Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109353 раз)

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1200 : 03.02.2017, 12:52:38 »
Хочу завести крысу. Иду в гугл.
Да и не все в гугл пойдут на самом деле... Большинство просто пойдет в ближайший зоомаг (по себе сужу, я и слыхом не слыхивала о каких-то сайтах/форумах, заводчиках и питомниках, это потом уже во мне проснулось любопытсво и я нашла Ратманию и кучу всего интересного на ее просторах)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1201 : 03.02.2017, 12:59:15 »
просто пойдет в ближайший зоомаг
ну тут медицина бессильна, как говорится

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #1202 : 03.02.2017, 13:06:24 »

Ну нет у нас культуры цивилизованного крысоводства (и собако-и кошко-) тоже.
Выше Снежная писала: зоомаг/плодильня - это отсуствие обязательств. Обмен денег на крысу, а дальше хоть трава не расти.
Плюс еще такой момент: я вот как куратор, очень "плохо" отдаю крыс новичкам. Но, в свою очередь, дофига новичков, которые не считают нужным азы вопроса изучить перед тем, как взять крысу. Вот и получается: приходит такой необремененный неофит, смотрит на условия отдачи в питомниках и у кураторов, и думает " а ну его на!"- и чешет в БДР или в зоомаг.

ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #1203 : 03.02.2017, 13:20:24 »
Да не, если у человека присутствует здоровая любознательность, и он не ленится, посидеть поискать инфу, то все исправимо. Полным полно же таких, по дневничкам если судить, которые начинали с одной крысы и мелкоклети, которые потом выросли в хороших и ответственных крысоводов  :)
Плюс еще такой момент: я вот как куратор, очень "плохо" отдаю крыс новичкам.
Согласна тут. Я конечно не пристраивала крыс пачками, но такие чувства понимаю. Всего одного отказника начала пиарить, но как только мне написала девушка, у которой "когда-то были крысы",  мне не захотелось отдавать туда натерпевшегося  в свое время пацана, потому что, ну незнаю я, как у нее дальше сложится, вдруг она потеряет интерес/забьет, и т.д., и снова по-новой крыса окажется там же..
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1204 : 03.02.2017, 13:21:50 »
На самом деле есть еще ряд проблем:

Люди хотят крысу зачастую конкретного цвета (либо уши дамбо), но в названии помета не отражены цвета и уши, перелопатить с десяток питомников и все пометы, что бы понять - застрелиться.

У меня часто люди, кто в ВК консультируется спрашивают про те или иные цвета и уши. Те питомники, где я знаю что есть такие дети - отправляю к ним, могу дать рекомендацию, если уверенна в человеке. Так Оксана Darha стала счастливым владельцем 2 девилов, о которых мечтала.

Очень грамотно в этом плане выстроена система у Вилии. Одна тема со всеми свободными детьми, везде есть фото. Открывай, выбирай и радуйся. 

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1205 : 03.02.2017, 13:31:34 »
Так Вилия и единственная, у кого крысята на выбор и в наличии всегда. Тема с общим списком доступных вроде как поднималась, но так и не была реализована.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1206 : 03.02.2017, 13:33:22 »
Так Вилия и единственная, у кого крысята на выбор и в наличии всегда. Тема с общим списком доступных вроде как поднималась, но так и не была реализована.

Но даже если питомник занимается конкретными окрасами - люди могут этого и не знать. Можно же подписать в скобках от питомника, что, амберы и агути, например. Это если малочисленные цвета.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1207 : 03.02.2017, 13:44:04 »
Иду в гугл. Подчеркиваю - хочу завести крысу
Помнится уже было обсуждение подобного. А что если по больше тегов ввести на форуме? это выведет его на гугл, и другие площадки.
Вопрос стоит ли использовать тег: куплю, продам крысы, разные крысы, крысята.
Не значит что тут прям такая продажа, или другое, просто теги позволят вывести больше якорей, так называемых.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1208 : 03.02.2017, 13:52:56 »
В идеале тогда надо пройтись со словом "крыса" и "крысята" по https://wordstat.yandex.ru , выбрать нужные ключевики и уже под них оптимизировать статьи на сайте и ещё лучше, чтобы под них были оптимизированны и темы питомников, хотя бы их первые сообщения с описанием питомника.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1209 : 03.02.2017, 13:55:22 »
Sonika, а можно пример? То что ты написала, для меня просто набор слов(

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #1210 : 03.02.2017, 14:02:37 »
В идеале тогда надо пройтись со словом "крыса" и "крысята" по https://wordstat.yandex.ru , выбрать нужные ключевики и уже под них оптимизировать статьи на сайте и ещё лучше, чтобы под них были оптимизированны и темы питомников, хотя бы их первые сообщения с описанием питомника.
Купить крысу - 17 000 запросов за месяц.
Где купить крысу - 1400.

Соня, идея хорошая, но кто будет тексты переписывать?
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1211 : 03.02.2017, 14:02:51 »
Sonika, а можно пример? То что ты написала, для меня просто набор слов(
Мы вбиваем туда, например, слово "крыса" и видим список всех запросов с этим словом по популярности и идём прямо по этому списку, выписывая для себя те, по которым в теории может прийти потенциальный владелец, причём тут важен не только запрос "купить крысу", но и "купить крысу в москве", "купить лысую крысу" и тп. И вот в текстах нужно использовать данные словосочетания. Если они будут выделены жирным тегом, будет лучше. Главное, чтобы это был читабельный текст, а не просто набор ключевых слов)

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1212 : 03.02.2017, 14:04:01 »
Купить крысу - 17 000 запросов за месяц.
Где купить крысу - 1400.

Соня, идея хорошая, но кто будет тексты переписывать?
Их не обязательно с нуля переписывать заново, можно отрерайтить. Могу посодействовать по мере возможности.

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1213 : 03.02.2017, 14:23:00 »
Ещё ну как вариант, есть известные в инстаграме фотографы-анималисты. Можно заказать пару фотосессий крысам и попросить, чтобы когда фотограф будет выкладывать у себя работу, указал аккаунт питомника или куратора. Если это спасеныши, то некоторые фотографы готовы сделать скидку или бесплатно поснимать. А для питомника это пиар. Сейчас многие так в инстаграме заказывают посты.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1214 : 03.02.2017, 14:30:33 »
Я, помнится, потому и предлагала когда-то объединиться во что-то типа "Гильдия заводчиков декоративных крыс",

оплатить домен
скидываться на хостинг
сделать платную качественную оптимизацию под основные поисковики
Сделать наполнение (работа сео-райтеров - тоже денег стоит)
поддерживать этот сайт в топе
в структуре сайта качественный каталог с фильтрами по цвету, маркировке, ушам, шерсти,
+ можно сделать чек-бокс "линия долгожителей" (я так поняла, ряд заводчиков культивирует этот признак совместно с фенотипом)
Под каждый крысенком - контакты заводчика, желательно - несколько. Скайп, соцсети, e-mail, мессенджеры.

Но все это денег стоит. Одному заводчику это не потянуть (или надо быть очень большим фанатом, чтобы это все оплатить в одиночку). Поэтому, консолидация - один из выходов.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1215 : 03.02.2017, 14:32:34 »
cyplenok, кто этим будет руководить? а то мы скинулись уже на базу года три назад, все еще ждем...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1216 : 03.02.2017, 14:33:41 »
Насколько помню, "продаётся, продам" и тд заводчики не пишут ещё из-за налогов и общей невероятной геморности, если проводить всё официально. Было где-то в обсуждении об этом.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1217 : 03.02.2017, 14:35:18 »
Я так поняла, проблема не столько в деньгах, сколько в том, что заводчики не хотят вести совместную работу. У кого-то принципы, что не хочет работать с кем-то. И как тогда всех собрать? Я как-то задавала вопрос, почему нельзя вести работу совместно. Например, не делать 3 помета сиамов одновременно в 3 питомниках, а сделать 1 в одном, через несколько месяцев 1 в другом и тп. Но меня игнорируют с этим вопросом. Получается каждый работает отдельно друг от друга, несмотря на планы другого, а потом получается то густо, то пусто. Моё имхо со стороны.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1218 : 03.02.2017, 14:37:32 »
и когда будет уже качественный он-лайн ресурс - можно будет продвигать его. Продвигать 1 сайт - гораздо проще и эффективнее, чем апать десяток тем в режиме "каждый сам за себя".

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Также, кстати, способствует продажам пределельная прозрачность условий приобретения крысенка. Т.е., не "цена - по запросу", а "при получении крысенка нужно будет заполнить договор, а также заполнить анкету/побеседовать с заводчиком на предмет знания основ грамотного содержания крыс дома".

И все. Человек либо морально готовится к сложностям, либо на этом этапе "уходит".

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1219 : 03.02.2017, 14:40:00 »
cyplenok, кто этим будет руководить? а то мы скинулись уже на базу года три назад, все еще ждем...
есть же саморегулирующиеся некоммерческие организации. Как-то же они существуют? Коллегии адвокатов, и пр. Наверное, главу определяют выборным путем из числа самовыдвинувшихся кандидатов на ограниченный срок. Не уверена, можно погуглить. Было бы желание.