Крысы не только лучшие друзья и любимые дети, но и самостоятельные и самодостаточные домашние питомцы. Содержать их очень удобно : их место жительства ограничено клеткой, кушают, пьют, гуляют самостоятельно. И за 2-3 часа общения ( лучше больше, но бывает...), получаешь заряд радости и счастья, легче переносятся неудачи. Ленение: обращение в вет.клинику с кошечкой или собачкой в разы дороже. Убедилась этой зимой, пока спасали и пристраивали щенков и кота после аварии. Да, крысий век короткий, но ведь ты видишь ее и быстрой мелюзгой, и сильным, умным , взрослым животным, и ласковым, плюшечным, мудрым старичком. Уход моей крысы для меня горе, но я давно решила , что буду с крысами всегда. В кризис всем тяжело и животным и людям. У меня оптовая торговля почти встала, еле-еле работаем. Люди белье перестали носить?))). Все в ожидании- что дальше? Думаю, что из-за этого ожидания- вдруг еще хуже станет ?- вот такой мертвый сезон. Все пытаются подстроится под нынешние условия, пережить это время, восстановление будет, но когда...