Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109361 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1320 : 24.03.2017, 21:08:14 »
Короче, кто хочет - заполняйтесь https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TSSBoB2t_GgYbiJaJ4zMzL0peRmLtu_8hw5Z8HpyuYI/edit?usp=sharing

Наличие заводчика на рм, дружба с рм и пр. нерелевантно.
Ссылки на сторонние сайты могу поставить только при наличии обратной ссылки с него на рм, т.к. только исходящие ссылки ухудшают выдачу в поисковиках, а это никому не надо.
а как быть, если инфа по моему питомнику только на Буме?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1321 : 25.03.2017, 00:14:16 »
Ну всё, бан тебе unknw

А если серьёзно, то я ж написала: мне неважно, где базируется питомник. Если раздел питомника на буме, то и ссылку давай на бумовский раздел, мне это совершенно нерелевантно. Только как обычно напоминаю: описание питомника и пр. информация должны быть не такими как на других ресурсах, имеются в виду использующиеся фразы, иначе смысла не будет.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1322 : 24.09.2017, 22:26:31 »
Цитировать (выделенное)
Честно говоря я вообще в глубоком шоке! У нас (у вас?) дефицит крыс, кто-бы мог подумать! Только у порицаемых тут "плодильщиков" есть крысы на любой вкус. Ок, смотрим питомники. Крысят нет. Половина сайтов мертвые. Темы с крысятами - бесконечное обсуждение одного и того же. Информации нужной не найти)) Приходится перелопачивать кучу инфы, чтобы дойти до того. что в наличии никого нет. Товарищи заводчики, ну так и хочется сказать: разведите уже крыс-то!  :bm
Я, простой смертный, не хочу заморачиваться с какими-то доставками из других городов... Мне хочется увидеть вживую и выбрать. Оказывается тут это нереально.
П.С. не Вам лично это все конечно, простите. Просто за неделю поисков я прошла от стадии "сделаю как надо" до стадии "сделаю как получится")))

Свежий отзыв от новичка.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #1323 : 24.09.2017, 22:48:11 »
Да ладно! Кто ищет, тот найдет. Я вот обожаю рыжих. Нашла в московском питомнике, организовала доставку, наслаждаюсь. Ничего сложного, и не обязательно на крысенка вживую пыриться, чтобы выбрать. Всего лишь, регимся на трёх-четырёх крысоводческих сайтах, шерстим и отслеживаем темы питомников, и ищем свою особенную крысу "с перламутровыми пуговицами" (иногда приходится подождать, запастись терпением). Возможно, для новичка с непривычки сложновато, ну, так это на любом сайте так, пока не освоишься. 

Gingersnap

• Гость
« Ответ #1324 : 25.09.2017, 00:08:48 »
 Аналогично. Хотела РГ - выписала себе аж из Минска. Так что это всё отмазки.)

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1325 : 25.09.2017, 10:33:43 »
А мне кажется, новичку, берущему крысу впервые, важно выбрать её живьем. Поведение, плюшечная или наплечная, поскакучая или деловитая - пока глазами не увидишь, описание заводчика не очень понятно. Конечно, это трудно в малонаселенных местах, но в больших городах это большое облегчение..

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1326 : 25.09.2017, 15:49:41 »
А мне кажется, новичку, берущему крысу впервые, важно выбрать её живьем. Поведение, плюшечная или наплечная, поскакучая или деловитая - пока глазами не увидишь, описание заводчика не очень понятно. Конечно, это трудно в малонаселенных местах, но в больших городах это большое облегчение..
Цитировать (выделенное)
Только у порицаемых тут "плодильщиков" есть крысы на любой вкус. Ок, смотрим питомники. Крысят нет...Товарищи заводчики, ну так и хочется сказать: разведите уже крыс-то! Я, простой смертный, не хочу заморачиваться с какими-то доставками из других городов... Мне хочется увидеть вживую и выбрать.

Ну так - ради бога, пускай выбирает. Там, где они в данный момент есть в наличии.
Только это ж не повод предъявлять заводчикам претензии, что вопреки планам питомника не наплодили в конкретном городе под конкретного клиента вотпрямщаз кучу ему необходимых перламутровых пуговиц.
И если я буду первоочередной целью ставить "чтобы было всегда и по любому запросу вотпрямщаз" - чем я от того же плодильщика буду отличаться?
« Последнее редактирование: 25.09.2017, 15:53:34 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1327 : 25.09.2017, 16:22:05 »
В больших городах почти всегда есть спасеныши и виварские или еще какие нуждающиеся крысы, чтоб можно было "посмотреть живьем". А если вотпрямщас нету - ну так можно подождать, заняться изучением матчасти и приобретением и оборудованием жилища, это тоже не в один день делается. И нервы ожидания отлично успокаивает)))

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1328 : 25.09.2017, 17:05:30 »
И если я буду первоочередной целью ставить "чтобы было всегда и по любому запросу вотпрямщаз" - чем я от того же плодильщика буду отличаться?
Адекватной племенной работой, условиями содержания, социализацией крысят и отслеживанием судьбы и здоровья крыс своего разведения. Но да, затык именно в том, что работать в маштабах плодильни и не стать сволочью невозозможно — никаких финансов и времени не хватит содержать, социализировать и прожать в хорошие руки такую ораву крыс. Либо обьем, либо качество. Но клиенты, увы, все равно будут требовать все сразу.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #1329 : 25.09.2017, 17:30:37 »
Новичкам, желающим эти перламутровые пуговицы прямщаз,надо знать, что количество желаемых ими разновидностей крысят обратнопропорционально качеству условий содержания родителей и выращивания этих самых крысят.
« Последнее редактирование: 25.09.2017, 17:33:39 Irishkaya »
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #1330 : 25.09.2017, 21:56:16 »
в комментариях у знакомых-друзей на фейсбуке

Цитировать (выделенное)
Ну, по рассказам крысозаводчики бывают не менее въедливыми. Подружке дочери выкатили анкету на 20 пунктов перед тем, как решить: достойна ли она крысят. Вердикт был: недостойна.
Цитировать (выделенное)
А подружка потом завела себе крыс?
Цитировать (выделенное)
Да, она пошла на авито, к более простому заводчику, забив на этих выпендрежников с rats.ru или как там они И счастлива с крысами. ПРичем даже разводила уже сама
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1331 : 25.09.2017, 22:03:02 »
А потом лечить она будет по рекомендациям на Авито или просто выкинет зверушку, потому что "купить новую дешевле, чем лечить"?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1332 : 25.09.2017, 22:15:37 »
А потом лечить она будет по рекомендациям на Авито или просто выкинет зверушку, потому что "купить новую дешевле, чем лечить"?
Да при чем тут это, прости господи. У меня бОльшая часть крыс ваще бесплатные отказники. И ничего же, лечу не бесплатно. А хотя хотелось бы ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #1333 : 26.09.2017, 10:04:55 »
Вот ключевые слова: "Причем даже разводила уже сама". Значит не зря была анкета на 20 пунктов и правильный вердикт заводчик вынес.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1334 : 26.09.2017, 12:32:25 »
Цитировать (выделенное)
Честно говоря я вообще в глубоком шоке! У нас (у вас?) дефицит крыс, кто-бы мог подумать! Только у порицаемых тут "плодильщиков" есть крысы на любой вкус. Товарищи заводчики, ну так и хочется сказать: разведите уже крыс-то!  :bm
А еще любой адекватный заводчик скорее предпочтет отдать своих выпускников тому, кто пришел за ручными, ласковыми социализированными крысятами независимо от их окраса и разновидности, чем желающим "пуговиц"
Поэтому нафик пуговицы ><

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1335 : 26.09.2017, 12:59:10 »
Да пусть меня хоть сто раз будут считать "выпендрёжником", но я буду зато спокойна, что моя выпускница не стоит на плодильном конвейере, а выпускник не волочится на шлейке на "прогулке" следом за малолетним хозяином-недоумком...
И то, что "перламутровую пуговицу" я естественно отдам в опытные и знакомые мне руки, а не выплывшему вдруг из неизвестности новичку с туманными ответами и невнятными целями, даже если по очереди он был раньше - по-моему это очевидно, да и не подсудно. Имею право. Зато потом буду спать спокойно, что мой крысёнок вместе с этим новичком не канет в бездну неизвестности. Или не всплывёт в каком-нибудь очередном "бест-дамбо..." или "голден..."-рэте
А то, что чел пойдёт после этого на Авито - хреново, конечно, но увы - всех спасти нереально, это все по-моему в курсе. Поэтому я хотя бы буду контролировать то, что я в силах контролировать И мне, вот честно - глубоко плевать на обиды вот таких "хочу-прям-щаз-и-вот-такую", или "а-вам-не-всё-равно-я-деньги-плачу"
Справедливости ради - новички тоже бывают разными, и к счастью, нормальных в процентном соотношении хотя бы не меньшинство.
« Последнее редактирование: 26.09.2017, 13:02:07 t-svet »

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1336 : 26.09.2017, 13:32:18 »
А еще любой адекватный заводчик скорее предпочтет отдать своих выпускников тому, кто пришел за ручными, ласковыми социализированными крысятами независимо от их окраса и разновидности, чем желающим "пуговиц"
Поэтому нафик пуговицы ><
хех. Цимес в том, что ручные ласковые бывают не только у заводчиков. А среди брошенцев и т.п.. А к заводчикам идут, как правило, за "пуговицами". (ИМХО)
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1337 : 26.09.2017, 13:48:25 »
хех. Цимес в том, что ручные ласковые бывают не только у заводчиков. А среди брошенцев и т.п.. А к заводчикам идут, как правило, за "пуговицами". (ИМХО)

А по спасёнышам (которые у меня тоже бывали) - та же фигня. Кого не устраивает - а не пошли бы вы лесом (и никаких угрызений совести при этом). Да, у нас масштаб, конечно, не тот, что в Москве. Ни по предложению, ни по спросу, но тем не менее...
Кстати, по-моему, ещё и в том беда, что про существование "фондовских" крыс на пристройстве ещё и мало кто знает. Вот, по опыту сидения вКонтакте - у народа в мозгу либо "питомники/заводчики" (здесь всё в кучу, и авито, и плодильни, и цивилизованные; если размножает - значит по умолчанию заводчик/питомник), либо птичка и зоомаг. Когда отвечаешь про кураторов и фондовских спасёнышей - 80% как минимум - "лып-лып" глазками - ой, а я про такое не знал/не знала

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1338 : 26.09.2017, 15:09:00 »
И счастлива с крысами
а они с ней счастливы? сомневаюсь. Тем более если разводила уже  Ol
« Последнее редактирование: 26.09.2017, 15:54:28 Васса »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1339 : 26.09.2017, 15:13:10 »
Беря крысенка от заводчика, есть хотя бы уверенность, что тебе отправят здорового крысенка, от здоровых на момент вязки родителей. Не залеченного-перелеченного, не от непонятно чем больных родителей, без сюрпризов в виде паразитов и респираторок.  Крысенок, которого не нужно лечить и дезинфицировать с первых же дней его приезда. Крысенок, которого не нужно держать в карантине перед подселением.
Вот, в этом пункте очевидное преимущество питомниковых перед остальными.
Конечно, позже во времени может быть всякое, и скрытые пороки не исключены, но это уже непредсказуемость жизни, не совсем уж "кот в мешке".
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)