Если будет пробегать мимо стерилизованная девочка, то хорошо.
Но позволю себе написать и иной отзыв.
Никого не брать - не вариант.
Вариант. Хотя бы по двум пунктам.
Если уж есть желание уменьшить количество стаек и клеток. Очень понимаю такое желание.
1) Те, кого очень тяжело сселить в полгода или в год, легче могут сселиться в 2 года или чуть позже.
Если 2 года и 2 месяца, то не такие и старожилы. Это не 2 года и 11 месяцев.
Поживут еще хотя бы до 3 лет и 5 месяцев. Здоровья им.
2) Я перестала делать прогнозы кто сколько проживет.
Обычно не советуют брать много крыс одного возраста, типа будут болеть одновременно. Хотя мне раньше как раз было легче с тремя однопометными, и сселять не надо, и лечение требовалось только в ветеранском возрасте.
Но вот моя реальная история.
Взяла как-то 6 братьев полугодовалых чернышей. Видимо, кто-то сдал парней из одного помета в виварий. Вот они и оказались лишними. Я тогда еще и 2-х годовалых после опытов взяла. Не думала, что в таком возрасте пристрою, всех себе оставила.
Совсем не одновременно болели черныши.
Первый прожил всего до полутора лет, опухоль в средостении внезапно. Ездила к ратологам 4 раза за 8 дней. Но очень уж быстротечно проходило.
Еще 2 брата примерно до 2 лет дожили, у одного лейкоз. А другой подавился обычным сухим кормом, сдавала на вскрытие.
У четвертого опухоль могза в 2г 3м.
Пятый дожил до 2 лет и 9 мес, а ведь год с бронхопневмонией боролись.
А шестой живет со мной и сейчас, не знаю точный день рождения, только до месяца примерно. Надеюсь, что в июле встретим с ним трехлетие.