Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109279 раз)

Оффлайн Харальд ярл

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #280 : 11.06.2015, 19:11:42 »
Скорее, это вы не знали, что вязать можно далеко не всех самок. В питомнике для разведения отсеивается бОльшая часть, вяжутся только самые крепкие и здоровые. Зоомаговские и бабкинские инбридные насквозь крысы, выращенные на плохих кормах, для этих целей не подходят в принципе. Потому что здоровье и так не айс, а роды и выкармливание его ещё подкашивают. Даже однократные. А у большинства долбодятлов самки рожают даже не по 2 раза, а сколько смогут, всю жизнь (короткую), потому что живут в одной клетке с самцами. И здоровье народившихся деток оставляет желать.
Поэтому, если вы сознательно на такое пойдёте, вы будете скотом, и присоединитесь к сонмам презренных разведенцев.

ответственно вам заявляю, я не скот
можете убедиться по скайпу, если желаете
"хуже всех--правильные и порядочные. нет ни одного преступления, которого бы они не совершили" (с) ницше

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #281 : 11.06.2015, 19:14:42 »
Vili-Nsk, логично, но суть от этого не меняется.
Суть в том, что предложение не выросло. Это спрос упал.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #282 : 11.06.2015, 19:17:31 »
Цитировать (выделенное)
когда я стану заводчиком, то пусть всевышний отнимет у меня самое дорогое, если я продам хоть одну крысу---я всех отдам ДАРОМ
И станешь любимым поставщиком у владельцев хищников. Мне в Кудепсте отдали даром семью крыс, потому что иначе они все стали бы кормом. Как питомцы они не спрашиваются вообще в магазинах. Ну может пара штук из помёта. Остальных замораживают заживо или предварительно искалечив кидают живьём, чтобы гибрид аскариды и прямой кишки смог продолжить своё бесполезное существование. Это реальность, уж поверь своему почти земляку с опытом пристройства. Так что дерзай, корми, люби, плоди. И отправляй на мучительную смерть. Это же так мило и прикольно.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #283 : 11.06.2015, 19:17:45 »
Владимир прав... Я малодушно сбежала из крысогрупп вк, уютно окопавшись на РМ, хотя там была только читателем, изредка отвечая на вопросы по содержанию и про необходимость указать возраст-вес-пол в ветеринарных вопросах

Оффлайн Харальд ярл

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 11.06.2015, 19:20:04 »
я бы эту тему закрыл
у нее нет решения и у нее нет конца
"хуже всех--правильные и порядочные. нет ни одного преступления, которого бы они не совершили" (с) ницше

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #285 : 11.06.2015, 19:20:18 »
ответственно вам заявляю, я не скот
можете убедиться по скайпу, если желаете
по делам вашим...  ::)  Пока что вы явно хомо, а насколько сапиенс - будет видно дальше.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #286 : 11.06.2015, 19:21:45 »
Вот честно, для меня цена не важна, об этом спрашиваю в последнюю очередь, если вообще вспоминаю, но за крысенка от Перфектусов рассчитывала отдать около 5000 (пяти тысяч), и была сильно удивлена, что надо горааааздо меньше  ;D
А я вот могу, скромно потупясь, сказать, что за полторы тыщи я бы крысу брать не стала (но мне и редчайшие крысы, серо-буро-малиновые в крапинку с золотыми прожилками, не нужны...). Ну, не стала бы и всё unknw И кошку бы за писят тыщ не купила бы... Видимо, элитные животные не для меня :P
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 19:23:46 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #287 : 11.06.2015, 19:22:17 »
Фокина напоминает... Кто в крысогруппах вк сидит, вспомнит сабж

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #288 : 11.06.2015, 19:25:28 »
А я вот могу, скромно потупясь, сказать, что за полторы тыщи я бы крысу брать не стала. Ну, не стала бы и всё unknw И кошку бы за писят тыщ не купила бы... Видимо, элитные животные не для меня :P
Помню как меня шокировали хомячки по 3000. ><

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 11.06.2015, 19:26:11 »
Помню как меня шокировали хомячки по 3000. ><
Это што ж за хомячки? Ядра - чистый изумруд?)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #290 : 11.06.2015, 19:32:45 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #291 : 11.06.2015, 19:32:56 »
я бы эту тему закрыл

Когда тема исчерпает себя, ее закроют и без вас.

И да, возможно, я не самый большой знаток "вконтактиков", т.к. не провожу там очень много времени, но уровень тамошней публики просто ужасает.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #292 : 11.06.2015, 19:41:31 »
И да, возможно, я не самый большой знаток "вконтактиков", т.к. не провожу там очень много времени, но уровень тамошней публики просто ужасает.
Vladimir, это потому что адекватные люди по большей части стараются не лезть в тамошние срачи, на то они и адекватные. А всякие школоло и прочие, у которых *тут какое-нибудь моднявое выражение* не могут в вирте реально огрести по морде, вот и борзеют.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #293 : 11.06.2015, 20:02:02 »
Это што ж за хомячки? Ядра - чистый изумруд?)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #294 : 11.06.2015, 20:13:39 »
Listik,

Оффлайн skotinka7

• Крысовод
« Ответ #295 : 11.06.2015, 23:30:33 »
А почему такое пренебрежение  к соцсетям?  8)= Как новичок скажу, что я вот плохо шарю в форумах и теряюсь здесь. И благодаря задрипанному вконтактику у меня появилась питомниковая крысь. И да, поначалу, пока вообще ничегошеньки не знала где, как чего и с чем, тоже шарила по авито O_O

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 12.06.2015, 01:26:16 »
А почему такое пренебрежение  к соцсетям?
Могу за себя ответить. Это просто моё мнение, ничего более, даже не касаемо крыс.
Зарегена только в ВК, играю, слушаю музыку, смотрю картинки, переписываюсь. Всё.
Все соцсети создавались в первую очередь для общения, ну реально проще и быстрей в этом плане. Потом начали там торговать, статьи какие-то клепать. Можно написать полнейший бред, выложить фотожопу и многие в это поверят, во всё что угодно, потому что написано вроде красиво, а что соответствует действительности человек не знает. Не обязательно он неграмотный двоечник, просто не знает какие-то вещи и всё, а за эту инфу никто не отвечает. Куча аккаунтов на одного человека, стиль общения, толпы малолеток... для меня это помойка, которую всерьёз воспринимать не получается.
Форумов по крысам, которые реально дельные, по пальцам перечесть и то половина участников одни и те же люди, а групп в ВК хренова туча. Мне вот интересно, как новички, которые только завели первую крысу воспринимают там информацию и отличают грамотные советы от хорошо написанной пое...ни? Иногда общаюсь с нормальными людьми и ТАКОЕ вылезает, что просто диву даюсь. Ну а чего, знающие люди же советовали/писали...
Пусть я буду ретроградом или как угодно это можно назвать, но форум это форум, тут все свои, даже тех кого я недолюбливаю всё равно свои, а там это как в метро в час-пик, ты может едешь в компании, но вокруг куча лишнего сброда.
Крысят покупать или пристраивать через ВК (или любую другую соц.) не буду. Если меня спрашивают где взять крыс/крысят - даю ссылки на форумы.
« Последнее редактирование: 12.06.2015, 01:34:52 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 12.06.2015, 10:21:47 »
Если бы не вконтактик, я бы даже не знала, что есть какие-то крысы, кроме белых, голубых и чёрных ;) Помню с каким офигением и восторгом шарилась по страничке Феи в тапках и разглядывала её Веника и Половника... Потом попала в какую-то группу, где спросила, как я могу приобрести крысу от заводчика и Самайн отправила меня на Ратфорум к Вилии.
Так вот, в это время, оказывается, в Иркутске уже был клуб и даже уже была налажена переправка из Новосибирска, и у них даже был свой сайт! Но естественно я об этом узнала только много позже. Так что вконтактик - неисчерпаемый источник новичков, нужно только пинать их оттуда в нужном направлении ;)
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #298 : 12.06.2015, 10:51:39 »
Так что вконтактик - неисчерпаемый источник новичков, нужно только пинать их оттуда в нужном направлении ;)

Только нужно, чтоб было кому пинать ,чтоб и в этом вконтактике была своя стена, посты ,свое сообщество, которое, ктати не тупо висит, а активно живет. Мертвая стена -это ниочем. Как-то я искал ратологов в Екатеринбурге. Не найдя информации на ратмании я заглянул и в вконтакте и нашел стену сообщества "Рокфор" ,все классно ,но последний пост на стене был полугодовой давности. Стена фактически мертвая. Я долго думал, есть ли смысл там писать. В конце все же написан и через несколько дней мне все же ответили( большое им спасибо). И это очень хорошо, что врач нужен мне был только для профилактического осмотра крысявы, а не срочно. В других ситуациях у меня не было бы этих нескольких дней. Т.е.  и стена вроде есть и люди вроде есть, но т-и-ш-и-н-а, стена мертвая ,писать нет смысла.  На форуме уютнее, тут все свои, неадеквата мало или вовсе нет, но и нового нет, новому тут просто неоткуда взяться. Я не прызываю бежать с форумов , я говорю, что есть смысл иметь свои активные "представительства" и в других популярных сферах инет-сообщества. И да, неадеквата будет много т.к. это уже не выхолощенный форум со всеми своими, а это действительно срез общества, люди из парка, грубо говоря. И там есть все, как и в любом парке: зрелые семьи, кучи детей, носящиеся с воплями по аллеям, неформалы, несколько алкашей, распивающих бодягу на лавочке, Ваши друзья, пару бомжей, торгаши и тд. Но вы же не перестаете ходить в парк только из-за того, что дома намного уютнее и что дома все свои только. Рецепт прост:  Ненужных игнорим или шлем лесом, с нужными общаемся и проблем нет особых. Но,естественно, ваши беседы будут иногда прерываться бормотанием алкаша с соседней лавочки или очередной стайкой детей, повздоривших из-за игрушки. Ну это жизнь, ничего страшного
« Последнее редактирование: 12.06.2015, 11:04:35 alexad »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 12.06.2015, 10:53:51 »
ладно, коли я в ваших глазах тролль, то помолчу
Мне без разницы нарочно вы веселите народ или от излишней самоуверенности. То что обсуждается в этой теме лишь верхушка айсберга. Если ваши выводы основаны только на прочитанном здесь - посмотрите другие темы, возможно вашей уверенности в том, что крысят нужно раздавать первым встречным безвозмездно, поубавится.

Если бы не вконтактик, я бы даже не знала, что есть какие-то крысы, кроме белых, голубых и чёрных...
Если бы не зоомагазины я бы даже и не знал, что есть какие-то крысы кроме агути и альбиносов.