Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109366 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1400 : 27.09.2017, 12:13:52 »
мдя, подвальные и правда поздоровее будут :P

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1401 : 27.09.2017, 16:45:19 »
С инфекциями все не так просто. Если есть хронь, то это не значит что у него супер инфекция резистентная ко всему. Скорее всего у него просто хреновый иммунитет и он подхватывает все инфекции какие можно и нельзя. Так что в плане новых крыс - брать то можно, но в зоне риска скорее хроник. Вообще когда я возилась много с подобрашками я одно время умаялась с отитами, соплями и пр. Мне тогда помогла УФ лампа. Как стала облучать поддоны, полки и пр. раз-два в месяц, так все и пошло на спад. Массовых соплей и пр. радостей с тех пор ни разу не было.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #1402 : 28.09.2017, 03:07:01 »
Хороший заводчик даже просоплививших в детстве крыс не вяжет. Теоретически.
А сопли уже стали наследственным заболеванием?
Хочу увидеть того заводчика, который вяжет только здоровых крыс и у него 100% здоровых крысят.  :) Ах да, здоровье должен подтверждать ветврач и не на глазок.
Уж лучше пролеченные сопли, чем крысы, которые не доживают даже до двух лет от других проблем.
Больше всего больных легких как раз я лично насмотрелась за период, когда верила в сказки про вязки несопливых крыс. Спасибо моему ветеринару, который вставил мозг на место.

стерильные среды бывают только в лабораториях наверное, да и то не всегда. Выращивание в стерильной среде вообще не полезно)
А вообще хотелось бы послушать мнения самих заводчиков на эту тему, про карантины и т.д.
Чем закрытее работает питомник, тем лучше. Чем больше импорта, тем больше рисков.
И нужно помнить о том, что крысята, как и любые дети, всегда в группе риска по инфекциям. И чем позже подселение, тем лучше. Я его обычно затягиваю в крайние сроки даже для самцов, чтобы в новую среду и на стрессы попал уже хотя бы подросток, иммунитет которого работает сильнее.
Давать приезжим нормально отдохнуть с дороги и не лезть к ним - отличная профилактика отитов и соплей послеперевозочных.
И любой новый импорт в мой питомник это всегда рентгены легких и полная проверка здоровья приехавшей крысы незадолго до возраста вязок. Даже если меня ничего в ней не смущает. Есть заводчики и линии, которым я "доверяю", но это уже опыт, наработанный годами.

А по поводу спроса.  lo У меня он есть!!! Весь сентябрь по 1-2 звонка в день. Угадайте, сколько крыс я продала за сентябрь.
Всем в одиночное или в размножение и я уже не знаю, как говорить с этими людьми... Руки опускаются.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1403 : 28.09.2017, 09:29:45 »
Silver Silence, сопли нет, но иммунитет потомства во многом зависит от иммунитета кормящей мамки. Если мамка с детства чихает и сопливит, то какая же это племенная крыса? У меня, вон, была крыса, которая счастливо отжила почти до трех (а может и дожила, ее точный возраст неизвестен), практически не болела, но имунка была не ахти. То сопли, то клещи рвз в полгода, то глаз от небольшого повреждения воспалился ой как. Был крыс, который прожил 2,5 года, но на малейший сквознячок-грязинку начинал задыхаться соплями (у кого были крысы с сильным ринитом - поймет, что сопельки бывают совсем не смешные). Нет, не спорю, такая крыса - это, конечно, для плодилен чистый вин и удача, но от питомникового крысенка я все же ожидаю немного большего. У меня живет крыс, которому уже 2 г 3 мес — ни разу не чихнул и не почесался при тех же условиях содержания. Вот это то, чего я ожидаю от питомниковой крысы и что я получила. И когда у меня инфекция прокатилась по всем крысам, благополучно обойдя пасюка и питомникового мальчика - мне было не смешно совсем, скорее грустно. Когда иммунитет и в питомниковыъ крыс будет на уровне плодилен, мне станет еще грустней,пожалуй.
« Последнее редактирование: 28.09.2017, 09:39:29 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1404 : 28.09.2017, 09:45:18 »
Если мамка с детства чихает и сопливит,
а об этом ведь изначально и слова не было, это вы сейчас придумали)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1405 : 28.09.2017, 11:17:56 »
а об этом ведь изначально и слова не было, это вы сейчас придумали)
Ну а как называется то, что крыса в возрасте до 6-8 месяцев (или сколько у нас там вязочный возраст?) засопливила? До 6 месяцев крысы вроде как крысята.
Да хотя чего спорить-то, каждый заводчик сам себе закон и порядок. Хочется вязать просоплививших, зажиревших и крыс в возрасте под два года, а то и старше -- почему нет.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1406 : 28.09.2017, 11:23:06 »
Крыса В-Перьях, т.е. вы не делаете разницу между
"с детства чихает и сопливит" (непрекращающееся продолжительное действие с детства по сей день)
и
"просоплививших в детстве" (однократное действие в детстве)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1407 : 28.09.2017, 11:57:23 »
Merzopak, ну, смотрите. Крысы из зоомагазина тоже ведь сразу по приезду сопливые, а потом первых полгода обычно вроде и ничего, нормально. Все прелести происхождения начинают активно проявляться только к году. Питомниковые тоже крысы и могут такую подлянку сотворить. Так что да, я считаю, что и единократные сопли не сильно хороший знак.
Но, впрочем, это сильно уже отклонение от темы. В любом случае у каждого заводчика своя точка зрения
Крыс больше нет.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1408 : 28.09.2017, 12:08:08 »
хз, для меня зверь-хроник и зверь, переболевший однократно - разные по качеству здоровья, если можно так выразиться. я просто уточнила, что вы считаете эти фразы одной по смыслу. чтобы недопонимания не возникало.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1409 : 28.09.2017, 12:27:12 »
хз, для меня зверь-хроник и зверь, переболевший однократно - разные по качеству здоровья, если можно так выразиться. я просто уточнила, что вы считаете эти фразы одной по смыслу. чтобы недопонимания не возникало.
Хрониками не рождаются же :) может у меня какие-то крысы не те или я неправильно их готовлю, но хрони у меня вылезали ближе к году или даже позже. Кроме ринитника, тот тьфу, с двух месяцев сопли гонял и жить мог только на салфеточках.
Крыс больше нет.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1410 : 28.09.2017, 14:57:49 »
Silver Silence, спасибо!
Цитировать (выделенное)
И чем позже подселение, тем лучше. Я его обычно затягиваю в крайние сроки даже для самцов, чтобы в новую среду и на стрессы попал уже хотя бы подросток, иммунитет которого работает сильнее.
это имеется в виду время отдачи собственных крысят? а не выдержка приехавшего отдельно от новой стаи.

крыс в возрасте под два года
оо не скажите, это иногда бывает очень хорошо, если у самца интересные качества и наследственность. И самка с очень молодым самцом бывает, дает интересное потомство.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1411 : 28.09.2017, 15:26:00 »
оо не скажите, это иногда бывает очень хорошо, если у самца интересные качества и наследственность. И самка с очень молодым самцом бывает, дает интересное потомство.
Сперматогенез происходит в течении всей жизни самца и с возрастом накапливаются ошибки репликации днк. Хорошие наследственные данные у самцов, увы, с возрастом могут идти в комплекте с не особо приятными "бонусами", а как повезет.
Крыс больше нет.

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #1412 : 28.09.2017, 16:34:22 »
ну мне кажется, что заводчики, которые хорошо знают генетику, биологию и ветеринарию, как-нибудь разберутся)))

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #1413 : 28.09.2017, 18:28:27 »
Merzopak, ну, смотрите. Крысы из зоомагазина тоже ведь сразу по приезду сопливые, а потом первых полгода обычно вроде и ничего, нормально. Все прелести происхождения начинают активно проявляться только к году. Питомниковые тоже крысы и могут такую подлянку сотворить. Так что да, я считаю, что и единократные сопли не сильно хороший знак.
Но, впрочем, это сильно уже отклонение от темы. В любом случае у каждого заводчика своя точка зрения
У меня сейчас в стае 7 крыс в возрасте от 1 до 2.5 лет. Ни одной сопливой, ни одного хроника. Последние несколько вскрытых возрастных крыс - все с нормальными легкими, п.ч. респираторки у моих редкость. Но со стороны всегда виднее, что считать хорошим знаком, а что нет.
это имеется в виду время отдачи собственных крысят? а не выдержка приехавшего отдельно от новой стаи.
Нет. Я про подселение как раз. Даже рожденных у меня крыс в мои же стаи.
Мелкашня всегда живет отдельно и доращивается.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #1414 : 28.09.2017, 18:53:20 »
ясно, спасибо. А с какого возраста тогда хорошо подселять?

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #1415 : 02.10.2017, 12:16:30 »
Вклинюсь ненадолго в светскую беседу о насущных проблемах цивилизованного крысоводства. Пока вы здесь, господа, обсуждаете, стоит ли вязать "просопливившуюся в детстве крысу", в социальных сетях простому народу активно и уже давно задвигают идеи о том, что "цивилизованные заводчики" вяжут больных и нежизнеспособных крыс, пускают в разведение подкидышей и спасенных виварцев, "холят и лелеют всякое чмо" (вместо того, чтобы цивилизованно отправить выбраковку на корм и поддержать отечественную террариумистику)... Вы продаете людям крыс, которые "дохнут точно так же, как крысы из самых жутких плодилен" по 2000-3000 руб., а все ваши "питомники" - не более, чем попытка завоевать рынок и уничтожить конкурентов.
Крыс вы продаете больных, с клещами...
Да, и вишенка на торте - некоторые из вас, господа заводчики, работают под эгидой клубов, но при этом втихаря продают лишних крысят на корм!
Вам не стыдно, а?  :o
« Последнее редактирование: 02.10.2017, 12:20:00 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1416 : 02.10.2017, 12:41:12 »
 :DD
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #1417 : 02.10.2017, 12:48:39 »
Не смешно. Потому как все чаще находятся уверовавшие и готовые нести этот светоч далее в массы.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #1418 : 02.10.2017, 12:52:51 »
А еще в социальных сетях у кормоводов ныне принято пилить мимимишные и вполне пристойные группки "про крысок", куда народ приходит и за советами, и за крысятами, потому что там - "крысоводы", питомники и частное разведение. И статьи на стеночках познавательные, даже о необходимости сожержания крыс группами. И только где-нибудь в конце стены или в укромном уголке в обсуждениях - проповеди в защиту кормоводства висят.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1419 : 02.10.2017, 14:58:00 »
"В соц.сетях" - это, как я понимаю, речь о ВКонтактике.  >< Да там полно забавных группок, в которых люди на полном серьёзе несут абсолютный бред, начиная с продажи откровенного мусора на Барахолках и обсуждений "какие все свекрови г...но" в семейных группах и заканчивая сплетнями о гинекологах и таксистах в каких-нибудь "Подслушано город такой-то", которые чуть ли не младенцев живьем едят и сшибают парализованных старушек в пробках. ::)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)