Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109342 раз)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1080 : 04.12.2016, 19:39:43 »
И на выставках продают?а как же мат. часть и "игрушка" ребенку?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1081 : 04.12.2016, 19:46:46 »
И на выставках продают?а как же мат. часть и "игрушка" ребенку?
Так я про то и пишу, что выставки это эм... главное мероприятие по сбыту.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #1082 : 04.12.2016, 20:05:41 »
А вот вопрос есть.

Дата рождения крысы - 23 октября.

Допустимый интервал первой вязки, по правилам питомника, 5-8 месяцев. То есть не раньше 23 марта и не позже 22 июля.
Считаем самое раннее: 23 марта + неделя на вязку, организацию и т.п., +3 недели беременность, +5 недель до выпускного - грубо плюс два месяца -  получается самый конец мая, 20-е его числа приблизительно. Уже почти лето, сезон отпусков, спрос на крысят (относительно среднегодового) уже низкий.
Считаем самое позднее: 22 июля. Плюс три недели беременность, плюс 5 недель до выпускного - сентябрь. После лета. Опять-таки "низкий" сезон, всё ещё: после лета все передержки переполнены, отказников очень много...

Правильно ли я понимаю, что вязать крысу, рожденную в середине октября, в разрешенные питомником сроки и не получить половину выводка подростков не нашедшими рук, если только крысят не 4-5-6 окажется, - не получится?

дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #1083 : 04.12.2016, 20:19:00 »
Правильно ли я понимаю, что вязать крысу, рожденную в середине октября, в разрешенные питомником сроки и не получить половину выводка подростков не нашедшими рук, если только крысят не 4-5-6 окажется, - не получится?

Ну почему же... Тут как повезет;)

Многое еще зависит от расклада девочки/мальчики в помете, "популярности" окраса, маркировки, типа шерсти и тд...
В последнее врем какой-то ажиотаж на девочек, а мальчиков вот не хотят. Часто новички спрашивают маркировочки-айриши, берки, капюшоны.

Опять же, приходится следить за выводками других питомников, отслеживать планы-чтоб не получить например в одном городе 3-4 помета "неходовых" агутей/псевдоальбиносов одновременно.
Вот только если окрасы/маркировки еще хоть как-то спланировать можно (хотя и тут иногда генетика без шуток не обходится), то спланировать больше девок/меньше парней почему-то никак не выходит:((
« Последнее редактирование: 04.12.2016, 20:21:09 SSlonik »

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #1084 : 04.12.2016, 20:42:28 »
Хаски, агути и может быть не только (зависит от папы).
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1085 : 04.12.2016, 21:00:45 »
Елена, вот Вы лучше скажите, вчера хоть один к Вам как к заводчику подошёл, из интересующихся завести?(не кто кто заранее знал, а вот из незнакомых).
меня трудно было поймать  :) , но в редкие моменты нахождения меня на выставочном месте - подошли 2 или 3 человека. Со многими общалась Сашенька. Еще несколько подходили специально - мы "подготовились", хотим. Я против продажи крысят на выставках - обычно это спонтанная покупка, от которой никому хорошо не будет.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1086 : 04.12.2016, 21:03:28 »
все индивидуально. У меня крайний возраст первой вязки 11 месяцев. к тому же, если это нужно для дальнейшей работы, чтобы "не потерять" нужные гены - бывает вяжешь и летом. Понимая, что много  крысят останутся у тебя. Такой "заводческий" риск.

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #1087 : 04.12.2016, 21:09:14 »
Хаски, агути и может быть не только (зависит от папы).

Хасок, кстати, неплохо берут, особливо если хаски хорошие, а не выцветшие до белого к отдаче уже.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #1088 : 04.12.2016, 21:25:01 »
Хасок, кстати, неплохо берут, особливо если хаски хорошие, а не выцветшие до белого к отдаче уже.

Сорри за офф. Обожаю блондинов  перецветших   love А если ещё к этому приложить рексовость и лопоухость love1
24 любимых мальчишки

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #1089 : 05.12.2016, 00:05:27 »
Сорри за офф. Обожаю блондинов  перецветших   love А если ещё к этому приложить рексовость и лопоухость love1

ну вот тем более... Я ж говорю - все ну ооочень индивидуально;)

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #1090 : 05.12.2016, 00:57:17 »
Сорри за офф: их есть у меня)))
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #1091 : 05.12.2016, 00:58:02 »
На пятого, спросившего вчера "а почем вот эта лысая?" я вчера рыкнула.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1092 : 05.12.2016, 00:58:47 »
надо было сказать - 5 тысяч, это эксклюзив.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1093 : 05.12.2016, 02:33:18 »
дададда! белые крысы с черными глазами -  inlove

неважно, хорошо выцветшая хаска или редкий БЕВ - всех люблю до писку.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #1094 : 05.12.2016, 02:41:00 »
неважно, хорошо выцветшая хаска или редкий БЕВ - всех люблю до писку.
да ну ладно, у меня этот редкий бев без единого пятнышка сидит, никому не нужный. Потому что по ушам стандарт и парень :) А рекс так и вовсе с тремя пятнышками бежевыми и красными глазками вообще не популярен. Угадайте кто самые крупные мужики в помете - ага, беляшики и бежевый хась, который вообще решил рано выцвести при этом.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1095 : 05.12.2016, 08:35:37 »
да ну ладно, у меня этот редкий бев без единого пятнышка сидит, никому не нужный. Потому что по ушам стандарт и парень :) А рекс так и вовсе с тремя пятнышками бежевыми и красными глазками вообще не популярен. Угадайте кто самые крупные мужики в помете - ага, беляшики и бежевый хась, который вообще решил рано выцвести при этом.
Все равно он достаточно редкий - факт. А по ушам - есть и любители стандартных ушей.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1096 : 05.12.2016, 09:14:06 »
TilwithTeg, очень даже нужный) но лично я дала себе обещание еще около года не брат крыс. ибо понимаю, что ну очень тяжело и сокращаю количество. и морально устала и вся зарплата на них уходит... вот через годик может и взяла бы, но сами понимаете...
я когда примерно год назад мелких смотрела, то хотела у вас взять, но все очень быстро бронировались и я просто не успевала...
Крысы кончились

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #1097 : 05.12.2016, 09:27:20 »
Любой спрос-явление волнообразное, со спадами и подъёмами.Как и все в природе.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1098 : 05.12.2016, 09:51:30 »
Не последнее место занимает переправка крысенка.Не цена переправки,а возможность или вернее НЕвозможность ее осуществления.Если нет связей,знакомых и ты живешь в городе,где поезда делают остановку на 2-3 мин,а за это время невозможно найти человека,готового помочь.Готова была для встречи ехать за ребенком и в Челябинск,в Ебург,и даже ездила в Уфу.Но возможность завести знакомство позволяющее без помощи привезти  откуда то малыша сводится к нулю,а потому сводится к нулю и возможность  приобрести крысенка у заводчика не помогающего в переправке.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1099 : 05.12.2016, 11:30:33 »
Просто меня удивляет, что крысенок от московского заводчика, например, стоит дешевле одного приема у московского ратолога, чтоб просто визуально посмотреть/пощупать, без дополнительных каких-либо исследований.
А если крысенок едет жить в другой город, где цена на услуги ветеринара намного меньше?
Цена не имеет значения, если хочется именно фиолетового в крапинку, если же подобные сидят в зоомагазинах в 10 раз дешевле, то многие задумаются, стоит ли платить больше. Если же расходы на переправку увеличивают цену крысенка вдвое, то откажется уже большинство. Так что цена имеет значение.
Проще всего тем, у кого есть в питомники в их же городе, остальным приходится взвешивать свои возможности и желания.