Автор Тема: Прошу совета кого лучше взять  (Прочитано 1748 раз)

Оффлайн Zlo_Natalia

• Крысовод
Заранее приношу извинения, если не в тот раздел пишу.

Ситауция такая: у меня сейчас 2 клетки с самцами, которых вместе сселить не получится, в виду возраста. В первой "старожилы" - 2 возрастных по 2 года и 1 помоложе 1,4 года. В другой клетке 2 крысуна-ровесника, обоим по 1 году.
Я понимаю, что рано или поздно из первой клетки старички убегут на радугу и останется один возрастной, которого подселить к товарищам из другой клетки уже не получится, значит, надо брать еще парочку мелких. На это я не совсем рассчитываю, потому, что планирую сократить у себя количество крыс и клеток.

Теперь вопрос: кого лучше взять, чтобы возрастному товарищу не было скучно после утраты собратьев?

Мне на ум приходят 2 варианта:
 - спокойный мальчик ( не совсем крысенок, подросший), чтоб подселился к "старичкам".
 - стерилизованная девочка(которую в случае утраты одного "мужа" есть вероятность подселить к 2-м другим из соседней клетки).

Никого не брать - не вариант. Товарищ, живущий со старичками очень любит общество себе подобных, предпочитая его обществу человека.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Прошу совета кого лучше взять
« Ответ #1 : 01.06.2015, 18:48:13 »
Девочку. Парня, даже спокойного, после четырех месяцев подселять сложно и не всегда возможно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 01.06.2015, 18:53:24 »
Девочку, однозначно.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3 : 02.06.2015, 03:16:03 »
Если будет пробегать мимо стерилизованная девочка, то хорошо.  :)
Но позволю себе написать и иной отзыв.
Никого не брать - не вариант.
Вариант. Хотя бы по двум пунктам.
Если уж есть желание уменьшить количество стаек и клеток. Очень понимаю такое желание.
1) Те, кого очень тяжело сселить в полгода или в год, легче могут сселиться в 2 года или чуть позже.
Если 2 года и 2 месяца, то не такие и старожилы. Это не 2 года и 11 месяцев.
Поживут еще хотя бы до 3 лет и 5 месяцев. Здоровья им.
2) Я перестала делать прогнозы кто сколько проживет.
Обычно не советуют брать много крыс одного возраста, типа будут болеть одновременно. Хотя мне раньше как раз было легче с тремя однопометными, и сселять не надо, и лечение требовалось только в ветеранском возрасте.
Но вот моя реальная история.
Взяла как-то 6 братьев полугодовалых чернышей. Видимо, кто-то сдал парней из одного помета в виварий. Вот они и оказались лишними. Я тогда еще и 2-х годовалых после опытов взяла. Не думала, что в таком возрасте пристрою, всех себе оставила.
Совсем не одновременно болели черныши.
Первый прожил всего до полутора лет, опухоль в средостении внезапно. Ездила к ратологам 4 раза за 8 дней. Но очень уж быстротечно проходило.
Еще 2 брата примерно до 2 лет дожили, у одного лейкоз. А другой подавился обычным сухим кормом, сдавала на вскрытие.
У четвертого опухоль могза в 2г 3м.
Пятый дожил до 2 лет и 9 мес, а ведь год с бронхопневмонией боролись.
А шестой живет со мной и сейчас, не знаю точный день рождения, только до месяца примерно. Надеюсь, что в июле встретим с ним трехлетие.  :)
« Последнее редактирование: 02.06.2015, 03:26:19 Анита »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #4 : 02.06.2015, 03:29:08 »
Короче, я бы не загадывала на будущее.
Ну, если вдруг появится на горизонте стерилизованная девочка, то позвала бы к себе.  :)
Но не переживала бы, если не встретится.
Все хорошо сложится.
Здоровья и долголетия крысунам.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #5 : 02.06.2015, 06:29:10 »
Соглашусь с Анитой, одинокого парня можно будет потом подселить к двум парням из параллельной клетки. Возраст у них будет более солидный, все гормональные взрывы позади...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #6 : 02.06.2015, 11:06:26 »
Наташ, я бы тоже рассмотрела вариант сселения пенсионеров. Звучит как фантастика, понимаю.... Я сама никогда не верила в такую возможность. Но. Мой агрессор, крысоненавистник и вообще крайне тяжелый по характеру Джерри, будучи в возрасте 2,5 сселился с Джоем, которому на тот момент было 2,2. Джой был с огм, мы долго боролись. И Джерри окружил его такой заботой и любовью, что Джой практически расцвел на какой-то период времени. Они всегда были рядом, вместе. И когда Джерринька ушел от онлологии в брюшной полости в возрасте 2,8, после него буквально в течение недели ушел и Джой... но это уже другая история.
Так что сселить старичков порой не такая уж заоблачная задача. Но это на случай, если не найдется стерильная девочка.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Zlo_Natalia

• Крысовод
« Ответ #7 : 02.06.2015, 11:18:09 »
Большое всем спасибо! hb hb hb
Тогда я пока жду.
Как придет час Х, буду пытаться сселить оставшихся, а нет, то искать стерилизованную девочку.