Автор Тема: Стоит ли брать?  (Прочитано 2724 раз)

Оффлайн kateno4ek346

• Новичок
Стоит ли брать?
« : 29.05.2015, 16:46:10 »
Привет всем,на ратмании впервые, хочу завести себе крысиного любимца,зашла в один зоомагазин,а там сидит лишь 1 мышонок,но у него нет половины хвостика. Подскажите пожалуйста,стоит ли его брать с "браком"? А так крысенок любопытный,тянулся к ручкам,уж очень мне его стало жалко...
« Последнее редактирование: 29.05.2015, 16:53:43 kateno4ek346 »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
Re: Стоит ли брать?
« Ответ #1 : 29.05.2015, 16:48:16 »
берите, маленького ждет незавидная судьба в магазине. могут на корм продать

Оффлайн Веста

• Новичок
« Ответ #2 : 29.05.2015, 17:07:36 »
А чем жизни в любви и сытости помешает нецелый хвостик? Конечно же, если мы берем крысят в магазинах, то покупаем "кота в мешке" и, до кучи, поддерживаем этот бизнес..Но бывает так, что без малыша не можешь уйти - глазки его так тебе в душу и смотрят.
Но если вы его глазки не разглядели, а засомневались по поводу хвостика - кто знает, может, именно этого ребенка вы не выбрали среди многих? С другой стороны, опять же, кто знает, как сложится его жизнь, если его не заберете именно вы.
Просто сперва разберитесь с собственных ощущениях и поступайте по велению сердца!

Оффлайн kateno4ek346

• Новичок
« Ответ #3 : 29.05.2015, 17:15:35 »
В том то и дело,что он смотрел мне в глаза и тянул лапку...
А на состояние здоровья в целом это никак не повлияет?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 29.05.2015, 17:17:50 »
А на состояние здоровья в целом это никак не повлияет?
Нет)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн kateno4ek346

• Новичок
« Ответ #5 : 29.05.2015, 18:05:50 »
Спасибо,значит в воскресенье я обрету нового друга:)
Кстати,не подскажите,как кошки/собаки реагирую на крыс? И как их подружить?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6 : 29.05.2015, 18:11:51 »
как кошки/собаки реагирую на крыс? И как их подружить?

Кошки и собаки по-разному реагируют на крыс, поэтому необходимо сделать так, чтобы крысы, даже находясь внутри клетки, не находились в одном помещении с собаками/кошками, особенно если рядом нет человека.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 29.05.2015, 18:15:39 »
Кстати,не подскажите,как кошки/собаки реагирую на крыс? И как их подружить?
Дружить их вообще никак не надо - это может плохо закончиться: для кошки/собаки - травмой, для крысенка - смертью.

Клетка с крысой должна бычть всегда закрыта и находиться там, где др. животные эту клетку не достанут.
Расстояние между прутьями маленькое, чтобы крысенок не ушел в самоволку, а кошка, когда он в клетке, не могла захватить его лапой снаружи.
Когда крысенок гуляет - др. животные выпроваживаются из комнаты и находятся за закрытой дверью.

ПС: крыс содержат как минимум однополыми парами. Человек крысе товарища заменить, к сожалению, не может. Подумайте на этот счет.
По поводу содержания к вашим услугам наш сайт: http://ratmania.ru/ и раздел содержание: http://ratmania.ru/forum/index.php?board=1.0.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #8 : 29.05.2015, 18:23:52 »
Кстати,не подскажите,как кошки/собаки реагирую на крыс?

Все по-разному, от характера зависит. У меня кошка и собака крыс не трогают. Собака обожает всех животных (кроме других кобелей), кошка любопытничает и побаивается. А вот предыдущие две кошки были охотниками, хотя с детства росли в доме с другими животными, точнее, птицами (тогда у меня были не крысы, а канарейка и попугайчики) - и охотились всерьёз, а не в шутку. Так что раз на раз не приходится, и заранее вы вряд ли угадаете.

И как их подружить?

А что вы понимаете под дружбой? Оставлять крысёнка вне клетки наедине с кошкой и собакой я бы не рискнула, и саму клетку лучше поставить в недоступном для них месте.

А так - всё зависит от ваших отношений с животными: уважают они вас или только любят. При наличие уважения даже  охотнику (кроме совсем уж безнадёжных случаев) можно объяснить, что тот, кто живёт в доме - не еда и не добыча. Но рисковать и тут особо не стоит.

...поэтому необходимо сделать так, чтобы крысы, даже находясь внутри клетки, не находились в одном помещении с собаками/кошками, особенно если рядом нет человека.

Это уж как-то чересчур сурово.   :)  У меня кошка, собака, морская свинка и крысы находятся в одном помещении - и ничего, никто по этому поводу не стрессует. Вот если среди живности обнаружится "конкретный охотник", тогда да - клетку лучше ставить в отдельной закрывающейся комнате.

« Последнее редактирование: 30.05.2015, 00:54:05 Alike »
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн kateno4ek346

• Новичок
« Ответ #9 : 25.06.2015, 21:20:59 »
Девчонки,всем привет! Забыла тогда вам отписаться,вся на радостях была:)
Теперь у меня есть любимица-малышка Стич:)
Та самая крыска,у которой отсутствует кончик хвоста,как позже оказалось,еще и сломан пальчик! Это просто мегаласковый и ручной ребенок! А как она любит домики!!! Сшила по инструкции на форуме) Клетка в 2 этажа(без учета дна),крыска очень довольна!:)

Оффлайн kateno4ek346

• Новичок
« Ответ #10 : 25.06.2015, 21:24:15 »
Кстати,собаки восприняли ее очень спокойно,кошки ее пока не видели:) все живут в сенях теперь)
Стич уже путешествовала с нами в деревню(п.с.всю дорогу ехала у меня под майкой). Ооочень любит сидеть на руках и в лифчике😂

Оффлайн Харальд ярл

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 25.06.2015, 21:34:26 »
кошкам ни в коем случае не показывайте, даже ради эксперимента
инстинкт сработает и за мгновение придушит,ни  моргнуть ни удержать не успеете

и--фото, пожалуйста, вашей малышки!!
жутко любопытно
"хуже всех--правильные и порядочные. нет ни одного преступления, которого бы они не совершили" (с) ницше

Оффлайн kateno4ek346

• Новичок
« Ответ #12 : 25.06.2015, 21:55:49 »

и--фото, пожалуйста, вашей малышки!!
жутко любопытно
[/quote]
Не знаю как прикрепить тут фото...не подскажете?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 25.06.2015, 21:57:13 »
Как загрузить фото http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4757.0
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн kateno4ek346

• Новичок
« Ответ #14 : 25.06.2015, 22:03:48 »
« Последнее редактирование: 25.06.2015, 22:09:20 kateno4ek346 »

Оффлайн kateno4ek346

• Новичок
« Ответ #15 : 25.06.2015, 22:04:43 »
Открывается у вас?)

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #16 : 25.06.2015, 22:08:09 »

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #17 : 25.06.2015, 22:09:13 »
Милейший капюшончик)))
Надо бы переноску купить для поездок. Не дело это под майкой. Мало ли что ...

Оффлайн kateno4ek346

• Новичок
« Ответ #18 : 25.06.2015, 22:10:58 »
Милейший капюшончик)))
Надо бы переноску купить для поездок. Не дело это под майкой. Мало ли что ...
У нас есть маленькая клетка,для джунгарика,сначала посадили в нее,чтобы перевезти,но у нее такая паника началась,поэтому пошли на крайние методы) доехали спокойно,ребятенок выспался)))

Оффлайн kateno4ek346

• Новичок
« Ответ #19 : 25.06.2015, 22:14:09 »
Сейчас телефон подзарядится,сфотографирую ее в клетке) может подскажете чего и как туда еще можно затискать)