другое дело, меня просто "по специальности, которой я интересуюсь" смутила, привыкла, что специальность это узкое ближе к последиплому что-то. В любом случае если вдруг ситуация обострится до серьезного уровня организаторам придётся как-то решать проблему, им тоже лишние неприятности не нужны. А башенный кран на голову где-угодно упасть может.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #9750 : 28.10.2015, 23:55:54 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В общем меня-то это особо не пугает, но мне бы хотелось найти аргументы чтобы успокоить родителей, мол там все не так страшно)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #9751 : 28.10.2015, 23:59:29 »
Мы долго долго стремались ехать в санаторий в Нальчик в начале 2000х... В 2005 рискнули. И вот то ли в тот год то ли второй раз в 2007 меня настигло замечательное " ой дакакжевытам втойМаасквеживетти??? Тамжевсехвзрывают!!" Сказанное массажисткой в нальчике...
Родители или сами успокоятся или придумай чегонть правдоподобное. Типа надежного сопровождения и охраняемого кампуса

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9752 : 29.10.2015, 00:26:57 »
Мы долго долго стремались ехать в санаторий в Нальчик в начале 2000х
В Нальчик и Владикавказ очень рекомендовала съездить проводница из поезда. Она родом из Владикавказа, говорит места сейчас тихие, очень красивые, и дешёвые. И отношение к туристам хорошее.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9753 : 29.10.2015, 03:23:28 »
Первый случай смерти от пищи с ГМО зафиксировали в Испании

Врачи больницы «Carlos III» в Мадриде подтвердили первый случай смерти человека, причиной которого стало употребление в пищу генетически модифицированных продуктов питания – об этом сообщает независимое издание «World News Daily Report».

Как показало вскрытие тела скончавшегося в испанской клинике 31-летнего Хуана Педро Рамоса, летальный исход наступил в результате анафилаксии, которая была спровоцирована поеданием содержащего в себе ген рыбы плода томата. Молодому человеку неожиданно стало плохо на рабочем месте после обеденного перерыва – среди проявленных симптомов эксперты отметили сыпь, отек горла и резкое падение артериального давления. Пострадавший был оперативно доставлен в лечебное учреждение, однако медицинский персонал оказался в затруднении определить причину случившейся с ним аллергической реакции – обычные при таких симптомах уколы и лекарства оказались неэффективны. Лишь некоторое время спустя, когда пациент уже скончался, была проведена медицинско-криминалистическая экспертиза, результаты которой показали наличие в съеденном помидоре специфических аллергенов, характерных для обитателей морских водоемов, а также устойчивых к воздействию антибиотиков соединений, которые явились преградой для действия лейкоцитов, помешав остановить приступ.

Таким образом, смерть молодого мужчины оказалось первым официально подтвержденным наукой случаем гибели от употребления содержащей ГМО пищи. В то же время, согласно имеющимся выводам большинства исследований западных ученых, полученные с помощью генного скрещивания злаковые и другие культуры абсолютно безопасны для здоровья. Хотя еще в 1996 году исследователи из Университета Небраски предположили возможность аллергической реакции на добавляемый в сою в целях улучшения ее пищевого качества белок бразильского ореха.

По приказу Министерства здравоохранения Испании сразу после инцидента началось изъятие из продажи всех завезенных из Португалии 7 тысяч тонн томатов – именно импортированный с территории соседней страны овощ стал причиной смерти Рамоса. Чиновники выразили соболезнование семье погибшего и заявили о проведении тщательных исследований GM-продукции европейского рынка на предмет наличия или отсутствия в ней явных рисков для здоровья.

PS/ "В середине сентября этого года правительство приняло решение, что Россия не будет производить товары с использованием ГМО" - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, для реализации данного плана должна быть сформирована нормативная база.

Упс, фейк
« Последнее редактирование: 29.10.2015, 09:09:44 Red_Fluffy »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #9754 : 29.10.2015, 03:28:03 »
Вероятность попасть в теракт в Омске у меня все-таки гораздо, гораздо ниже. Это даже не Москва)
А кто говорит обязательно об теракте ;D Если должно случиться что-то плохое, что кардинально изменит вашу жизнь, то вместо теракта в Турции на вас в Омске упадет с крыши сосулька, или собьет джип на переходе, или вы тяжело заболеете (да, я добрая  ;D ) последствия будут аналогичные.
Езжайте, посмотрите другую страну и культуру, с интересными людьми познакомитесь. А родители и в 30-40-50 лет будут бояться вас отпускать, на то они и родители.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9755 : 29.10.2015, 04:12:59 »
Как начать с изобличения, и закончить рекламой объекта исследования. Наглядный пример  :-X

http://varlamov.moslenta.ru/article/2015/10/28/zoo/

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #9756 : 29.10.2015, 06:40:15 »
Первый случай смерти от пищи с ГМО зафиксировали в Испании

Фейк это.
Подробный красивый разбор - http://uncle-doc.livejournal.com/384122.html

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #9757 : 29.10.2015, 08:40:59 »
Да там уже на стадии лейкоцитов, останавливающих приступ, и за какими-то щщами приплетенных антибиотиков ясно, что бред.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9758 : 29.10.2015, 08:55:35 »
прочла про гмо и про фейк.. смысл сайтов, где все "entirely fictional and any resemblance between them and any persons, living, dead, or undead is purely a miracle." не понимаю. а люди то верят.. причем это написано в самом низу в пункте About us - DISCLAIMER. Да и еще картинка на весь экран что вы мозжете нам верить... То есть специально они вводят в заблуждение что ли?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9759 : 29.10.2015, 09:07:59 »
Уу, жаль  :-[  Антибиотики меня тоже напрягли, не поняла их связи с аллергией. Но так хотелось надеяться...