Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109344 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1100 : 05.12.2016, 12:16:01 »
Ой не знаю, экономия уместна когда уже совсем пофиг и крыс 100500 или пока не прочувствуешь разницу. Главное попасть на заводчика, которому не жалко денег и времени эту самую разницу организовать. А так эта экономия запросто боком выйдет. Я так нарвалась на ОЧЕНЬ неудачных этот раз магазинцев и вообще не уверена, когда теперь снова решусь такой фигнёй страдать. А терпеть их теперь пару лет придётся( И спасибо, что есть нормальные крысы помимо них. Представляю какого получить таких первыми и единственными. :-X

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1101 : 05.12.2016, 14:45:53 »
 У Тюриной обсуждение на стене вк было, она высказалась, что лучшие крысы оказались из бестдамбо. Самые контактные, ласковые и т.д. Так что если она вдруг вернется в крысоводство, вряд ли пойдет за питомниковыми крысятами. Ибо в сравнении двух известных питомников и плодильни, победила последняя.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1102 : 05.12.2016, 15:22:14 »
У Тюриной обсуждение на стене вк было, она высказалась, что лучшие крысы оказались из бестдамбо. Самые контактные, ласковые и т.д. Так что если она вдруг вернется в крысоводство, вряд ли пойдет за питомниковыми крысятами. Ибо в сравнении двух известных питомников и плодильни, победила последняя.
А можно для тех, кто "в танке", расшифровать, кто есть такая Тюрина и названия питомников, которые, якобы, проиграли?
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1103 : 05.12.2016, 15:29:31 »
Ибо в сравнении
и сколько десятков крысят насчитывает статистика?

и еще - многие пользователи писали в разных темах на разных форумах обратное. и?
« Последнее редактирование: 05.12.2016, 15:36:15 Merzopak »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1104 : 05.12.2016, 15:34:34 »
Алия, крысофотограф она, была.

От Вилии у нее крысы были и от Люси амберы, лень искать какого питомника.

и сколько десятков крысят насчитывает статистика?
Моя - много. ;D И в пользу питомников, это я про вообще, а не про свой. Выше Паталогик написала про негативный зоомаговский опыт, я написала про обратный пример. 

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1105 : 05.12.2016, 15:38:26 »
Listik, нет, я про конкретный пост - человек считает крысят из бестдамбо лучше, ок, сколько десятков крысят он имел возможность сравнить, чтобы делать выводы? если речь идет не о десятках ибо - есть куча людей, которые отписывались совершенно противоположно, поэтому не вижу причин _выделять_ именно это мнение

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #1106 : 05.12.2016, 15:47:35 »
Merzopak, да на это мнение стоит внимание обратить... заводчикам. Бо если из плодильни удачнее их выпускника оказались, то стоит призадуматься. :( За себя скажу, что очень стыдно, когда людям попадают выпускники, которые рано умирают. Это нифига не предсказать, особенно если с нуля подбираешь пару с казалось бы хорошими предками, но всё равно ужас как неприятно( По характеру то хоть предупредить можно и там уже человек решает, подойдёт ему или нет. Сами кстати владельцы такой "мелочью" редко интересуются, а зря.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1107 : 05.12.2016, 16:01:57 »
Merzopak, при чем здесь десятки крыс? У среднестатистического человека обычно за жизнь не больше 10 крыс бывает, а то и меньше. Не у всех есть возможность брать и сравнивать в разных местах.
 Просто Тюрина, нуу... достаточно известный человек как фотограф-анималист, люди видят у нее мимими фото крыс и спрашивают, а где таких крутых взяли. Если озвученное про бестдамбо было в открытом доступе, то вряд ли в личной переписке говорится что-то другое.

И еще, бывают же просто не твои крысы. Я не люблю толстых няшек, не мое совершенно. А кто-то наоборот любит чесательных плюшек, а приезжает крыса с пытливым умом и лезет во все щели. То есть вины заводчика в общем и целом нет, крыса ручная и контактная, но вот с хозяином характерами не сошлись.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1108 : 05.12.2016, 16:23:35 »
Listik, вообще, чести ей это не делает, если уж прямо говорить. Потому что у меня самая большая и спокойная крыса была из вивария, а самая клевая с улицы, но это же не повод говорить, что питомники фуфло, всем срочно отлавливать пасюков на помойках. Да и она может сильно потерять потом на таких высказываниях, когда по совету брать в бдр люди наберут себе очередных больных истеричных крыс, коих был вагон от овцы этой плодящей.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1109 : 05.12.2016, 17:05:21 »
Merzopak, при чем здесь десятки крыс?
ну при том, что на трех-четырех такие выводы необоснованны, а наблюдения непоказательны, разве нет? ну т.е. я за аксиому слова "там хуже" от владельца 3-4 принять не могу. от десяти - да, уже задумаешься, но тут слишком маленькая выборка, чтобы однозначно что-то судить.
люди видят у нее мимими фото крыс и спрашивают, а где таких крутых взяли.
теперь поняла, к чему фамилию озвучили, спасибо за разъяснение)
если из плодильни удачнее их выпускника оказались
"удачнее" это настолько субъективно, в том числе и потому что
бывают же просто не твои крысы
вот, кстати,
очередных больных истеричных крыс, коих был вагон от овцы этой плодящей.
гораздо чаще на форумах встречала, чем противоположное.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1110 : 05.12.2016, 17:34:47 »
Уж кого-кого, а ее я бы в пример не ставила ;D

Но да, такая проблематика есть. Зачастую крысы из питомников (скажем так... признанных, правильных, грамотных питомников) ничем в качественном плане не отличаются от крыс из вивария, плодильни, от матрехи и прочая. Или из питомников, чья грамотность находится под вопросом. Зачастую, конечно, не значит, что всегда оно так. Но т.к. питомниковых крыс в пропорции НАМНОГО меньше у людей, то и сравнение будет не в их пользу в среднем по больнице. Плюс: у кошек/собак есть породы и понятие породности. Там сразу видно, взяли скоттиш-фолда или овчарку у заводчика или в переходе... а у крыс даже на выставках зачастую безродные побеждают. И как людям доказывать, что лучше брать из питомника? Сложная задача...

Небольшой офф: наверно, одним из самых больных моих крыс был из УДК, от Руны.. но я ни за какие коврижки, если бы была возможность повернуть время вспять, не отказалась бы от повторной его покупки. Он прожил свои 2,5, но при этом была проблема с опухолями (и лишним весом...). Но он был шикарен, с таким характером я бы с ним в разведку пошла. И из-за вот этого опыта я при любой возможности снова возьму крыс из Питомника в СНГ. Одна крыса гарантировала то, что я буду стремиться брать крыс из питомников. У кого такого опыта не было - ему пофиг, что птичка, что зоомаг, что кормоводня.
« Последнее редактирование: 05.12.2016, 17:37:28 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1111 : 05.12.2016, 17:38:50 »
Уж кого-кого, а ее я бы в пример не ставила
???

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1112 : 05.12.2016, 19:44:39 »
Из-за моего места проживания у меня бывает очень много крысят на передержке. И вот разницу очень видно в крысятах. Питомниковские обычно сытые, довольные, почесушечные сразу и со всеми. Зоомагазин, дети матрешек - чуток диковатые, им надо чуть больше времени на адаптацию, даже если они от очень хорошего куратора - видимо мать что-то вкладывает детям. Это касаемо характера чисто. Не лезу в здоровье.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1113 : 06.12.2016, 18:15:14 »
Я, кстати, не скажу, что спрос катастрофически упал - упало "качество" новичков. То клетка стоит в коридоре за дверью квартиры, то убеждены, что 30х30х50 идеальная клетка, то "про подружку знаем, как-нибудь потом заведем". Они всегда такие были, но чтобы 100% новичков отваливались после общения - странно как-то

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1114 : 06.12.2016, 18:42:53 »
в стране кризис,все дорожает,крыс начинать держать с нуля очень затратно,новички не хотят тратиться,крысе и так сойдет...даже на форуме многие пишут ,что б.у. клетка за 3 тыс. им дорого,так о чем тут говорить...

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1115 : 06.12.2016, 18:50:51 »
ka1nr49p, угу, только если клетка за 3 тыс это дорого, то как они операцию за 10 делать будут?

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #1116 : 06.12.2016, 18:53:11 »
ну вот для меня клетка за 3000 дорого, но вот только сегодня операцию делали - 5500 за операцию и еще полторашка на препараты "с собой". а надо было бы - и за 20 сделали бы.

это все-таки разные категории расходов.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1117 : 06.12.2016, 18:56:29 »
Даер, в Питере цены на порядок ниже у рекомендованных...

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1118 : 06.12.2016, 19:03:08 »
konj_v_paljto, на лечение вам денег не жалко,а на клетку дорого ???не понимаю.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1119 : 06.12.2016, 19:07:23 »
konj_v_paljto, но у вас, надеюсь, крысы не живут в клетке 35х33,5х60? Когда я заводила крыс, у меня была тысяча рублей стипендии и мелкие нерегулярные подработки, денег у родителей "на крыс" я не брала принципиально. Но мне как-то в голову не приходило, что можно держать их в карцере, оправдываясь тем, что "денег на нормальную клетку нет, а крыску завести хочется".